Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:03:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 216684 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 31 Август 2009, 00:04:20 »

слушай, а спиртовой компресс ты без но-шпы делаешь? Это опасно, спирт при всасывании может легко вызвать спазм протоков и еще больше затруднить отток молока. У меня такое раз былоя не знала, так еще хуже себе сделала, чем до того, пришлось срочно ночью в больницу ехать к акушерке расцеживаться...

А эта долька забитая (продолговатый узел который)-- она у тебя впервые (именно эта) такая? Просто у меня такая была одна, она постоянно так при каждом мастите твердела, но, к счастью, ничего страшного с ней не происходило... Ой, она и сейчас у меня твердая и чувствительная, до Б у меня там мастопатия была. а помню раз меня этот узел (долька) так напугал, что я его так старательно сцеживала, что кожу содрала с груди... Шокирован

Пузырек-- может быть насос, то есть малой сосать было тяжело, но она честно старалась спасти маму, вот и насосала... у меня типа такого что-то было в самом начале, ну оно неделю где-то заживало потом. Но, вроде, от насоса до трещины-- мало остается...

Мне еще помогали компресы не спиртовые, а с мазью вишневского.

Следи за тем, чтобы боли не стали пульсирующие, стреляющие. Если вдруг такое будет-- вызывай скорую.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #152 : 31 Август 2009, 00:12:17 »

Наташа, а что Ношпу съесть надо? сколько штук и как долго пить? а на счет    того болела эта доля или нет не помню,Ю наверно все доли переболели уже.
У меня есть мазь для лечения трещин , может помазать профилактически или не надо..

Добавлено: 31 Август 2009, 00:16:51
прочитала про какой-то ультразвук для лечения лактостазов.. счас согласна на все
но знаю, что когда ничего болеть не будет, то никуда не пойду..

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #153 : 31 Август 2009, 00:28:25 »

выпей пока одну, а там смотри уж дальше. Но вообще по идее спиртовой компресс без Но-Шпы вообще нельзя делать.

Мазь не навредит, я думаю

На ультразвук ходила еще в роддоме сразу после родов, когда молоко прибыло и плохо отходило-- так разбивает застои ультразвук классно, прямо во время процедуры уже начинает молоко течь самовольно... Но где ты его ночью сделаешь?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Август 2009, 08:56:02 »

Ну как Настя дела? надеюсь, справилась и все уже хорошо?  Непонимающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #155 : 31 Август 2009, 09:02:30 »

Пасиб девочки за участие  Улыбка
где-то в 3 ночи уже узел рассосался, но я опять поставила компресс до 5, а потом усердно кормила малышню тока этой грудью. Тока под утро испугалась и дала другую (не  хватала еще застоя в другой груди)
Счас болит вся грудь ровной болью, сосок тоже, но уже не так резко, короч на спад
Но это однозначно ветер... мы пару часов до обеда гуляли по городу, у меня постоянно влажно в области груди и была только майка и пиджак нараспашку.. По идее надо запастись жилетками  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Август 2009, 09:14:57 »

Эт точно Настя, одеваться нужно начинать потеплее. У меня вот за лето уплотнений не разу не возникало, последний раз весной был, а вчера к вечеру тоже плотная такая была, но к счастью вовремя заметила, и скормила ее малому. Нужно одеваться теплее и беречь себя  Строит глазки)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Август 2009, 10:51:07 »

Пасиб девочки за участие  Улыбка
где-то в 3 ночи уже узел рассосался, но я опять поставила компресс до 5, а потом усердно кормила малышню тока этой грудью. Тока под утро испугалась и дала другую (не  хватала еще застоя в другой груди)
Счас болит вся грудь ровной болью, сосок тоже, но уже не так резко, короч на спад
Но это однозначно ветер... мы пару часов до обеда гуляли по городу, у меня постоянно влажно в области груди и была только майка и пиджак нараспашку.. По идее надо запастись жилетками  В замешательстве
у меня такие боли тоже были, когда я в бассейн ходила-явно где-то застудила, потом еще дня 3 болит как синяк,но нигде не плотная.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Сентябрь 2009, 00:26:36 »

а если в одном и том же месте появляется уплотнение, это совсем плохо?  Шокирован....у меня месяц назад были проблемы, как у Насти, а сейчас опять там какое-то уплотнение

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Сентябрь 2009, 08:35:41 »

а если в одном и том же месте появляется уплотнение, это совсем плохо?  Шокирован....у меня месяц назад были проблемы, как у Насти, а сейчас опять там какое-то уплотнение
не, ну совсем плохо - это уже чересчур, может доля какая-то застойная, а вобще конечно лучше к мамологу обращаться, если сильно переживаете

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Сентябрь 2009, 15:10:56 »

да, пойду схожу к гинекологу, потом на узи, а там и к маммологу можно....Я все никак не могу решиться отучит Леночку от груди  Шокирован......куда молоко-то девать?  Смеющийся...у меня чуть-что, грудь сразу таааакая твердая становится (только правая  Шокирован  Смеющийся)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Сентябрь 2009, 06:33:49 »

да, пойду схожу к гинекологу, потом на узи, а там и к маммологу можно....Я все никак не могу решиться отучит Леночку от груди  Шокирован......куда молоко-то девать?  Смеющийся...у меня чуть-что, грудь сразу таааакая твердая становится (только правая  Шокирован  Смеющийся)
лучше сначала на узи, а потом к гинекологу, чтоб дважды не ходить.Все равно все платно, бесплатно никто уже не назначает.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Сентябрь 2009, 08:03:06 »

а куда лучше всего на узи?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Сентябрь 2009, 08:48:12 »

а куда лучше всего на узи?
я с грудью ходила в Лодэ, но лучше наверное в обласную или в онкодиспансер, где маммолог принимает.
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 30 Сентябрь 2009, 12:16:05 »

Девочки, если кому надо номер телефона женщины, которая расцеживает грудь и с застоями борется, то пишите в ЛС. Только к ней надо домой ездить. Мне она очень помогает до сих пор, хотя ре уже 4 мес. До 3-х мес. у меня каждую неделю были застои, то в одной груди, то в другой, то вместе. Сначала я борюсь сама, т.е. сцеживаю руками, молокоотсосом, естественно прикладываю малыша как можно чаще, компрессы. Если до вечера не справляюсь, то хожу к этой женщине. У меня узкие протоки, грудь маленькая, тугая, то мне сказали, пока кормлю, то будут проблемы периодически, хотя малыш и сосет сильнее чем раньше. В общем держитесь, боритесь, ведь все ради наших долгожданных детишек.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #165 : 30 Сентябрь 2009, 14:35:11 »

Кнопа, может, Вам поменьше сцеживаться? Хотя страшновато, наверное, имея постоянные проблемы, но все же?

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 30 Сентябрь 2009, 14:47:13 »

Так я сцеживаюсь если только застой, а так малыш сам все кушает
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #167 : 30 Сентябрь 2009, 15:18:07 »

ясно... ну, боритесь тогда... Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #168 : 01 Октябрь 2009, 23:45:24 »

Девочки, если кому надо номер телефона женщины, которая расцеживает грудь и с застоями борется, то пишите в ЛС. Только к ней надо домой ездить. Мне она очень помогает до сих пор, хотя ре уже 4 мес. До 3-х мес. у меня каждую неделю были застои, то в одной груди, то в другой, то вместе. Сначала я борюсь сама, т.е. сцеживаю руками, молокоотсосом, естественно прикладываю малыша как можно чаще, компрессы. Если до вечера не справляюсь, то хожу к этой женщине. У меня узкие протоки, грудь маленькая, тугая, то мне сказали, пока кормлю, то будут проблемы периодически, хотя малыш и сосет сильнее чем раньше. В общем держитесь, боритесь, ведь все ради наших долгожданных детишек.
вы может консультанта по ГВ пригласите, а то с такими прогнозами как-то будущее трудным представляется..  В замешательстве

ну почему ж трудным.. у меня постоянные застои молока и лактостазы. Бывают периоды каждую неделю-две  Грустный
я просто поняла, что у меня протоки узкие и есть склонность , так и живу  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Октябрь 2009, 23:53:48 »

Настя, а как цикл восстановился лучше или хуже стало?я к тому-это вообще не гормональное явление?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #170 : 02 Октябрь 2009, 23:52:47 »

хм.. интересное замечание
дело в том, что цикл восстановился ровно в 11 мес. и пока мало времени прошло - сложно сравнивать  В замешательстве

тут еще может играть роль, что теплее одеваешься и мало вероятности студануть грудь (думаю - это очень частая причина)

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #171 : 10 Октябрь 2009, 12:55:54 »

я хитрюга))
подумала, что может лактостазам способствует гигантское кол-во жидкости, которое я потребляю в течении дня  В замешательстве
а кружки у нас одинаковые по 250 г
и.. я купила оболденно красивую кружку 150 г! буду пить из нее! короч небольшой самообманчик  Подмигивающий

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 14 Октябрь 2009, 11:15:32 »

ну почему ж трудным.. у меня постоянные застои молока и лактостазы. Бывают периоды каждую неделю-две  Грустный
я просто поняла, что у меня протоки узкие и есть склонность , так и живу  Подмигивающий

У меня тож протоки узкие (так мне сказала женщина, которая меня после роддома расцеживала), но я заметила, что застои случаются, если я на ночь чего-нибудь попью теплого (чай или морс), поэтому теперь перед сном - только кефир. Результат - уже больше месяца никаких застоев! Улыбка

А ещё, когда случается застой я обследую сосок, иногда могу выдавить из протока как-будто творожок какой-то Улыбка, потом даю дочке и всё ок Подмигивающий

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 14 Октябрь 2009, 12:59:02 »

А у меня вопрос. Если у меня ре не поел часов мах 5, то все-  твердые "арбузы" мне обеспечены. Эт мы на свадьбу ходили в СБ- я хоть и приежала чаще чем через 3часа, но все равно грудь распирало. Так потом еще в ВС мучалась после СБ.
На будующие что же делать что б не дошло до такого?
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Октябрь 2009, 13:01:43 »

А у меня вопрос. Если у меня ре не поел часов мах 5, то все-  твердые "арбузы" мне обеспечены. Эт мы на свадьбу ходили в СБ- я хоть и приежала чаще чем через 3часа, но все равно грудь распирало. Так потом еще в ВС мучалась после СБ.
Можно брать с собой молокоотсос и сцеживаться совсем чуть-чуть до облегчения  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 14 Октябрь 2009, 13:17:17 »

я ничего не делала. Приходила с грудью второго размера, уходила-- с пятым...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А, да, декольте поглубже  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Октябрь 2009, 13:49:28 »

я ничего не делала. Приходила с грудью второго размера, уходила-- с пятым...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А, да, декольте поглубже  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся И вкладышей еще на пару размеров, итог- Звезда вечера

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Октябрь 2009, 13:56:23 »

После 3-4 месяцев лактация установится, и будет полегче. А пока ничего не сделаешь, быть с ре и кормить его грудью  Подмигивающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #178 : 15 Октябрь 2009, 10:44:10 »

После 3-4 месяцев лактация установится, и будет полегче. А пока ничего не сделаешь, быть с ре и кормить его грудью  Подмигивающий

я до сих пор гне могу не покормить через 4 часа- а иначе угроза лактостаза
и сцеживание в туалете не помогают  Грустный

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 16 Октябрь 2009, 10:25:06 »

Чем помогает капустный лист когда уплотнение в груди? у меня сейчас в районе подмышки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2009, 11:13:22 »

Чем помогает капустный лист когда уплотнение в груди? у меня сейчас в районе подмышки
он в целом противовоспалительный, отек снимает

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?