|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
слушай, а спиртовой компресс ты без но-шпы делаешь? Это опасно, спирт при всасывании может легко вызвать спазм протоков и еще больше затруднить отток молока. У меня такое раз былоя не знала, так еще хуже себе сделала, чем до того, пришлось срочно ночью в больницу ехать к акушерке расцеживаться... А эта долька забитая (продолговатый узел который)-- она у тебя впервые (именно эта) такая? Просто у меня такая была одна, она постоянно так при каждом мастите твердела, но, к счастью, ничего страшного с ней не происходило... Ой, она и сейчас у меня твердая и чувствительная, до Б у меня там мастопатия была. а помню раз меня этот узел (долька) так напугал, что я его так старательно сцеживала, что кожу содрала с груди... Пузырек-- может быть насос, то есть малой сосать было тяжело, но она честно старалась спасти маму, вот и насосала... у меня типа такого что-то было в самом начале, ну оно неделю где-то заживало потом. Но, вроде, от насоса до трещины-- мало остается... Мне еще помогали компресы не спиртовые, а с мазью вишневского. Следи за тем, чтобы боли не стали пульсирующие, стреляющие. Если вдруг такое будет-- вызывай скорую.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Наташа, а что Ношпу съесть надо? сколько штук и как долго пить? а на счет того болела эта доля или нет не помню,Ю наверно все доли переболели уже. У меня есть мазь для лечения трещин , может помазать профилактически или не надо..
Добавлено: 31 Август 2009, 00:16:51 прочитала про какой-то ультразвук для лечения лактостазов.. счас согласна на все но знаю, что когда ничего болеть не будет, то никуда не пойду..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
выпей пока одну, а там смотри уж дальше. Но вообще по идее спиртовой компресс без Но-Шпы вообще нельзя делать.
Мазь не навредит, я думаю
На ультразвук ходила еще в роддоме сразу после родов, когда молоко прибыло и плохо отходило-- так разбивает застои ультразвук классно, прямо во время процедуры уже начинает молоко течь самовольно... Но где ты его ночью сделаешь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну как Настя дела? надеюсь, справилась и все уже хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Пасиб девочки за участие  где-то в 3 ночи уже узел рассосался, но я опять поставила компресс до 5, а потом усердно кормила малышню тока этой грудью. Тока под утро испугалась и дала другую (не хватала еще застоя в другой груди) Счас болит вся грудь ровной болью, сосок тоже, но уже не так резко, короч на спад Но это однозначно ветер... мы пару часов до обеда гуляли по городу, у меня постоянно влажно в области груди и была только майка и пиджак нараспашку.. По идее надо запастись жилетками 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Эт точно Настя, одеваться нужно начинать потеплее. У меня вот за лето уплотнений не разу не возникало, последний раз весной был, а вчера к вечеру тоже плотная такая была, но к счастью вовремя заметила, и скормила ее малому. Нужно одеваться теплее и беречь себя  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Пасиб девочки за участие  где-то в 3 ночи уже узел рассосался, но я опять поставила компресс до 5, а потом усердно кормила малышню тока этой грудью. Тока под утро испугалась и дала другую (не хватала еще застоя в другой груди) Счас болит вся грудь ровной болью, сосок тоже, но уже не так резко, короч на спад Но это однозначно ветер... мы пару часов до обеда гуляли по городу, у меня постоянно влажно в области груди и была только майка и пиджак нараспашку.. По идее надо запастись жилетками  у меня такие боли тоже были, когда я в бассейн ходила-явно где-то застудила, потом еще дня 3 болит как синяк,но нигде не плотная.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а если в одном и том же месте появляется уплотнение, это совсем плохо?  ....у меня месяц назад были проблемы, как у Насти, а сейчас опять там какое-то уплотнение
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если в одном и том же месте появляется уплотнение, это совсем плохо?  ....у меня месяц назад были проблемы, как у Насти, а сейчас опять там какое-то уплотнение не, ну совсем плохо - это уже чересчур, может доля какая-то застойная, а вобще конечно лучше к мамологу обращаться, если сильно переживаете
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
да, пойду схожу к гинекологу, потом на узи, а там и к маммологу можно....Я все никак не могу решиться отучит Леночку от груди  ......куда молоко-то девать?  ...у меня чуть-что, грудь сразу таааакая твердая становится (только правая  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, пойду схожу к гинекологу, потом на узи, а там и к маммологу можно....Я все никак не могу решиться отучит Леночку от груди  ......куда молоко-то девать?  ...у меня чуть-что, грудь сразу таааакая твердая становится (только правая  ) лучше сначала на узи, а потом к гинекологу, чтоб дважды не ходить.Все равно все платно, бесплатно никто уже не назначает.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а куда лучше всего на узи?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а куда лучше всего на узи?
я с грудью ходила в Лодэ, но лучше наверное в обласную или в онкодиспансер, где маммолог принимает.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Девочки, если кому надо номер телефона женщины, которая расцеживает грудь и с застоями борется, то пишите в ЛС. Только к ней надо домой ездить. Мне она очень помогает до сих пор, хотя ре уже 4 мес. До 3-х мес. у меня каждую неделю были застои, то в одной груди, то в другой, то вместе. Сначала я борюсь сама, т.е. сцеживаю руками, молокоотсосом, естественно прикладываю малыша как можно чаще, компрессы. Если до вечера не справляюсь, то хожу к этой женщине. У меня узкие протоки, грудь маленькая, тугая, то мне сказали, пока кормлю, то будут проблемы периодически, хотя малыш и сосет сильнее чем раньше. В общем держитесь, боритесь, ведь все ради наших долгожданных детишек.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кнопа, может, Вам поменьше сцеживаться? Хотя страшновато, наверное, имея постоянные проблемы, но все же?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Так я сцеживаюсь если только застой, а так малыш сам все кушает
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ясно... ну, боритесь тогда... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, если кому надо номер телефона женщины, которая расцеживает грудь и с застоями борется, то пишите в ЛС. Только к ней надо домой ездить. Мне она очень помогает до сих пор, хотя ре уже 4 мес. До 3-х мес. у меня каждую неделю были застои, то в одной груди, то в другой, то вместе. Сначала я борюсь сама, т.е. сцеживаю руками, молокоотсосом, естественно прикладываю малыша как можно чаще, компрессы. Если до вечера не справляюсь, то хожу к этой женщине. У меня узкие протоки, грудь маленькая, тугая, то мне сказали, пока кормлю, то будут проблемы периодически, хотя малыш и сосет сильнее чем раньше. В общем держитесь, боритесь, ведь все ради наших долгожданных детишек.
вы может консультанта по ГВ пригласите, а то с такими прогнозами как-то будущее трудным представляется..  ну почему ж трудным.. у меня постоянные застои молока и лактостазы. Бывают периоды каждую неделю-две  я просто поняла, что у меня протоки узкие и есть склонность , так и живу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Настя, а как цикл восстановился лучше или хуже стало?я к тому-это вообще не гормональное явление?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хм.. интересное замечание дело в том, что цикл восстановился ровно в 11 мес. и пока мало времени прошло - сложно сравнивать  тут еще может играть роль, что теплее одеваешься и мало вероятности студануть грудь (думаю - это очень частая причина)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я хитрюга)) подумала, что может лактостазам способствует гигантское кол-во жидкости, которое я потребляю в течении дня  а кружки у нас одинаковые по 250 г и.. я купила оболденно красивую кружку 150 г! буду пить из нее! короч небольшой самообманчик 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
ну почему ж трудным.. у меня постоянные застои молока и лактостазы. Бывают периоды каждую неделю-две  я просто поняла, что у меня протоки узкие и есть склонность , так и живу  У меня тож протоки узкие (так мне сказала женщина, которая меня после роддома расцеживала), но я заметила, что застои случаются, если я на ночь чего-нибудь попью теплого (чай или морс), поэтому теперь перед сном - только кефир. Результат - уже больше месяца никаких застоев!  А ещё, когда случается застой я обследую сосок, иногда могу выдавить из протока как-будто творожок какой-то  , потом даю дочке и всё ок 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Miss_O
|
А у меня вопрос. Если у меня ре не поел часов мах 5, то все- твердые "арбузы" мне обеспечены. Эт мы на свадьбу ходили в СБ- я хоть и приежала чаще чем через 3часа, но все равно грудь распирало. Так потом еще в ВС мучалась после СБ. На будующие что же делать что б не дошло до такого?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А у меня вопрос. Если у меня ре не поел часов мах 5, то все- твердые "арбузы" мне обеспечены. Эт мы на свадьбу ходили в СБ- я хоть и приежала чаще чем через 3часа, но все равно грудь распирало. Так потом еще в ВС мучалась после СБ. На будующие что же делать что б не дошло до такого?
Можно брать с собой молокоотсос и сцеживаться совсем чуть-чуть до облегчения 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 И вкладышей еще на пару размеров, итог- Звезда вечера
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
После 3-4 месяцев лактация установится, и будет полегче. А пока ничего не сделаешь, быть с ре и кормить его грудью 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
После 3-4 месяцев лактация установится, и будет полегче. А пока ничего не сделаешь, быть с ре и кормить его грудью  я до сих пор гне могу не покормить через 4 часа- а иначе угроза лактостаза и сцеживание в туалете не помогают 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Чем помогает капустный лист когда уплотнение в груди? у меня сейчас в районе подмышки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чем помогает капустный лист когда уплотнение в груди? у меня сейчас в районе подмышки
он в целом противовоспалительный, отек снимает
|
|
|
|
|
|
|
|