Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:18:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 217483 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #241 : 27 Ноябрь 2009, 23:22:11 »

Валерьянку для спокойствия!

Ёлы-палы!!! Вот что забыли так забыли сегодня купить!!!  Злой

Добавлено: 27 Ноябрь 2009, 23:24:12
И еще-позвони в скорую завтра, может по телефону дадут консультацию или приедут-глянут хотя бы.

а в скорую просто по 103 или там какой-то специальный номер есть?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Ноябрь 2009, 11:11:10 »

103.Но звони тогда, когда дома кто-то есть, вдруг придется в больницу за консультацией ехать.
K @ t i @
Гость
« Ответ #243 : 28 Ноябрь 2009, 11:52:29 »

Сегодня на ночь прикладывала капустный лист, а ночью больную грудь ре вообще не давала. Так утром, когда сцеживалась, так хорошо выходило это тягучее молоко (или что это - не знаю), просто вчера еле-еле оно выходило. Правда, цвет был не белый, а желтоватый... и на вкус, сорри, соленоватое. Но уплотнение ещё есть и грудь болит. Но сцеживаться уже не было так больно. Опять хожу с капустным листом
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Ноябрь 2009, 12:01:48 »

Сегодня на ночь прикладывала капустный лист, а ночью больную грудь ре вообще не давала. Так утром, когда сцеживалась, так хорошо выходило это тягучее молоко (или что это - не знаю), просто вчера еле-еле оно выходило. Правда, цвет был не белый, а желтоватый... и на вкус, сорри, соленоватое. Но уплотнение ещё есть и грудь болит. Но сцеживаться уже не было так больно. Опять хожу с капустным листом
Катя, а Кирюша как?поноса нет?
K @ t i @
Гость
« Ответ #245 : 28 Ноябрь 2009, 12:12:02 »

Катя, а Кирюша как?поноса нет?
неа... наоборот... раньше два раза в день какал, а последние два дня по 1 разу, да и то по немногу (да и то вчера в течение дня ни разу, только ночью)

Добавлено: 28 Ноябрь 2009, 12:17:36
о! слышу делов наделал!  Смеющийся  пошла менять подгузник

Добавлено: 28 Ноябрь 2009, 12:20:51
и сейчас стул у него нормальный... и по цвету тоже
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Ноябрь 2009, 12:56:04 »

ну тогда это не гной.На гной 100 процентов был бы понос.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Ноябрь 2009, 18:20:53 »

а может водочный сделай компресс, все-таки он еще более действенный
скорее поправляйся!!! читаю тебя и аж дурно, сразу вспоминаю, какая это жесть..

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 28 Ноябрь 2009, 21:39:56 »

Не  обязательно был бы понос. Мне летом "повезло", познакомилась с  маститом. Притом не сразу поняла, что это серьезно и дала грудь ребенку. Никакого поноса у него не было. А я уже потом пошла к Г, она мне порекомендовала  сцеживаться и попить антибиотиков. Сцеживаласьвесь день  вручную т.к. уплотнение было в средине груди(просто зажимала двумя руками и сдавливала пальцами само уплотнение) и из протока выходил гной. Так промучалась 2 дня и все расцедила Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #249 : 29 Ноябрь 2009, 12:55:46 »

девочки, всем спасибо за советы и поддержку... сегодня уже гораздо лучше: практически не болит, уплотнениее ещё немного есть, но маленькое, тягучего молока больше нету... Сегодня Кириллу давала эту грудь. Немного больно было, когда начала кормить, но очень терпимо. 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Ноябрь 2009, 14:56:56 »

Не  обязательно был бы понос. Мне летом "повезло", познакомилась с  маститом. Притом не сразу поняла, что это серьезно и дала грудь ребенку. Никакого поноса у него не было. А я уже потом пошла к Г, она мне порекомендовала  сцеживаться и попить антибиотиков. Сцеживаласьвесь день  вручную т.к. уплотнение было в средине груди(просто зажимала двумя руками и сдавливала пальцами само уплотнение) и из протока выходил гной. Так промучалась 2 дня и все расцедила Улыбка
да, у всех по-разному, у меня малой на все лактостазы реагировал поносом.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Декабрь 2009, 00:01:18 »

И я вот тож вчера познакомилась с лактостазом Плачущий
Проснулась в 4 утра от боли, нашла уплотнения и давай цедиться-безрезультатно...к утру я уже слегка подвывала, но сжав зубы продолжала.Потом нашла белый пузырек на соске, расковыряла его иголкой, вот он то гад и закупоривад мне проток. После процедуры расковаривания проток открылся и отттуда сцеживалось молочко с разводами (похожее на прокисшее). затем уговорила малявку мне помочь Улыбка и она полтора часа провисела на этой груди. Стало намного легче,  грудь сегодня еще побаливает, но уже терпимо и уплотнений нет. Провела воспитательную беседу с ребенком Смеющийся на тему, что от груди отказываться низя, а то мамке очень больно было...
Спасибо, кста, форуму, за информацию. Благодаря вам,девоччки, я знала, что происходит и что необходимо делать заранее, а иначе точно запаниковала бы.

K @ t i @
Гость
« Ответ #252 : 04 Декабрь 2009, 00:18:12 »

Потом нашла белый пузырек на соске, расковыряла его иголкой

ого! Когда у мня был пузырёк, то я не рискнула его ковырять иголкой! Дел-то можно понаделывать!  Шокирован
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 04 Декабрь 2009, 11:20:47 »

Я тоже не ковыряла, мне деть рассосал, но боль была при этом.... Шокирован
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Декабрь 2009, 12:13:09 »

Потом нашла белый пузырек на соске, расковыряла его иголкой

ого! Когда у мня был пузырёк, то я не рискнула его ковырять иголкой! Дел-то можно понаделывать!  Шокирован
я тож боялась...но ковыряла Смеющийся
сени чувствую себя уже замечательно и ничего не болит Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Декабрь 2009, 18:20:52 »

а-а-а, а мне малый такие трещины насосал... кормлю скрипя зубами  Плачущий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Декабрь 2009, 18:22:17 »

Жанночка, главное что кормитесь!Сама знаешь, что скоро все заживет и будет все хорошо!Поправляйтесь!!!!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Декабрь 2009, 18:35:06 »

спасибо, Танюша, я сама рада, что удалось избежать отказа... а приложились, то мы первый раз на 20!!! сутки
в этом плане малыш молодец, сразу взял и сосет с большим аппетитом... только вот сражаемся с правильным прикладыванием... видно "бутылочный" опыт не прошел бесследно

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Декабрь 2009, 20:37:08 »

Жанночка, какой сыночек молодец. Мой в роддоме тоже мне делов наделал, так я попросила мужа купить мне силиконовые накладки, 2 дня с ними покормила + крем Пурелан, и вуаля, все зажило и сам процесс кормления такое удовольствие приносит )) Мой карапузик еще там потом причмокивает в конце, сижу и умиляюсь  Целующий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Декабрь 2009, 21:09:41 »

спасибо, Танюша, я сама рада, что удалось избежать отказа... а приложились, то мы первый раз на 20!!! сутки
в этом плане малыш молодец, сразу взял и сосет с большим аппетитом... только вот сражаемся с правильным прикладыванием... видно "бутылочный" опыт не прошел бесследно
Жанна, ты сама знаешь, сколько нас таких с поздним началом ГВ и все у нас с этим хорошо, вспомни хоть меня,    K @ t i @ и Qvality!!Все малыши умнички, сами знают, что без маминого молочка ну никак, потому и стараются, кушают...Все у вас будет хорошо!!!Приветик малышу! Улыбка
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Декабрь 2009, 23:15:09 »

Ура-Ура-Ура!!!! Молодчинка что кушает маму!!!! Мы очень рады за вас!!!!! Растите большими и сильными!!!!
(сорри за флуд) но такие эмоции положительные!!!!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 09 Декабрь 2009, 11:50:30 »

несколько небольших плотных болезненных шариков в районе ореолы это лактостаз? Не имею опыта в сиих проблемах. Самочувствие хорошее, шарики чувствую дня три, то пропадают, то появляются.

И что это?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Декабрь 2009, 17:10:53 »

Девочки,кому нужен крем Пурелан,могу одать. Улыбка
 Мне,в своё время, Юнона его подарила,он мне помог. весь я не использовала,так что с удовольствием передам его дальше. Со сроком годности всё О.К. Улыбка

Ещё у меня остался кремик Солкосерил-тоже для лечения сосков. Там вообще почти целый тюбик. Тоже с удовольствием подарю,кому надо. Улыбка

А от застоев мне Наталья (тренер по ГВ) посоветовала отличный крем: ТРАУМЕЛЬ С. Мажешь им место уплотнения,и на след день его как не бывало!!! Очень советую. Подмигивающий

п.с. Проверить есть ли гной в молоке можно след образом:надо сцедить подозрительную жидкость из груди на марлю-молоко впитается,а гной останется.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
K @ t i @
Гость
« Ответ #263 : 09 Декабрь 2009, 17:19:17 »

молодцы малыш и мамочка тоже! Так держать и не сдаваться!

Пурелан от Медела - супер средство! У меня как только трещинка появилась (на 3-ий что ли день прикладывания), я сразу мужу заказала (мы тогда с Кирюшкой ещё в ДБ лежали), чтобы купил эту мазь. 1 раз помазала - и через 3 часа трещинки уже не было!!! И больше, ттт, не появлялись никогда  Подмигивающий

Добавлено: 09 Декабрь 2009, 17:20:03
Девочки,кому нужен крем Пурелан,могу одать.
 Мне,в своё время, Юнона его подарила,он мне помог. весь я не использовала,так что с удовольствием передам его дальше. Со сроком годности всё О.К.

вот, здесь его Дилеса, любезно предлагает ЗА ТАК  Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Декабрь 2009, 18:51:00 »

А от застоев мне Наталья (тренер по ГВ) посоветовала отличный крем: ТРАУМЕЛЬ С. Мажешь им место уплотнения,и на след день его как не бывало!!! Очень советую. Подмигивающий

п.с. Проверить есть ли гной в молоке можно след образом:надо сцедить подозрительную жидкость из груди на марлю-молоко впитается,а гной останется.
где покупали и сколько стоил?

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09 Декабрь 2009, 19:46:03 »

Девочки, подскажите, как правильно сделать компресс с Вишневским и водочный?(подмышечная доля) Обеспокоенный

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 Декабрь 2009, 20:52:06 »

муж покупал в аптеке,какой точно не помню.
Можно позвонить в справочную аптек,там подскажут,где он есть и сколько стоит.
А вообще, что-то около 30 тыс. вроде.

Девочки, подскажите, как правильно сделать компресс с Вишневским и водочный?(подмышечная доля)

А что застой?  Грустный
Насколько я помню,эти компрессы очень даже не рекомендкются.
 Вы лучше приложите капустный лист,предварительно охладив его, или ту же мазь ТАУМЕЛЬ С, а потом кормление из-под мышки- и всё пройдёт. Поверьте-сама так всё время делала.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #267 : 09 Декабрь 2009, 22:34:45 »

Девочки, подскажите, как правильно сделать компресс с Вишневским и водочный?(подмышечная доля)
Я в свое время с первым ребенком делала. Этим можно спастись, но вот молоко оно сжигает безвозвратно. Убийца

тоже делала с Германом. И спиртовой, и с мазью. Молоко осталось на месте. Ну, может если подряд много раз повторить... я бальше двух раз подряд не делала, чаще один.

делала так: сначала грудь эту опорожняла, насколько возможно (кормила ре), брала квадратик марли, в середине дырку вырезала (для соска). Намазывала мазью марлечку, накладывала на грудь, сверху пленка (пакетик разрезала, тоже дырку прорезала для соска), сверху плоско так вату раскладывала, сверху платочек, одевала лифчик, телую маечку (кофточку) и в таком виде до след. кормления, и снова этой грудью кормила. 

со спиртом-- аналогично, только первую марлечку намачивала в теплом спирте/водке (в микроволновке на блюдечке секунд несколько), дальше все то же самое + но-шпа, чтобы из-за спирта не было спазма сосудов и молочных протоков.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Декабрь 2009, 22:50:11 »

муж покупал в аптеке,какой точно не помню.
Можно позвонить в справочную аптек,там подскажут,где он есть и сколько стоит.
А вообще, что-то около 30 тыс. вроде.

А что застой?  Грустный
Насколько я помню,эти компрессы очень даже не рекомендкются.
 Вы лучше приложите капустный лист,предварительно охладив его, или ту же мазь ТАУМЕЛЬ С, а потом кормление из-под мышки- и всё пройдёт. Поверьте-сама так всё время делала.
прозвонила 3 аптеки - нигде нет  Грустный
насчет компрессов : тож всегда делала спиртовой с Вишневским и медом (все вместе), а сегодня на одном из форумов прочитала, что греть лактостаз категорически нельзя.... нужно кормить, прикладывать холодное, и мазать вот этим ТАУМЕЛЬ С или Спасателем от синяков и ушибов  В замешательстве а холодненькая капуста (вилочкой поцарапать) тоже не помешает

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Декабрь 2009, 13:24:52 »

прозвонила 3 аптеки - нигде нет
так вы сразу в справочную позвоните,там скажут где есть. Подмигивающий

Уже каждые полчаса ре к ней прикладываю и все никак.
просто нужно время. Мне тренер по ГВ говорила прикладывать к больной груди почаще и всё. удачи. Подмигивающий

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 10 Декабрь 2009, 17:01:31 »

Nataniel, спасибо. Как всегда четко и лаконично Улыбка
DiLesa, сегодня куплю крем (есть в 153 и 6 поликлинике) попробую, целый день малыша к этой груди прикладываю.Грудь мягкая, но при дотрагивании больно, уплотнения я не чувствую, может себя жалею.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт