|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
а у меня воспаление, второе за неделю.. да так, что посадили на антибиотик. вот... а три месяца ничего не было.. пару легких застоев после сидячей кормежки..
а гуляете на улице активно? у вас там вроде холодно? мы вот как то очень многие пришли к выводу, что лактостазы у многих из-за переохлаждения возникают... ага, ага, именно так! у меня-- от сыро-ветренно-промозглой погоды, или если ноги застудить...
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Вчера с малышом играли и он меня ножкой лягнул в грудь. Блин, грудь ужасно болит теперь. Если бы не знала причины, то подумала, что застой. Что делать? Само пройдет или погреть? такие неприятные ощущения даже при кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
если образовался застой, который не сцеживается и не рассасывается, его нужно водочным компрессом погреть? или капустным листом?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Nyusha
|
Водочные и спиртовые не стоит делать вообще. Погрей капустным листом отбитым, можно мазью вишневского. Чаще давай ре, что б рассосал.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Knopa
|
мазь вишневского, однако, за пару часов помогла.. быстро..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня раз и навсегда решила покончить со сцеживанием... Просто больше нет сил! НАДОЕЛО!!! Тем более, что молока опять стало больше. Весь день не сцеживаюсь. Грудь уже камнем!!!  Но ничего... решила - буду терпеть! Единственное, оччч страхово, кабы мастит или др.проблем не заработать... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
K @ t i @, ну так тоже нельзя! Всё время сцеживались, а сегодня решили, что хватит. Действительно, до мастита не далеко. Некоторые правила: - не сцеживать грудь в промежутке с 9 вечера до 9 утра - сцеживать только до сносного облегчения (а не на кашки ребенку) и постепенно увеличивая промежутки "терпения" - можно принимать травки, снижающие лактацию, например, чай из шалфея. И все сцеживания постепенно-постепенно сводить на нет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
K @ t i @, ну так тоже нельзя! Всё время сцеживались, а сегодня решили, что хватит. Действительно, до мастита не далеко. Некоторые правила: - не сцеживать грудь в промежутке с 9 вечера до 9 утра - сцеживать только до сносного облегчения (а не на кашки ребенку) и постепенно увеличивая промежутки "терпения" - можно принимать травки, снижающие лактацию, например, чай из шалфея. И все сцеживания постепенно-постепенно сводить на нет.
сама уже поняла, что вот так сразу - раз, и всё - не выйдет... В 8 часов вечера не смогла терпеть и сцедила немного одну и другую грудь, так как уже просто страшно было на них смотреть... да и гореть уже начинали! А теперь такой кайф! Но до конца не сцеживала.... Но и так вышло 300 мл... Впереди ночь, блин...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но и так вышло 300 мл... Впереди ночь, блин...
 а в каком режиме ты вообще сцеживаешься? слушай, тебе надо было подрабатывать продажей молока 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но и так вышло 300 мл... Впереди ночь, блин...
 а в каком режиме ты вообще сцеживаешься? слушай, тебе надо было подрабатывать продажей молока  в каком режиме? В основном только утром, как просынаюсь, и на ночь... Но бывают и такие дни, что и в течение дня... Добавлено: 23 Январь 2010, 14:24:32
ага! с продажей тоже мысли возникали!  кризис как-никак  Добавлено: 23 Январь 2010, 14:26:54
ага! с продажей тоже мысли возникали!  кризис как-никак  Добавлено: 23 Январь 2010, 14:29:05
ага! с продажей тоже мысли возникали!  кризис как-никак 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не думала, что эта зараза молочница со вторым ребятенком меня настигнет да причем сразу сглазила...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не думала, что эта зараза молочница со вторым ребятенком меня настигнет да причем сразу сглазила... нистатиновая мазь - проверенное средство поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ох, знаю, только как-то быстро не получается
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Девочки, подскажите... У меня уже 3 дня одна грудь в одном месте болит, уплотнений нет вообще, молоко тоже хватает, но болит, не сказать что сильно, только когда дотрагиваюсь болит и боли плавающая то чуть выше, то чуть ниже... что это может быть и стоит ли бояться?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, подскажите... У меня уже 3 дня одна грудь в одном месте болит, уплотнений нет вообще, молоко тоже хватает, но болит, не сказать что сильно, только когда дотрагиваюсь болит и боли плавающая то чуть выше, то чуть ниже... что это может быть и стоит ли бояться?
я бы на вашем месте под горячим душем подцедилась и эту грудь побольше давать ребенку т.к. вполне может лакостаз случицца, а может и нет главное держите грудь в тепле, не дай бог даже на сек. на балкон выскочить
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Margo, мне кажется вы застудили. Одевайтесь потеплее (обязательно ноги в тепле), ре чаще эту грудь давайте. Можно на ночь выпить детский Ибуфен, если сильно болит.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
tanuhas
|
Margo, мне кажется вы застудили. Одевайтесь потеплее (обязательно ноги в тепле), ре чаще эту грудь давайте. Можно на ночь выпить детский Ибуфен, если сильно болит.
согласна.застудили.еще пару дней и все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, я хочу заметить, что илишний раз эту грудь сцеживать и еще слишком часто предлагать именно её ребенку-- тоже не лучший вариант, так как грудь и так болит, а тут еще в неё молоко как начнет в двойном количестве прибывать.ю.. у мекня так, по крайней мере, всегда бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Спасибо всем... Сегодня уже ничего не болит а вообще, насколько это застуживание серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо всем... Сегодня уже ничего не болит а вообще, насколько это застуживание серьёзно?
ну, если уже всё прошло-- то ничего особо страшного в этом нет. Бояться нужно, чтобы не начался гнойный процесс-- следить за температурой, следить за качественным опорожнением груди... о гнойном воспалении можно еще догадаться по дергающим, пульсирующим болям. а так вообще у кого-то ни разу даже легкого воспаления не было, а кто-то не вылазит из маститов этих (Мэгги,  )
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
И меня настиг лактостаз  , из-за того что Ксюша мне прижала грудь, и ранее такое бывало, но быстро проходило. А в этот раз с поднятием температуры,с офигенной болью в груди. Я даже не знаю когда она мне ее прижала, у нее появилась манера сосать грудь лежа на мне, как бы сверху вот и придавила, наверное. Главное все признаки лактостаза только к вечеру у меня начали образовываться, такая ЛОМОТА в теле была, что я думала точно тем 38, а померила 36,6, к позднему вечеру 37,4. И вообще в начале с простудой перепутала. Уплотнений нет в груди, покраснения были вчера, прикладывала малую к ней и вечером и ночью давала. Ночь была ужасная, в плане мне хреново и малая как назло часто просыпалась. Из лекарств пила колдрекс. Сегодня ТТТ, тем-ры и ламоты нет, но грудь побаливает. Блин, такого давно у меня не было, только когда малой мес 5 было. Как говориться и на старуху бывает проруха. Вчера такое было моральное опутошение, что аж разревелась
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
Лена, вслед.раз никакого колдрекса не пей!Ибупрофен/парацетамол и все.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Так в колдрексе же парацетамол? Или его надо в чистом виде пить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так в колдрексе же парацетамол? Или его надо в чистом виде пить?
Кофеин + Парацетамол* + Фенилэфрин* + Терпингидрат + Аскорбиновая кислота* Тебе все это надо? Лучше отдельно парацетамол.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Спасибо за совет, просто в доме вечером не было чистого парацетамола, а колдрекс мне всегда раньше помогал. Буду в аптеке куплю обязательно. Кстати,я совсем забыла про ибупрофен, а он есть у меня 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо за совет, просто в доме вечером не было чистого парацетамола, а колдрекс мне всегда раньше помогал. Буду в аптеке куплю обязательно.
Лена, он всем помогает, особенно в ударных дозах-пакетик каждые 6 часов.НО ни при ГВ эту адскую смесь пить.Можно и детский ИБУФЕН или БРУС-что есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Век живи, век учись. Я только один пакетик выпила  Вот сейчас покормила малую, все-таки в том месте, где болит - более плотная грудь, никаких шариков нет. Вот и дало все это мне тем-ру и ломоту в теле. Надо быть все время на чеку Добавлено: 17 Февраль 2010, 13:05:38
Добавлено: 17 Февраль 2010, 13:06:16
Ой, сегодня легче, делала компресс с медом и капустой, только малая проснулась ночью через 2 часа и захотела имеено больную грудь, пришлось снимать. Реально я перетрухнула. Надо бдеть, бдеть и еще раз бдеть. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 13:06:16 от Lennka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А чего снимала компресс? Я всю ночь сплю с ним, и кормлю. Компресс не мешает.... его ж в се равно нельзя делать на область соска 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
его ж в се равно нельзя делать на область соска В замешательстве Я и не делала (я знаю как праильно делать, делала не раз, особенно в первый месяц), но ей мешали эти пакетики(шуршали), она проснулась и села, начала трогать сисю, вымазалась в мед(залезла под компресс рукой)  . Я чтоб уже не плакала, быстро сняла смыла мед и приложила, а то б проснулась бы окончательно в 4 утра!!! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня раз и навсегда решила покончить со сцеживанием... Просто больше нет сил! НАДОЕЛО!!! Ну вот, прошёл месяц с того дня, как я решила в серьёз заняться установлением нормальной лактации, т.е. чтобы предложение=спросу. И с радостью хочу сказать, что я уже почти достигла своей цели!!! Предложение ещё, правда, немного превышает спрос, но совсем на чуть-чуть. Не сцеживалась уже 1,5 суток, грудь нормальная, не "каменная". Конечно, и не пустая, так как перерыв в кормлении уже почти 7 часов. Жаль, конечно, что уже второй день кашу Кириллу на воде делаю, а не на молоке. Хотя нацедить эти 80 мл могла бы легко, но не хочется провоцировать. Да и кашу на воде сынуля как-то охотнее ест.
|
|
|
|
|
|
|
|