Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:07:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 217812 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
alinaeyes
Гость
« Ответ #361 : 03 Май 2010, 23:57:34 »

кушаем мы в 22:00 потом где-то в 2:00 и потом в 5:00. сплю на спине и на боку, а в лифчике все время и днем и ночью.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 04 Май 2010, 00:00:55 »

спите сами на спине только? не на боку? в лифчике надеюсь?

Оль, что за вопросы странные? Я все время сплю на боку и без лифчика, и не в первый и не во второй раз проблем из-за этого не было.

Просто мне кажется, есть такой фактор как склонность к лактостазам.
По рассказу alinaeyes (все как у меня с Машей) у нее все хорошо.
почему странные? как узнать, есть склонность к лактостазам или нет? я пару раз прижала грудь и были уплотнения после ночи. первые полгода вообще лифчик можно сказать не снимала... но у меня 4 размер был, я все боялась...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #363 : 04 Май 2010, 00:01:54 »

кушаем мы в 22:00 потом где-то в 2:00 и потом в 5:00. сплю на спине и на боку, а в лифчике все время и днем и ночью.

совместный сон не практикуете?

пы.сы. точно, уже забыла, первые месяцы тоже в лифчике постоянно по причине подтекающего молока  Обеспокоенный

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Май 2010, 00:05:27 »

Оль, что за вопросы странные? Я все время сплю на боку и без лифчика, и не в первый и не во второй раз проблем из-за этого не было.
Ну не скажи. Может это зависит от размера груди или ещё от каких факторов, но стоило мне поспать без лифона - на след. день приходилось прибегать к помощи акушерки расцеживать застои, вот она то меня сразу отругала, что лифон сняла на ночь.  Тоже самое, оч люблю спать на животе, вернее никак не могу спать на спине, тоже в первые месяцы из-за этого были проблемы с застоями, пока не нашла удобную позу для сна. 
Но это только первые месяцы так, а может около года, вот я не помню уже, когда пришло то время, когда я целый день могу без лифона проходить и сплю в одной пижаме. 
Ой помню в первые месяцы наклонюсь без лифона и молоко кап кап на пол или вообще молочные реки по животу текли. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 04 Май 2010, 00:11:13 »

Может это зависит от размера груди или ещё от каких факторов, но стоило мне поспать без лифона - на след. день приходилось прибегать к помощи акушерки расцеживать застои, вот она то меня сразу отругала, что лифон сняла на ночь.

не, ну так понятно, у многих проблемы начинаются уже в роддоме

я пишу про alinaeyes
цитирую
у меня первый ребенок и на ГВ мы уже недельку, я не сцеживаю грудь, кушаем мы каждые 2-4 часа, но в одной позе (держу на руках), кормление занимает от 10 до 60 минут, в течении дня грудь не болит, а вот за ночь, чувствую какая она полная, поэтому люблю утреннее кормление, выпиваю много жидкости за день, вот...
ну повезло человеку, т-т-т, зачем нагнетать

не хочу писать, чтоб не накаркать  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04 Май 2010, 00:21:12 »

-Jeanne-, но у меня тоже все хорошо первый месяц было... а потом началось... но я кстати списываю это еще  на зиму и переохлаждение - подолгу гуляли...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04 Май 2010, 00:26:18 »

первые полгода вообще лифчик можно сказать не снимала...
девчонки, простите, что я влажу, куда не надо, не кормила малого-то по сути...
мне вот тоже про лифчик интересно: для общего развития...
девочка-соседка по палате тоже его не снимала, а под утро вся грудь в комках, хотя раза 2-3 кормила, спасала я ее по утрам своим молокоотсосом, ребенка она приложить не могла, так как ее доченьку с самого утра забирали до тихого часа на всякие процедуры...
я спала в майке широкой, малой тоже всю ночь спал, две ночи его забирали вообще под лампой синей светить от желтухи, и хоть бы хны... 40 мл из обеих грудей если молокоотсосом под утро сцедишь если, и то хорошо... может это от каких-то гормональных особенностей мамы зависит...
потом моя соседка сняла лифчик, и как-то легче ей стало.
где-то я читала, что чем выше поднята грудь, то тем быстрее прибывает молоко, так как протоки все открыты, и в такой ситуации надо часто прикладывать...
или я не права.
хотела бы знать, на будущее  Крутой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #368 : 04 Май 2010, 00:26:30 »

Я только в самом начале с Германом круглосуточно в лифчике была, и то, не в кормильном, а в мягеньком бюстике типа спортивного бюстье. Но быстро кинула это дело. И с Евой недолго, быстро стала на ночь снимать, опять же мягкое бюстье. Я просто, когда кормлю, во время прилива вторую грудь пальчиком "затыкаю" и прилив так пережидаю, а потом у меня обычно не льётся, ну очень редко... (а вот у подруги моей этот способ не работал-- хотя тоже довольно маленькая грудь).

Добавлено: 04 Май 2010, 00:33:55
Гульзар, да, есть такое-- грудь, поднятая в спец. лифонах, находится в неестественном для неё положении и заполняется не так, как предусмотрено природой.

но всё-таки по большей степени от индивидуалоьных особенностей мамы зависит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 04 Май 2010, 00:34:04 »

Наверное, у каждой индивидуально.
Я в роддоме тоже спала без лифона, но и молоко у меня появилось на 5-ый день.
Может ещё от кол-ва молока зависит и от частоты кормлений, были периоды, когда ОЛя спала по 7-8 часов ночью не просыпаясь, и во время отказов в 3 и 6 мес могла не брать грудь до 6-ти часов, как только моя грудь не взорвалась  В замешательстве.  Бывало, что сцеживалась, когда совсем было невтерпёж до облегчения и молоко замораживала ( запасы молока были необходимы)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Май 2010, 00:34:42 »

лично у меня грудь не сильно поднимается от лифчика, скорее он просто не дает груди расплываться по бокам во время сна Обеспокоенный а грудь в комках - ну просто такие протоки у нее. прибывало у нее больше наверно за счет того, что она ночью прикладывала, а ты нет.
мне без лифчика попросту неудобно было, даже в ванной страшно было поначалу его снимать. снимешь - молоко течет ... бррр В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 04 Май 2010, 00:37:22 »

Гульзар, да, есть такое-- грудь, поднятая в спец. лифонах, находится в неестественном для неё положении и заполняется не так, как предусмотрено природой.
понятно, а то я вот задумалась, как наши пробаьбки на деревнях без кормильного белья обходились,

кстати, Nataniel, я в БСМП в дневное время тоже в бюстье ходила, так меня врач, которая нашу палату вела пугала все, что я в нем наживу себе мастит, мол грудь в нем плохо поднята....
но я не чувствовала никакого дискомфорта, честно

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #372 : 04 Май 2010, 00:57:27 »

Оля, так природой так и заложено, что грудь как бы расплющена, что лёжа, что стоя... Обеспокоенный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #373 : 04 Май 2010, 08:23:35 »

Оля, так природой так и заложено, что грудь как бы расплющена, что лёжа, что стоя... Обеспокоенный
ну стоя она у меня не бывает расплющена... а вот лежа этот 4 размер расплывался, меня просто раздрожало. сейчас уже все нормально, после отлучения сдулось, где-то 2 остался Подмигивающий

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04 Май 2010, 11:15:44 »

а вот у меня в первые 2 месяца было так как у Алины, ночью грудь наливалась ого-го как! кормила тоже 2 раза ночью, причем больше всегда наливалась почему-то правая, независимо от того, какой кормила до этого. с  нетерпением ждала просыпания малого, если было совсем невмоготу и ре долго спал, сцеживала до облегчения и все... где-то к 3 месяцам ре все наладилось и такое случалось редко...
по поводу лифона, в роддоме пыталась носить и днем и ночью. было неудобно.  Обеспокоенный дома ходила и хожу до сих пор просто в майке, так как однажды по настоянию мамы и свекрови (твердили что постоянно надо ходить в лифоне) поспала ночь в нем. в результате на следующий день темпа и уплотнение.  Плачущий страшно вспоминать. после этого лифон одеваю только на ульку. были проблемы с подтеканием молока ночью опять же в первые 2 месяца, просыпалась в мокрой футболке, переодевалась несколько раз...
вообщем, все индивидуально. и каждая мамочка находит для себя удобный вариант, ИМХО.

Добавлено: 04 Май 2010, 11:16:45
а еще забыла написать, что кормимся мы в основном лежа.
alinaeyes
Гость
« Ответ #375 : 04 Май 2010, 15:54:24 »

совместный сон не практикуете?
неа, не хочу.

а по поводу лифчика, хожу в нем постоянно, потому что течет ой-ой-ой как, хотя грудь маленькая.

Добавлено: 04 Май 2010, 15:55:39
причем больше всегда наливалась почему-то правая, независимо от того, какой кормила до этого.
))) такая же фигня  Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 04 Май 2010, 16:42:21 »

Я спала в лифчике практически до года, т.к. молоко подтекало и без него мне было не комфортно, т.к., как писала Lolka
вот лежа этот 4 размер расплывался, меня просто раздражало. ,
Никаких лактостазов и других проблем с грудью не было.

Добавлено: 04 Май 2010, 16:43:02
неа, не хочу.
очень зря, хотя Вы ещё передумаете, мне кажется
Busechka
Гость
« Ответ #377 : 05 Май 2010, 20:50:15 »

Меня неделю назад тоже коснулась эта беда Злой Столько кормлю и никаких проблем не было, а теперь... Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже Обеспокоенный. Сначала появились нагрубания на сосках (как мазолики), а сейчас появились и трещинки. Кормлю по требованию, не сцеживаюсь. Мазала неделю кремом "Наша мама", но  не особо продвинулась в заживлении. Посоветуйте какое-нибудь действенное средство. Есть у меня облепиховое масло. После него надо мыть грудь? А после масла календулы? Может кто-то лечился пантенолом?
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05 Май 2010, 21:01:59 »

Мне больше всего понравился Пурелан. Его смывать не нужно и заживляет быстро. Единственный минус - цена.
valerka
Гость
« Ответ #379 : 05 Май 2010, 21:09:15 »

Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже .
Действительно, она уже большая. Вы не должны ей позволять сосать в любом положении в ущерб себе (это касается любого возраста: и 3 месяца, и 3 года). Забирайте грудь, объясняйте, и следите за прикладыванием.
Можно не смывать Пурелан, Бепантен.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 05 Май 2010, 23:06:37 »

Меня неделю назад тоже коснулась эта беда Злой Столько кормлю и никаких проблем не было, а теперь... Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже Обеспокоенный. Сначала появились нагрубания на сосках (как мазолики), а сейчас появились и трещинки. Кормлю по требованию, не сцеживаюсь. Мазала неделю кремом "Наша мама", но  не особо продвинулась в заживлении. Посоветуйте какое-нибудь действенное средство. Есть у меня облепиховое масло. После него надо мыть грудь? А после масла календулы? Может кто-то лечился пантенолом?
У вас на двух сразу трещинки появились? Шокирован  Если да, то постарайтесь на время заживления минимизировать количество прикладываний(в идеале - совсем не давать В замешательстве)...
А то, знаю по своему опыту, хоть каждые пол часа мажь, но если ребёнок посасёт - всё пропало, трещины снова раскрываются, расширяются
и начинай сначала... Но, в моём случае больной была только одна грудь,  В замешательстве я просто её не давала совсем, молоко сцеживала... для заживления мне понадобилось 3-4 дня(использовала Бепантен Строит глазки).
Busechka
Гость
« Ответ #381 : 06 Май 2010, 13:44:18 »

Спасибо всем за советы!
 Трещины у меня не глубокие, но на обоих сосках. Смысла в сцеживании в своем случае не вижу, т.к. почти уверена не будет ре пить молоко (даже мамино) кружки или поильника. Ведь для дочи теперь смысл не в утолении голода, а в непосредственном контакте с мамой.
Минимизирую теперь количество дневных прикладываний, помазала сегодня облепиховым маслом. Буду ждать результата.
olik166
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06 Май 2010, 14:46:23 »

Я спасалась мазью календулы. Очень хорошо помогает. А сейчас, когда сынуля подрос, тоже очень необходимая вещь. Все ранки, царапинк мигом заживают. И стоит недорого совсем. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Май 2010, 20:40:33 »

Последнее обсуждение перенесено в Совместный сон

Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец

Творят историю единицы, остальные в неё влипают)

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 25 Май 2010, 12:08:17 »

Я сплю постоянно в бюстье с прокладками, т.к. не очень приятно просыпаться мокрой от молока. Днем стараюсь ходить в лифчике: и молоко не протекает, и для груди лучше, не так растягивается(она у меня с размера В увеличилась до Е)

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 30 Май 2010, 11:17:59 »

Девочки, подскажите, пожалуйста..Мы сворачиваем ГВ сейчас, постепенно убирали дневные кормления (но их и так было всего 2 - на сон), теперь убрали ночные, спим без проблем, но появилась проблема у меня - за 3 дня без прикладываний грудь наполнилась, сцедить хоть капельку уже не получается, препаратов никаких подавляющих лактацию мне нельзя - ждем второго, вот и не знаю что делать с грудью...сынуля бы мигом все рассосал, но мы вроде уже и не просим грудь, боюсь чтоб лактостаз не начался - как быть?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 30 Май 2010, 11:20:20 »

а чего хотите сцеживать? есть уплотнения, или беспокоит сильное нагрубание? болезненность? кстати, капустой активно обкладывайте - так значительно легче.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 30 Май 2010, 11:26:22 »

сегодня есть, после ночи - видимо лежала не груди ночью...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 30 Май 2010, 11:32:19 »

сегодня есть, после ночи - видимо лежала не груди ночью...
тогда массажируйте, компресс из Вишневского можно, и капусту просто 24 часа в сутки прикладывайте. должно  сцедиться. я первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте. но смотрите, не затягивайте, чтоб не пришлось к акушерке ехать расцеживать.

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 30 Май 2010, 16:12:52 »

ещё мёд хорошо помогает- рассасывает уплотнения.
спасибо попробую и  капусту тоже
первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте.
вроде уплотнение расцедила с горем пополам...и долго она (грудь) ещё будет наполняться? Пока буду по чуть-чуть сцеживать до облегчения, но молоко тогда все равно будет прибывать, и долго?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #390 : 30 Май 2010, 16:58:50 »

ещё мёд хорошо помогает- рассасывает уплотнения.
спасибо попробую и  капусту тоже
первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте.
вроде уплотнение расцедила с горем пополам...и долго она (грудь) ещё будет наполняться? Пока буду по чуть-чуть сцеживать до облегчения, но молоко тогда все равно будет прибывать, и долго?
на уплотнение можно намазать мед, на марлю намазать Вишнеский (+водка) и положить на мед . Насчет - как долго будет прибывать- это очень индивидуально, тем более учитывая ваше положение. Лично у меня примерно через неделю грудь стала достаточно мягкая, молоко не прибывало.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт