|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alinaeyes
Гость
|
кушаем мы в 22:00 потом где-то в 2:00 и потом в 5:00. сплю на спине и на боку, а в лифчике все время и днем и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спите сами на спине только? не на боку? в лифчике надеюсь? Оль, что за вопросы странные? Я все время сплю на боку и без лифчика, и не в первый и не во второй раз проблем из-за этого не было. Просто мне кажется, есть такой фактор как склонность к лактостазам. По рассказу alinaeyes (все как у меня с Машей) у нее все хорошо. почему странные? как узнать, есть склонность к лактостазам или нет? я пару раз прижала грудь и были уплотнения после ночи. первые полгода вообще лифчик можно сказать не снимала... но у меня 4 размер был, я все боялась...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кушаем мы в 22:00 потом где-то в 2:00 и потом в 5:00. сплю на спине и на боку, а в лифчике все время и днем и ночью.
совместный сон не практикуете? пы.сы. точно, уже забыла, первые месяцы тоже в лифчике постоянно по причине подтекающего молока 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Оль, что за вопросы странные? Я все время сплю на боку и без лифчика, и не в первый и не во второй раз проблем из-за этого не было. Ну не скажи. Может это зависит от размера груди или ещё от каких факторов, но стоило мне поспать без лифона - на след. день приходилось прибегать к помощи акушерки расцеживать застои, вот она то меня сразу отругала, что лифон сняла на ночь. Тоже самое, оч люблю спать на животе, вернее никак не могу спать на спине, тоже в первые месяцы из-за этого были проблемы с застоями, пока не нашла удобную позу для сна. Но это только первые месяцы так, а может около года, вот я не помню уже, когда пришло то время, когда я целый день могу без лифона проходить и сплю в одной пижаме. Ой помню в первые месяцы наклонюсь без лифона и молоко кап кап на пол или вообще молочные реки по животу текли.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Может это зависит от размера груди или ещё от каких факторов, но стоило мне поспать без лифона - на след. день приходилось прибегать к помощи акушерки расцеживать застои, вот она то меня сразу отругала, что лифон сняла на ночь. не, ну так понятно, у многих проблемы начинаются уже в роддоме я пишу про alinaeyes цитирую у меня первый ребенок и на ГВ мы уже недельку, я не сцеживаю грудь, кушаем мы каждые 2-4 часа, но в одной позе (держу на руках), кормление занимает от 10 до 60 минут, в течении дня грудь не болит, а вот за ночь, чувствую какая она полная, поэтому люблю утреннее кормление, выпиваю много жидкости за день, вот... ну повезло человеку, т-т-т, зачем нагнетать не хочу писать, чтоб не накаркать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Jeanne-, но у меня тоже все хорошо первый месяц было... а потом началось... но я кстати списываю это еще на зиму и переохлаждение - подолгу гуляли...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
первые полгода вообще лифчик можно сказать не снимала... девчонки, простите, что я влажу, куда не надо, не кормила малого-то по сути... мне вот тоже про лифчик интересно: для общего развития... девочка-соседка по палате тоже его не снимала, а под утро вся грудь в комках, хотя раза 2-3 кормила, спасала я ее по утрам своим молокоотсосом, ребенка она приложить не могла, так как ее доченьку с самого утра забирали до тихого часа на всякие процедуры... я спала в майке широкой, малой тоже всю ночь спал, две ночи его забирали вообще под лампой синей светить от желтухи, и хоть бы хны... 40 мл из обеих грудей если молокоотсосом под утро сцедишь если, и то хорошо... может это от каких-то гормональных особенностей мамы зависит... потом моя соседка сняла лифчик, и как-то легче ей стало. где-то я читала, что чем выше поднята грудь, то тем быстрее прибывает молоко, так как протоки все открыты, и в такой ситуации надо часто прикладывать... или я не права. хотела бы знать, на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я только в самом начале с Германом круглосуточно в лифчике была, и то, не в кормильном, а в мягеньком бюстике типа спортивного бюстье. Но быстро кинула это дело. И с Евой недолго, быстро стала на ночь снимать, опять же мягкое бюстье. Я просто, когда кормлю, во время прилива вторую грудь пальчиком "затыкаю" и прилив так пережидаю, а потом у меня обычно не льётся, ну очень редко... (а вот у подруги моей этот способ не работал-- хотя тоже довольно маленькая грудь).
Добавлено: 04 Май 2010, 00:33:55 Гульзар, да, есть такое-- грудь, поднятая в спец. лифонах, находится в неестественном для неё положении и заполняется не так, как предусмотрено природой.
но всё-таки по большей степени от индивидуалоьных особенностей мамы зависит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Наверное, у каждой индивидуально. Я в роддоме тоже спала без лифона, но и молоко у меня появилось на 5-ый день. Может ещё от кол-ва молока зависит и от частоты кормлений, были периоды, когда ОЛя спала по 7-8 часов ночью не просыпаясь, и во время отказов в 3 и 6 мес могла не брать грудь до 6-ти часов, как только моя грудь не взорвалась  . Бывало, что сцеживалась, когда совсем было невтерпёж до облегчения и молоко замораживала ( запасы молока были необходимы)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
лично у меня грудь не сильно поднимается от лифчика, скорее он просто не дает груди расплываться по бокам во время сна  а грудь в комках - ну просто такие протоки у нее. прибывало у нее больше наверно за счет того, что она ночью прикладывала, а ты нет. мне без лифчика попросту неудобно было, даже в ванной страшно было поначалу его снимать. снимешь - молоко течет ... бррр 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Гульзар, да, есть такое-- грудь, поднятая в спец. лифонах, находится в неестественном для неё положении и заполняется не так, как предусмотрено природой. понятно, а то я вот задумалась, как наши пробаьбки на деревнях без кормильного белья обходились, кстати, Nataniel, я в БСМП в дневное время тоже в бюстье ходила, так меня врач, которая нашу палату вела пугала все, что я в нем наживу себе мастит, мол грудь в нем плохо поднята.... но я не чувствовала никакого дискомфорта, честно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля, так природой так и заложено, что грудь как бы расплющена, что лёжа, что стоя... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, так природой так и заложено, что грудь как бы расплющена, что лёжа, что стоя...  ну стоя она у меня не бывает расплющена... а вот лежа этот 4 размер расплывался, меня просто раздрожало. сейчас уже все нормально, после отлучения сдулось, где-то 2 остался 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а вот у меня в первые 2 месяца было так как у Алины, ночью грудь наливалась ого-го как! кормила тоже 2 раза ночью, причем больше всегда наливалась почему-то правая, независимо от того, какой кормила до этого. с нетерпением ждала просыпания малого, если было совсем невмоготу и ре долго спал, сцеживала до облегчения и все... где-то к 3 месяцам ре все наладилось и такое случалось редко... по поводу лифона, в роддоме пыталась носить и днем и ночью. было неудобно.  дома ходила и хожу до сих пор просто в майке, так как однажды по настоянию мамы и свекрови (твердили что постоянно надо ходить в лифоне) поспала ночь в нем. в результате на следующий день темпа и уплотнение.  страшно вспоминать. после этого лифон одеваю только на ульку. были проблемы с подтеканием молока ночью опять же в первые 2 месяца, просыпалась в мокрой футболке, переодевалась несколько раз... вообщем, все индивидуально. и каждая мамочка находит для себя удобный вариант, ИМХО. Добавлено: 04 Май 2010, 11:16:45
а еще забыла написать, что кормимся мы в основном лежа.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
совместный сон не практикуете? неа, не хочу. а по поводу лифчика, хожу в нем постоянно, потому что течет ой-ой-ой как, хотя грудь маленькая. Добавлено: 04 Май 2010, 15:55:39
причем больше всегда наливалась почему-то правая, независимо от того, какой кормила до этого. ))) такая же фигня 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я спала в лифчике практически до года, т.к. молоко подтекало и без него мне было не комфортно, т.к., как писала Lolka вот лежа этот 4 размер расплывался, меня просто раздражало. , Никаких лактостазов и других проблем с грудью не было. Добавлено: 04 Май 2010, 16:43:02
неа, не хочу. очень зря, хотя Вы ещё передумаете, мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Меня неделю назад тоже коснулась эта беда  Столько кормлю и никаких проблем не было, а теперь... Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже  . Сначала появились нагрубания на сосках (как мазолики), а сейчас появились и трещинки. Кормлю по требованию, не сцеживаюсь. Мазала неделю кремом "Наша мама", но не особо продвинулась в заживлении. Посоветуйте какое-нибудь действенное средство. Есть у меня облепиховое масло. После него надо мыть грудь? А после масла календулы? Может кто-то лечился пантенолом?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мне больше всего понравился Пурелан. Его смывать не нужно и заживляет быстро. Единственный минус - цена.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже . Действительно, она уже большая. Вы не должны ей позволять сосать в любом положении в ущерб себе (это касается любого возраста: и 3 месяца, и 3 года). Забирайте грудь, объясняйте, и следите за прикладыванием. Можно не смывать Пурелан, Бепантен.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Меня неделю назад тоже коснулась эта беда  Столько кормлю и никаких проблем не было, а теперь... Малышка любит кушать в самых разных и непредсказуемых позах, тяжело это контролировать, т.к. она большая уже  . Сначала появились нагрубания на сосках (как мазолики), а сейчас появились и трещинки. Кормлю по требованию, не сцеживаюсь. Мазала неделю кремом "Наша мама", но не особо продвинулась в заживлении. Посоветуйте какое-нибудь действенное средство. Есть у меня облепиховое масло. После него надо мыть грудь? А после масла календулы? Может кто-то лечился пантенолом? У вас на двух сразу трещинки появились?  Если да, то постарайтесь на время заживления минимизировать количество прикладываний(в идеале - совсем не давать  )... А то, знаю по своему опыту, хоть каждые пол часа мажь, но если ребёнок посасёт - всё пропало, трещины снова раскрываются, расширяются и начинай сначала... Но, в моём случае больной была только одна грудь,  я просто её не давала совсем, молоко сцеживала... для заживления мне понадобилось 3-4 дня(использовала Бепантен  ).
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Спасибо всем за советы! Трещины у меня не глубокие, но на обоих сосках. Смысла в сцеживании в своем случае не вижу, т.к. почти уверена не будет ре пить молоко (даже мамино) кружки или поильника. Ведь для дочи теперь смысл не в утолении голода, а в непосредственном контакте с мамой. Минимизирую теперь количество дневных прикладываний, помазала сегодня облепиховым маслом. Буду ждать результата.
|
|
|
|
|
|
|
olik166
|
Я спасалась мазью календулы. Очень хорошо помогает. А сейчас, когда сынуля подрос, тоже очень необходимая вещь. Все ранки, царапинк мигом заживают. И стоит недорого совсем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Я сплю постоянно в бюстье с прокладками, т.к. не очень приятно просыпаться мокрой от молока. Днем стараюсь ходить в лифчике: и молоко не протекает, и для груди лучше, не так растягивается(она у меня с размера В увеличилась до Е)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, подскажите, пожалуйста..Мы сворачиваем ГВ сейчас, постепенно убирали дневные кормления (но их и так было всего 2 - на сон), теперь убрали ночные, спим без проблем, но появилась проблема у меня - за 3 дня без прикладываний грудь наполнилась, сцедить хоть капельку уже не получается, препаратов никаких подавляющих лактацию мне нельзя - ждем второго, вот и не знаю что делать с грудью...сынуля бы мигом все рассосал, но мы вроде уже и не просим грудь, боюсь чтоб лактостаз не начался - как быть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего хотите сцеживать? есть уплотнения, или беспокоит сильное нагрубание? болезненность? кстати, капустой активно обкладывайте - так значительно легче.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сегодня есть, после ночи - видимо лежала не груди ночью...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня есть, после ночи - видимо лежала не груди ночью...
тогда массажируйте, компресс из Вишневского можно, и капусту просто 24 часа в сутки прикладывайте. должно сцедиться. я первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте. но смотрите, не затягивайте, чтоб не пришлось к акушерке ехать расцеживать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ещё мёд хорошо помогает- рассасывает уплотнения. спасибо попробую и капусту тоже первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте. вроде уплотнение расцедила с горем пополам...и долго она (грудь) ещё будет наполняться? Пока буду по чуть-чуть сцеживать до облегчения, но молоко тогда все равно будет прибывать, и долго?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ещё мёд хорошо помогает- рассасывает уплотнения. спасибо попробую и капусту тоже первую неделю после отлучения не то чно на животе, на боку не спала - в груди была болезненность и уплотнение. ложила капусту, компресс на уплотнение, сцеживалась в теплой ванне или под душем. за 2 дня ушло уплотненте. вроде уплотнение расцедила с горем пополам...и долго она (грудь) ещё будет наполняться? Пока буду по чуть-чуть сцеживать до облегчения, но молоко тогда все равно будет прибывать, и долго? на уплотнение можно намазать мед, на марлю намазать Вишнеский (+водка) и положить на мед . Насчет - как долго будет прибывать- это очень индивидуально, тем более учитывая ваше положение. Лично у меня примерно через неделю грудь стала достаточно мягкая, молоко не прибывало.
|
|
|
|
|
|
|
|