Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:34:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 217944 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 01 Октябрь 2010, 11:06:04 »

Девочки, что наиболее эффективно при трещинах. Кусила мен так, что такое ощущение, что сосок отвалится Плачущий, трещина огромная, неделю уже мажу актовегином и бепантеном, ничего не заживает. Стоит ли пурелан попробовать, или тот же результат, что и от бепантена?
мАлиночка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 13 Октябрь 2010, 15:19:23 »

Говорят облепиховое масло оч хорошо ранки заживляет. У меня тоже были небольшие трещинки на сосках, так я мазала "декспантенолом" и кормила дочь через силиконовые накладки, предварительно смазав соски и трещинки небольшим количеством молоко. Ждала пока немного размягчиться кожа, одевала накладки и давала кушать. Больно немного было в первые секунды.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 14 Октябрь 2010, 10:08:20 »

В воскресенье купили накладки. 30т. на ветер. не взяла Грустный
Трещина все больше и больше становится. Каждое кормление этой грудью со слезами Плачущий П таюсь давать только по мере наполнения эту грудь. Выходит, через каждые 6 часов. В промежутках между кормлениями трещина затягивается, но доча все заново рассасывает Грустный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 14 Октябрь 2010, 11:49:51 »

В воскресенье купили накладки. 30т. на ветер. не взяла Грустный
Трещина все больше и больше становится. Каждое кормление этой грудью со слезами Плачущий П таюсь давать только по мере наполнения эту грудь. Выходит, через каждые 6 часов. В промежутках между кормлениями трещина затягивается, но доча все заново рассасывает Грустный
Ира, кроме трещин еще неприятные ощущения, покраснения вокруг соска есть?
часто долго незаживающие трещины сопровождаются молочницей (
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 14 Октябрь 2010, 12:59:39 »

Lily
Таня, спасибо тебе огромное! Почитала про молочницу груди. У меня абсолютно все признаки. Я бы даже и не подумала, т.к. никогда не сталкивалась. Покраснения сосков и шелушение списывала на зубы, десн.  Пойду в аптеку закупаться и лечиться.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 14 Октябрь 2010, 19:21:21 »

ну, значит, процесс заживления пойдет )
желаю и тебе и себе скорейшего выздоровления
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 15 Октябрь 2010, 09:29:53 »

Девочки, помогите, беда...  Обеспокоенный  Нет возможности перечитать всю тему. пару страничек прочитала - ответ не нашла.
Дело вот в чём. Два дня назад, позавчера уиром поднялась температура и весь день держалась около 39-ти. Одна грудь побаливала, плотненькая была - но, всё терпимо. Общее состояние было ужасное - за весь день один раз только смогла встать. Крутило руки, ноги кожа вся болела. Постоянно прикладывала ребёнка. Доча спала с сисей во рту, только просыпалась- сосала и опять засыпала. Делала компересс из капусты с мёдом. Вчера температура была уже около 38-ми. Общее состояние стало получше, начала вставать. Прикладывались к груди всё также часто. Сегодня температура около 37-ми, общее состояние отличное, продолжаем прикладываться, но вот с грудью беда. Появилось большое розовое пятно почти от подмышки и до соска. И второе красное чуть ниже этого диаметром около 2-3-х см. Кожа на этих местах будто печёт при прикосновении. Кормить ей довольно больно, будто иголки кто-то втыкает. И во время кормления венки выпирают. Но вообще она не очень то и твёрдая. Хоть и большая... Визуально несколько больше здоровой.
И вот не знаю что ж мне дальше то делать. Ждать, прикладывать ребёнка, или бежать к врачу?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 15 Октябрь 2010, 10:27:48 »

irka, если есть доктор хороший, то сходите к нему. а так - побольше прикладывать ре, сцеживать в ванной под душем грудь, если есть темпа - можно выпить ибупрофен, или детского ибуфена. капусту к груди постоянно прикладывайте

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 15 Октябрь 2010, 10:53:41 »

Спасибо. Доктора я никакого не знаю. Подержу капустку, будем прикладываться. Подожду ещё до завтра.
Я вообще к докторам редко обращаюсь и лекарства только под риском смерти принимаю. Если ехать к врачу я так поняла лучше в областную?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 16 Октябрь 2010, 01:30:20 »

стоит врачу показаться все-таки...
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 16 Октябрь 2010, 12:15:56 »

Спасибо за поддержку! Болит ещё меньше. Но покраснения остались. Поход к врачу решила отложить до понедельника (не факт, что и в понедельник решусь показаться Обеспокоенный). И всё ещё больная титька больше здоровой. Меня можно в цирке показывать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А это может быть из-за того, что к ней постоянно дочу прикладывала? Вот эта грудь и превратилась в "Мегамолокозавод", а та, которая была здоровая... из-за менее частых прикладываний из "подушечки" превращается в "наволочку"... Обеспокоенный...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 16 Октябрь 2010, 12:20:20 »

irka, дело в том, что в большинстве случаев толка от гинеколога в этих случаях мало. может даже навредить. нужен именно специалист в этой сфере. многие обращаются к опытным в плане ГВ акушеркам за советом и помощью.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 17 Октябрь 2010, 20:30:53 »

Ой... буда нам девоньки с этими сиськами... От доля женская, то месячные терпи, беременной потом ходи, рожай в муках, ну, казалось бы уж и всё... так нет же.. ещё и титьки эти жизни не дают... Эт я ещё не знаю чё такое климакс - там хорошего наверно тож мало...  Иногда хочется мужиком родиться... У них одна неприятность - если женщина какая со злости между ног коленкой зарядит. Но... хорошо взвесив всё, всё равно не жалею, что женщиной родилась!  Смеющийся
Возвращаясь к теме - температуры у меня так и не было. Уплотнения всё-таки какие-то имеются. Доча их рассосать не может. Капуста тож не особо справляется. И какие-то они неоднородные становятся. Горошинки стали нащупываться... Венки торчат. Покраснения кажутся уже не такими ярко-выраженными, но возможно это просто между капустными компрессамия не могу определить. Кожа принимает форму (текстуру) капустного листа, вся в складочках - там особо покраснения не разглядишь...  Доча уже не хочет так часто сосать. У бедолаги и так мозоль на верхней губе. Кто-то писал про мамолога в областной больнице. Думаю, может туда показаться со своей большой титькой?  Плачущий
А акушерок я чёт побаиваюсь. У меня при этом слове сразу ассоциация, что я буду сидеть со слезами на глазах и стиснутыми зубами, а эта акушерка будет сцеживать насильно мою большую титю двумя руками...
Большое спасибо вам, девочки, за советы и помощь, да и всей "детской площадке". Но я чёт по-прежнему не знаю чё делать. Я знаю только, что делать нельзя (сцеживать и греть) Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 17 Октябрь 2010, 21:56:29 »

irka, показаться врачу, имхо, следует.

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 20 Октябрь 2010, 10:54:15 »

Ну, кажись обошлось... Не поехала к врачу. Компресы из капустки, почти постоянно... Прикладывать стала реже. Сейчас уже чуть ли не по часам. Т.к. молока прибывало очень много. Боялась очередного застоя. Сейчас титьки мягонькие и почти одного размера.  Но, думаю, это дело 2-3 дней ия их сравняю. Молочка хватает - и это главное!

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 09 Ноябрь 2010, 09:54:16 »

Девочки, у меня около соска появился твердый шарик, размером с горошину гороха. Кормить, сцеживать жуть как больно, да и после кормления еще болит "как синяк". К тому же он находится сверху и доча уже себе мозоль насосала на верхней губке.  Что это, как избавиться?
valerka
Гость
« Ответ #437 : 09 Ноябрь 2010, 15:38:13 »

avviva, надо постараться этот шарик расцедить. Может помассировать хорошо (знаю, что очень больно, у самой такой был), а потом дать голодной доче, только, чтобы этот шарик был у неё со стороны подбородка, тогда ей легче будет его рассосать. После кормления можно смазать троксевазином это место.
татошка
Гость
« Ответ #438 : 11 Ноябрь 2010, 15:33:45 »

почитала вас почитала.а когда надо бежать к врачу?какие признаки?прошлые 3 раза я сразу к акушерке но это как то дороговато 50 000 ,но были благодарны ,т.к. сразу вся боль ушла.а вот сейчас и катю оставить не с кем и вроде 37,4,сбоку в груди болит когда трогаешь.у нас и молока то немного ,отучаемся от сиси,точнее его как будто совсем нет.может такое быть что я с ребенком ночью на этом боку почти постоянно сплю.да, спасибо irka
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 14 Ноябрь 2010, 10:24:47 »

Девочки, посоветуйте хорошего маммолога.
Заранее спасибо.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 16 Ноябрь 2010, 02:47:53 »

Девочки, посоветуйте хорошего маммолога.
Заранее спасибо.

Я ходила пару раз к замечательному доктору в Лоде, боюсь ошибиться с фамилией, забыла... Бобко может? Че-та клинит меня, не могу припомнить, мужчина постарше,
уточните у MixSasha

denek
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Ноябрь 2010, 19:53:31 »

А от застоев мне Наталья (тренер по ГВ) посоветовала отличный крем: ТРАУМЕЛЬ С. Мажешь им место уплотнения,и на след день его как не бывало!!! Очень советую.

п.с. Проверить есть ли гной в молоке можно след образом:надо сцедить подозрительную жидкость из груди на марлю-молоко впитается,а гной останется.

девочки не пишу в барахолке.но может кому надо мазь ТРАУМЕЛЬ покупала  в аптеке 2 недели назад  за 40 000. продаю за 30 000-попробовала 2 раза не подходит она мне. буду рада.если кому-то понадобиться.пишите в личку.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Декабрь 2010, 01:27:27 »

сегодня обнаружила у себя уплотнение в груди, весь день пыталась расцедить Грустный ток что-то не очень получается, к вечеру оно в размерах увеличилось. в области уплотнения кожа болит дико, горит. сейчас приложила капусту, вроде жар уменьшился.
что мне делать? пытаться дальше расцеживать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #443 : 13 Декабрь 2010, 01:46:56 »

сегодня обнаружила у себя уплотнение в груди, весь день пыталась расцедить Грустный ток что-то не очень получается, к вечеру оно в размерах увеличилось. в области уплотнения кожа болит дико, горит. сейчас приложила капусту, вроде жар уменьшился.
что мне делать? пытаться дальше расцеживать?

думаю, да. Согреть (не спиртом!), расцеживать. Можно выпить но-шпу, попить горячего питья... в общем, от уплотнения надо избавиться, и чем скорее, тем лучше (прям вспомнила, как однажды у самой такая фигня была, так я с перепугу так расцедилась, что кожу на груди стерла... но расцедила! Смеющийся)

Если сегодня не получится, то я бы назавтра уже акушерке звонила

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13 Декабрь 2010, 01:55:01 »

спасибо! а я чего-то первые дни после родов вспомнила... тоже целый день сцеживалась тогда))

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 01:59:25
а у кого-нибудь номер акушерки есть? если не трудно, напишите пожалуйста
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13 Декабрь 2010, 12:30:35 »

Когда у меня было уплотнение, я прикладывала малыша и давила на комок - одно прикладывание и все ОК!
valerka
Гость
« Ответ #446 : 13 Декабрь 2010, 13:15:48 »

Alicia, грудь согреть под душем, сцедить по возможности всю грудь и затем дать её голодному ребенку, чтобы подбородок упирался в болючее место, после кормления грудь намазать троксевазином (можно и мазью Вишневского), приложить капусту между сцеживаниями/кормлениями.
Если ребенок не накушается этой грудью, потом предложить ему вторую здоровую.
Упорство и непременно справитесь. Подмигивающий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 13 Декабрь 2010, 22:08:12 »

Согреть (не спиртом!), расцеживать.
Девочки,а почему нельзя делать компрессы на водке?Я об этом узнала,когда у меня уже все было хорошо,но так и не знаю почему нельзя...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 13 Декабрь 2010, 22:15:37 »

Согреть (не спиртом!), расцеживать.
Девочки,а почему нельзя делать компрессы на водке?Я об этом узнала,когда у меня уже все было хорошо,но так и не знаю почему нельзя...
Вроде потому, что при спиртном сосуды сначала расширяются, а потом сужаются. А нам нужно чтоб они были расширенны, чтобы сцедить легко можно было.

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 14 Декабрь 2010, 11:31:24 »

если ставить спиртовые компрессы, то уменьшается к-во молока

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 14 Декабрь 2010, 15:18:34 »

Девочки, что такие: утром проснулась-грудь болит. Но болит как буд-то я "перезанималась" в спортзале, как мышца болит. Уплотнений нет. Утром давала ре-результата тоже нет(.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт