|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
Девочки, что наиболее эффективно при трещинах. Кусила мен так, что такое ощущение, что сосок отвалится  , трещина огромная, неделю уже мажу актовегином и бепантеном, ничего не заживает. Стоит ли пурелан попробовать, или тот же результат, что и от бепантена?
|
|
|
|
|
|
|
мАлиночка
Молодой Гродненец
|
Говорят облепиховое масло оч хорошо ранки заживляет. У меня тоже были небольшие трещинки на сосках, так я мазала "декспантенолом" и кормила дочь через силиконовые накладки, предварительно смазав соски и трещинки небольшим количеством молоко. Ждала пока немного размягчиться кожа, одевала накладки и давала кушать. Больно немного было в первые секунды.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В воскресенье купили накладки. 30т. на ветер. не взяла  Трещина все больше и больше становится. Каждое кормление этой грудью со слезами  П таюсь давать только по мере наполнения эту грудь. Выходит, через каждые 6 часов. В промежутках между кормлениями трещина затягивается, но доча все заново рассасывает 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В воскресенье купили накладки. 30т. на ветер. не взяла  Трещина все больше и больше становится. Каждое кормление этой грудью со слезами  П таюсь давать только по мере наполнения эту грудь. Выходит, через каждые 6 часов. В промежутках между кормлениями трещина затягивается, но доча все заново рассасывает  Ира, кроме трещин еще неприятные ощущения, покраснения вокруг соска есть? часто долго незаживающие трещины сопровождаются молочницей (
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Lily Таня, спасибо тебе огромное! Почитала про молочницу груди. У меня абсолютно все признаки. Я бы даже и не подумала, т.к. никогда не сталкивалась. Покраснения сосков и шелушение списывала на зубы, десн. Пойду в аптеку закупаться и лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, значит, процесс заживления пойдет ) желаю и тебе и себе скорейшего выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Девочки, помогите, беда...  Нет возможности перечитать всю тему. пару страничек прочитала - ответ не нашла. Дело вот в чём. Два дня назад, позавчера уиром поднялась температура и весь день держалась около 39-ти. Одна грудь побаливала, плотненькая была - но, всё терпимо. Общее состояние было ужасное - за весь день один раз только смогла встать. Крутило руки, ноги кожа вся болела. Постоянно прикладывала ребёнка. Доча спала с сисей во рту, только просыпалась- сосала и опять засыпала. Делала компересс из капусты с мёдом. Вчера температура была уже около 38-ми. Общее состояние стало получше, начала вставать. Прикладывались к груди всё также часто. Сегодня температура около 37-ми, общее состояние отличное, продолжаем прикладываться, но вот с грудью беда. Появилось большое розовое пятно почти от подмышки и до соска. И второе красное чуть ниже этого диаметром около 2-3-х см. Кожа на этих местах будто печёт при прикосновении. Кормить ей довольно больно, будто иголки кто-то втыкает. И во время кормления венки выпирают. Но вообще она не очень то и твёрдая. Хоть и большая... Визуально несколько больше здоровой. И вот не знаю что ж мне дальше то делать. Ждать, прикладывать ребёнка, или бежать к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, если есть доктор хороший, то сходите к нему. а так - побольше прикладывать ре, сцеживать в ванной под душем грудь, если есть темпа - можно выпить ибупрофен, или детского ибуфена. капусту к груди постоянно прикладывайте
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Спасибо. Доктора я никакого не знаю. Подержу капустку, будем прикладываться. Подожду ещё до завтра. Я вообще к докторам редко обращаюсь и лекарства только под риском смерти принимаю. Если ехать к врачу я так поняла лучше в областную?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
стоит врачу показаться все-таки...
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Спасибо за поддержку! Болит ещё меньше. Но покраснения остались. Поход к врачу решила отложить до понедельника (не факт, что и в понедельник решусь показаться  ). И всё ещё больная титька больше здоровой. Меня можно в цирке показывать  А это может быть из-за того, что к ней постоянно дочу прикладывала? Вот эта грудь и превратилась в "Мегамолокозавод", а та, которая была здоровая... из-за менее частых прикладываний из "подушечки" превращается в "наволочку"...  ...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, дело в том, что в большинстве случаев толка от гинеколога в этих случаях мало. может даже навредить. нужен именно специалист в этой сфере. многие обращаются к опытным в плане ГВ акушеркам за советом и помощью.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Ой... буда нам девоньки с этими сиськами... От доля женская, то месячные терпи, беременной потом ходи, рожай в муках, ну, казалось бы уж и всё... так нет же.. ещё и титьки эти жизни не дают... Эт я ещё не знаю чё такое климакс - там хорошего наверно тож мало... Иногда хочется мужиком родиться... У них одна неприятность - если женщина какая со злости между ног коленкой зарядит. Но... хорошо взвесив всё, всё равно не жалею, что женщиной родилась!  Возвращаясь к теме - температуры у меня так и не было. Уплотнения всё-таки какие-то имеются. Доча их рассосать не может. Капуста тож не особо справляется. И какие-то они неоднородные становятся. Горошинки стали нащупываться... Венки торчат. Покраснения кажутся уже не такими ярко-выраженными, но возможно это просто между капустными компрессамия не могу определить. Кожа принимает форму (текстуру) капустного листа, вся в складочках - там особо покраснения не разглядишь... Доча уже не хочет так часто сосать. У бедолаги и так мозоль на верхней губе. Кто-то писал про мамолога в областной больнице. Думаю, может туда показаться со своей большой титькой?  А акушерок я чёт побаиваюсь. У меня при этом слове сразу ассоциация, что я буду сидеть со слезами на глазах и стиснутыми зубами, а эта акушерка будет сцеживать насильно мою большую титю двумя руками... Большое спасибо вам, девочки, за советы и помощь, да и всей "детской площадке". Но я чёт по-прежнему не знаю чё делать. Я знаю только, что делать нельзя (сцеживать и греть) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, показаться врачу, имхо, следует.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Ну, кажись обошлось... Не поехала к врачу. Компресы из капустки, почти постоянно... Прикладывать стала реже. Сейчас уже чуть ли не по часам. Т.к. молока прибывало очень много. Боялась очередного застоя. Сейчас титьки мягонькие и почти одного размера. Но, думаю, это дело 2-3 дней ия их сравняю. Молочка хватает - и это главное!
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, у меня около соска появился твердый шарик, размером с горошину гороха. Кормить, сцеживать жуть как больно, да и после кормления еще болит "как синяк". К тому же он находится сверху и доча уже себе мозоль насосала на верхней губке. Что это, как избавиться?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, надо постараться этот шарик расцедить. Может помассировать хорошо (знаю, что очень больно, у самой такой был), а потом дать голодной доче, только, чтобы этот шарик был у неё со стороны подбородка, тогда ей легче будет его рассосать. После кормления можно смазать троксевазином это место.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
почитала вас почитала.а когда надо бежать к врачу?какие признаки?прошлые 3 раза я сразу к акушерке но это как то дороговато 50 000 ,но были благодарны ,т.к. сразу вся боль ушла.а вот сейчас и катю оставить не с кем и вроде 37,4,сбоку в груди болит когда трогаешь.у нас и молока то немного ,отучаемся от сиси,точнее его как будто совсем нет.может такое быть что я с ребенком ночью на этом боку почти постоянно сплю.да, спасибо irka
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, посоветуйте хорошего маммолога. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, посоветуйте хорошего маммолога. Заранее спасибо.
Я ходила пару раз к замечательному доктору в Лоде, боюсь ошибиться с фамилией, забыла... Бобко может? Че-та клинит меня, не могу припомнить, мужчина постарше, уточните у MixSasha
|
|
|
|
|
|
|
denek
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А от застоев мне Наталья (тренер по ГВ) посоветовала отличный крем: ТРАУМЕЛЬ С. Мажешь им место уплотнения,и на след день его как не бывало!!! Очень советую.
п.с. Проверить есть ли гной в молоке можно след образом:надо сцедить подозрительную жидкость из груди на марлю-молоко впитается,а гной останется. девочки не пишу в барахолке.но может кому надо мазь ТРАУМЕЛЬ покупала в аптеке 2 недели назад за 40 000. продаю за 30 000-попробовала 2 раза не подходит она мне. буду рада.если кому-то понадобиться.пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
сегодня обнаружила у себя уплотнение в груди, весь день пыталась расцедить  ток что-то не очень получается, к вечеру оно в размерах увеличилось. в области уплотнения кожа болит дико, горит. сейчас приложила капусту, вроде жар уменьшился. что мне делать? пытаться дальше расцеживать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сегодня обнаружила у себя уплотнение в груди, весь день пыталась расцедить  ток что-то не очень получается, к вечеру оно в размерах увеличилось. в области уплотнения кожа болит дико, горит. сейчас приложила капусту, вроде жар уменьшился. что мне делать? пытаться дальше расцеживать? думаю, да. Согреть (не спиртом!), расцеживать. Можно выпить но-шпу, попить горячего питья... в общем, от уплотнения надо избавиться, и чем скорее, тем лучше (прям вспомнила, как однажды у самой такая фигня была, так я с перепугу так расцедилась, что кожу на груди стерла... но расцедила!  ) Если сегодня не получится, то я бы назавтра уже акушерке звонила
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
спасибо! а я чего-то первые дни после родов вспомнила... тоже целый день сцеживалась тогда))
Добавлено: 13 Декабрь 2010, 01:59:25 а у кого-нибудь номер акушерки есть? если не трудно, напишите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Когда у меня было уплотнение, я прикладывала малыша и давила на комок - одно прикладывание и все ОК!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Alicia, грудь согреть под душем, сцедить по возможности всю грудь и затем дать её голодному ребенку, чтобы подбородок упирался в болючее место, после кормления грудь намазать троксевазином (можно и мазью Вишневского), приложить капусту между сцеживаниями/кормлениями. Если ребенок не накушается этой грудью, потом предложить ему вторую здоровую. Упорство и непременно справитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Согреть (не спиртом!), расцеживать.
Девочки,а почему нельзя делать компрессы на водке?Я об этом узнала,когда у меня уже все было хорошо,но так и не знаю почему нельзя...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Согреть (не спиртом!), расцеживать.
Девочки,а почему нельзя делать компрессы на водке?Я об этом узнала,когда у меня уже все было хорошо,но так и не знаю почему нельзя... Вроде потому, что при спиртном сосуды сначала расширяются, а потом сужаются. А нам нужно чтоб они были расширенны, чтобы сцедить легко можно было.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
если ставить спиртовые компрессы, то уменьшается к-во молока
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, что такие: утром проснулась-грудь болит. Но болит как буд-то я "перезанималась" в спортзале, как мышца болит. Уплотнений нет. Утром давала ре-результата тоже нет(.
|
|
|
|
|
|
|
|