|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nesti
|
Стакой проблемой столкнулась сразу после роддома.Да,действительно, соски были слишком "влажные",во время кормления кровь выступала,поэтому подсушивание и помогло.Кормились до 1,2 и больше таких проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я мазала соски СОЛКОСЕРИЛОМ, помогло сразу, а потом малышу десна мазала. При появлении застоев, грудь мне массажировал муж, и капусту прикладывала. А вчера неудачно спала, придавила грудь, так малыш рассосал за день.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Мне очень помогала мазь календулы. Толстым слоем я наносила на сосок и ходила так пару часов, облегчение чувствуеться сразу! Главное после незабыть помыть грудь перед кормлением. Стоит копейки а помогает реально!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мне помог хорошо декспантенол(бепантен).От трещин супер.Наверное за сутки вылечил трещинки(но трещинки я не запускала,прикладывала ребенка правильно,просто первые 3 дня не выпускал грудь).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, кто знает, кто может расцедить грудь? Контакты, нужно срочно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Брусничка
|
Переберусь я сюда. Мазь Нистатин помогла, покалывания, стреляния прекратились, уплотнений не было, но трещинка не проходила. В субботу грудь начала болеть, ночью-вообще жесть  , в воскресенье с темпой 39,2 лежала я пластом (плюс этот долбаный ротовирус  ). Грудь я не сцеживала, РЕ постоянно висел; грудь пятнами красными покрылась в месте, где у меня всегда уплотнения случались. К вечеру темпа спала, больше не поднималась. С воскресенья пью антибиотик (ампециллин). В понедельник появилось уплотнение. Г сказала расцедить (когда пришла к ней, грудь полная была), если самой не удастся-акушерку вызывать. Если улучшений не будет-к хирургу в стационар  . Сейчас лучше, уплотнение это медленно-меедленно уменьшается. Если Левомеколь к нему приложить, то только другую РЕ давать, правда? Я вот думаю, почему все проблемы с одной грудью в одном месте? может там с протоками что-то? И как с такими делами отлучение провести безболезненно для груди?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
танечка, ждать инволюции
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
из флуда мне посоветовали сюда обратится ,мы привезли людям лекарство ,а они не забрали! -говорят что очень хорошее ТРАУМЕЛЬ С я отдам немного дешевле чем покупали .стоит оно 399 в рос руб отдам за 350 или за 52 тыс бел руб
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
болит грудь!ребенку 1,5 месяца. до этого проблем с грудью не было. Вчера малышу болел животик, какал пеной. целый день у груди пробыл, только в 9 вечера успокоился. ночью спал хорошо. утром у меня начала болеть правая грудь. уплотнений нету, грудь мягкая. я уже и кормила ею и сцеживалась. болит больше с левой стороны. волнами накатывает сильная боль, как будто меня били и там открытая рана. больше болит при движении, когда поднимаю что-нибудь или руками шевелю.  подскажите, что это может быть, или к кому в Гродно по этому поводу обратится можно. в моей поликлинике маммолога нету (или это к гинекологу идти нужно)
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
tanuhas
|
болит грудь!ребенку 1,5 месяца. до этого проблем с грудью не было. Вчера малышу болел животик, какал пеной. целый день у груди пробыл, только в 9 вечера успокоился. ночью спал хорошо. утром у меня начала болеть правая грудь. уплотнений нету, грудь мягкая. я уже и кормила ею и сцеживалась. болит больше с левой стороны. волнами накатывает сильная боль, как будто меня били и там открытая рана. больше болит при движении, когда поднимаю что-нибудь или руками шевелю.  подскажите, что это может быть, или к кому в Гродно по этому поводу обратится можно. в моей поликлинике маммолога нету (или это к гинекологу идти нужно) маммологи есть в областной больнице.У вас температура повысилась?Вообще не мешало бы к доктору, хотя бы гинекологу-он глянет и направит.Я бы пошла вот так-без талона, без записи, по острой боли.ПРИМУТ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девачка,то что вы описываете похоже н лактостаз (т.е застой). Уплотнения может и не быть, т.е оно есть, но протока воспалилась внутри, а не снаружи и именно когда прибывает молочко вы и ощущаете такую боль, как будто волнами накатывает. Возможно ночью вы как-то неудобно отлежали эту грудь, пережали её и сами этого не заметили. Предлагайте эту грудь ребенку чаще, чем здоровую (даже через боль). Он хорошо рассосёт вам её постепенно станет легче. Уже завтра должно болеть меньше. Такое тоже бывает, если застудить грудь, поэтому в будущем следите чтобы не дул открытый ветер прямо в грудь, одевайтесь теплее, а сквозняки в этом случае вообще вещь опасная.
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
спасибо за совет, так и сделаю)))) а к врачу если что завтра пойду
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
Nataniel
|
Я думаю, может быть еще просто с непривычки от долгого сосания; говорите, целый день на груди висел-- вот и насосал... у меня самой так недавно было, когда Ева болела; раньше она сосала очень мало, 4-5 раз в сутки и нел=долго, а во время болезни вообще отказывалась, а в этот раз во время болезни наоборот повисла на целый день-- мне с непривычки ТАК грудь болела, ужас! Потом несколько дней, даже около недели еще болела.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я думаю, может быть еще просто с непривычки от долгого сосания; говорите, целый день на груди висел-- вот и насосал... у меня самой так недавно было, когда Ева болела; раньше она сосала очень мало, 4-5 раз в сутки и нел=долго, а во время болезни вообще отказывалась, а в этот раз во время болезни наоборот повисла на целый день-- мне с непривычки ТАК грудь болела, ужас! Потом несколько дней, даже около недели еще болела.
у мня тоже грудь "отходит" около недели
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне Гриша такую трещину разгрыз, капец просто  не думала, что после полутора лет пойду бепантен покупать. и главное вторую мы ели уже очень редко, пришлось восстанавливать лактацию 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне Гриша такую трещину разгрыз, капец просто  не думала, что после полутора лет пойду бепантен покупать. и главное вторую мы ели уже очень редко, пришлось восстанавливать лактацию  ого, а как это вы так умудрились?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да ночью  я эти носные подсосы не контролирую давно. а у него два передних зубика со сколом, острые, ну и видно хватанул пару раз "ускользающую" грудь... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да ночью  я эти носные подсосы не контролирую давно. а у него два передних зубика со сколом, острые, ну и видно хватанул пару раз "ускользающую" грудь...  ты уверена?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да ночью  я эти носные подсосы не контролирую давно. а у него два передних зубика со сколом, острые, ну и видно хватанул пару раз "ускользающую" грудь...  ты уверена? а что ты предполагаешь? молочницу? однозначно не она (я эту гадость знаю), никаких дополнительных стреляющих болей. да и зрительно видно, что укус сверху, а снизу трещина. но уже подживает.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот у меня уже 2-ой раз с левой грудью: первый раз было постреливание и болела именно снизу, грудь мягкая, была ломота в теле, тем-ры не было, на утро все прошло, сегодня после обеда опять побаливает левая грудь, мягкая, тер-ры нет и ломоты. И когда сосет побаливает. На сосках трещин нет. Может я простудила ее, вчера на улице с малыми гуляла была в маечке и сильный ветер. Сегодня взяла с собой безрукавку. Что за ерунда: с Ксюшей бывало пару раз, было еще покраснение, то был лактостаз, а тут с Настей уже 2-ой раз.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, а молочницы нет?
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
у него два передних зубика со сколом, острые, ну и видно хватанул пару раз "ускользающую" грудь...  вот и у нас тоже самое периодически...тоже передние зубки острые и иногда, чаще всего ночью, нагрызает до трещин, спасаюсь бепантеном. Ну а вообще, за все время кормления только один раз лактостаз был из-за внешней закупорки, и все 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Lennka, а молочницы нет? А как она проявляется, на груди ничего нет, ни трещин, ни выделений. У Насти на язычке есть белый налет, но педиатр сказал, что это от молока, что проявляется молочница в виде хлопьев и должна быть и на щеках.Но я ей обрабатываю периодически ротик содовым раствором.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
tanuhas
|
Вот у меня уже 2-ой раз с левой грудью: первый раз было постреливание и болела именно снизу, грудь мягкая, была ломота в теле, тем-ры не было, на утро все прошло, сегодня после обеда опять побаливает левая грудь, мягкая, тер-ры нет и ломоты. И когда сосет побаливает. На сосках трещин нет. Может я простудила ее, вчера на улице с малыми гуляла была в маечке и сильный ветер. Сегодня взяла с собой безрукавку. Что за ерунда: с Ксюшей бывало пару раз, было еще покраснение, то был лактостаз, а тут с Настей уже 2-ой раз.
я больше чем уверена-простудила.))))у меня вечно после бассейна так было зимой из-за смены температур.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
девочки, подскажите! на одной груди появились какие-то красноватые пятна, причем вчера вечером были на ореоле, а сегодня уже и над. вроде не болят, темпы нет. че-то я испугалась... что это может быть? и можно ли с таким сходить к гинекологу или обязательно в областную к маммологу?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сложно так сказать... а больше ничего не беспокоит? для начала к гинекологу сходила бы Добавлено: 08 Июнь 2011, 23:04:37
а вообще мне уже везде молочница мерещится... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вообще мне уже везде молочница мерещится... нгу так если не болят, то вряд ли ...  а может просто насосал малыш? у меня тоже пару засосов имеется
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так я и спросила, беспокоит ли еще что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|