|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
и по груди молнии такие бегают Я не поняла, что имеете в виду? Сколько реб.? В других местах какая темп.? а если зимой в одних труселях на лавочке посидеть- Смотря сколько времени посидеть, я думаю ,что эти слова не надо помимать буквально, имеется ввиду мимолетные встречи с холодом ,сквозьняком(выбижала на балкон на пару сек и т.д)  Добавлено: 15 Июль 2011, 14:37:58
Рябинка, забыла спросить,а когда начались первые неприятные ощущения в груди?
|
|
|
|
Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
|
|
|
-Chloé-
|
и по груди молнии такие бегают Я не поняла, что имеете в виду? Сколько реб.? ну покалывания в груди неприятные время от времени, но это не приливы. А ребёнку полтора месяца.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Uchilka, а какие ощущения при кормлении? по описаниям вашим немного на молочницу похоже... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka, а какие ощущения при кормлении? по описаниям вашим немного на молочницу похоже...  да только приливы вроде... А при молочнице тоже температура бывает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Uchilka, а какие ощущения при кормлении? по описаниям вашим немного на молочницу похоже...  да только приливы вроде... А при молочнице тоже температура бывает? не. темпа вроде не должна быть... просто вот эти ваши молниии из под мышки... вот у меня так при молочнице было. а еще была боль при начале кормления. и сосок такой чувствительный, несколько красноватый...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Блииииин, ну похоже... А как это лечить? И от чего это? ОУткуда берётся?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
температура в локте сейчас 37,8 1-Надо померить везде(где я писала) с двух сторон ,тогда и судить по логтю не судится это может быть и от продувания 2-Слова одного профессора"Ни сисьса ни п....а холода не боится" ,женщины и в проруби купаются и все в порядке. Напишите сколько реб.,каким режимом кормите и померейте темп. 3-Пожалуйста дорогие мамочки НИКОГДА не ложите на грудь компрессы СО СПИРТОМ(ВОДКА)!!! Сейчас в локте 38, подмышкой 38,5. Первые ощущения перед сном вчера (побаливание в груди), утром еле подняла тело из горизонтального положения, такая болючая-тяжелая грудь. Ребенку месяц, по требованию кормимся. У меня такое уже 4 раз за этот месяц  Предыдущие 3 раза "лечилась" частым прикладыванием и подцеживанием до облегчения. На след. день проходила темпа и боль стихала.... Сейчас стараюсь так же (водку тоже что-то боюсь прикладывать). И все-равно каждый раз так стремно становится  Из-за частого прикладывания к этой груди как-то сбивается график прикладывания ко второй - это не страшно? Или просто может можно по очереди кормить (не выдерживая по 2-3ч на каждую грудь)?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
gulzar
|
Andra, для меня сейчас вопрос не актуальный... Но очень интересно в образовательных целях: почему? НИКОГДА не ложите на грудь компрессы СО СПИРТОМ(ВОДКА)!!! Я так не делала, но эту рекомендацию давали и акушерка, и гинеколог 
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
частым прикладыванием и подцеживанием до облегчения. На след. день проходила темпа и боль стихала.... Если Вам эти мероприятия помогают, значит ничего серьезного нет их и делайте. Тем.подымается каждый раз из-за высокого уровня пролактина ,а не из-за воспаления. Точный диагноз можно ставить когда видишь и пальпируешь, а здесь можно предполагать. Похоже на лактостаз. Могу добавить общие рекомендации: подцеживать грудь до кормления, а не после(сами не доберетесь до заднего,а чад доберется), позы подбирайте разные, чтобы молоко равномерно чад отсасывал, принимайте в натуральном виде В А, В Е(профилактика мастита),Грудь не может ждать 3-4ч Мах для нее в этом возрасте 1-1.5ч(из-за такого режима может Ваша грудь и протестует 4 раз-поразмышляйте) Успехов и тарпения! Добавлено: 15 Июль 2011, 21:51:06
но эту рекомендацию давали и акушерка, и гинеколог Я знаю, только поэтому и пишу. При лактостазе нет воспаления ,что там греть, там работают другие механизмы(там закупорка канала) Добавлено: 15 Июль 2011, 23:04:46
по описаниям вашим немного на молочницу похоже У меня тоже была молочница,но "молний" не было ,темп.не было, был зуд ,покраснение на соске и вокруг соска,шелушение. Молочницу я лечила гомеопатией-прошло только не так быстро как хотелось, а вообще по последним данным молочницу лечить не рекомендуют(кроме гомео-ии она не подавляет), так как подавляя ее она никуда не проходит. а переходит в более серьезные проблемы  ОУткуда берётся? Она есть у всех,только проявляется у кого снижается иммунитет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 23:04:48 от Andra »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Andra, ну я например вылечила тогда молочницу содой. лечила себя и ре. думаю, она у меня появилась после АБ после кесарево. Вообще у меня вечно молочница вылазит после АБ 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Грудь не может ждать 3-4ч Мах для нее в этом возрасте 1-1.5ч(из-за такого режима может Ваша грудь и протестует 4 раз-поразмышляйте) Успехов и тарпения!
а где она написала, что кормит через 4 часа? 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ура, все прошло!! Траумель С в городе нет, намазала Арникой, еще потом капусту прикладывала, за ночь отпустило (кстати, грудь хоть и равномерно вроде болела, но больнее всего было ближе к центру грудной клетки, там потом и покраснения увидела я). Вот днем получается так - просит через 1-1,5-2ч.. в последнее время чаще 1,5ч... а вот ночью спим по 3ч (ну бывало пару раз что и 5 и 4 часов проспит, но не часто). Мне казалось, что для ночи 3часа нормально 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
Andra, ну я например вылечила тогда молочницу содой. лечила себя и ре. думаю, она у меня появилась после АБ после кесарево. Вообще у меня вечно молочница вылазит после АБ АБ снижают имунитет, поэтому мол. и вылазит. Мне казалось, что для ночи 3часа нормально Для ночи конечно нормально! Просмотрите причины лактостаза ,что-то Вы упускаете (грудь явно сигналит об этом)!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я никак не могу справится с трещиной.  Бепантен не особо помогает. Вернее только начнет заживать, как мы опять своими острыми зубами разгрызаем. Даже шелушится начал. Не молочница точно, никаких доп. симптомов нет. Вообщем, уже не знаю, как бороться. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Для ночи конечно нормально! А для дня? У нас в жару перерывы днем по 3-4 часа. Ночью уже по 5-6. Это что, может быть чем-то чревато? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я никак не могу справится с трещиной.  Бепантен не особо помогает. Вернее только начнет заживать, как мы опять своими острыми зубами разгрызаем. Даже шелушится начал. Не молочница точно, никаких доп. симптомов нет. Вообщем, уже не знаю, как бороться.  я тоже дико от этого мучалась. А потом за сутки вылечила полностью - каждые часа полтора мазала Бепантеном и засыпала Банеоцином трещины. Через буквальео часов пять всё затянулось, и попробовала дать грудь, снова растрескалось, ну а потом я давала только одну грудь в течение часов 10, а с раненой подсцеживала, а потом ночь - и на утро в часов 10 всё уже зажило. Но я и ночью я вставала, чтобы мазать и засЫпать Банеоцином. Может, пригодится мой совет 
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
А для дня? У нас в жару перерывы днем по 3-4 часа. Ночью уже по 5-6. Это что, может быть чем-то чревато? Смотря сколько реб., Если .как у Рябинки, то конечно ждите проблем(грудь надо стимулировать на выработку молока) А я никак не могу справится с трещиной Сколько по времени? Затяжные трещины- это или неправильное прикладывание(сколько реб.) или молочница(может другой грибок(не нравится шелушение)!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А для дня? У нас в жару перерывы днем по 3-4 часа. Ночью уже по 5-6. Это что, может быть чем-то чревато? Смотря сколько реб., Если .как у Рябинки, то конечно ждите проблем(грудь надо стимулировать на выработку молока) Думаете, молока меньше станет?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Uchilka, дорогая, спасибо за совет так приятно получать советы от молодых мам Затяжные трещины- это или неправильное прикладывание(сколько реб.) или молочница(может другой грибок(не нравится шелушение)! так и не маленький уже, год и 8 нам. тут уже не прикладывание налаживать, а скоро отлучать  просто у него последнее время какое-то "рьяное" сосание именно этой правой груди. активно помогает себе руками, оттягивает, тут прикладывание действительно не очень показательное. но и справится с таким его поведением не могу, т.к. просто дневного сосания у нас не осталось, только на сон и ночью. и у другой груди нормально сосет. плюс у него очень острые зубки, кое-где со сколом (хотя уже и к стоматологу ходили подтачивали) и все равно. а одной груди ему мало, не могу выдержать долгий промежуток. т.к. до этого уже несколько месяцев как кормила преимущественно правой, и в левой пришлось заново восстанавливать лактацию  если и молочница, то какая-то странная. у меня раньше уже пару раз была, стандартные симптомы себе представляю. но тут другое.  может и другой грибок.  где-то валялся нистатин, попробовать? уже просто почти месяц длится эта ерунда... напрягает
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я никак не могу справится с трещиной.  Бепантен не особо помогает. Вернее только начнет заживать, как мы опять своими острыми зубами разгрызаем. Даже шелушится начал. Не молочница точно, никаких доп. симптомов нет. Вообщем, уже не знаю, как бороться.  я тоже дико от этого мучалась. А потом за сутки вылечила полностью - каждые часа полтора мазала Бепантеном и засыпала Банеоцином трещины. Через буквальео часов пять всё затянулось, и попробовала дать грудь, снова растрескалось, ну а потом я давала только одну грудь в течение часов 10, а с раненой подсцеживала, а потом ночь - и на утро в часов 10 всё уже зажило. Но я и ночью я вставала, чтобы мазать и засЫпать Банеоцином. Может, пригодится мой совет  нум вообще-то бонеоцин по инструкции максимум 3 раза в сутки,там же содержится АБ,и педиатр меня предупреждала малому не больше 3 раз,мы пупок им лечили.и по бепантену есть ограничения.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Смотря сколько реб., Если .как у Рябинки, то конечно ждите проблем(грудь надо стимулировать на выработку молока) Почти 3 месяца нам. А какие могут быть проблемы? Молока станет меньше или как? Потому как пока я этим молоком заливаюсь, если б его стало хоть немного меньше я была бы только рада)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Aleksandra@ , спасибо  да уж, всего знать невозможно. Мы тоже пупочек вместо зелёнки Банеоцином обрабатывали. Но только раз в сутки после купания. Зажил за дней 10, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
Молока станет меньше или как? Потому как пока я этим молоком заливаюсь, если б его стало хоть немного меньше я была бы только рада))) ДА .именно такой "роддомовский режим" и приводит к тому, что к 3-м месяцам по статистике кормящих остается 42%, к 6мес- 38%, а к году-12% Но Вы наверно исключение ,может у Вас гиперлактация. Добавлено: 17 Июль 2011, 08:40:48
Бепантен не особо помогает Мазь календулы,Солкосерил крем тоже применяется для этих целей. Если 3дня и мазь не помогает ее надо менять. Но залечивать трещину кремами надо быть уверенным ,что там не поселилась какая-нибудь кака, а иначе вы залечивая мазью закупориваете ее внутри
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ну уж тут зашел разговор про трещины, то расскажу, спрошу, посоветуюсь.. Мучилась я с трещиной у самого основания соска 2 недели. Чем только не мазала трещину, какими настоями трав только не промывала рану - результата за 2 недели - "ноль"! Рана только глубже становилась.. В конце первой недели решила отлучить ребенка от этой груди (левой), из нее молочко посцеживать и покормить из шприца. Ну почитала, что за сутки трещина может зажить вот и приняла такое решение.. Хватило меня на 2 кормления - с конце второго дала ребенку грудь - бедненький так орал и не хотел кушать из шприца.. Кормились с адской болью еще неделю! Во время кормления я и плакала, и орала, и ногами об пол билась... муж и мама вообще не могли со мной рядом находиться и выходили из комнаты во время кормления  В конце второй неделе родственники настояли отлучить ребенка от левой груди, залечить трещину, а потом продолжать кормить... Первые сутки сцеживалась руками - несчастных 100 мл цедила 1,5-2 часа  На вторые сутки начала цедиться молокоотсосом - по крайней мере быстрее.. В общем сегодня уже неделя, как ребенок отлучен от левой груди - трещина до сих пор не зажила.. и вообще заживать начала только к концу вторых суток - я 3 раза не выдержала - дала ребенку грудь - эти 3 прикладывания оттянули заживления на 1-2 дня  Сколько нужно ребенку сейчас молоко сцеженного давать?? Кормимся сейчас так: даю 100-110 мл сцеженного молока, после этого часа 1,5-2 выжидаем (после бутылочки ребенок не спит - мы и танцуем, и капризничаем, и истерим, ну все, что угодно, но только не спим - а я реву, когда даю бутылочку, не могу смотреть, как сынок кушает из бутылочки Потом даю здоровую правую грудь - прикладывается по разному - иногда 20 минут кушает и засыпает, а иногда и 1,5 часа сосать может - я не забираю - пусть ребенок хоть одной грудью наслаждается. Спит после груди долго - 3-4 часа - я не бужу. Просыпается - даю сцеженное молоко. Так получается кушаем 6-7 раз в сутки. Ночью часов 4-5 спим. Пока не отлучила лечила трещину Бепантеном, потом Солкосерилом (и гель, и мазь), когда увидела, что в ране образовывается гной - мазала Левомеколем, в конце на всякий случай попробовала мазь календулы - результат "ноль". После отлучения мажу гелем Солкосерил и Бепантеном - заживает очень медленно  Правой грудью кормимся в наслаждение: не больно, приятно, я оторваться не могу смотря, как сынок кушает. В левой груди боли только в соскЕ, ну по крайней мере я так ощущаю. Ну и психологически тяжело сцеживаться и давать бутылочку  Я переживаю за лактацию!!! Мы еще в самом начале, а левая грудь не стимулируется как следует.. Что посоветуете?? Как еще побыстрее заживить сосок? Может следует по другому сцеживаться (я сцеживаюсь перед кормлением)??
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Ugra
|
Плохо заживает при молочнице, ее кандидом лечат. Облепиховое масло для зaживления.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Плохо заживает при молочнице, ее кандидом лечат. Облепиховое масло для зaживления.
Да вроде не молочница, почитала про нее, ничего не подходит... болит только левый сосок и то только когда сцеживаюсь/кормлю... вернее рана на нем болит... Может плохо заживает, потому что рана постоянно после сцеживания/кормления сворачивается внутрь?? У меня соски такие, я их вижу только 2 минуты после кормления, потом они "сворачиваются"..
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
Когда ходила беременная боялась родов, но оказывается не того надо бояться. Родила я быстро, и без последствий. Зато вот ГРУДИ это кошмар. Начался лактостаз. Толком никто не показывал как правильно надо сцеживаться и делать массаж. Я сразу после родов ее немного жмякала, а на 3 сутки до середины ночи ревела как белуга, все так болело. Пошла на расцеживание. Вот это БОЛЬНО, еле пережила. Теперь немного лучше. Ложу компрессы, но до конца они еще не сошли. Но по одному уплотнению еще осталось, хочется верить, что они постепенно сойдут. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Andra
Гродненец
Консультант по ГВ
|
даю 100-110 мл сцеженного молока, после этого часа 1,5-2 выжидаем (после бутылочки ребенок не спит - мы и танцуем, и капризничаем, и истерим, ну все, что угодно, но только не спим - а я реву, Почему на засыпание не дать здоровую грудь! а иногда и 1,5 часа сосать может - я не забираю Это Вы правильно делаете! Я переживаю за лактацию!!! Мы еще в самом начале, а левая грудь не стимулируется как следует.. Что посоветуете?? Как еще побыстрее заживить сосок? Может следует по другому сцеживаться (я сцеживаюсь перед кормлением)?? Пока грудь не зажила она производит молока меньше. ВАМ НУЖНО ЗАЛЕЧИТЬ трещину ,а Вы пытаетесь с ней жить(сцеживаете ,выжидаете) Сутки это мин.время отлучения мах.5сут ,но в это время мама терпит и выдерживает время. Потом прикладывать и смотреть ,что с трещиной ,Часто приходиться и еще на 2-3-5сут отлучать и опять смотрим.Работа это очень тяжелая, но есть ради чего .Лучше всего такие случаи смотреть. Добавлено: 17 Июль 2011, 22:53:03
а одной груди ему мало, не могу выдержать долгий промежуток Вы можете не боясь давать 2-ве за раз где-то валялся нистатин, попробовать? Я бы не мазала этой мазью. она всасывается .искала бы другие методы лечения(подруга вылечила гомеопатией)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 22:53:05 от Andra »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
-Jeanne-, Ева тоже стала плохо себя у груди вести-- баловаться, оттягивать, пару раз пропустила сосок меж зубов... короче, я с ней очень серьёзно на эту тему поговорила, пригрозила отлучением, но теперь еще сама на всяк. случай контролирую-- когда вижу, что она уже насосалась и намечается баловство-- говорю ей: "Открой рот!" она открывает и я быстренько грудь забираю и все, заканчиваю. Вроде работает пока. Что касательно трвоей трещины-- попробуй еще еще мазь календулы, она мне в роддоме за три часа залечила трещину. А еще мне кажется, что может быть инфекция бактериальная (хотя если грызет, то может и без инфекции этого хватает...) Ylang, у Вас точно бактериальная инфекция, наличие гноя это подтверждает. Ищите средство с антибиотиком, может, тот же банеоцин (все равно уже этой грудью не кормите пока, а он всасывается очень незначительно, тем более, что область поражения по площади очень мала, так что можно не бояться, что до второй груди дойдет). Добавлено: 18 Июль 2011, 04:51:35
а одной груди ему мало, не могу выдержать долгий промежуток Вы можете не боясь давать 2-ве за раз так врожде она пытается чем подольше дать возможность груди отдохнуть, чтобы заживала? где-то валялся нистатин, попробовать? Я бы не мазала этой мазью. она всасывается .искала бы другие методы лечения(подруга вылечила гомеопатией) откуда такая информация? название источника литературы приведите, пожалуйста? Только не какого-нибудь Комаровского, а настоящие медицинские источники?
|
|
|
|
|
|
|
|