Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:10:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мастит, лактостаз и другие проблемы с грудью при ГВ  (Прочитано 219812 раз)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 20:02:14 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

"Застой, Мастит - что делать"

консультант по грудному вскармливанию
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 08:50:51 от Lily » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 09 Июнь 2011, 10:09:21 »

Леся постоянно своими ручками жмякает мне грудь, когда сосет
надо отучать жмякать.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 09 Июнь 2011, 10:27:57 »

надо отучать жмякать.
Зачем? Меня это особо не напрягает, если честно Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 09 Июнь 2011, 13:53:26 »

Mendalka, лучше сразу воспитывать, а то сегодня теребит, а завтра больно щипает. Ре тоже должен понимать границы. Лучше сразу пресечь.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 09 Июнь 2011, 14:35:27 »

Зачем? Меня это особо не напрягает, если честно
У меня как раз так и было, сначала не напрягало, а потом было больно, но отучить уже тяжелее Грустный лучше сразу пресекать, бусы может кормительные вешать Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Июнь 2011, 14:39:17 »

Mendalka, лучше сразу воспитывать, а то сегодня теребит, а завтра больно щипает. Ре тоже должен понимать границы. Лучше сразу пресечь.
согласна
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Июнь 2011, 14:49:33 »

девочки ! а разве "жмякание" не пормогает оттоку молока? Непонимающий(не ну конечно не до боли жмякать) я помню спецово "жмякала" грудь и перед кормлением и старшая мне помогала во время кормления...(в смысле когда еще старшую кормила, младшая так не делала)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 09 Июнь 2011, 15:28:06 »

мой может в порыве страсти и так просто случайно заехать, опереться... но как-то все всегда нормально было. сходила сегодня к гинекологу, она пошмякала, сказала, что ничего не видит, а по виду такие пятна на застой появляются (на второй тоже обнаружила, только снизу, и как я сама не нашла Непонимающий), но на всякий случай посоветовала обязательно обратиться к хирургу. И вот я теперь думаю: а причем тут хирург? по-моему хирург - это уже последняя стадия, а тут если даже не прощупывается... и врач вроде не сказать чтоб сильно молоденькая...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09 Июнь 2011, 22:37:53 »

девочки ! а разве "жмякание" не пормогает оттоку молока?
о, у меня малый одно время работал, как заправская доярка  Смеющийся двумя руками... это единственное, что я ему позволяла... а вообще у меня правило - никакого баловства во время еды. поел - свободен.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 10 Июнь 2011, 20:39:29 »

после вчерашнего похода к гинекологу, когда все оказалось ОК, сегодня наступил ужас. Утром проснулась с отечной и покрасневшей грудью, и болючей очень. малому дала, он очень старался, но не смог отсосать уплотнения, сцедить ничего не смогла - ни руками, ни молокоотсосом. потом почувствовала себя очень плохо, начала мерять температуру, сначала 37.5, потом 38, потом и 39! я в панике! хлебанула ибуфена, стала потиху падать. Уже позвонила в поликлинику насчет хирурга - хирурга нет, предложили записать на среду (!)  , потом мне почти по секрету сообщили, что хирург завтра дежурит... почесала я в приемный покой роддома (недалеко тут живу), попросила там врача посмотреть. потискала и говорит: в принципе мягкая, но гиперемировна, потом опять гиперемирована, и снова гиперемирована, ну и вот там застой... да, идите к хирургу, ван назначат анализы, надо чтоб недопустить мастит, а дома сцедить. причем на вопрос, а ничего что счас я не могу попасть к хирургу, ответила: нет, ничего. я правда тупанула и не спросила, возможна ли завтра сдача анализов... по дороге домой мне полегчало, я пришла уже почти совсем бодренькая. Малой попросил есть, нормально так отъел, немножко сцедила еще сама руками, потом он еще подъел и грудь почти пустая, но уплотнение на месте, а ничего не цедится, малой же что-то выедает. только боль прошла, спал отек немного, но краснота осталась. Меряю температуру - опять 38 с хвостиком! я не знаю, что мне делать? надо ли доцедить до тряпки? но тут надо кого-то искать, сама явно не смогу... А, еще меня смутил цвет сцеженного - такой легкий коричневатый оттенок, я попробовала - мерзко-соленый какой-то вкус, но малой и не фыркает.  Может это уже гной? и может ли мастит развиться за сутки? можно ли этим кормить ребенка?

на всякий случай, может, у кого есть телефон ЛОДЭ. и работают ли они в субботу?

Добавлено: 10 Июнь 2011, 20:40:04
и еще: лактостаз не там, где были пятна

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 10 Июнь 2011, 21:10:22 »

Аня, а температура до 39 - это еще невысокая для мастита? и вот если он вроде все сосет-сосет. а там все равно еще что-то непонятное прощупывается?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 10 Июнь 2011, 23:04:54 »

Мышка, вы может в ванной теплой попробуйте сцедиться  В замешательстве ... но делать что-то обязательно нужно. не запускайте.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #522 : 11 Июнь 2011, 02:26:05 »

Аня, а температура до 39 - это еще невысокая для мастита? и вот если он вроде все сосет-сосет. а там все равно еще что-то непонятное прощупывается?

не, для мастита характерны 40 и выше. и он как минимум через 2-3 после нелечённого лактостаза. и болит характерно.

не согласна; лихорадят все по-разному. Я в 37,2 при мастите уже лежала на полу и только смогла дотянуться до телефона, чтоб мужу позвонить, что мне херово, чтоб приехал. Аналогично у подруги в 37,8 уже вместо молока гной был, ездила в больницу.

А еще у меня были маститы-- воспаления-- без стаза. а стазы-- без боли и температуры. Такого, чтобы и стаз и боль с лихорадкой еще ни разу за 4 года не было (ттт)

Мышка, срочняком ищите хорошую акушерку, чтобы расцедила уплотнение-- как бы не было беды.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 11 Июнь 2011, 10:31:22 »

Nataniel, так кинь в ЛС Мышке телефончик Галины - человеку-то помочь надо  Подмигивающий В замешательстве
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #524 : 11 Июнь 2011, 11:59:51 »

Nataniel, так кинь в ЛС Мышке телефончик Галины - человеку-то помочь надо  Подмигивающий В замешательстве

ну я просто уже стараюсь не лезть так настырно, если человек не просит-- может, ему мой совет не нравится Обеспокоенный

Я тебе в личку скину, а ты Мышке потом передашь, если она захочет, ок?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Июнь 2011, 14:02:03 »

ну я просто уже стараюсь не лезть так настырно, если человек не просит-- может, ему мой совет не нравится Обеспокоенный

Я тебе в личку скину, а ты Мышке потом передашь, если она захочет, ок?

договорились  Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 11 Июнь 2011, 19:21:44 »

пасибки, девчонки, сходила сегодня к бабульке-бывшей акушерке - вроде расцедила она мой несчастный проток, и даже как-то аккуратненько так, нежно и практически совсем небольно, только что неприятно Улыбка сказала теперь греть и если что -еще раз к ней. Но буду надеяться, что дальше справимся с малявкой своими силами

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Июнь 2011, 22:59:01 »

"Что такое лактостаз"
http://mamaexpert.ru/article.php?id=612
Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Июнь 2011, 12:19:49 »

Девочки,помогите советом! Сегодня утром проснулась и почувствовала дикую боль в левой груди снизу. Уплотнений нет вроде,грудь мягкая,но дотрагиваться очень больно  Плачущий Сразу же дала ее сыну,но легче не стало. что делать?К какому врачу идти?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 21 Июнь 2011, 13:24:06 »

Lyly, как я выяснила недельку назад - к врачам ходить - только нервы дополнительно стреплешь. я ходила и к гинекологу, и к хирургу - никто ничем не помог, только все говорили: ай-яй-яй, наверно не до конца после кормления сцедила. а я никогда после кормления не доцеживала В замешательстве Мой совет - старайтесь справиться сами. Почитайте всю темку, девочки приводили много рецептов. Прикладывайте малыша и может прогревайте. У меня было еще и небольшое уплотнение. Поэтому пришлось обратиться к акушерке за расцеживанием. + много-много грела (обычной картошкой)

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 21 Июнь 2011, 14:10:06 »

Девочки,помогите советом! Сегодня утром проснулась и почувствовала дикую боль в левой груди снизу. Уплотнений нет вроде,грудь мягкая,но дотрагиваться очень больно  Плачущий Сразу же дала ее сыну,но легче не стало. что делать?К какому врачу идти?

у меня груди болели, если застудить. Старайтесь их закрывать, особенно сейчас, когда ветер холодный. Я просто почаще массажировала грудь, даже не перед кормлением. Ну и попробуйте что-нибудь тепленькое по-прикладывать. У меня обычно за день-два проходили.
Lyly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 22 Июнь 2011, 04:20:05 »

Спасибо,девочки! Улыбка

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Июнь 2011, 10:45:33 »

Девочки скиньте пожалуйста в личку телефон акушерки, которая на дом выезжает.
У мня 3 дня держится тем-ра 39, но грудь мягкая, уплотнений нет, не болит. Вызывала 2 раза терапевта, а она заладила ищите акушерку, тут все дело в грудях. Может без болей протекать лактостаз с такой высокой тем-рой?

А до этого Ксюша болела, 3 дня температурила высоко,а потом она упала, были сопли. И у Настеньки  просто сопельки. Я считаю, что это ОРВИ, в начале мне немного першило горло,, вчера голос немного подсел, но больше ничего не болит,а тем-ра держится.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 12 Июль 2011, 22:33:25 »

Конечно это не лактостаз. При лактостазе в первую очередь мамочки и начинают жаловаться на боль  или неприятные ощущения в груди позже присоединяется покраснения,уплотнения, тем. Можно подстраховаться если есть сомнения и померить тем. в подмышке, в логтевом сгибе и в паху ,если лактостаз,то а подмышке будет самая высокая и с явной разницей от других.
По поводу телефона цедилки надо очень аккуратно к этому подходить и знать как человек работает. Грудь очень боится не брежного отношния к себе и если у мамочки был лактостаз один ,то "жмакая" Плачущий можно запраста получить и второй обусловленный травмой (синяк ) и будет проходить дольше в 2 раза. А если честно, то При правильных рекомендациях маме помогает отсасасть ее чадо. Строит глазки

Добавлено: 12 Июль 2011, 20:33:26
Конечно это не лактостаз. При лактостазе в первую очередь мамочки и начинают жаловаться на боль  или неприятные ощущения в груди позже присоединяется покраснения,уплотнения, тем. Можно подстраховаться если есть сомнения и померить тем. в подмышке, в логтевом сгибе и в паху ,если лактостаз,то а подмышке будет самая высокая и с явной разницей от других.
По поводу телефона цедилки надо очень аккуратно к этому подходить и знать как человек работает. Грудь очень боится не брежного отношния к себе и если у мамочки был лактостаз один ,то "жмакая" Плачущий можно запраста получить и второй обусловленный травмой (синяк ) и будет проходить дольше в 2 раза. А если честно, то При правильных рекомендациях маме помогает отсасасть ее чадо. Строит глазки

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 15 Июль 2011, 12:32:24 »

Грудь очень боится не брежного отношния к себе и если у мамочки был лактостаз один ,то "жмакая"  можно запраста получить и второй обусловленный травмой (синяк ) и будет проходить дольше в 2 раза.

Ага. В роддоме пришла медсестра обучать сцеживанию - показала, что грудь нужно нежно гладить по направлению протоков, даже кончиками ногтей можно, главное легонько, а потом цедить. А вот пошла я как-то на пост к другой м/с, видела, что она умеет расцеживать (пошла, чтоб она подтвердила, что достаточно мягкая грудь у меня) так она как стала жмякать  Шокирован Шокирован Шокирован ну вы представляете, кому жмякали - и говорит "вот так массаж надо делать"..... я себе так не смогу "массажировать" даже на сотую долю 

Если грудь равномерно болит, без уплотнений, температура в локте сейчас 37,8 - это может быть и от продувания и от придавливания?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Июль 2011, 12:36:31 »

скорее продуло...хотя в такую жару....может купались?переохлаждение обычно такое вызывает.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #536 : 15 Июль 2011, 12:45:14 »

Где можно купить Траумель С кроме аптек?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 15 Июль 2011, 12:54:20 »

Где можно купить Траумель С кроме аптек?
это же лекарственное ср-во, так что нигде.
Спросите у кого-нить, может из Польши привезут
http://aptekaslonik.pl/advanced_search.php?find=Traumeel+S&x=0&y=0
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 15 Июль 2011, 13:07:54 »

скорее продуло...хотя в такую жару....может купались?переохлаждение обычно такое вызывает.

вчера вечером после кормления недалеко от форточки открытой просушивала сосок  Обеспокоенный еще сидела и думала, вроде сквозняка нет, не должно... а может бюст во время прогулки надавил? он не то чтобы мне жмет сильно, но размерчик побольше можно было бы (не померяв покупала, вчера на улицу второй раз одевала, т.к нормальный запачкался перед выходом)

Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 15 Июль 2011, 13:39:53 »

температура в локте сейчас 37,8
1-Надо померить везде(где я писала) с двух сторон ,тогда и судить по логтю не судится
это может быть и от продувания
2-Слова одного профессора"Ни сисьса ни п....а холода не боится" ,женщины и в проруби купаются и все в порядке.
Напишите сколько реб.,каким режимом кормите и померейте темп.
3-Пожалуйста дорогие мамочки НИКОГДА не ложите на грудь компрессы СО СПИРТОМ(ВОДКА)!!!

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15 Июль 2011, 13:46:14 »

У меня тоже вчера температура 37.5, но это в подмышечной области, и по груди молнии такие бегают и немного побаливает с обеих сторон слева из-под мышек. Сегодня нет температуры, но чуть всё равно грудь побаливает, ноона мягкая.
Andra , а это что?
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?