martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
А то что четвертое там стоит 1.578 руб. 00 коп.,третье 1.052 руб. 00 коп. это факт! Еще раз повторю: производителей оборудования и комплектующих в студию, а там присутствующие здесь уважаемые установщики ответят. блок управления STAG-4,форсунки Valtec,балон под запаску Новогрудок,редуктор не знаю(не задавался целью узнать,наверно итальянский),шланги и хомуты не знаю как определить производителя  ,ещё раз повторяю :если бы знакомые там не ставили( три года работают в такси на этом ГБО),то ни одного слова в этой теме не написал бы!Да можно сослаться мол "мы такое не ставим!",сразу вопрос почему?Ведь на него тоже в Барановичах дают гарантию!Если оборудование хуже,я думаю хороший мастер все равно сможет его установить и например дать гарантии не год ,а пол года!Потребитель в таком случае сам решит что ему ставить! Наши установщики что предлагают: А у меня если брать самое дорогое оборудование на ваше авто, то получится около 1200уёв,так это что, я хочу много зарабатывать? Да о таком оборудовании они и не слышали. Я не сомневаюсь что за мои деньги они и за 5000 поставят! В Гродно такое тоже устанавливают:блок управления STAG-4,форсунки Valtec,балон под запаску Новогрудок =2.104 руб. 00 коп. Перед поездкой в Барановичи узнавали!!! Эксплуатировал машины с оборудование установленным в Аульсе, мастер газе и газкаре - могу оценивать объективно. Разница в качестве установки между Аульсом и газкаром как пропасть.
В компетентности наших установщиках не сомневаюсь,но вопрос абсолютно не об этом!
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
К примеру мои форсунки Вальтек 34(если не ошибаюсь) на 100 баксов дороже чем Вальтек 37. вот уже может быть разница на этом.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
К примеру мои форсунки Вальтек 34(если не ошибаюсь) на 100 баксов дороже чем Вальтек 37. вот уже может быть разница на этом. Чем вальтек 37, я думаю на стопятьдесят. Вальтек 37 самые дешёвые и не надёжные из семейства вальтек. Добавлено: 31 Март 2010, 18:46:36
так объясните причины установки именно у вас! так я хочу переоборудовать, но в чем смысл переплаты 200 долл? баллон с позолотой? или норма-час дорогой? Подъезжате,я объясню, покажу и ещё чего нибудь там. Добавлено: 31 Март 2010, 20:02:32
Ведь на него тоже в Барановичах дают гарантию! Вот ваш товарищ пускай по гарантии и поездит в Барановичи.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 20:02:32 от Amadey »
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
За нас с вами, за хрен с ними! =)
|
Так почему ни один установщик не объясняет разницу в ГБО ,а просто тупо говорит цену и все,причем на все авто она почти одинакова 800-830 уёв , ни на форуме,ни при встрече, а благодаря теме люди узнают 'ху ис ху'и начнут задавать им вопросы. + 1 автору
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Вопросы надо задавать всегда, и когда ко мне приезжают клиенты я всегда объсняю разницу, а вот точто наши люди в основном не хотят интересоваться, что им ставят - ФАКТ. 4-е и 4-е, а оно что разным бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть предложение нашим спецам- пусть товарищи ставят в барановичах, а брать их тут на гарантию за 150у.е.  и покупатель вроде съэкономил и работа есть, а может и нету...
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
|
И на счёт гарантии. Производитель любой техники расчитывает гарантию,во время которой она не должна ломаться,за исключением заводского брака . Вспомните,как часто вы ремонтировали любую свою технику по гарантии?Меня бог миловал,а после - всё за деньги.
Добавлено: 31 Март 2010, 22:05:18 И ещё, сколько товара,недешёвого, куплено нами за границей и в интернет-магазинах в Минске и кто,покупая,грузился гарантией.Да бред сивой кобылы.Да признайтесь вы сами себе,что переплатили 200 уёв, а ща себя успокаеваете гарантией.А ЖАБА то душит потиху
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 22:05:18 от sid9 »
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
|
Вопросы надо задавать всегда, и когда ко мне приезжают клиенты я всегда объсняю разницу, а вот точто наши люди в основном не хотят интересоваться, что им ставят - ФАКТ. 4-е и 4-е, а оно что разным бывает?  У вас я надеюсь кухня есть!Так вот посмотрите на фасадах какие там завесы стоят? FGV? GTV? made in italy? Хочу вас огорчить кухня у вас г...о!!!Ваша кухня должна на 200 уев стоить дороже!!!Вам не поставили австрийский BLUM и не прикрутили их немецкими саморезами!!! FGV! GTV! made in italy!-стоят 13 руб. 15 коп.,а BLUM - 7 руб. 89 коп. По моему вы этим даже заморачиваться не будете!!!На кухне фасады не отвалились ,как открывались,так и открываются!!!А главное сколько она стоила и устраивает вас или нет!!!Как у нормального человека возникает вопрос:ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ? Да,если мне предложат BLUM и я решу его поставить и прикрутить немецкими саморезами,то и заплачу на 200 больше!!!Каждый должен решить для себя сам!!!Примеров тоже можно привести тысячу!!!Заниматься должен каждый своим делом!!! "гранаты у вас какой системы?" потребитель не должен спрашивать когда её покупает,а продавец должен ему об этом рассказать! Убедительного ответа я здесь не увидел почему надо устанавливать в Гродно ,а не в Барановичах! Думаю многие люди прочитавшие эту тему задумаются тоже!!!
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Пятое поколение на наш рынок никогда не придёт, из-за своей дороговизны и большой чувствительности к качеству газа. Вот и вся причина. А вот на счёт что оно лучше вопрос спорный. После своего мирового релиза , лет так десять назад, досих пор распостронения не получило. Был на междунородной газовой выставке в Варшаве, так из всего множества производителей оборудования в том числе и голландского, пятого поколения не было представлено, на вопрос почему ответ: не соответствует нынешним реалиям, развитие получат только системы 4-го поколения. Вот и вся причина, не вижу смысла разбираться в том, что возможно скоро пропадёт с рынка вообще. Гэта тольки у нас думаюць шо пятое гэта кручэ, а шостае и сёмае яшчэ кручэ.  Да нормальный у нас газ, зачем-же обсирать то самих себя. А системы LPI делают до сих пор. Зайдите на сайт Vialle или Prins.Почему нет на выставке-в рекламе не нуждается.А сделать карту как у Виалле (что бензин, что газ ) могете на Вашем оборудовании.Или Вы такие вещи не просчитываете. А цены вполне демократичные, вот с рассрочкой на 4 котла.Шутка. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 23:50:41 от Michalych »
|
|
|
|
|
99
|
по моему ребята собрались загнобить кого-то.... смешно. а кто-нить из вас критиков на газу то ездит?
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Amadey
|
Зайдите на сайт Vialle или Prins Зачем заходить на сайт, когда на выставке были офицальные представители и можно было пообщаться вживую. Михалыч в студию пожалуйста цифры, сколько ежегодно устанавливается комплектов VIALLE LPI и ICOM? А я вам сколько 4-го.
|
|
|
|
|
|
|
Silas - воскрес из мёртвых
|
какой сговор? в каждом городе свои материалы и цены, а вгродно д ействительно почти самые высокие цен ы, но если в одном городе будет большая разница в цене, то у кого то будет больше клиентов, у кого то меньше, ат ак не честно, потому и должны быть одинаковые цены, примерно
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
ierdna
|
хорошо. задам вопрос так. опель вектра б 2.0 бензин (x20xev) стоимость установки гбо с баллоном под запаску? и какое оборудование будет ставится, что есть на выбор? вот с теми же форсунками вальтек, что предложите?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ierdna, вальтеки разные есть, за разные деньги. Конкретизируй модель форсов, редуктора, электроники.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я потребитель. я прошу мне предложить что-то. мне предложат, я начну читать про это, сравнивать. а то я начитаюсь про то, что у нас не ставят, буду морщить лоб и делать умное лицо, но без толку.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну так не правильно сравнивать цены на тупо "ГБО 4-го поколения" тут и в Баранках, незная какие комплектующие будут установлены. О чем в принципе и пытаются до тебя донести на трех страницах темы
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а мне кто-то из тут присутствующих установщиков назвал комплектующие? кроме "ягуара", " додж каравана" и того, что в жизни не поставят, я не видел. только самореклама и реклама. вот примеры из аськи или форумов того, что предлагают установщики : - "комплектная польская система EUROPEGAS с баллоном под запаску литров на 48 - стоимость составит 2 580 000руб"; - " ierdna (16:11:23 13/10/2009) добрый день. опель вектра б караван 2.0 бензин x20xev мотор. стоимость газовой установке с баллоном под запаску 3 и 4 поколения igorgas (20:23:10 13/10/2009) Оффлайн сообщение (13.10.2009 17:48:07) 3-е 570 4-е 830"; - "Цитата(ierdna @ 21.2.2010, 22:40) * опель вектра б универсал, 1998 2.0 бензин, балон под запаску. 4-е поколение. есои не трудно, распишите, какие комплектующие будут. спасибо. блок управления польша(Digitronic-Stag), форсунки (Valtec-Matrix), редуктор италия (Zavoli-Tomasetto), шланги всех диаметров(Semperit), баллон под запаску 53 литра( россия, беларусь ) если баллон цилиндрический, то он будет наш Новогрудский. цена за все что я тебе писал с баллоном под запаску 710у.е". даже мимоходом заехал на тот же "газкар", хотя рядом с ними бываю очень часто. на мой вопрос, был получен ответ - 4-е поколение, 830-5%. и всё. может они все потомки мужественных партизан? 
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
|
К примеру мои форсунки Вальтек 34(если не ошибаюсь) на 100 баксов дороже чем Вальтек 37. вот уже может быть разница на этом. Чем вальтек 37, я думаю на стопятьдесят. Вальтек 37 самые дешёвые и не надёжные из семейства вальтек. В третьем поколении вообще есть форсунки?Просветите безграмотного!!!на 3-ем - это постоянно дующие штуцера во впускной коллектор на каждый цилиндр , с общим дозатором, запитанным на мозги или на сигнал лямда-зонда,4-е поколение - это фазированный впрыск через электромагнитные форсунки, с впрыском газа в коллектор в момент открытия впускного клапана!Помоему в третем их вообще нет,а разница все равно 526 руб. 00 коп.!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 18:11:12 от belparen »
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Даже если это их накрутка, я считаю что разница в 526 руб. 00 коп. стоит того что бы
1. можно было приехать подрегулироваться / решить проблему 2. можно было вздрючить через общество защиты прав потребителей / суд если что. Через наши Гродненский, а не Барановичские/Минские или не дай бог Литовские/Польские
Никуда не надо ехать, всё под рукой, в удобное для меня время.
PS. в конце концов у вас есть выбор. Не нравится - едте в Барановичи, ставьте на 526 руб. 00 коп. дешевле. А то такое чувство, что вы просто хотите данным топиком, что бы газовщики испугались что ли и скинули 526 руб. 00 коп., только что бы вы не волновались что у них сговор
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Amadey
|
PS. в конце концов у вас есть выбор. Не нравится - едте в Барановичи, ставьте на 526 руб. 00 коп. дешевле. А то такое чувство, что вы просто хотите данным топиком, что бы газовщики испугались что ли и скинули 526 руб. 00 коп., только что бы вы не волновались что у них сговор +5
|
|
|
|
|
|
|
99
|
да,неплохо...+1
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
|
хорошо. задам вопрос так. опель вектра б 2.0 бензин (x20xev) стоимость установки гбо с баллоном под запаску? и какое оборудование будет ставится, что есть на выбор? вот с теми же форсунками вальтек, что предложите?
А в ответ тишина!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А что они могут ответить? Это как торговля автозапчастями в РБ, если знать цены первого поставщика, то при самом мелком ремонте особо впечатлительные получат инфаркт. Накрутки в несколько раз прпевышают самые разумные. Думаю у газовщиков тоже что-то подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
А в ответ тишина! СОГЛАСЕН !! никто не может сказать конкретно ПОЧЕМУ за одно и тоже разница в 200уев ПОЧЕМУ ??  не надо писать тут: ближе/лучше мастера/винтики-то позолота/система впрыска льется под заказ клиента/и тд вам говорят система одинаковая. почему тогда такая разница?! ведь это нам до барановичей ехать далеко и мы тут пишем, а тут ближе до гарантии, поэтому и дороже, а кто живет там, рядом с Барановичами, почему они так не говорят: "в гродно лучше, но дороже, ай! поеду туда!!! скупой платит дважды". кто слышал про тех людей, которые сюда едут ставить  а вот про тех, кто едет в Барановичи слышали все!.. мне кажется Элементарная ЖАДНОСТЬ...  пока не предложат достойные аргументы в доказательство обратного!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
А что они могут ответить? Это как торговля автозапчастями в РБ, если знать цены первого поставщика, то при самом мелком ремонте особо впечатлительные получат инфаркт. Накрутки в несколько раз прпевышают самые разумные. Думаю у газовщиков тоже что-то подобное.
Не припомню что бы ты возмущался на мои примеры когда перекупы накручивают по 2-3к. А тут вдруг 200 баксов это уже за пределами понимания. никто не может сказать конкретно ПОЧЕМУ за одно и тоже разница в 526 руб. 00 коп.в Я вроде чётко сказал - ПОТОМУ ЧТО не надо ехать в Барановичи. Если ехать в Барановичи - на 200 дешевле. А если не ехать - на 200 дороже. Конкретнее уж некуда. мне кажется Элементарная ЖАДНОСТЬ... пока не предложат достойные аргументы в доказательство обратного!!! Пускай будет жадность, вам то что с того, просто завидно ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Marsmensch
|
Не припомню что бы ты возмущался на мои примеры когда перекупы накручивают по 2-3к. А тут вдруг 200 баксов это уже за пределами понимания. Накрутки у перекупов меня не интересуют, я у них никогда ничего не покупал, я им продавал. мне кажется Элементарная ЖАДНОСТЬ... пока не предложат достойные аргументы в доказательство обратного!!! Пускай будет жадность, вам то что с того, просто завидно ? Это не зависть, а нежелание отдавать лишние 200 баксов. Pillgrim, ты занимаешся установкой газа?
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
|
Решил установить ГБО.Изучил предложения газовиков на их ветках и при личной встрече.Предложений ноль.Только цена 800 уёв.С чем сравнить и что поставят-неизвестно.Да и вам,ребята,смотрю,на Опеля ни хрена не предлагают-точно,партизаны.
Добавлено: 03 Апрель 2010, 12:23:10 Далее-звонок в Барановичи.Предложение на мой автос.Комп-СТАГ-4,форсунки-Валтек 30,редуктор италия,балон-Новогрудок под запаску,пакет документов.Цена 600 уёв.Предложение литовского компа-АРГО ,-50уёв я не принял.
Добавлено: 03 Апрель 2010, 13:45:35 Далее-изучение этого предложения на разных ветках газовиков и форумах.Общий приговор:очень даже неплохо.Контрольный звонок и я в Барановичах.Бокс на два авто с деревянным,покрашеным полом.А дальше все просто-установка,настройка и после обеда я дома.
Добавлено: 03 Апрель 2010, 14:54:42 Работает он один. Мой автос пробёг 3000 км - всё хокей и будем думать о хорошем. Кстати к нему ездят и с Минска, и с Бреста.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 14:54:42 от sid9 »
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
есть предложение нашим спецам- пусть товарищи ставят в барановичах, а брать их тут на гарантию за 394 руб. 50 коп. Смеющийся и покупатель вроде съэкономил и работа есть, а может и нету.. Вообще то решили не то что на гарантию не брать, но и на послегарантию тоже  пускай себе в Барановичи переезжают жить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 15:46:49 от ANTI-LUAZ »
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вообще то решили не то что на гарантию не брать, но и на послегарантию тоже Подмигивающий пускай себе в Барановичи переезжают жить. х_йню написал. как узнаешь, что поставлено в барановичах, а не в гомеле, витебске или лиде? ну купил я машину, ездившую у нас и с газом, поставленным у нас.
|
|
|
|
|
|
|
sid9
Гродненец
|
А вот и сговор