Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

существует ли сговор установщиково газового оборудования?

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: существует ли сговор установщиково газового оборудования?  (Прочитано 22938 раз)
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Март 2010, 14:23:15 »

Я не буду говорить о качестве монтажа и тому подобным вещам, так как криворуких везде хватает, любой специалист рано или поздно свой процент косяков выберет. Расскажу я откуда в Минске цены взялись ниже на 263 руб. 00 коп. чем в том же Гродно, Бресте и т.д.  Когда было все хорошо и всем работы хватало то цены там были повыше чем у нас. Грянул кризис и работы не стало ни у кого. Самые отчаянные головы решили, что если у них будет очень дешево то к ним работа поедет хоть какая то, но не тут то было. Народ наш ушлый быстро донес до остальных контор, что у других дяшэуле, и паняслася радзимая. Ехать они конечно никуда не поехали но газовики цены поскидывали в несколько этапов соревнуясь у кого дешевле, но работы как не было так и не стало, на тот момент, а когда работа пошла то и рады бы цены поднять до разумных, да это скинуть цены просто, а вот поднять так это надо всем сразу, а в среде взаимной вражды это не возможно. Вот и сидят на старых запасах и соответственно хрен зарабатывают, а что бы хоть что то заработать предлагают всякую хрень литовскую и турецкую. Несколько довольно профессиональных контор давно на грани закрытия. Клиенту конечно же пофигу, а некоторым и в радость позлорадствовать.

Про Барановичского товарища вообще смутная история, только видимо сидит человек в своем собственном гаражике и ставит все что придется.  А привлечь людей с других городов соответственно можно только супер низкой ценой. Опять же видимо у человека такая политика, ставить автомобили в основном с дальних городов, что бы ездили потом пореже мозги пудрить  Улыбка. Что то в этом есть.  

Про товарища из Баранович :ставить к нему ездили и два и три года назад,поэтому кризис или ещё что то из этой оперы не прокатывает!Цена как раз и должна формироваться в зависимости от спроса,предложения,конкуренции и т.д. и т.п.!
Как раз кризис,мне кажеться и заставляет людей переходить на другой вид топлива!
По поводу "сидит он в гараже",человек арендует приличный бокс,после установки дает официальную бумагу что ИП такой то, ЛИЦЕНЗИЯ такая то,ГАРАНТИЯ такая то!
Месяц назад поставил ГБО с блоком управления Digitronic-Stag -ПОЛЬША,но повторюсь ,было предложен блок литовский!!!!  -131 руб. 50 коп.
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Март 2010, 15:11:25 »

Лишнее подтверждение "не добросовестной конкуренции".. кому как. ничью сторону не принимаю в данном, конкретном контексте.
Не для кого, думаю, не секрет, что иногда так бывает.. что мы
1. как потребители между собой обсуждаем - где дешевле, лучше качество, добросовестнее работники и т.д.
2. как поставщики услуги/товара так же общаемся между собою, по различного рода вопросам, которые в том числе включают в себя и вопросы цены...
отсюда - такой разрыв в цене может свидетельствовать о том, что человек не идет на "контакт" с конкурентами, что выгодно потребителю.
в данной ветке, вышеописанное - оффтопик.
итак:
ситуация возникшая здесь - реально большой провал/разница в ценнике, то по чему конкретно человек (ИП фром Баранович) так сильно занизил цену, ну не будет же он работать себе в убыток (кушать то надо), а если кушать надо, то сколько он тратит на еду? + 2 листа = имеют другие фирмы.
естественно уравнение верно лишь при условии того что "товар" у него не хуже чем у остальных.
вот что интересует.

The best or nothing!
martinkotiara
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 30 Март 2010, 16:26:20 »

В БАРАНОВИЧАХ У НЕГО ТОЖЕ ЕСТЬ КОНКУРЕНТ ИЛИ КОНКУРЕНТЫ!!
Один точно!!!
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Март 2010, 16:49:41 »

ставил на "мастер газе"пыжо
6 котлов. 3.090 руб. 25 коп. заплатил.
2 дня езды и начались вопросы.
гарантийное обслуживание там просто на высоте 2-3 часа ожидания очереди.15 минут тыканья ноута и по их словам все готово.опять 2 дня - опять теже вопросы.
с ними завязал.

1 поездка в "газкар" и все устранено.ни очередей ни нервотрепки. на любую просьбу был ответ -"нивопрос" даже уже после закрытия.)
теперь если и буду ставить газ то только к Жене.

зы. как мне кажется,все эти установщики работают на "отьебись" столько косяков.. но кроме конечно тех кто работает на себя. довольный клиент приведет еще пару клиентов. хорошая реклама.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 30 Март 2010, 17:38:24 »

потому что там работают работники а в газмясе хозяин

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Март 2010, 21:28:41 »

так вот я именно об этом. значит и качество лучше. да и к клиентам подход человеческий,а не как к мясу с бумажником)

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 30 Март 2010, 21:53:54 »

Сегодня переделывал Ягуара несколько дней назад поставленого в Минске.
Комп диджитроник (польша) не устанавливаю.
Форсунки вальтек тип 37 (самые дешёвые, никогда такие не ставил и ставить не буду)
Редутор автогаз(польша) не соответствует мощности автомобиля (рекомендовано заменить, цена вопроса 120 уёв)
Магистраль газовая (новогрудок), опять же никогда не ставил и ставить не буду, только италия.
На газовых шлангах НИОДНОГО хомута Шокирован
Антикорозийной обработки ноль.
Вентилиционной шахты в балонне нет, что вообще запрещенно.
И самое главное нет эмулятора датчика даления бензиновой рейки, что и было установлено (+ 100уёв)
ЗАТО ЦЕНА   Палец вверх
Почему же я подбирая всегда правильную конфигурацию, не используя дешёвых комплектующих, даже крепёж и то немецкий, делая антикорозийку всего куда дотрагивался и т.д. должен ничего не зарабатывать?

Ещё раз для тех кто в танке по цене и КАЧЕСТВО работ, и КОМПЛЕКТАЦИЯ оборудования.

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Март 2010, 22:27:21 »

А почему ГБО, установленное за бугром, на ремонт брать не хотите? Свои косяки легче искать наверное.

Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #38 : 30 Март 2010, 22:59:10 »

Михалыч, честное слово  достал. Могу я ремонтировать гбо установленое за бугром, но не честно с моей стороны эксперементировать над машинами клиентов, нет схем, нет комплектующих и диагностики, а без этого не один уважаущий себя и клиента, установщик к машине не подойдёт.  Я делаю то, в чём хорошо разбираюсь, а в работу пятого поколения и т.п. в никать не хочу, не вижу в этом смысла. Поэтому заявляю, что подобные системы не ремонтировал и ремонтировать не планирую.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Март 2010, 23:30:48 »

Голландцы сцуки, зажали инфу. А то что пользователям их оборудования изза этого надо хз куда ездить на ТО, они не подумали Злой  Дьявол Палач
martinkotiara
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 30 Март 2010, 23:36:24 »

Сегодня переделывал Ягуара несколько дней назад поставленого в Минске.
Комп диджитроник (польша) не устанавливаю.
Форсунки вальтек тип 37 (самые дешёвые, никогда такие не ставил и ставить не буду)
Редутор автогаз(польша) не соответствует мощности автомобиля (рекомендовано заменить, цена вопроса 120 уёв)
Магистраль газовая (новогрудок), опять же никогда не ставил и ставить не буду, только италия.
На газовых шлангах НИОДНОГО хомута Шокирован
Антикорозийной обработки ноль.
Вентилиционной шахты в балонне нет, что вообще запрещенно.
И самое главное нет эмулятора датчика даления бензиновой рейки, что и было установлено (+ 100уёв)
ЗАТО ЦЕНА   Палец вверх
Почему же я подбирая всегда правильную конфигурацию, не используя дешёвых комплектующих, даже крепёж и то немецкий, делая антикорозийку всего куда дотрагивался и т.д. должен ничего не зарабатывать?

Ещё раз для тех кто в танке по цене и КАЧЕСТВО работ, и КОМПЛЕКТАЦИЯ оборудования.
Для того кто в танке!!! Про ягуар речи не было!!!
Вопрос по цене конкретно для опеля!!!
Кто и что в Минске ставил не знаю!Может именно там в гараже и ставили,поэтому и косяки!
Народ в Барановичах устанавливал и устанавливает гбо на свои авто и после,я не слышал от них нареканий,не вижу смысла переплачивать вам два листа!!!
Больше чем уверен товарища из Баранович вы наверняка знаете!А тот факт что у вас дороже,признавать не хотите!
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Март 2010, 23:47:57 »

а в работу пятого поколения и т.п. в никать не хочу, не вижу в этом смысла

А разве пятое поколение не лучше  и не современнее четвертого?  Непонимающий

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Март 2010, 00:07:24 »

не лучше  и не современнее

это еще нужно прочувствовать, а то что оно ощутимо дороже видно сразу  Смеющийся
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Март 2010, 02:16:19 »

это еще нужно прочувствовать, а то что оно ощутимо дороже видно сразу

Хм, если оно ощутимо дороже, то наверняка это не на пустом месте. А логика "а в работу пятого поколения и т.п. в никать не хочу, не вижу в этом смысла" сродни логике "меня устраивает соха, плуг и кобыла, а в работа комбаина вникать не хочу, не вижу в этом смысла".

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Март 2010, 02:18:07 »

Белпарень,ты выложи конкретно оборудование ,что ставят в Баранках и выложи цены,сравни. А то махаешь тут руками.Не хочешь платить за качество - никто не заставляет.
Ребята поставили мне газ ,работает пока ок. Выскочила Джеки Чана( обденненная смесь при заканчивании газа в баллоне) ,так в 15 минут все устранили. Не реклама.  Улыбка
2 кирилчег : если человек заранее предупреждает о том,что в 5-м поколении есть нюансы и  работа может быть некачественная,то по-моему это плюс с его стороны.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Март 2010, 02:49:18 »

если человек заранее предупреждает о том,что в 5-м поколении есть нюансы и  работа может быть некачественная,то по-моему это плюс с его стороны.

Я не спорю, что это плюс. Но другое дело, когда он же говорит что-то в духе "не разбираюсь в 5-ом поколении и учиться не собираюсь. Мне и 4-ое доход приносит"...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Март 2010, 08:07:37 »

При низкой конкуренции легче держать высокие цены.
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Март 2010, 08:09:51 »

ставил на "мастер газе"пыжо
6 котлов. 3.090 руб. 25 коп. заплатил.
2 дня езды и начались вопросы.
гарантийное обслуживание там просто на высоте 2-3 часа ожидания очереди.15 минут тыканья ноута и по их словам все готово.опять 2 дня - опять теже вопросы.
с ними завязал.

1 поездка в "газкар" и все устранено.ни очередей ни нервотрепки. на любую просьбу был ответ -"нивопрос" даже уже после закрытия.)
теперь если и буду ставить газ то только к Жене.

зы. как мне кажется,все эти установщики работают на "отьебись" столько косяков.. но кроме конечно тех кто работает на себя. довольный клиент приведет еще пару клиентов. хорошая реклама.

На счет очереди на регулировку не спорю.  В те времена когда установка на 6 цилиндров стоила 3.090 руб. 25 коп. у нас очередь на установку была на 2 недели, вполне могли и напороть работяги косяков с таким потоком работы (бабло косили  Улыбка ). А у Жени я так понимаю не было работы, поэтому у него и было время разобраться с машиной и соответственно заработать себе репутацию безотказного и грамотного мастера, МОЛОДЕЦ что ещё сказать ?. Подмигивающий

SL99 Извините.

Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #48 : 31 Март 2010, 08:10:00 »

Пятое поколение на наш рынок никогда не придёт, из-за своей дороговизны и большой чувствительности к качеству газа. Вот и вся причина. А вот на счёт что оно лучше вопрос спорный. После своего мирового релиза , лет так десять назад, досих пор распостронения не получило.
Был на междунородной газовой выставке в Варшаве, так из всего множества производителей оборудования в том числе и голландского, пятого поколения не было представлено, на вопрос почему ответ:  не соответствует нынешним реалиям, развитие получат только системы 4-го поколения.
Вот и вся причина, не вижу смысла разбираться в том, что возможно скоро пропадёт с рынка вообще. Гэта тольки у нас думаюць шо пятое гэта кручэ, а шостае и сёмае яшчэ кручэ. Смеющийся

ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Март 2010, 08:12:35 »

если человек заранее предупреждает о том,что в 5-м поколении есть нюансы и  работа может быть некачественная,то по-моему это плюс с его стороны.

Я не спорю, что это плюс. Но другое дело, когда он же говорит что-то в духе "не разбираюсь в 5-ом поколении и учиться не собираюсь. Мне и 4-ое доход приносит"...

Это Женя совсем не то. Это так народ нас на понт берет, а типо нам слабо бо за яго машину нихто не бярэцца.

Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #50 : 31 Март 2010, 08:15:30 »

не вижу смысла переплачивать вам два листа!!!
Я вас заставлять и не буду, кто к нам приезжал и будет приезжать, я всегда буду объяснять причины установки именно у нас, ну а клиент всегда сам вправе решать где ему ставить. Поэтому мне вообще непонятна эта тема, хоте переооборудовать авто милости просим, нет - УДАЧИ на просторах синеокой.

ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Март 2010, 08:16:53 »

При низкой конкуренции легче держать высокие цены.
Приглашаю в конкуренты. Только чур цены будете держать ниже наших на 200 у.е.

Кстати тех контор в Минске,которые начали войну цен, уже не существует - сожрали большие , те кто до последнего пытался удержать этот бизнес рентабельным.

Добавлено: 31 Март 2010, 08:24:33
Больше чем уверен товарища из Баранович вы наверняка знаете!А тот факт что у вас дороже,признавать не хотите!
Когда мне будет за 60 я может быть еще и приплачивать вам буду, что бы вы доверили мне свою машинку поколупаться  Улыбка

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 31 Март 2010, 10:03:22 »

а если приехать со своим оборудованием, сколько будет стоить сама работа?
да и тема не для того, чтобы показать какой "газкар" хороший, а о том, что надо ближе быть к людям, добрее.

martinkotiara
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 31 Март 2010, 10:11:42 »

Белпарень,ты выложи конкретно оборудование ,что ставят в Баранках и выложи цены,сравни. А то махаешь тут руками.Не хочешь платить за качество - никто не заставляет.
Ребята поставили мне газ ,работает пока ок. Выскочила Джеки Чана( обденненная смесь при заканчивании газа в баллоне) ,так в 15 минут все устранили. Не реклама.  Улыбка
Никто не говорит что они плохо или не КАЧАСТВЕННО ставят!Если бы я в Гродно поставил то тоже кричал бы что в Барановичах всё хреново делают!Тем самым не признавал что 526 руб. 00 коп. переплатил!
А то что четвертое там стоит 1.578 руб. 00 коп.,третье 1.052 руб. 00 коп. это факт!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 31 Март 2010, 10:16:04 »

Я вас заставлять и не буду, кто к нам приезжал и будет приезжать, я всегда буду объяснять причины установки именно у нас, ну а клиент всегда сам вправе решать где ему ставить. Поэтому мне вообще непонятна эта тема, хоте переооборудовать авто милости просим, нет - УДАЧИ на просторах синеокой.
так объясните причины установки именно у вас! так я хочу переоборудовать, но в чем смысл переплаты 200 долл? баллон с позолотой? или норма-час дорогой?

99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 31 Март 2010, 10:27:46 »

как не крутите за кочество надо доплачивать в этоя уверен.
но когда переплачиваешь и не видишь хорошего результата,вот это другой вопрос..

2 ANTI-LUAZ.
да очередь была на 2 недели вперед.но когда "рубят бабло" забывают про качество.

2ierdna.
разницу уже объяснил. пример про ягуара.

зы.я никого рекламировать не собираюсь и антирекламировать.я свой выбор сделал. лично я готов и переплатить,зато буду уверен что ГБО не вылетит через 500 км,а это важно!сэкономите 100-526 руб. 00 коп. сейчас,а завтра будете искать 500 вот и все.

ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 31 Март 2010, 10:33:16 »

а если приехать со своим оборудованием, сколько будет стоить сама работа?
да и тема не для того, чтобы показать какой "газкар" хороший, а о том, что надо ближе быть к людям, добрее.
не ставят, потому что без гарантий

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Март 2010, 10:34:28 »

А то что четвертое там стоит 1.578 руб. 00 коп.,третье 1.052 руб. 00 коп. это факт!
Еще раз повторю: производителей оборудования и комплектующих в студию, а там присутствующие здесь уважаемые установщики ответят.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 31 Март 2010, 10:35:58 »

в чем смысл переплаты 200 долл? баллон с позолотой? или норма-час дорогой?
ну написали же, что хомуты немецкие, шланги итальянские, а везде хомутов не ставят и наш корявый шланг ложат...

[/
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Март 2010, 10:42:28 »

Эксплуатировал машины с оборудование установленным в Аульсе, мастер газе и газкаре - могу оценивать объективно.
Разница в качестве установки между Аульсом и газкаром как пропасть.
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт