Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 08:25:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

существует ли сговор установщиково газового оборудования?

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: существует ли сговор установщиково газового оборудования?  (Прочитано 22968 раз)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« : 29 Март 2010, 18:02:49 »

задумали мы с товарищем газ поставить в машины, двигателя одинаковые (x20xev), только у него опель омега б, у меня опель вектра б. газ интересовал такой - 4 поколение, баллон как под запаску. в гродно "газкар" предложил за 830-5% скидки. другие конторы(мастер-газ и газ-альтернатива) тоже в этих пределах. ну, как бы у всех одинаково. но одно но. товарищ работает на "азоте", и там уже пол-смены поставили себе газ, но не в гродно, а в барановичах. оборудование или итальянское, или польское, или литовское, или турецкое(самое дешевое). так вот, если брать в барановичах самое дорогое оборудование с баллоном под запаску, получается около 620 долл. так в чем прикол? откуда разница в 200 долл? или в гродно совсем другое оборудование, может с позолотой? ну, откинуть пробег в 300 км. но все равно. даже таксисты начали туда ездить ставить газ.
вот, собственно и вопрос, а есть ли сговор?
скоро подтянутся сюда люди, которые ставили там газ. они точно назовут конфигурацию оборудования.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Март 2010, 18:12:44 »

ну то, что ехать из Гродно устанавливать дешевле даже с учетом бензина ехать, то слышал неоднократно. чтото около 200 долларов и было...

[/
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Март 2010, 18:20:38 »

тема реально интересная! таковые факты имеются!четыре авто на которые точно там ставили:рено меган сценик,форд фокус,пежо 406,Mitsubishi Grandis!!! разница 200 км и 526 руб. 00 коп.!. думаю сговор есть!
наверно в Гродно больше зарабатывают! Рот на замке
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 18:34:34 »

предложил за 830

подешевело?  Шокирован
два года назад брат ставил такое за 1000 плюс-минус пару копеек
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2010, 18:43:18 »

Накладные расходы повыше, зарплаты повыше, ну и конечно же договорились немного )

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Март 2010, 19:28:04 »

а вот что пишут минские установщики.
"Цитата(ierdna @ 21.2.2010, 22:40) *

опель вектра б универсал, 1998 2.0 бензин, балон под запаску. 4-е поколение. есои не трудно, распишите, какие комплектующие будут. спасибо.

блок управления польша(Digitronic-Stag), форсунки (Valtec-Matrix), редуктор италия (Zavoli-Tomasetto), шланги всех диаметров(Semperit), баллон под запаску 53 литра( россия, беларусь ) если баллон цилиндрический, то он будет наш Новогрудский. цена за все что я тебе писал с баллоном под запаску 710у.е".
с изменениями взял отсюда http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=15593&st=120

получается, в гродно расходы и зарплаты больше, чем в минске. а вы кричите, что плохо живем Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Март 2010, 19:33:28 »

ну так еще зависит всё от конторы которая ставит...
в минске например и магнитолы дешевле и телевизоры ещё...

[/
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29 Март 2010, 19:36:28 »

а кто нить в курсе, сколько стоит в польше поставить газ?
Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 29 Март 2010, 20:31:02 »

Сговор, да вы наверное смеётесь. Привожу простой пример:
Первый: автомобиль додж караван поставили в Барановичах, система Зенит (Польша) остальное турция, цена на 200 уёв дешевле. Пробег на газе пол-года (15000 км), вышли из строя форсунки и редуктор. Цена ремонта 240 Уёв.
Второй: Автомобиль ягуар, поставили в Минске, система Диджитроник (Польша), пробег 4 дня(500 км), не работает на бензине. Цена исправления ошибок минчан 150 уёв, завтра будем исправлять. Клиент объехал все фирмы в Гродно, везде дорого, поеду в столицу, вы все ох..ли, вернулся это не поставили, тут не дожали. А о проблеме данного авто они и НЕ ЗНАЛИ Шокирован, пипец СТОЛИЦА блин.
Я могу ещё много примеров привести, ДЁШЕВО НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО. По цене и качесто работы.
А вы задумывались где будете обслуживать систему, ездить в Минск или в Барановичи.
Пример: у нас в мастерской машина ситроен пикассо.
клиент: у меня проблемы
я: вышло из строя то-то, цена ремонта такая-то
клиент: так она ещё на гарантии.
я: тем более не могу вмешиваться, едте в Минск.
Итог, не запланировая поездка в Минск на бензине.
Могу продолжать бесконечно.

Также могу дать телефончик фирмы в Минске, где работает мой хороший знакомый (один из лучших установщиков, по моему мнению), так на Ваш авто (опель), стоимость будет начинаться от 1300уёв.

Добавлено: 29 Март 2010, 17:33:02
а кто нить в курсе, сколько стоит в польше поставить газ?
Я вкурсе, и даже могу дать конкретные адреса.

Добавлено: 29 Март 2010, 19:42:53
если брать в барановичах самое дорогое оборудование с баллоном под запаску, получается около 620 долл.
А у меня если брать самое дорогое оборудование на ваше авто, то получится около 1200уёв,так это что, я хочу много зарабатывать? Да о таком оборудовании они и не слышали.

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

sid9
Гродненец
**

За нас с вами, за хрен с ними! =)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Март 2010, 21:02:43 »

Р
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2010, 21:38:18 »

Ставил в Гродно на Газ-Альтернатива 4-е поколение на 6 цилиндров.
Долго просчитывал варианты. В итоге ради экономии получилось что экономить не стоит. Заплатил деньги и сервис рядом. Иногда к мастеру и на пять минут надо что бы глянул - а ради этого ехать 200 км, а что еще страшнее реально угробить день времени (что явно дороже всего) вот и итог.

А вообще цены определяет конъюнктура рынка и считаю что это правильно, только бы качество не страдало.

ЗЫ. Кстати пример:
Приятель немец, поскольку огромные пробеги решил поставить себе газ. Просканил все предложения и оказалось что съездить в польшу и поставить ему обошлось бы в районе чуть более 1000 ойро. Поставить в Германии 2000. Разница не сколько его не сманила, т.к. гарантийные обязательства и близость сервиса окупаются с лихвой.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Март 2010, 22:26:06 »

Первый: автомобиль додж караван поставили в Барановичах, система Зенит (Польша) остальное турция, цена на 200 уёв дешевле. Пробег на газе пол-года (15000 км), вышли из строя форсунки и редуктор. Цена ремонта 240 Уёв.
Второй: Автомобиль ягуар, поставили в Минске, система Диджитроник (Польша), пробег 4 дня(500 км), не работает на бензине. Цена исправления ошибок минчан 150 уёв

а установленные в Гродно системы я так понял работают вечно? те же компоненты с такой же вероятностью выйдут из строя независимо от того, где они были установлены, а криворуких мастеров везде хватает. А вопрос без ответа остался, если конфигурация такая же, почему в Гродно дороже на 200уе?

Добавлено: 29 Март 2010, 22:32:03
Приятель немец, поскольку огромные пробеги решил поставить себе газ. Просканил все предложения и оказалось что съездить в польшу и поставить ему обошлось бы в районе чуть более 1000 ойро. Поставить в Германии 2000. Разница не сколько его не сманила, т.к. гарантийные обязательства и близость сервиса окупаются с лихвой.

Ну так 200 км до баранович это не то что сотку евро отдать на бенз из германии в польшу. да и вообще нечего сравнивать немцев и беларусов с разными заработками и принципами экономии.
Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 29 Март 2010, 22:44:14 »

если конфигурация такая же
Я разве где-то писал что конфигурация таже?

Добавлено: 29 Март 2010, 22:49:55
Ещё раз повторю, в Минске есть фирмы где ставят одно и тоже оборудование с разбежкой в сотни уёв. Вот только качество монтажа разное.

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Март 2010, 23:49:03 »

Я вам, господа и дамы, поведаю про качество монтажа.
Исходные данные: автос киа шума, 1,6 DOHC, газ третьего поколения.
На газкаре сразу вежливо послали: машину газировать не будем. На вопросы - отмазки, мол, машина не любит газ и т.п. Ладно, не хотите - не надо.
На газ-альтернативе взяли в очередь, поставили установку (lovato, если кому интересно). То, что после установки газа на приборной панели загорелся индикатор check engine - это фигня. Через неделю машинка начала троить и глохнуть. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СОЗВОНИВШИСЬ, поехал обратно. Часа два ждал очередь. Ещё час на тупую диагностику и регулировку, не устранившую проблемы. Поехал в другое место, там сказали заменить электроклапан подачи газа на холостом ходу на обычный с ручной регулировкой. Действительно, помогло. Далее: еду в автосервис с двиглом разобраться (кста у нас только один сервис, где есть нормальный сканер блока управления двигателем киа). Смешно сказать: ломастер-установщик газа не одел разъём на инжектор. Одеваем, заводим, переключаемся на газ - и опанькииии... холостые ниже полторы тысячи оборотов не падают. Два дня шаманства с клапанами (газовыми) прошли даром. Так и ездил с отключенным блоком, пока не продал телегу.

Делайте выводы сами...

creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Март 2010, 00:20:00 »

значит ГАЗКАР рулит...
ставил отец на газкаре - все работает без проблем... зы. не реклама(отношения к конторе не имею. за рекламу 3% не беру)
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 30 Март 2010, 00:35:26 »

пока тож не рекламирую  Смеющийся , но пятый день с газкара на 4.0 V6 полёт нормуль
джекичан появился по утру, подъехал, быстро подключились повысили температуру перехода на газ, из-за обедненой смеси ошибки.
и кста в тех Барановичах минимум бываю раз в 2 месяца (ибо там мать живёт), идея там ставить не посещала именно из-за гарантии что под боком,
хотя знал про это дело. так что хз. эти 200 грина можно тупо уложить одной-двумя незапланированными поездками, у мну время иногда за день стоит около того ...

пора брать % уже всё-таки  Улыбка

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
ItsI
Настоящий гродненец

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Март 2010, 08:05:31 »

Ну так 200 км до баранович это не то что сотку евро отдать на бенз из германии в польшу. да и вообще нечего сравнивать немцев и беларусов с разными заработками и принципами экономии.

Улыбка веселите вы однако:
Знали бы сколько немцев в польшу как в большой магаз ездят Улыбка, Но речь конечно же о тех кто при границе Улыбка

А принцип экономии он везде одинаков - скупой потом заплатит дважды!
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 30 Март 2010, 09:02:42 »

Тема создана не для того что бы выяснить где лучше установщики,а узнать почему по деньгам такая разница!Почему нам в Гродно не предлагают разные конфигурации оборудования?В тех же Барановичах поставили польский блок управления,с ним цена 1.578 руб. 00 коп.,а литовский блок предложили и сразу -131 руб. 50 коп.,турецкий -263 руб. 00 коп.!Человек в Барановичах ставит ГБО около 15 лет и я не думаю,что он хуже устанавливает чем гродненские умельцы!На счет гарантии,пока не слышал что бы туда ездили по гарантийному случаю,а послегарантийное обслуживание можно делать и тут,все равно кому деньги платить!
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 30 Март 2010, 09:58:54 »

значит ГАЗКАР рулит...
ставил отец на газкаре - все работает без проблем... зы. не реклама(отношения к конторе не имею. за рекламу 3% не беру)

к конторе имею, % за рекламу беру Подмигивающий
честно вам скажу была у меня 735 БМВ купленная в минске никто в Гродно не мог разобраться, и Толкь Евгений, тогда еще не газмяс помог.
по этому всех отправляю только нему
ставилось уже куча машин и БМВ и форды и всякое разное - ни у кого нет проблем
самое главное в газмясе оперативно решается вопрос гарантии нет
Часа два ждал очередь. Ещё час на тупую диагностику и регулировку, не устранившую проблемы.
поэтому мой совет если хотите газ обращайтесь там вам помогут и сделают все на высшем уровне

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Март 2010, 10:04:46 »

Почти год полета на установке от газкара - все ок. Турецкий блок? Упаси боже, даже за -300.
Знали бы сколько немцев в польшу как в большой магаз ездят , Но речь конечно же о тех кто при границе
Ехать по гарантийной претензии в Белосток? 150 км туда-обратно плюс виза плюс страховка плюс очереди. А нахер мне такое щастье? "Дешевизна" установки там легко убивается вышеперечисленными причинами. Тоже самое про Барановичи, без виз и очередей, только дальше намного. А газкар (мастер-газ, газ-альтернатива и т.п. что бы не посчитали рекламой Газкару Подмигивающий))) ) вон они, под боком.
Кто хочет, едте в Барановичи, в Минск, в Белосток, в Вильнус. Хоть в Амстердам. Потом поделитесь объективными впечатлениями от качества установки и затраченных средств и времени на поездки на ТО и т.п.
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Март 2010, 10:48:44 »

Да срали мухи где там лучше ставят где хуже, криворукие есть везде и Гродно не исключение, а в рассказы о том что у нас лучшие мастера я не поверю и собстна проверять не стану..
Мне чхать на газ и техобслуживание связанное с ним, но, сцуко, так уже интересно стало ответит ли кто нит на вопрос поставленный афтором.. и "произнесенный" (в разных интерпритациях) без спрыгивания на кривые БАРАНовичские руки и без нахваливания своего болота (с), без расчетов транспортных затрат до пункта установки, без рассказов в стиле "а вот моему знакомому.... и так ожуенно едет ток в гродно/минск/барановичи/мухосранск.." и тому подобной хрени?

Просто, тупо, доходчиво, как на духу: Если оборудование одного производителя, то почему установка, млять, в барановичах стоит на 2 листа дешевле чем в гродно?

ну пожалуйста... ну хоть кто..

The best or nothing!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Март 2010, 10:53:47 »

Зачем Амстердам, есть Минск. Только там по записи Грустный Конечно больше не буду брать машину с иностранным газом
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Март 2010, 10:56:50 »

Если оборудование одного производителя, то почему установка, млять, в барановичах стоит на 2 листа дешевле чем в гродно?
Производитель, насколько я вижу, не озвучивался. А польское польскому, также как и итальянское итальянскому оборудованию рознь.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Март 2010, 11:13:06 »

Производитель, насколько я вижу, не озвучивался. А польское польскому, также как и итальянское итальянскому оборудованию рознь.

т.о. я понимаю, выражен намек на то что в гродно, в отличае от баранович, устанавливают только то оборудование, себестоимость которого разительно отличается в сторону "+"..?
если так, то тема исчерпала себя.
но, все же слабо вериться.

хотя я склонен полагать что "барановичи" тупо сбивают ценник, явление в бизнесе не столь уж редкое, когда на рынке появляется контора которая тупо снижает цены и не хочет договариваться с коллегами, - зарабатывает на объемах. Просто в данном случае республиканский маштаб.. в пределах города/рынка/форума наблюдалось не раз.

The best or nothing!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Март 2010, 11:25:38 »

Я ни на что не намекаю, цен по республике не изучал.
Насчет того что барановичи берут объемом, как то сомневаюсь
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 11:36:20 »

Насчет того что барановичи берут объемом, как то сомневаюсь

если взять на веру исходные данные - "из гродно даже таксисты и пол цеха азота ездят устанавливат в барановичи"... то напрашивается вывод о том, что и близлежащие к тем самым барановичам районы тоже "подъезжают".. отсюда и предполажение об объемах.. и сбивании цены (как белый день)

2афтар: ты уточни, узнавал цены на оборудование одного производителя? или на аналогичное?

зы ни разу не слышал, что б ктото  ездил в гродно, к ровноруким, газ ставить, а с другой стороны - и не спрашивал.

The best or nothing!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Март 2010, 11:39:27 »

Мне чхать на газ

Друг, без обид, но ты и не мог слышать/не слышать про поездки кого либо куда либо, исходя из цитаты  Подмигивающий
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Март 2010, 11:45:06 »

Ну гродно ни Парыжъ.. на гАзу ездит каждый, без преувеличения, пятый мой знакомый. (а я "иногда" общаюсь со своими знакомыми и на тему авто).
"чхать на газ" читать: моя машина на газу ездить не будет.
Ждём атвета афтара. оки?

The best or nothing!
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Март 2010, 12:38:55 »

Я не буду говорить о качестве монтажа и тому подобным вещам, так как криворуких везде хватает, любой специалист рано или поздно свой процент косяков выберет. Расскажу я откуда в Минске цены взялись ниже на 100 долларов чем в том же Гродно, Бресте и т.д.  Когда было все хорошо и всем работы хватало то цены там были повыше чем у нас. Грянул кризис и работы не стало ни у кого. Самые отчаянные головы решили, что если у них будет очень дешево то к ним работа поедет хоть какая то, но не тут то было. Народ наш ушлый быстро донес до остальных контор, что у других дяшэуле, и паняслася радзимая. Ехать они конечно никуда не поехали но газовики цены поскидывали в несколько этапов соревнуясь у кого дешевле, но работы как не было так и не стало, на тот момент, а когда работа пошла то и рады бы цены поднять до разумных, да это скинуть цены просто, а вот поднять так это надо всем сразу, а в среде взаимной вражды это не возможно. Вот и сидят на старых запасах и соответственно хрен зарабатывают, а что бы хоть что то заработать предлагают всякую хрень литовскую и турецкую. Несколько довольно профессиональных контор давно на грани закрытия. Клиенту конечно же пофигу, а некоторым и в радость позлорадствовать.

Про Барановичского товарища вообще смутная история, только видимо сидит человек в своем собственном гаражике и ставит все что придется.  А привлечь людей с других городов соответственно можно только супер низкой ценой. Опять же видимо у человека такая политика, ставить автомобили в основном с дальних городов, что бы ездили потом пореже мозги пудрить  Улыбка. Что то в этом есть. 

ItsI
Настоящий гродненец

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Март 2010, 13:02:56 »

Ехать по гарантийной претензии в Белосток? 150 км туда-обратно плюс виза плюс страховка плюс очереди. А нахер мне такое щастье? "Дешевизна" установки там легко убивается вышеперечисленными причинами. Тоже самое про Барановичи, без виз и очередей, только дальше намного.
Читайте внимательно, я никому не советовал ехать в беласток Улыбка Контекст рулит!
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт