Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:02:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

существует ли сговор установщиково газового оборудования?

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: существует ли сговор установщиково газового оборудования?  (Прочитано 22937 раз)
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 07 Апрель 2010, 10:54:30 »

о, вот форсунки вальтек пополнились еще одной разновидностью. так слабо вам, товарищи установщики гбо, также расписать конфигурацию оборудования?
во, нашел цены на вальтеки, правда российские и украинские, но все же.
итак, вальтек 37 - 1950рур(65долл); вальтек 34 - 3600рур(120долл), 1340гривн(168долл).

а вот и белорусские цены, практически не отличаются от московских. на дорогие(аж на 150 долл дороже, чем вальтек 37) вальтек 34 - 153 долл. взято тут http://www.autogas-prod.by/catalog/prod.php?prod_id=214
вот только  вальтек 37 стоит 63 долл... http://www.autogas-prod.by/catalog/prod.php?prod_id=216
так откуда разница в 150 долл в цене? ну, понятно, накрутка своя идет, куда же без нее, это святое. но получается, идет еще и накрутка на разницу в цене?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 11:37:04 от ierdna » Записан

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Апрель 2010, 11:10:15 »

Да, расписали бы самую дешёвую конфигурацию
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 07 Апрель 2010, 13:57:15 »

Да, расписали бы самую дешёвую конфигурацию

не тока самую дешевую, а штуки 3 разных конфигураций! и все были бы довольны... чтобы было видно в связи с чем меняется цена и на сколько!!!!  Крутой

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Апрель 2010, 14:55:26 »

Ну если они очень уж заняты, то хотя бы одну
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Апрель 2010, 15:01:12 »

Народ, так позвонили бы. Есть в конце концов у каждого из установщиков своя тема, там отвечают на каждый вопрос.
8-ю страницу ерундой маетесь.
ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Апрель 2010, 18:07:18 »

Извините, что вмешиваюсь, пообещал уже не писать, но по просьбам многоуважаемых  людей отпишусь.
   Подсобирал я немного инфы про Барановичи. Хотя большинство я знал и ранее, так как все газовики ухохатываясь наблюдали  2008 и 2009 г  за войной реальных придурков, которые в городе в 200 000 населения не могли найти нормальный  язык в общении друг с другом. Заработки в то время были у всех  (даже а Барановичах) не плохие, так как стоимость была ещё выше нашей теперешней на 150-526 руб. 00 коп. хотя и оборудование стоило поболе. Итак, работают четыре чувака , ставят газ. Не могу сказать за всех четверых, но трое однозначно работают в своих собственных гаражах, кто при своем доме, кто чуток дальше. Я уже говорил, что у нас нереально получить разрешение на такие работа в гараже, более того я уверен, что и они ничего на эти гаражи не получали, хотя у двоих есть какие то родственнички во властных структурах, что потом и скажется. Работников соответственно нет ни у одного, и объясняется это не боязнью ухудшить свою годами создаваемую репутацию, а типично колхозной жадностью – вот научится мой работник и кинет меня, будет ставить газ сам.   Есть там ещё дедуля, типа нашего Орла, пенсионер с неплохой пенсией, которому ну нахрен не надо нормально зарабатывать, лишь бы люди к нему ехали и уважали, и дорожили, и восхваляли большого спеца. Кто из них точно первый с кем пересрался не скажу точно, но моментально всех газовиков  Беларуси облетела история про Барановичских отморозков, которые за полтора года неоднократно друг друга сдавали контролирующим органам, снижали цены, лажали друг друга перед клиентами  и где только возможно. Количество посещений ими Налоговой, ОБЭПа, УДФР и т.д. точно не подсчитывалось. Но благодаря этим действиям , даже в Минском магазине конфиската, ящиками выставлялось газовое оборудование. Всего я знать не могу, но в итоге рабяты пришли к тому, что имеют на сегодняшний день.
     Итак подведём итоги. Аренды нет. Уплата налогов – в лучшем случае у двоих в пределах 200 евро. Бухгалтерия минимальная или её нет совсем. Накладных расходов в виде электричества, воды, и т.д. по тарифам для юр.лиц тоже нет. Только что звонил оптовикам, по поводу покупки Барановичами комплектов ГБО 40го поколения. Так вот в Барановичи за последние полтора года не было продано ни одного  комплекта по документам. Выводы ?  Типичные гаражники, которых так восхваляют даже наши представители гос.органов.
    Мои конкуренты, слава богу, оказались людьми достаточно здравомыслящими и дальновидными, что бы не уподоб##ться сим экземплярам, и сообразили, что даже если работать в минус то клиентов от этого больше не станет, а зарабатывать не будет никто. А от бизнеса они тоже ожидают отдачи не только в виде почестей и внимания.
      Не имею возможности  говорить о затратах своих конкурентов, но я уже в течении 6 лет обеспечиваю работой 5 слесарей , а до кризиса 8,  бухгалтера, приходящего гл.бухгалтера и менеджера по работе с организациями. Кстати организации в числе наших клиентов составляют больше 50 процентов, а работать с ними может только юр.лицо.
За 2009 год, откровенно провальный по работе, одного  только подоходного налога  было уплачено более  30 000 000 рублей, и это не считая всех остальных выплат. Может быть я не прав по жизни, но я никогда не строил свой бизнес с расчётом на гаражную работу. Даже если я пойду у некоторых мечтателей на поводу и выгоню всех своих работников, бухгалтера, менеджера и перееду в помещение поменьше, я все равно не смогу легально работать с ценами ниже Минских, а тем более такими же как в Барановичах.  Минчане не смогли скинуть цену ниже существующих потому что это уже предел рентабельности, в минус работать не будет никто.
    В городе Лида, от которого в Барановичи гораздо ближе чем из Гродно, цены на ГБО :
4-е цилиндра с цилиндрическим баллоном 1.762 руб. 10 коп. с баллоном под запаску +236 руб. 70 коп. Город Слоним ещё ближе к Барановичам, однако цена такая же как и в Лиде. То есть сговорились мы все, кроме Баранович ?  А это уже говорит о чем то.
       Кстати !!!! Новогрудское оборудование 4-го поколения с цилиндрическим баллоном ставили недавно эл.сети из расчета 1.420 руб. 20 коп. в пересчете. Можете даже в Барановичи не ехать.
   Ещё выскажусь по поводу нашей работы. Не для того мы столько лет создавали эти организации, учили специалистов, теряли специалистов, находили, платили, попадали и опять зарабатывали,  что бы в угоду единицам, перейти в разряд гаражников и подпольщиков, вечно трясущихся и лебезящих но ничего не несущих для становления нормальной открытой работы. Не за то борется наш представитель высоких структур. Я понимаю, что они обслуживают вас очень дешево, но это не наши методы. Извините.
   На сим откланиваюсь. Спасибо за потраченное на чтение время.   Выбирать вам, где и как ставить газовое оборудование на свой автомобиль и ставить ли совсем.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 07 Апрель 2010, 18:17:11 »

2 ANTI-LUAZ: +1 в карму. Еще вопросы будут?

Viva la DRF!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 07 Апрель 2010, 19:22:36 »

Мои конкуренты, слава богу, оказались людьми достаточно здравомыслящими и дальновидными, что бы не уподоб##ться сим экземплярам, и сообразили, что даже если работать в минус то клиентов от этого больше не станет, а зарабатывать не будет никто. А от бизнеса они тоже ожидают отдачи не только в виде почестей и внимания.
так значит сговорились?
ой, а кто это сообщения сперва напишет, а потом удаляет?

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 07 Апрель 2010, 21:13:59 »

ierdna, ваше любопытство удовлетворено?

Viva la DRF!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 07 Апрель 2010, 21:17:58 »

и любопытство удовлетворено, и на свой вопрос я нашел ответ в последнем посте анти-луаза. в принципе дальше будет только ругань и непонятно что. ну не умеют у нас люди спорить аккуратно. да, товарищ админ, закрывай, пожалуйста.

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт