~iness~
|
спасибо , за ценную информацию !!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ганулька
|
А вы каким числом подавали документы в одно окно?
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
А вы каким числом подавали документы в одно окно?
23 января
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и наши документы в банке! подавались 26.01 в одно окно.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
kikimora78
Молодой Гродненец
|
и наши документы в банке! подавались 26.01 в одно окно. По какому номеру вы дозвонились? Номер консультанта банка, который дали в УКСе, почему-то не отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
Ганулька
|
Напишите по какому телефону звонить.Мне в банке сказали, что такого адреса у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Напишите по какому телефону звонить.Мне в банке сказали, что такого адреса у них нет.
Я звонила по телефону 73-74-86
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
да, по этому номеру выше звонила. Добавлено: 10 Февраль 2015, 12:48:41
может кто не видел очень полезная информация Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Добавлено: Сегодня в 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-ва о регистрации, копия кредитного договра, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 12:48:41 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
~iness~ подскажите а если жена в декрете а я ип на меня это распространяется
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ип распространяется
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
кудрявая
|
это ни на кого не распространяется т.к. мы квартиру покупаем(по госзаказу),а не строим(читайте внимательней закон)  в какой то темке уже писали..(.Немного негатива по поводу имущественного вычета по отделочным работам. Выдержка из ст. 166 Налогового Кодекса РБ ("Имущественные налоговые вычеты"😉: Имущественный налоговый вычет в сумме расходов на приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры предоставляется после государственной регистрации права собственности на одноквартирный жилой дом или квартиру. В фактически произведенные расходы на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение одноквартирного жилого дома или квартиры включаются в том числе: расходы на приобретение одноквартирного жилого дома, квартиры; расходы на работы, связанные с внутренней отделкой одноквартирного жилого дома, квартиры, - при строительстве одноквартирного жилого дома или квартиры без внутренней отделки или с частичной отделкой; расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; расходы на приобретение жилищных облигаций. Расходы на работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой (оклейкой обоями, окраской, облицовкой) одноквартирного жилого дома или квартиры, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке. Так вот, мы сегодня со справкой УКСа "О стоимости отделочных работ" обратились за консультацией к консультанту по подоходному налогу Инспекции МНС по Ленинскому р-ну и получили ответ, что мы со своими отделочными работами не попадаем под имущественный вычет, так как: во-первых, должен быть договор на строительство, а не договор купли-продажи, во-вторых, в этом договоре должна быть прописана стоимость отделочных работ согласно смете, и в-третьих, мы должны написать заявление об отказе от таких работ. Как-то так...)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 19:39:53 от кудрявая »
|
|
|
|
|
Ватруша
|
подоходный, все-таки должны возвращать, по-моему http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071#load_text_none_1_Статья 166. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие имущественные налоговые вычеты: 1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на строительство, в том числе путем приобретения жилищных облигаций, либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры, в том числе в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), предусматривающим выкуп предмета лизинга, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов, уплаченных за несвоевременный возврат (погашение) кредитов, займов и (или) за несвоевременную уплату процентов по кредитам, займам), фактически израсходованных ими на строительство, приобретение жилищных облигаций либо приобретение на территории Республики Беларусь одноквартирного жилого дома или квартиры.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
~iness~
|
кудрявая, это вы ходили на консультацию ? Так вот, мы сегодня со справкой УКСа "О стоимости отделочных работ" обратились за консультацией к консультанту по подоходному налогу Инспекции МНС по Ленинскому р-ну и получили ответ, что мы со своими отделочными работами не попадаем под имущественный вычет, так как:
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
нет . Я в какой то темке читала вот и сохранила для себя
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
законов много и все с лазейками  а вот табличку на нашем доме еще не поменяли так и весит 50б скоро все прокредитуются и пропишутся парадокс всем хорошего настроения
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
народ кто был в банке!! скоко вам насчитали? на двушку 56 и 64 первый взнос!!!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ага, не все так просто,любую информацию нужно подтверждать.
Добавлено: 12 Февраль 2015, 13:59:44 может кто был уже на приёме у инспекторов ? рассказывайте !
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 13:59:44 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
соседка мы еще небыли нам на 18 а вам?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
соседка мы еще небыли нам на 18 а вам?
нет , сосед , мы не были.  справки у поручителей будут только во вторник , хочу тоже на среду записаться. посмотрела в соседней теме , там уже через дней 10 после первых приёмов и ключики получили . 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
я ип и поручителем буду у жены столько справок собрать надо просто ужас завтра с налоговой последнюю забираю оказывается она готовится 4 дня просто нажать пару кнопок в компьютере и посмотреть что проблем по налогом нет просто бесят бездельники все перешли на электронное декларирование и в налоговую уже мало кто ходит так они там зажирели 70 процентов надо сократить и взять одного програмиста может и налоги уменьшат
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а сколько у вас будет еще поручитей? вы же тоже считаетесь в совокупный доход? Нам сказали помимо мужа-поручителя (совокупн) еще двоих нужно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
жена кредитуется с детьми 90 процентов от 60 квадратов а за 20 квадратов платим наличкой примерно 160 000 000 поэтому я поручитель и еще жены мать
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
почему вы платите столько наличкой?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
придете в гости с мужем и детками когда заселимся и все раскажу так долго объеснять
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
окей 
|
|
|
|
|
|
|
Grecki
|
Качественно новый уровень IP Видеонаблюдения в Гродно. Подбор, монтаж, гарантия. Готовый комплект системы из 6 камер- 3 внешних IP камеры (для улицы)
1/3" Sony Low Illumination 1.4 Megapixel с ИК-подсветкой до 25 метров d5x24 в цилиндрическом корпусе. - 3 купольных IP камеры (для подъезда)
1/3" Sony Low Illumination 1.4 Megapixel «день/ночь» с ИК-подсветкой до 25 метров d5x24. - Видеорегистратор
- Архив хранения записей ~ 7 дней
16.640.000 бел.руб !!!!!
Наличие: 4 комплекта.
Также предоставляем бесплатно платформу для общения(свой личный форум) ЖСПК ,ТС[/list]
|
|
|
|
Продажа системы видеонаблюдения в Гродно,Монтаж, обслуживание. http://cam24.by
|
|
|
|
Grecki
|
ребята а в лифту есть возможность установки камеры Доброй ночи.. Имеется