Ватруша
|
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
~iness~
|
Я тоже только увидела. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Люсичка......
Гродненец
|
Всем привет! Что-то мне все это не нравится. Когда- то давно я звонила в УКС по поводу стоимости кв.метра. мне подробно обьяснили, что если доллар не поднимится, стоимость не изменится. В нашем случае, правильно пишут, откладывают сдачу дома, чтобы увеличить цену (на что они не имеют право, т.к. дом давно построен и должен был сдаться 31.12.14). Но если мы будем молчать, потом ничего не докажем. Так было у моих знакомых пару лет назад, даже суд был, только ничего не доказали!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ТАДАДАМММММММММММММММММ!!!! Народ , радуйся !!!!!!!!!! Дом сдался на днях ( точно в УКСе не сказали  ) СТОИМОСТЬ- 5.229.000 !!!!!!!! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
|
~iness~
|
по телефону сказала девушка 
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
Муж вчера звонил в УКС сказали 9 января сдался ,а м2 приблизительно 5300000
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
и ваш всё-таки сдался ?
|
|
|
|
|
|
|
кудрявая
|
и ваш всё-таки сдался ? Да 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
|
|
|
|
|
|
|
GREKu4AH
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Скорейшего ВСЕМ новоселья!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Уффф Хорошая новость ! Спасибо тем кто ее добыл и подтвердил
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
vadimik
|
народ кто нить знает скоко проект стоит на двушку?))
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
народ кто нить знает скоко проект стоит на двушку?))
вроде 2 % от стоимости
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 16:41:59 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
ну что всех поздравляю с завершением строительства. Скоро начнутся приятные хлопоты
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
мы так долго этого ждали , даже не верится  через 10 дней после сдачи дома - это 19 . Будем ждать звоночков. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
всех поздравляю будущие соседи кто знает последовательность когда ключики дадут после оплаты в уксе или как
Добавлено: 13 Январь 2015, 19:14:15 всех поздравляю будущие соседи кто знает последовательность когда ключики дадут после оплаты в уксе или как
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Сергей КАМАЗ, после открытия кредитной линии ,а это самый конечный этап. Думаю, не раньше марта.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
спасибо
Добавлено: 13 Январь 2015, 19:33:02 спасибо
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
iness А платежи перед открытием кредитной линии? Ну за лишнюю площадь и за 10%
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
~iness~
|
gardinas, вот что есть на первой страничке Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ c учетом ускорения 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Мне кажется , пункт №8 включает все наши наличные оплаты , но я не уверена , нужно спросить у точно знающих . 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. может, кто знает точно, поясните пожалуйста, вряд ли это наш случай, т.к. налоговый вычет на отказные работы предоставляется на основании договора на строительство жилья (у нас договор купли-продажи) и отказе от строительных работ (у нас он изначально не предусмотрен) :- :- :- Как-то так http://finance.Тут/news255603.htmlЕсли изначально в договоре строительства не было предусмотрено, что квартира строится с внутриотделочными работами, то имущественный налоговый вычет на сумму оплаты стоимости таких работ не предоставляется. не, я все-таки молодец  , подп. 1.1 п. 1 ст. 166 НК http://etalonline.by/?type=text®num=Hk0900071#innerNavigate_1574Расходы на работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой (оклейкой обоями, окраской, облицовкой) одноквартирного жилого дома или квартиры, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке. Добавлено: 13 Январь 2015, 23:12:32
но когда откроют кредитную линию, подоходный должны, по-моему, возвращать 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 23:12:32 от Ватруша »
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
tanGen
|
т кредитную линию, подоходный должны, по-моему, возвращать  Да А если доход супруга включен в совокупный, то обоим будут снимать А касательно отказных работ, я бы уточняла в бухгалтерии,они все подробно об'ясняют.
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Завтра выходит из отпуска Олеся Васильевна. Лед должен тронуться...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я в понедельник буду ждать звонка. 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
обоим будут снимать вряд ли, квитанции об оплате кредита должны быть только оригиналы 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ждём ......... 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
обоим будут снимать вряд ли, квитанции об оплате кредита должны быть только оригиналы  пока не знаю как, но бухгалтер мне сказала, что обоим пы.сы. мне проще. мы в одном месте работаем а все нюансы надо в бухгалтерии уточнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|