Оляля я
|
fak-fak Узнавала, можно устанавливать дверь...причем здесь пожарники? Там же нет черного выхода или лестницы...там тупик, при пожаре там же людей прятать не будут и через то помещение ведь выводить людей не будут.  На Ольшанке уже включили отопление, так что жители 9-го этажа Вам нужно развоз душить батареи
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Оляля я как развоздушивать? Надо сантехника вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
diznova Нет, у меня родители в своей квартире сами это делали...Если Вы не знаете как, то вы можете позвонить в ЖЭС и поинтересоваться как это сделать ...развоздуште,а то у соседей ниже не будет отопление
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 21:51:29 от Оляля я »
|
|
|
|
|
~iness~
|
а надо развоздушивать ?  у нас батареи горячие на 5
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
diznova
|
Мы свои проверили. Воздух был только в зале.
|
|
|
|
|
|
|
бабочка
|
fak-fak Узнавала, можно устанавливать дверь...причем здесь пожарники? Там же нет черного выхода или лестницы...там тупик, при пожаре там же людей прятать не будут и через то помещение ведь выводить людей не будут.  На Ольшанке уже включили отопление, так что жители 9-го этажа Вам нужно развоз душить батареи Добавлено: 09 Октябрь 2015, 23:32:16
у кого узнали, нам в ЖЭСе сказали , что нельзя
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
Мы свои проверили. Воздух был только в зале.
а как проверили, не подскажете? А то у нас еле тёплые на 5.. 
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
бабочка- у инженера...и почему вам сказали что нельзя устанавливать? ~iness~- да, чтобы воздух из батарей вышел...обычно с последнего этажа нужно развоздушить воздух выгнать из батарей, и тогда на остольных этажах будут теплые батареи(а как в новых домах я не знаю,может в каждой квартире нужно развоздушивать  )...мы смотрели на 5 этаже на площадке батареи холодные, только на 1ом этаже тёплые батареи... diznova- а как проверяли? у нас на 4 вообще холодные 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 09:10:00 от Оляля я »
|
|
|
|
|
diznova
|
В гугле набрала "как развоздушить батареи". Там много видео подробного. На батарее с боку есть клапан. Против часовой стрелки его надо немного повернуть отверткой. Из маленького отверствия выходит воздух до появления тонкой струйки воды. Только емкость какую нибудь подставьте. Как вода потечет равномерно без рывков воздуха нужно закрутить клапан. Мы вечером все проверили к утру все батареи на 5ке горячие стали а были еле теплые.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Оляля я, вы под нами живёте? И у вас еле тёплые ? У нас очень тёплые , я думаю , сейчас сильно горячие еще не будут , на улице плюсовая температура.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Оляля я
|
~iness~ нет, вы в трешке, а я в двушке  и у нас не тёплые, а холодные батареи
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 21:40:57 от Оляля я »
|
|
|
|
|
бабочка
|
бабочка- у инженера...и почему вам сказали что нельзя устанавливать? ~iness~- да, чтобы воздух из батарей вышел...обычно с последнего этажа нужно развоздушить воздух выгнать из батарей, и тогда на остольных этажах будут теплые батареи(а как в новых домах я не знаю,может в каждой квартире нужно развоздушивать  )...мы смотрели на 5 этаже на площадке батареи холодные, только на 1ом этаже тёплые батареи... diznova- а как проверяли? у нас на 4 вообще холодные  Добавлено: 10 Октябрь 2015, 21:02:22
да я разговаривала с инженером, сказала,что нельзя, сказала, что это помещение принадлежит ЖЭСу, если мы сами поставим там дверь, то заставят убрать( только не уточнила каким образом заставят)
|
|
|
|
|
|
|
fak-fak
|
Оляля я как развоздушивать? Надо сантехника вызывать?
Добавлено: 10 Октябрь 2015, 20:26:50
fak-fak Узнавала, можно устанавливать дверь...причем здесь пожарники? Там же нет черного выхода или лестницы...там тупик, при пожаре там же людей прятать не будут и через то помещение ведь выводить людей не будут.  На Ольшанке уже включили отопление, так что жители 9-го этажа Вам нужно развоз душить батареи Добавлено: [time]Fri Oct 9 21:32:16 2015[/time]
у кого узнали, нам в ЖЭСе сказали , что нельзя А я то думала,что именно туда и будут прятать людей при пожаре,вообще-то окна у нас считаются аварийным выходом при пожаре(оттуда и разрешение пожарников),вы же собираетесь закрыть одно окно!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Оляля я, на 4 эт.. Да ? Как батареи ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
соседи 44б 2 подъезд давайте камеры поставим тогда и дверей возле лифта не надо
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я очень хочу камеры , тоже уже давно хотела написать. но судя по окошкам , еще очень мало людей у нас живёт .
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
мы тоже не живём а камеры уже хотим ведь всякие жулики увидев камеры уже будут бояться
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
~iness~- да на 4 этаже, батареи холодные...развоздушивали,но минут 15 тёплые, а потом холодные опять стали...наверное нужно чтобы на 9 этаже развоздушивали
Сергей КАМАЗ- можно было бы...но это нужно со всми согласовать
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
прикол , конечно , но я не против )) пока располагаю свободным временем .
|
|
|
|
|
|
|
vadimik
|
Может у кого есть знакомые поставить межкомнатные двери. Нужно срочно!!! 375292531806(МТС)
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
Сергей КАМАЗ лучше свет  зачем в даерь, можно и в почтовые ящики кинуть .  vadimik 786-13-87 мтс...не знакомые, а просто устанавливали мне двери
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
vadimik, нам ставили толковые парни , если ещё надо пишите в личку.
Добавлено: 11 Октябрь 2015, 19:03:02 я тоже про ящики подумала , надо узнать стоимость , т.к людей в первую очередь будет интересовать финансовая сторона.
Может кто порекомендует фирму ?
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
кто небудь может знает про отопление чтобы платить каждый сам за себя...на каждом этаже стоят счетчики на каждую квартиру,но они не обпломбированые ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей КАМАЗ
Гродненец
|
~iness~ по 1 000 000 с квартиры я думаю вложимся а если останется нанять уборку подъезда вот и камеры потом будут показывать кто где и когда
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
Toffi- ну если пару домов оплачивают по счётчику, значит они как-то добились того чтобы счетчики обпломбировали...не знаю, может нужно какие-то подписи собрать чтобы они обпломбировали счетчики...когда я раньше звонила, то мне сказали что у нас председателя нет и не кому заниматся этим, и ещё спросили у меня, а вам это нужно?.......они там такие странные)))))естественно нужно, если бы не нужно было ,то не звонила бы))))
Сергей КАМАЗ- а зачем нанемать уборку подъезда? и где это будет все заснята?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Оляля я, а по-вашему , кто убирает подъезд периодически ? 
|
|
|
|
|
|
|
Оляля я
|
~iness~-я не знаю кто убирает периодически весь подъезд, но свою площадку периодически я убираю 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Если никто ничего не посоветует , можно обзвонить вот этих людей http://forum.grodno.net/index.php?topic=3154054.0Оляля я, я свою площадку тоже убираю , ну и первый этаж с лифтом , когда уже вижу , что уборщица не приходит и по ходу не собирается приходить. Сергей КАМАЗ, будем надеяться , что люди , как и мы , поймут всю значимость таких сборов .
|
|
|
|
|
|
|
|