---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
econom
|
Поменяли сцепление в Vip Garage 2 м-ца назад. Сразу было ясно - что-то не то. Сейчас легло окончательно. работнички поувольнялись, чека нет, претензии некому предъявлять. прошу в чёрный их
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтож за машина такая, где со сцеплением накосячить можно? 
|
|
|
|
|
|
|
moriartybes
|
Вот такая ситуация у меня вышла. Возникала проблема, периодически загорается code ключ (ошибка). Нашел в интернете объявление по ремонту авто (электрика). Как потом выяснилось ИП Протащук Сергей Владимирович , ранее работающий под ГЧУТСП "Согласие ЛТД", УНП 500028512, Адрес: Дзержинского, 58в. (гаражи)ссылка на профиль:http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=17214Имя на форуме: sv-driveПозвонил ему, тот сказал что работы на минут 15.. что немного меня и смутило.. ну чтож 15, так 15. Приехал я к нему по адресу, территория гараже. Тот посмотрел и сказал через 20 минут забрать можно будет... Вот тут все и началось... Позвонив ему через 30 минут-1час -3 часа он не отвечал на звонок. Я приехал, а там нет никого...а машина стоит разобрана и открыта ( 20,00 часов вечера), сторожа нет. Машина уже не заводилась. На следующий день я тоже сделал визит, и застал это "прекрасного" мастера-ломастера. Как выяснилось он что-то спалил, сам не знает что.. и не поступает электричество на топливный насос, с его слов. Обещал отремонтировать. Ну вот уже как второй месяц идет а он скрывается, написал заявление в милицию,результатов пока что нет... Вот такая неприятная история вышла.. Запомните этот адрес, фамилия и эти его контактные данные. Что бы не попасть в такую ситуацию как я. Его визитка: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2505511.0
|
|
|
|
|
|
|
Pahol
|
УЧCП Стартер Голд ул.переулок Держинского 11а . столкнулся стакой проблемой 11.03.2014 приехал к ним ,генератор на больших оборотах не довал зарядку после 4000 оборотов.Подошел мастер посмотрел и сказал что нужно снимать генератор .12.03.2014 привез генератор ,через часа 2 они мне позванили и сказали что нужно менять щетки ,якорь и подшипник и все это стоит 780 тыс.руб.После того как они починили мне генератор и дали гарантию на запчасти 1 год а на работу 30 днейю Генератор установили на автомобиль и появился непонятный свист .13.03.2014 я сново обратился к ним на что они ответили что это не их проблема и что еще нужно менять обмотку и свист возможно пропадет это еще не маленькие деньги .
Мой совет не обращаться к ним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Мой совет не обращаться к ним!!!!! не убедительно. с таким подходом вообще не надо никуда обращаться. а то вдруг колесо пробьёте (однозначно мастера виноваты) на суперновойтолькочтоссалона машине-бедные мастера по миру пойдут,бесплатно решая ВАШИ проблемы. 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
kronon
танцуют фсе !!!
Новенький
|
Несколько слов об СТО "Синтез-Сервис" на Фолюше, 15/2. В авто Fiat Croma была проблема-белый дым из выхлопной, нет тяги, на низких оборотах глохнет.Со слов начаьлника проверили и перепроверили: 1) метки ГРМ, 2) свечи-искра есть, 3) форсунки в норме, 4) комрпессия 8-9, 5) проверка воздухом прокладки на пробой-отсутствует. Просил проверить топливо в баке (может солярка), заверили, что сливали с обратки и поджигали- топливо горит. За диагностику заплатил 1 000 000. Было высказано предположение, что не работает один из датчиков ("на 90 % датчик коленвала"). Затянул машину на другое СТО где есть автоэлектрик. За диагностику датчиков заплатил 500 000, датчики в норме. Начали разбираться- в баке смесь бензина с соляркой. Солярка не сгорала и её пёрло со всех щелей, в поддон втом числе. Ремень ГРМ тоже был в солярке. В итоге заменили: 1) масло+фильтр, 2) ремень ГРМ+натяжной ролик, 3)сальники распредвала 2 шт., коленвала 1 шт., 4) слита солярка, залито 30 л. бензина АИ-92, 5) заменены свечи. Цена вопроса 1 900 000. В итоге 3 400 000,из которых "на ветер"-1 500 000. Отдельное "СПАСИБО" АЗС "Беларусьнефть" города Скидель. Что косается "Синтез-Сервис" - к ним я больше ни ногой !!! И другим не советую !
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
заверили, что сливали с обратки и поджигали- топливо горит 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Несколько слов об СТО "Синтез-Сервис" на Фолюше, 15/2. В авто Fiat Croma была проблема-белый дым из выхлопной, нет тяги, на низких оборотах глохнет.Со слов начаьлника проверили и перепроверили: 1) метки ГРМ, 2) свечи-искра есть, 3) форсунки в норме, 4) комрпессия 8-9, 5) проверка воздухом прокладки на пробой-отсутствует. Просил проверить топливо в баке (может солярка), заверили, что сливали с обратки и поджигали- топливо горит. За диагностику заплатил 1 000 000. Было высказано предположение, что не работает один из датчиков ("на 90 % датчик коленвала"). Затянул машину на другое СТО где есть автоэлектрик. За диагностику датчиков заплатил 500 000, датчики в норме. Начали разбираться- в баке смесь бензина с соляркой. Солярка не сгорала и её пёрло со всех щелей, в поддон втом числе. Ремень ГРМ тоже был в солярке. В итоге заменили: 1) масло+фильтр, 2) ремень ГРМ+натяжной ролик, 3)сальники распредвала 2 шт., коленвала 1 шт., 4) слита солярка, залито 30 л. бензина АИ-92, 5) заменены свечи. Цена вопроса 1 900 000. В итоге 3 400 000,из которых "на ветер"-1 500 000. Отдельное "СПАСИБО" АЗС "Беларусьнефть" города Скидель. Что косается "Синтез-Сервис" - к ним я больше ни ногой !!! И другим не советую !
чота нереальные ценники 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
JTGraf
|
Печальная история: Простояла у меня машинка две недели, не совсем стояла, её переваривали, но двигатель не запускали. Когда забрал машину заметил что она " не едет" до 60 можно было раскочегарить с парусом. Позвонил сварщику, он говорит мол я кузов варил в сцепление не лазил. Начал кататься по городу искать электрика, т.к. сказали возможно дело в этом. Пока ездил машина тянула всё хуже и в итоге встала с включенной передачей и работающим двиглом. Ну всё думаю, деле но в электрике - хана сцеплению. Открываю родной форум, звоню по объявкам СТО, те кто в белом списке все на ближайшую неделю заняты. И угораздило меня позвонить в СТО "ГрандСитиКар" описал проблему, по телефону подтвердили что да мол это 100% сцепа - сделаем. Гружу машину на эвакуатор тащим на Пучкова. Сгружаем, подходит приёмщик описываю предисторию и конечный результат. Меня уверяют что это сцепление и что всё починят. Спрашиваю стоимость 940 тыс работа и 1,5млн комплект сцепления - по рукам. Про документы ничего не спросил, а очень зря. Отдал техпаспорт и пошёл домой. Звонят на следующий день к вечеру ближе и говорят что запчасти приехали поздно и сделают на завтра. Ну ок я подожду. Наступает "завтра" звонят говорят что сцепление поменяли, но не могут собрать машину, полуось у них выпадает. Говорю собирайте, ехать то мне надо как-то. Следующий день - звонок - готово. Приезжаю: замена сцепления 940 000, замена сальника коленвала 1 035 000 (я в шоке, обзвонил ЧЕТЫРЕ разных СТО, везде сцепу и сальник считают по цене одной услуги, а не двух раздельны, т.к. коробку никто два раза не снимает), ремонт рабочего цилиндра 480 000, замена пыльника шруса 405 000, снятие и установка полуоси ДВА РАЗА 630 000 и по электрике. По электрике я просил было дело, но ребята то что У ВАС выпадала полуось это ваша проблема машина прибыла с нормальной полуосью, на кошках надо тренероваться, а не за чужой счёт. Ну да ладно, аукнется. По итогу работы на 3 810 000 и запчастей на два с небольшим мульта Далее конфликт на две недели с угрозами от штрафстоянки до сжигания машины. По итогу дядька участковый посоветовал понять и простить. Отдал деньги забрал машину, после чудо-ремонта машину сильно ведёт вправо, вероятно поставить всё как было это сложно. проблема плохого набора скорости (пробуксовки) осталась, обороты растут ускорение словно сзади один человек толкает, стал капать бензин где-то под капотом. Не проехав и 30 километров, прямо в городе педаль сцепления перестала выжиматься. Сижу в машине посреди дороги звоню директору "автосервиса" говорю что сцепление не жмётся, он говорит я такие вопросы не решаю, на сервисе никого нет (четыре часа дня понедельник) звоните на днях. Я говорю так, а что мне сейчас делать я 30км не проехал и всё сдохло? "Эвакуации у нас нет." Довольно интересный директор который не решает проблемы собственного СТО. Ладно что делать погрузил машину привёз назад на Пучкова, там конечно же никого небыло. Поспорил с другом что завтра они от всего открестятся и найдут сто миллионов отговорок что это не их вина и не гарантийный случай. Хотя заменённое сцепление при осмотре другим автослесарем вполне живое. И проблема ДО ремонта как и ПОСЛЕ осталась и с вероятностью 95% проблема именно в гидравлике сцепления т.е. в тех самых цилиндрах. Однако в заказ-наряде значится ремонт рабочего цилиндра. В общем две недели потраченного времени, шесть миллионов денег, бесчётное количество нервов и по прежнему неисправный автомобиль.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 14:54:24 от JTGraf »
|
|
|
|
|
polomanec
|
В общем две недели потраченного времени, шесть миллионов денег, бесчётное количество нервов и по прежнему неисправный автомобиль. А могли подождать недельку и наслаждаться автомобилем после ремонта, и возможно 5 000 000 в кармане осталось. Вам просто не повезло, но как повезло СТО, они срубили с одной машины столько бабла, что даже решили сделать выходной в понедельник (отметить это дело) 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 19:02:02 от polomanec »
|
|
|
|
|
Tancor
|
В общем две недели потраченного времени, шесть миллионов денег, бесчётное количество нервов и по прежнему неисправный автомобиль. А могли подождать недельку и наслаждаться автомобилем после ремонтами, и возможно 5 000 000 в кармане осталось. Вам просто не повезло, но как повезло СТО, они срубили с одной машины столько бабла, что даже решили сделать выходной в понедельник (отметить это дело)  а что смешного ...если человек сам не разбирается в поломках ... то он едет на СТО... а там такие разводы ... почему в некоторых СТО, когда спрашиваешь лицензии на проведение работ и просишь все оформить т.е. наряд заказ и т.д. позвонить если стоимость ремонта изменится или необходимы какие то дополнительные з/ч, то на тебя смотряк как х....н...на бритву!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
В общем две недели потраченного времени, шесть миллионов денег, бесчётное количество нервов и по прежнему неисправный автомобиль. А могли подождать недельку и наслаждаться автомобилем после ремонтами, и возможно 5 000 000 в кармане осталось. Вам просто не повезло, но как повезло СТО, они срубили с одной машины столько бабла, что даже решили сделать выходной в понедельник (отметить это дело)  а что смешного ...если человек сам не разбирается в поломках ... то он едет на СТО... а там такие разводы ... почему в некоторых СТО, когда спрашиваешь лицензии на проведение работ и просишь все оформить т.е. наряд заказ и т.д. позвонить если стоимость ремонта изменится или необходимы какие то дополнительные з/ч, то на тебя смотряк как х....н...на бритву!!! правильно смотрят.При социализме всегда так было и будет.Это как фраза "дайте жалобную книгу".Чо поделать..... уродливая система экономических взаимоотношений. Реально работает ЭКОНОМИКА БЛАТА при социализме.Терпила сам дурак-попёрся чёртизнамокуда без рекомендаций хорошего знакомого.Аткрыл наверно рекламку....и выбрал ЧУПик.....  зы)малые предприятия-это недоструктуры,ХОДИТЬ НАДО К ПРОВЕРЕННОМУ МАСТЕРУ,а в недоструктуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Так ведь всё просто. Сломалась машина у человека. Проверенные СТО примут к ремонту через 1,5-2 недели, а машина нужна позарез. Вот и дует человек к тем, кто примет в ремонт "здесь и сейчас" в надежде, что ему-то сделают всё "Ок" , купят необходимые запчасти сами( ведь самому без авто запцацки метаться покупать тож не фонтан, тем более, что подлежит ремонту точно определяется только после вскрытия)- заплатил за всё и поехал через пару дней. Вот и получается попадалово. Те , кто в черном списке, кому-то ведь делают иногда и нормально и всем поломавшимся хочется попасть в число этих счастливчиков, но увы....
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
aleks_aleks
|
с такими расходами я лучше новую калину куплю  Не самая дурная идея
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
офигеть, ремонт стартера, устранение течи антифриза из датчики темпы, диагностика, потрясти подвеску, запустить телек ( завис сцуко, пришлось блок разбирать), еще что-то там - 236 руб. 70 коп. это на v8
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
офигеть, ремонт стартера, устранение течи антифриза из датчики темпы, диагностика, потрясти подвеску, запустить телек ( завис сцуко, пришлось блок разбирать), еще что-то там - 236 руб. 70 коп. это на v8
Сосед делал?)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
luka1986
|
Вот поэтому лучше всего ремонтировать машину у проверенных ребят в гаражах!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Сосед делал?) да нет. Я и то подумал, что уложусь в 70 ))
|
|
|
|
|
|
|
Igor_M
Гость
|
Печальная история: Простояла у меня машинка две недели, не совсем стояла, её переваривали, но двигатель не запускали. Когда забрал машину заметил что она " не едет" до 60 можно было раскочегарить с парусом. Позвонил сварщику, он говорит мол я кузов варил в сцепление не лазил. Начал кататься по городу искать электрика, т.к. сказали возможно дело в этом. Пока ездил машина тянула всё хуже и в итоге встала с включенной передачей и работающим двиглом. Ну всё думаю, деле но в электрике - хана сцеплению. Открываю родной форум, звоню по объявкам СТО, те кто в белом списке все на ближайшую неделю заняты. И угораздило меня позвонить в СТО "ГрандСитиКар" описал проблему, по телефону подтвердили что да мол это 100% сцепа - сделаем. Гружу машину на эвакуатор тащим на Пучкова. Сгружаем, подходит приёмщик описываю предисторию и конечный результат. Меня уверяют что это сцепление и что всё починят. Спрашиваю стоимость 940 тыс работа и 1,5млн комплект сцепления - по рукам. Про документы ничего не спросил, а очень зря. Отдал техпаспорт и пошёл домой. Звонят на следующий день к вечеру ближе и говорят что запчасти приехали поздно и сделают на завтра. Ну ок я подожду. Наступает "завтра" звонят говорят что сцепление поменяли, но не могут собрать машину, полуось у них выпадает. Говорю собирайте, ехать то мне надо как-то. Следующий день - звонок - готово. Приезжаю: замена сцепления 940 000, замена сальника коленвала 1 035 000 (я в шоке, обзвонил ЧЕТЫРЕ разных СТО, везде сцепу и сальник считают по цене одной услуги, а не двух раздельны, т.к. коробку никто два раза не снимает), ремонт рабочего цилиндра 480 000, замена пыльника шруса 405 000, снятие и установка полуоси ДВА РАЗА 630 000 и по электрике. По электрике я просил было дело, но ребята то что У ВАС выпадала полуось это ваша проблема машина прибыла с нормальной полуосью, на кошках надо тренероваться, а не за чужой счёт. Ну да ладно, аукнется. По итогу работы на 3 810 000 и запчастей на два с небольшим мульта Далее конфликт на две недели с угрозами от штрафстоянки до сжигания машины. По итогу дядька участковый посоветовал понять и простить. Отдал деньги забрал машину, после чудо-ремонта машину сильно ведёт вправо, вероятно поставить всё как было это сложно. проблема плохого набора скорости (пробуксовки) осталась, обороты растут ускорение словно сзади один человек толкает, стал капать бензин где-то под капотом. Не проехав и 30 километров, прямо в городе педаль сцепления перестала выжиматься. Сижу в машине посреди дороги звоню директору "автосервиса" говорю что сцепление не жмётся, он говорит я такие вопросы не решаю, на сервисе никого нет (четыре часа дня понедельник) звоните на днях. Я говорю так, а что мне сейчас делать я 30км не проехал и всё сдохло? "Эвакуации у нас нет." Довольно интересный директор который не решает проблемы собственного СТО. Ладно что делать погрузил машину привёз назад на Пучкова, там конечно же никого небыло. Поспорил с другом что завтра они от всего открестятся и найдут сто миллионов отговорок что это не их вина и не гарантийный случай. Хотя заменённое сцепление при осмотре другим автослесарем вполне живое. И проблема ДО ремонта как и ПОСЛЕ осталась и с вероятностью 95% проблема именно в гидравлике сцепления т.е. в тех самых цилиндрах. Однако в заказ-наряде значится ремонт рабочего цилиндра. В общем две недели потраченного времени, шесть миллионов денег, бесчётное количество нервов и по прежнему неисправный автомобиль.
Вообще, чтобы снять коробку, нужно сначала вынуть ДВЕ полуоси, на переднеприводной конечно
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Вообще, чтобы снять коробку, нужно сначала вынуть ДВЕ полуоси, на переднеприводной конечно Вероятно это входит в цену работы по снятию КПП  Машину разобрали на другом сервисе, что там наворотили чинившие её до этого рукапопы отпишу позже. Скажу лишь что в ремкомплект рабочего цилиндра выточеный болт вместо штока входить не должен.
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
если шток прое ;)али то и на болту будет ездить
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
vernik2013
Молодой Гродненец
|
1. Центр замены масел на космонавтов. Завоз душили системы при замене топливного фильтра, не до конца поставив патрубки, спалили стартер, высадили акуму, сказали что топливный здох и тихо убежали по домам.. Пришлось гнать к своему механику, тот развоздушил, завел... Но стартер то под замену. 2. Развал на понемуни, сегодня после замены нескольких узлов в перед ней подвеске решил сделать развал- итог: машину тянет хуже чем со збитым+ за перед содрали 150 т. Развод- просто развод
Добавлено: 20 Март 2014, 20:11:16 По поводу решения, если бы в первом моем случае мне устранядо бы сто, то этот центр я бы засудил. А вот с развалом буду еще разбираться
|
|
|
|
|
|
|
killhimka
|
1. Центр замены масел на космонавтов. Завоз душили системы при замене топливного фильтра, не до конца поставив патрубки, спалили стартер, высадили акуму, сказали что топливный здох и тихо убежали по домам.. Пришлось гнать к своему механику, тот развоздушил, завел... Но стартер то под замену. 2. Развал на понемуни, сегодня после замены нескольких узлов в перед ней подвеске решил сделать развал- итог: машину тянет хуже чем со збитым+ за перед содрали 150 т. Развод- просто развод
Добавлено: 20 Март 2014, 19:11:16 По поводу решения, если бы в первом моем случае мне устранядо бы сто, то этот центр я бы засудил. А вот с развалом буду еще разбираться http://forum.grodno.net/index.php?topic=2321208.0, на все выполненные работы даём гарантию, все не поладки исправляем до последней мелочи, если таковые имеются, проблемы с рулевым управлением? обращайтесь решим ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Добавлено: 20 Март 2014, 19:11:16 По поводу решения, если бы в первом моем случае мне устранядо бы сто, то этот центр я бы засудил. А вот с развалом буду еще разбираться
А какая разница ?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Итак продолжение: Каким образом грандситикаровцы ставили сцепление, большая загадка, но как-то воткнули что выжимной на столько упирался в корзину диск сцепления толком не прижимался к маховику и тёрся о выжимной. Проехал всего 30км, а износ диска сцепления был такой, что на другом сервисе не хотели ставить диск, чтоб через месяц не разбирать снова. По итогу обошлось всё заменой маховика и нормальным ремонтом рабочего цилиндра, в общем со вторым автосервисом повезло и там нашли и устранили проблему, а не меняли детали наугад. Однако грандситикар не остановился на простом разводе на деньги, они ещё и продолжают пугать  ну все ты дописался, после выходных сам придешь? или по повестке вызывать в КГК можешь дома подготовить объяснения по ВАЗу Вольво и Митсубиси соответственно, я думаю косарей 12 хвотит тебе начислить налогов чтобы успакоился и удалил свою писанину, подумай взвесь пару дней...
В общем ребята хоть и молоды, но застряли где-то в 90-х годах прошлого века. Ждём повестки из КГК и наблюдаем за развитием событий  « — Теперь люди думают, что мы на всю голову отмороженные. — А раньше не думали? — Раньше думали, что мы не на всю голову отмороженные, а теперь думают, что на всю! » © Жмурки
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 23:10:47 от JTGraf »
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
Итак продолжение: Каким образом грандситикаровцы ставили сцепление, большая загадка, но как-то воткнули что выжимной на столько упирался в корзину диск сцепления толком не прижимался к маховику и тёрся о выжимной. Проехал всего 30км, а износ диска сцепления был такой, что на другом сервисе не хотели ставить диск, чтоб через месяц не разбирать снова. По итогу обошлось всё заменой маховика и нормальным ремонтом рабочего цилиндра, в общем со вторым автосервисом повезло и там нашли и устранили проблему, а не меняли детали наугад. Однако грандситикар не остановился на простом разводе на деньги, они ещё и продолжают пугать  ну все ты дописался, после выходных сам придешь? или по повестке вызывать в КГК можешь дома подготовить объяснения по ВАЗу Вольво и Митсубиси соответственно, я думаю косарей 12 хвотит тебе начислить налогов чтобы успакоился и удалил свою писанину, подумай взвесь пару дней...
В общем ребята хоть и молоды, но застряли где-то в 90-х годах прошлого века. Ждём повестки из КГК и наблюдаем за развитием событий  ну после такого в кгк надо 100проц.
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
aleks_aleks
|
Неадекватный ремонтник. Достоин черного списка
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Неадекватный ремонтник. Достоин черного списка Думаю ему черный список по барабану. Вот написать заявление, думаю нужно. И пусть им займутся специально обученные люди. 
|
|
|
|
|
|
|
|