---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
aleks_aleks
|
Помню приехал туда поинтересоваться насчет замены масла в акпп хонды (полная замена) на оригинальное хондовское масло. На шиме и техх не брались вообще. На сабже мужичек с перегаром так резво вызвался поменять масло, что я не рискнул...
|
|
|
|
|
|
|
fedos84
|
на лагуне2 дизель троил движок. снял форсунки и по совету знакомых повез на проверку в пожарку на курчатова( возле молокозавода). так как мастер был занят, пришлось их оставить. через час отзвонился - замена четырех распылителей. цена вопроса - 50-157 руб. 80 коп. один распылитель + 800тыс за работу. заехал, забрал и отвез в белосток. по итогу ремонт трех по 249 руб. 85 коп./шт, а четвертую выкинул и купил б/у т.к. она мертвая была вообще и требовалась замена всей внутрянки за 762 руб. 70 коп. после сборки подключали комп - сказали три работают идеально, а одна хуже. но главное едет. у меня вопрос - для чего менять распылитель в нерабочей форсунке? пысы. форсунки отдали назад каждую в своей коробочке, даже медные шайбы новые поставили и гарантия 1 год. пысы2. после реставрации отдали турбину - в коробке, как новая. вот это сервис.
Добавлено: 26 Октябрь 2013, 17:31:46 СТО на карского ( в здании монтажавтоматики где трое зеленых ворот). у соседки джетта 2008г.в. 1,6 бензин. утром завела машину - не работает кондиционер. вечером заехали в гараж посмотреть. в системе не было фреона, одна трубка кондиционера была в масле + постоянно крутился компрессор. я посоветовал поехать на карского, т.к. заправлял до этого кондиционеры в двух своих - все нормально было. поехала она туда часа в три дня. там сделали диагностику: нет фреона в системе и неисправность или обрыв цепи муфты(дословно не помню но суть такая). кондиционер заправить могут, а по муфте дали номер автоэлектрика. провели диагностику и заправили кондиционер дав распечатку с компа о кол-ве заправленного фреона и второй неисправности. утром комп у электрика показал отсутствие фреона в системе. та поехала назад на карского. подключили манометр - показал 0. после выяснения отношений пообещали заправить бесплатно, но заплатить за фреон. отремонтировали в минске. вскрытие показало что заклинила муфта компрессора. т.к. компрессор качал постоянно. трубка не выдержала и фреон вышел в месте обжима( там где было масло на трубке). как проверили на герметичность систему перед заправкой и проверяли ли они вообще неясно. но весь фреон вышел менее чем за сутки.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 17:31:46 от fedos84 »
|
|
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
А теперь посчитайте "экономист" ремонт 4 форсунок с заменой и стоимостью рапылителя на пожарке - 300уй, а в белостоке - та же операция 3х95= 285уй + 100?уй форсунка с мусорки + виза и поездка. = 285+100?+виза/страховка=450? А итог один и тот же... Надо было сразу новые тогда покупать. вот это сервис  Экхономщик и специалист  Хочешь европейский сервис за белки? в польше белками заплати и услышь всё, что и здесь слышишь.  А теперь по теме описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. ГДЕ? там сделали диагностику: нет фреона в системе и неисправность или обрыв цепи муфты(дословно не помню но суть такая). кондиционер заправить могут, а по муфте дали номер автоэлектрика. провели диагностику и заправили кондиционер дав распечатку с компа о кол-ве заправленного фреона и второй неисправности. утром комп у электрика показал отсутствие фреона в системе. та поехала назад на карского. подключили манометр - показал 0. после выяснения отношений пообещали заправить бесплатно, но заплатить за фреон. Вы просили заправить кондиционер с неисправным компессором кондиционера - круто. А сначала всё исправить и проверить работу на сжатом воздухе корона не позволяет?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
А сначала всё исправить и проверить работу на сжатом воздухе корона не позволяет? что бы тебе всегда проверяли сжатым воздухом кондей  умник  , погугли ломака клавы сначала, а потом пиши ересень
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
что бы тебе всегда проверяли сжатым воздухом кондей Знаю парочку перекупов, они спецово на продажу пустые системы заправляли воздухом, что бы при покупателе муфта включалась. Типа всё ок, тока фреона мало.
|
|
|
|
|
|
|
fedos84
|
Читать надо все а не пару строк. На пожарке пытались поставить на нерабочую форсунку рассылитель. Не понимаю зачем. На карского машину пригнала для диагностики и поиска неисправности. И она поверила мастеру, который говорит что надо сначала заправить кондюк, а потом ехать устранять другие проблемы. А тот походу даже не продиагностировал систему на целостность. А форсунки стоят 350*4=1400. поэтому проще на реставрацию.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
что бы тебе всегда проверяли сжатым воздухом кондей Знаю парочку перекупов, они спецово на продажу пустые системы заправляли воздухом, что бы при покупателе муфта включалась. Типа всё ок, тока фреона мало. бред
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
что бы тебе всегда проверяли сжатым воздухом кондей Знаю парочку перекупов, они спецово на продажу пустые системы заправляли воздухом, что бы при покупателе муфта включалась. Типа всё ок, тока фреона мало. бред за всех перекупов отвечаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Vitvit
|
Насчет нахождения клиента при ремонте авто. Вот вам пример - друг ездит на мерине в 221 кузове за 30 к$ - при ремонте пневмоподвески на спецсервисе в Минске ЕГО НЕ ПУСТИЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА ПРОЦЕСС РЕМОНТА. Сказали это норма - провели в отдельное помещение и предложили под кофе подождать. Там ждало еще таких же 3 человека. Так что на каждом сто свои правила.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
что бы тебе всегда проверяли сжатым воздухом кондей Знаю парочку перекупов, они спецово на продажу пустые системы заправляли воздухом, что бы при покупателе муфта включалась. Типа всё ок, тока фреона мало. бред за всех перекупов отвечаешь? могу за всех, потому что: 1.при заправке воздухом вместе с ним попадает влага,которая конденсируется в системе и замерзнет в ней при первом же пуске кондея,поэтому никто воздухом кондеи не проверяет 2.хотел бы я увидеть идиотов в живую которым впаривают лажу про муфту,которая якобы включается,что толку с муфты если салон не охлаждается?Надо быть полностью долбё**м, что бы так проверять кондей(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
при заправке воздухом вместе с ним попадает влага,которая конденсируется в системе и замерзнет в ней при первом же пуске кондея как она замерзнет, если хладагента нет?  хотел бы я увидеть идиотов в живую которым впаривают лажу про муфту,которая якобы включается,что толку с муфты если салон не охлаждается?Надо быть полностью долбё**м, что бы так проверять кондей((((((((((( видел и не раз было даже что компрессор в багажнике валялся (возможно исправный), а висел под капотом еще один с обрезанным шкивом  при нажатии а/ц включался вентилятор, имитируя работу системы 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
запрвляют воздухом ну... 2.хотел бы я увидеть идиотов в живую которым впаривают лажу про муфту,которая якобы включается,что толку с муфты если салон не охлаждается? все знают что муфта включается только если все ок. вот и смотрят. в 30 жары канечно не прокатит, а так...
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Настоящий гродненец
|
Правильно, главное - щелчок. А почему и отчего, уже пох. Типо "Слышал - всё работает" и сразу заглушил мотор fill Поповоду воздуха с тобой согласен частично. Воздух нельзя, т.к. хладаген до 1993 г.в. использовался фреон R12, после - R134а. В систему для проверки закачивается газ - смесь азота и фреона. Это по правильному. А как есть всё на самом деле - хз.
|
|
|
|
|
|
|
vs_
|
итать всем СРОЧНО!!! Ребята ездил я сегодня на СТО "Евродизель" которое находиться на Держинского. Вчера предварительно созвонился с ними, по поводу ремонта топливной системы. Договорились на сегодня к 11.00 сказали что с подобной проблемой мы уже сталкивались и поэтому всё сделаем быстро. Я через весь город потянул к ним с другом свой автомобиль приехали к 10.40, к нам вышел парень лет 28, заполнил заказ-наряд, посмотрел что надо купить, кое какие запчасти. Я поехал их покупать и вернулся через 40 минут. Какого же моё было удивление когда после приезда вышел уже совсем другой мастер, но думаю ничего страшного. Я подошёл к нему объяснил что к чему, мастер сказал что пока занят, хотя в гараже который стоял автомобиль он явно не делал, потом зашёл через 30 минут он мне опять "Я пока занят" из любопытства я посмотрел что он в компе делает, оказалось что сидит "В Карты играет", ну думаю реально значит занят. Тут приехал ещё одни недовольный клиент, ругаться с ними, которому они уже поменяли пол машины, а толку нет никакого. Притом что они уже начали ему говорить что пора менять даже те детали которые сами ему насунули. Я терпеливо ждал когда они поругаются и подошёл опять с вопросом когда же дойдёт очередь ко мне. Ответ как обычно "Я пока занят", а потом просто был ответ бомба "И вообще в присутствии владельца мы делать ничего не будем, пока вы будете здесь находится к вашей машине я не подойду". "Я сказал, хорошо давайте я отойду и сяду в 30 метрах от вас, только сделайте, но не тут же было, только за варота и всё." Уже было 13,00 я говорю так хотя бы подойдите и посмотрите в чём причина, но нет "Я занят и всё тут". В 14,00 разговор посуществу, "Если не уйдёте я к машине не подойду, или уезжайте, у меня много работы, в течении дня подойду посморю". Хотя за 2 часа не приехало не одной машины, и всё время человек просто играл в карты. Я пошёл на СТО которое находится возле кафе "Парнас", там ребята без лишних слов сказали тащи сюда сделаем, так я и поступил, в итоге через 1 час всё было готово, за что им и благодарен. С хорошим настроением думаю поеду на ЕВРОДИЗЕЛЬ по приколу спрошу когда меня посмотрят, заехал, захожу с одним и тем же вопросом, когда посмотрите машину, мастер сказал что уже рабочий день заканчивается давайте завтра, я посмотрю, но ведь договаривались же сделать сегодня, а в ответ "Я что могу сделать, когда работы много, на вопрос "и что же вы за сегодня сделали???" В ответ "не ваше дело" В итоге ребята советую всем НЕ ЕХАТЬ ТУДА НЕ ПРИ КАКОЙ ЛИБО ПОЛОМКЕ, разводят так жестко что просто хочется дать в морду. Ребятам давно пора каров пасти, а не машины делать, и вообще пора их закрывать. Такие СТО НАМ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего нового ты тут нам не открыл кому не открыл, а кому открыл...
|
|
|
|
|
|
|
xuрурr
Гродненец
АТАТА!!!
|
Ну что, внесу свою лепту, "Поблагодарю" людей под ником kak-to-tak
Не обращайтесь к этим людям даже близко. Сервис никакой. Работают под черным флагом.
Месяца 2 назад взялись устранить течь масла (по их словам заклеили поддон и поменяли сальник коленвала). Взяли 150 баксов.
На след. день масло полилось оттуда-же. Сказали переделают. в итоге 2 месяца их пытаюсь найти, то телефон 2 недели заблокирован, с моего вообще трубку не берут, позвонил с чужого, подняли, назначили встречу на след. день на 11 часов, приехал, прождал час, соответственно ни души.
|
|
|
|
|
|
|
vs_
|
Не обращайтесь к этим людям даже близко. Сервис никакой. Работают под черным флагом.
Месяца 2 назад взялись устранить течь масла (по их словам заклеили поддон и поменяли сальник коленвала). Взяли 150 баксов.
На след. день масло полилось оттуда-же. Сказали переделают. в итоге 2 месяца их пытаюсь найти, то телефон 2 недели заблокирован, с моего вообще трубку не берут, позвонил с чужого, подняли, назначили встречу на след. день на 11 часов, приехал, прождал час, соответственно ни души.
зато название почетное - ЕВРОДИЗЕЛЬ может правильнее было б - ЕВРОБЕЗДЕЛЬНИКИ???!!! 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
ну, так ведь, как то так 
|
|
|
|
|
|
|
valeri56
|
Не знаю правильный ли раздел я выбрал.Это тема подбора красок для покраски автомобиля. Очень не понравилось мне "канторка" по подбору красок расположенная по Пер.Победы где шинный двор. Мало того что мне подобрали краску для бампера намного темнее основной . Так еще и сделали меня дураком и всячески оскорбляли. Больше туда никогда... Возьмите на заметку уважаемые гродненцы.С уважением Валерий
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
краску для бампера намного темнее основной а красил на черный грунт канечно? может просто руки действительно надо подточить чуть... покрасить же тоже не так просто правильно если
|
|
|
|
|
|
|
BonE
Настоящий гродненец
|
сделали меня дураком и всячески оскорбляли. А это обязательная часть "професионализма" на большинстве станций и магазинов 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Не знаю о данном ли месте идет речь, но все авторитетные автопокраски города (королино и т.д.) отправляют клентов на подбор именно на данный адрес.
принимают авто в работу и ч/з пару дней забираешь без гемора подборов и прочего.
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
polomanec
|
Не знаю о данном ли месте идет речь, но все авторитетные автопокраски города (королино и т.д.) отправляют клентов на подбор именно на данный адрес. Все толковые авто маляры сами этим вопросом занимаются, также маляр должен цвет подгонять методом нанесения краски. 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
кстати... а де лучше подобрать краску? на меган первый надо...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
а де лучше подобрать краску? Пер.Победы где шинный двор
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Очень не понравилось мне "канторка" по подбору красок расположенная по Пер.Победы где шинный двор. Мало того что мне подобрали краску для бампера намного темнее основной . Так еще и сделали меня дураком и всячески оскорбляли. Больше туда никогда... Не знаю о данном ли месте идет речь, но все авторитетные автопокраски города (королино и т.д.) отправляют клентов на подбор именно на данный адрес. Вот и мне посоветовали туда же обратиться. Я уже как-то писал об этом. Приехал на машине, захожу, сидит тетя-мотя по мобильнику трещит. Посмотрела на меня и дальше трещит. Через 3 минуты кладет трубку и начинает со скучающим видом листать какой-то ультрамодный журнальчик. Я говорю: "Красочку можно подобрать?". Она: "Можно конечно. Сымай лючок бензобака тащи мяне и через 2 дня приготовим краску". Как-то меня это напрягло сразу, снимай лючок, вози его им, жди 2 дня. Не вышла даже не глянула, какие элементы краситься будут, что за цвет по документам и т.д. Нагуй. Уехал. В итоге, в тот же день подобрал на Калиновского (возле стоянки). Девочка вышла, осмотрела машину, повреждения и соседние участки, уточнила как будет краситься (в стык или переходом), сама нашла цифровой код краски (я не знал, где он нанесен), вынесла коробку с образцами (карточки такие цветные) оттенков моего цвета и стала прикладывать к поврежденным местам и к целым элементам. Очень скоро абсолютно попала в цвет. В 14.00 я к ним обратился, в 15.20 забрал 300 грамм краски. Машинку подкрасили, цвет полностью совпадает при любом освещении, погоде и угле зрения. Хотя, может и от маляра многое зависит. P.S.: При мне там подбирали краску на БМВ Х5 (терракотовый цвет, очень сложный) и Пежо 4008 (черный металлик).
|
|
|
|
|
|
|
valeri56
|
Вот это и есть цивилизованный подход и уважение к заказчику.Заказывал краску к Форду в Польше взял только лючок и Вин. Я погулял 4 часа по магазинам . Пришел в назначенное время . Подобрали идеально и по стоимости было на 40% дешевле чем у нас. А мне надо было красить всю машину. У нас же на все ценовой беспредел. Цены берут с потолка. К слову.Поменять зимнюю резину в Польше 150000 руб у нас 220000. Вот что такое конкуренция и соперничество. С уважением Валерий.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
зато есть на кого спрыгнуть после кривой покраски - маляру на подборщика, подборщику на маляра.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Вот это и есть цивилизованный подход и уважение к заказчику.Заказывал краску к Форду в Польше взял только лючок и Вин. Я погулял 4 часа по магазинам . Пришел в назначенное время . Подобрали идеально и по стоимости было на 40% дешевле чем у нас. А мне надо было красить всю машину. У нас же на все ценовой беспредел. Цены берут с потолка. К слову.Поменять зимнюю резину в Польше 150000 руб у нас 220000. Вот что такое конкуренция и соперничество. С уважением Валерий.
ну и живи в польше!
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
Хотя, может и от маляра многое зависит. даже хорошо подобранную краску могут криво положить 
|
|
|
|
|
|
|
|