Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 22:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черный список - 2  (Прочитано 292265 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 29 Март 2010, 10:11:10 »

Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами.
В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается.

Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций.

обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонте

Старая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 10 Апрель 2013, 08:43:16 »

Для всех "АХФИЦЫЯЛЬНЫХ СТАО" есть установленная стоимость нормочаса. Для всех автомобилей есть стандартные процедуры замены/ремонта и какое время на это затрачено должно быть, т.е. оплачиваемое(нормы времени). Допустим поменять а на гольфе2 - 0.3 часа. Снять/поставить головку блока на пежо 406 2.0 хди - 10 часов.(приблизительно)
А вот пользутся ли этими нормами та или иная станция - другой вопрос.
Поэтому цена на производство одинаковых работ на разных сто должна зависеть только от стоимости нормочаса. Ну и не исключаем затруднённые операции.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 10 Апрель 2013, 08:45:16 »

Для всех "АХФИЦЫЯЛЬНЫХ СТАО" есть установленная стоимость нормочаса. Для всех автомобилей есть стандартные процедуры замены/ремонта и какое время на это затрачено должно быть, т.е. оплачиваемое(нормы времени). Допустим поменять а на гольфе2 - 0.3 часа. Снять/поставить головку блока на пежо 406 2.0 хди - 10 часов.(приблизительно)
А вот пользутся ли этими нормами та или иная станция - другой вопрос.
а должны ...
JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 10 Апрель 2013, 10:17:01 »

причем тут нормо часы приплели я вообще не пойму,должны машину сделать и взять за это деньги, а не отдать поломаное и содрать еще за это  Злой
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 10 Апрель 2013, 10:21:40 »

причем тут нормо часы приплели я вообще не пойму,должны машину сделать и взять за это деньги, а не отдать поломаное и содрать еще за это  Злой
речь идет не только о ремонте а и о гарантии ... и легальности...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 10 Апрель 2013, 11:49:30 »

А при том, что большинство этих СТО ориентируется млин на эти нормочасы. Вот блин, допустим можно на машинке масло с фильтрами заменить минут за 30-40, а они будут это дело подводить под свой нормочас для этой операции и выставят ценник соответствующий. Доходит до идиотизма, лампочку поменять допустим в заднем фонаре 5 минут делов то, а у них (спецов) свой норматив, чоткий и выверенный алгоритм действий понимаешь. Итого вылетает в 100 тыс. Это кстати реальный пример. Пришлось самому разбирать и делать. Геморно, но ничего за 15 минут сделал. Теперь знаю, как это же сделать быстрее.
А вообще цену по конкретному ремонту лучше оговаривать сразу, а то если оставить тачку, да тем более на несколько дней или даже недель, то потом может и денег не хватить, чтобы ее назад выкупить.  Смеющийся Такую сумму по своим нормочасам насчитают, что мало не покажется. А окажется, что делали вашу тачку от силы сутки-двое, а все остальное время она тупо стояла, а нормочасы бежали.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 10 Апрель 2013, 11:53:49 »

Нормо часы прописаны в базах, а не с потолка берутся, делали месяц, проблемы сервиса. Если мы про сервис говорим, а не о мнимой экономии в гаражах.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 10 Апрель 2013, 12:01:08 »

Нормо часы прописаны в базах, а не с потолка берутся, делали месяц, проблемы сервиса. Если мы про сервис говорим, а не о мнимой экономии в гаражах.
Это то да. Но вот у оф. дилеров разная стоимость нормочаса. Причем разбежка мама не горюй. а почему так? У сертифицированных СТО (читай тех же гаражных, только платящих налоги) тож почему то разная. Потому всегда интересовался вопросом. А как они расчитывают эти нормочасы под ту или иную операцию с авто. На основании чего? Может кто знает?
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 10 Апрель 2013, 12:42:05 »

Это то да. Но вот у оф. дилеров разная стоимость нормочаса. Причем разбежка мама не горюй. а почему так? У сертифицированных СТО (читай тех же гаражных, только платящих налоги) тож почему то разная. Потому всегда интересовался вопросом. А как они расчитывают эти нормочасы под ту или иную операцию с авто. На основании чего? Может кто знает?
Стоимость нормочаса на сто одна, а нормочас они берут из базы автопроизводителя, там он установлен сколько требуется на данный вид работ времени.
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 10 Апрель 2013, 13:13:00 »

http://atlant-m.by/service/sto/normo-chas/
Вообще-то стоимость нормо-часа еще может зависеть и от платы хозяина сервиса за аренду помещений, закладываемую прибыль(может быть ограничена постановлениями, но тогда по макс ставке берут чаще всего). Базовая стоимость может и одна для всех, но накрутки разные. Как оклад и надбавки у каждого свои. Хотя хз , кто во что горазд.Ценообразование у нас в стране - штука запутанная.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 10 Апрель 2013, 13:26:51 »

Я имел в виду что в пределах сто она не изменна, а так кто сколько хочет.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 10 Апрель 2013, 13:33:00 »

это постановление уже не действует ...
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 10 Апрель 2013, 14:02:05 »

http://glavbuh.by/13690.html
Это чтоб понятней было , хотя частично и устарело Смеющийся . В любом случае, и на сей день нормативные документы по этому поводу конечно же имеются и не сильно по сути изменились.
это постановление уже не действует ...
Я бы не рискнул на СТО ехать, вооруживсись знанием формирования нормо-часа и  что-то по этому поводу им доказывать. Ключи у них гаечные такие здоровые и грязные, а голова своя  и машина такая чистая и светлая  Смеющийся
Разве только на крайняк, когда разборки устраивать  Грустный

Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 10 Апрель 2013, 14:08:40 »

есть такое слово как конкуренция ...если бы делалось все от и до ... то конкуренция значительно бы снизило цены ... а по поводу с час - то цены походу в 2 раза превышают...  это про СТО
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 10 Апрель 2013, 14:28:43 »

Так конечно, в гаражах ведь нет офисов с компьютерами, кофе-автоматов, арендованных или построенных под мастерские помещений,стоимость которых надо на нормо-часах отбивать, поэтому и дороже . Но и легально что-то в случае косяка от мурзатого Васи из гаража трудно добиться  (не в обиду самоделкиным в гаражах, которые действительно на совесть работают, правда, пока сам таких не встретил, вот чтоб от и до по цене и качеству устраивало)

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 10 Апрель 2013, 14:32:11 »

Так конечно, в гаражах ведь нет офисов с компьютерами, кофе-автоматов, арендованных или построенных под мастерские помещений,стоимость которых надо на нормо-часах отбивать, поэтому и дороже . Но и легально что-то в случае косяка от мурзатого Васи из гаража трудно добиться  (не в обиду самоделкиным в гаражах, которые действительно на совесть работают, правда, пока сам таких не встретил, вот чтоб от и до по цене и качеству устраивало)
Ты к васи прибавь налоги и получишь официала с гарантией.
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 10 Апрель 2013, 14:57:04 »

Со всеми, писавшими выше, соглашусь - что дерут, то дерут .  Выедешь от них (если выедешь), почешешь затылок, поглядишь в кошелек и подумаешь, а хз, может так и надо ?   Шокирован

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #767 : 10 Апрель 2013, 16:37:42 »

Я делал развал в понемуне, так мастера походу не зажали наконечник, т.к был дикий стук, пришлось самому зажимать.У друга таже хрень была.
был сегодня говорил чтобы посмотрели или колёса ровно стоят, работник спросил распечатку,её не оказалось,и я в итоге был благополучно послан.
не советую пользоваться услугами данной конторы.т.к один раз можно списать на случайность, а два это закономерность.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 11 Апрель 2013, 07:47:53 »

одному хорошо второму плохо ...и все это зависит от сложности работы .... мне колодки меняли задние на южном ... так колодку металлом к металлу поставили ... еду и думаю ну неужели так колодки притираются ..потом снял колесо смотрю такая хрень ... приехал назад через день показываю ...а мастерок говорит тише тише а то начальство тут ...ХХХХХХ я к начальству и все как есть сказал ...а на хера такие работники нужны
Kyzmi4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 13 Апрель 2013, 20:43:19 »

а я думаю, хозяин врёт)

А я смотрю ты много думаешь... Смысл мне врать, втаптывать контору в грязь? Я написал всю правду. Если хочешь можешь мне позвонить и подъедем к мастерам которые разбирали движок. Они запросто подтвердят. А п$издеть каждый может...

+ ЗА +
drakosha80
Гродненец
**

The best forever!

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 18 Апрель 2013, 13:07:09 »

Вот и я не прочитав тему по знакомству поехал "на старт". Горела лампочка давления масла. Отзвонились- сказали шлифовка коленвала и вкладыши- и плюс еще по мелочи, что связанно, когда снимают двигатель. Спрашиваю - цена вопроса- говорят работа плюс шлифовка- 2млн плюс маслянный насос 184 руб. 10 коп., стоимость остальных запчастей- ок.
Через неделю говорят приезжайте. Приехал - они мне счет 5.5 МЛН. ЗА ЧТО?
Оказывается сама шлифовка только - 2 млн. плюс оказывается меняли кроме насоса, водяная помпа, все ремни масла, ролики. Ладно проглотил я это. Выехал за ворота- после 1700 оборотов начинается стук в районе двигателя- я к ним- разводят руками- говорят приезжайте к 10 в субботу. Приехал- взяли машину только в 13.00. ПРи затягивании ручника- при мне- не знаю как- порвали ручник. Я говорю так что с ручником?. Ответ- ну я же не специально вам его порвал. Подняли машину- говорят- у Вас рулевое подтекает- МЛЯ да я знаю - вы свою работу смотрите- короче поразводили руками- выгнали авто за гаражи и говорят- нашей вины в этом НЕТ- до Свидания! Это что то у Вас до нашего ремонта нашего было.
После разговоров напряженных - и что в следующий раз будем общаться в суде- поехал к другим мастерам.
Итог что выявили другие- из-за неправильно установленного шкива- было сбито зажигание плюс шкив под замену (315 руб. 60 коп.). Стук шел от первичного вала- из-за криво прикрученной коробки к двигателю.
Пишу только то, что мне говорили- но проблема была решена- я сам не механик, так что может , что и не так написал. ИТОГ- к их 5.5 млн еще (657 руб. 50 коп.).
Так что если хотите иметь дикий гемор после ремонта того, что вам было необходимо- добро пожаловать в мастерскую-  На старт- открывайте ваш кошелек и гемор в одно место.

Продаю фотоаппарат Nikon S4150 новый русифицирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=917951.0
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 18 Апрель 2013, 13:14:08 »

Вот и я не прочитав тему по знакомству поехал "на старт". Горела лампочка давления масла. Отзвонились- сказали шлифовка коленвала и вкладыши- и плюс еще по мелочи, что связанно, когда снимают двигатель. Спрашиваю - цена вопроса- говорят работа плюс шлифовка- 2млн плюс маслянный насос 184 руб. 10 коп., стоимость остальных запчастей- ок.
Оказывается сама шлифовка только - 2 млн. плюс оказывается меняли кроме насоса, водяная помпа, все ремни масла, ролики. Ладно проглотил я это. Выехал за ворота- после 1700 оборотов начинается стук в районе двигателя- я к ним- разводят руками- говорят приезжайте к 10 в субботу. Приехал- взяли машину только в 13.00. ПРи затягивании ручника- при мне- не знаю как- порвали ручник. Я говорю так что с ручником?. Ответ- ну я же не специально вам его порвал. Подняли машину- говорят- у Вас рулевое подтекает- МЛЯ да я знаю - вы свою работу смотрите- короче поразводили руками- выгнали авто за гаражи и говорят- нашей вины в этом НЕТ- до Свидания! Это что то у Вас до нашего ремонта нашего было.
После разговоров напряженных - и что в следующий раз будем общаться в суде- поехал к другим мастерам.
Итог что выявили другие- из-за неправильно установленного шкива- было сбито зажигание плюс шкив под замену (315 руб. 60 коп.). Стук шел от первичного вала- из-за криво прикрученной коробки к двигателю.
Пишу только то, что мне говорили- но проблема была решена- я сам не механик, так что может , что и не так написал. ИТОГ- к их 5.5 млн еще (657 руб. 50 коп.).
Так что если хотите иметь дикий гемор после ремонта того, что вам было необходимо- добро пожаловать в мастерскую-  На старт- открывайте ваш кошелек и гемор в одно место.
вот блин уроды... для обращения в суд опять же должны быть документы подтверждающие что они делали и сколько заплатили ...
JapanFour
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 18 Апрель 2013, 14:08:55 »

что им там на этом старте намазано чтоли?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 18 Апрель 2013, 14:10:41 »

что им там на этом старте намазано чтоли?
раньше было хорошее СТО, даже очень хорошее. Теперь я туда ни ногой.
Kyzmi4
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 18 Апрель 2013, 14:51:43 »

Вот и я не прочитав тему по знакомству поехал "на старт". Горела лампочка давления масла. Отзвонились- сказали шлифовка коленвала и вкладыши- и плюс еще по мелочи, что связанно, когда снимают двигатель. Спрашиваю - цена вопроса- говорят работа плюс шлифовка- 2млн плюс маслянный насос 184 руб. 10 коп., стоимость остальных запчастей- ок.Через неделю говорят приезжайте. Приехал - они мне счет 5.5 МЛН. ЗА ЧТО?Оказывается сама шлифовка только - 2 млн. плюс оказывается меняли кроме насоса, водяная помпа, все ремни масла, ролики. Ладно проглотил я это. Выехал за ворота- после 1700 оборотов начинается стук в районе двигателя- я к ним- разводят руками- говорят приезжайте к 10 в субботу. Приехал- взяли машину только в 13.00. ПРи затягивании ручника- при мне- не знаю как- порвали ручник. Я говорю так что с ручником?. Ответ- ну я же не специально вам его порвал. Подняли машину- говорят- у Вас рулевое подтекает- МЛЯ да я знаю - вы свою работу смотрите- короче поразводили руками- выгнали авто за гаражи и говорят- нашей вины в этом НЕТ- до Свидания! Это что то у Вас до нашего ремонта нашего было.После разговоров напряженных - и что в следующий раз будем общаться в суде- поехал к другим мастерам.Итог что выявили другие- из-за неправильно установленного шкива- было сбито зажигание плюс шкив под замену (315 руб. 60 коп.). Стук шел от первичного вала- из-за криво прикрученной коробки к двигателю.Пишу только то, что мне говорили- но проблема была решена- я сам не механик, так что может , что и не так написал. ИТОГ- к их 5.5 млн еще (657 руб. 50 коп.). Так что если хотите иметь дикий гемор после ремонта того, что вам было необходимо- добро пожаловать в мастерскую-  На старт- открывайте ваш кошелек и гемор в одно место.

Он тоже врет???)))

Я за шлифовку колена отдавал 500 тыс.руб. Улыбка

Не ну можно ездить на СТО На Старт... Ну там пускай пыль с панели протрут... может доверюсь им и пускай воздух в колесах подкачают... Смеющийся

Добавлено: 18 Апрель 2013, 12:54:27
из-за неправильно установленного шкива- было сбито зажигание плюс шкив под замену (315 руб. 60 коп.). Стук шел от первичного вала- из-за криво прикрученной коробки к двигателю.

я думаю это тот же фло"МАСТЕР" который мне маслоприемник поставил... Шокирован

Добавлено: 18 Апрель 2013, 13:59:29
Так что если хотите иметь дикий гемор после ремонта того, что вам было необходимо- добро пожаловать в мастерскую-  На старт- открывайте ваш кошелек и гемор в одно место.
вот блин уроды... для обращения в суд опять же должны быть документы подтверждающие что они делали и сколько заплатили ...

Понимаешь в чем дело... Документы есть... АКТ ВЫПОЛНЕН. РАБОТ  СТОИМОСТЬ ДЕТАЛЕЙ И ЦЕНА ЗА РАБОТУ.... они пр**дурки поставили неправильно деталь... потом они говорят что не знают в чем дело и мол если хотите едьте на др СТО... ЧТО ВСЕ И ДЕЛАЮТ... потому что они не знают в чем дело........ А при повторном обращении к ним они утверждают что это либо вы сами "долезли" либо на другом СТО, а к нам обращаетесь только что бы деньги срубить... (личный горький опыт) ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!!!

+ ЗА +
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 19 Апрель 2013, 09:20:10 »

мне кажтся если на др СТО имеющее право давать заклячения или акты что не правильно потавлено то и то ...то суд Вы выйграете ..смотря еще сколько времени прошло
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец

Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 19 Апрель 2013, 18:46:36 »

А есть такое сто? Назовите мне, я  там буду своё авто ремонтировать.
А экспертиза только в минске. Порядка 3 лимонов было в прошлом году.
Al5297
Гость
« Ответ #777 : 20 Апрель 2013, 15:14:40 »

И это еще Дадим угля не отписывался тут про "на Старт". Я уже молчу про ту мелочь, что мне салон измазали при замене аммортизаторов задних, невыданный чек и не положенные в багажник старые детали- так, детский лепет
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 24 Апрель 2013, 20:38:26 »

Никому не советую ехать в ИНТЕР:
Первый случай: загнал к ним что-то делать(точно не помню то ли тормоза то ли мотор) спалили блок АБС, ущерб не возместили.
Второй случай загнал делать подвеску, делали два дня и сделали тока одну сторону.
Третий случай: подтекала прокладка ГБЦ им не хотелось делать ее и они что-то сделали что она не подтекала и сказали что дело не в прокладке прошло несколько месяцев и она стала снова подтекать.

И я опять про Интер:
Пежо 307 SW
Не работал ABS, сделал у них диагностику, после диагностики причину не установили, по их предложению оставил авто у них, чтобы разобраться в чём дело. В итого 4 дня у них простояла машина, приехал забрал с неисправностью - не устранили.

А позже поехал по совету знакомого ещё к одному "специалисту", работает на пер. Победы вверх на горку и налево. Тоже после диагностики попросил оставить авто. После того как приехал сообщил мне, что разобрался в чём дело - нужно менять подшипник справа сзади, т.к. на подшипнике магн. лента повреждена, на кот. реагирует датчик (что-то такое). А подшипник-то в ступице, т.е.ещё   дополнит. расходы.
В итоге  позже хорошие ребята разобрались за минуту в  проблеме - всего-то надо было заменить датчик ABS на заднем правом колесе. И всего-то!
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 25 Апрель 2013, 07:28:13 »

то что мы обсуждаем и не поедем больше на СТО, указанные, это не изменит их отношение к нам. Вот если бы с ними по судился кто либо и они тратили бы деньги свои ...то тогда задумались бы ...и меняли хоть что то ...а так если подъехать на тот же ИНТЕР то у ни х машин стоит мама не горюй ...и позвонить туда то запись хрен знает какая ... У НИХ РАБОТЫ КУЧА
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 26 Апрель 2013, 09:19:11 »

а как же 4 дня стояла ...полюбому возьмут ...
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт