---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Syr
|
Делал ремонт Виталий в гаражах возле Короны, здесь под ником ^^^SLES@RR^^^, ^^^VIT@l^^^ Решил поменять шаровые на ауди 100 позвонил ему, он сказал приганяй. Оставил машину, а сам поехал в гости на следующий день звонит говорит что машину ограбили стекло разбили, мафон и аккамулятор взяли. Вызвали милицию но толку от них мало.Он что это его косяк аккум вернета за астальное ремонт бесплатно. Сделал, я забрал доехал домой раскрутился болт в шаровой позвонил ему он сказал что как такое магло случится поменял мне болт знакомый на дороге. Месяц катался на машине и сегодня вылетела гайка которая крепится к шаровой крыло помяло, панель треснуло слава Богу, что сам жив остался
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 05:25:27 от Syr »
|
|
|
|
|
polomanec
|
Syr.надеюсь, вы вывод сделали, что скупой платит дважды. Нужно ремонтировать автомобили в легальных СТО а не в гаражах. 
|
|
|
|
|
|
|
JapanFour
|
типа там чтото по-другому....не смеши мои носки 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
типа там чтото по-другому....не смеши мои носки  На СТО в лососно, тоже как то на закрутили на сотке болт рычага в гавно пьяные мастера 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
/Делал ремонт Виталий в гаражах возле Короны, здесь под ником ^^^SLES@RR^^^ Решил поменять шаровые/ Знаю такого, ремонтировался у него по выправлению передка, куча гаек неприкрученных осталась, клемм неподключенных. Да и с милицией тоже некие заморочки были. Но с большего машину сделал, хотя и остались кой-какие косяки. У меня выхода не было, на СТО никто не захотел браться, а ТО срочно проходить надо было. Он согласился сделать.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
fill
|
Syr.надеюсь, вы вывод сделали, что скупой платит дважды. Нужно ремонтировать автомобили в легальных СТО а не в гаражах.  покупайте патроны шигерты и прочию хрень, у них болты из магазинов "крепеж на жвачку" Добавлено: 01 Апрель 2013, 20:46:55
вон в воскр кричал менеджер АРТЕКА по телеку что стелокс супер цацки из италии
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_sv
Всё что делаеться, делаеться к лучшему !
Гродненец
|
люди гадить можно на любое СТО там работают тоже люди !!!!! Есть категория людей у которых внутреннее "эго" зашкаливает сами типо мастера только вот дисковые от барабанных отличить не могут !!!!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Есть категория людей у которых внутреннее "эго" зашкаливает сами типо мастера это та категория людей,которым информация из интернет категорически вредит.  не надо по этому поводу заморачиваться)) есть посты по существу,а есть посты от тех,кому уже повредило 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
Tancor
|
дело в том, что зжесь изложена точка зрения клиента каждому клиенту хочется, что бы ты приехал сделал ремонт, заплатил, тебе дали гарантию, уехал и забыл про ремонт. А получается наоборот, то что Вам дали чек об оплате это не подпадет ни под какую гарантию, вам должны отдать наряд заказ.... а по чеку открестятся что проводились др работы. Но не каждый будет это делать Вам, и ремонт станет дороже .
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ремонт станет дороже .
другими словами таким же как и у оф.диллера  , разве что стеллокс не вкрутишь.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Я делал развал в понемуне, так мастера походу не зажали наконечник, т.к был дикий стук, пришлось самому зажимать.У друга таже хрень была.
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Я делал развал в понемуне, так мастера походу не зажали наконечник, т.к был дикий стук, пришлось самому зажимать.У друга таже хрень была.
едь по новой делай...
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Tancor
|
едь по новой делай... а к вам назад тоже приезжать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
этот болт на развал влияет? или можно забить? стучало,я вам скажу, не подетски.
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
а к вам назад тоже приезжать надо заезжай на кофе Добавлено: 05 Апрель 2013, 15:46:11
этот болт на развал влияет? или можно забить? стучало,я вам скажу, не подетски.
он же фиксирующий, его отпускают и регулируют тягой...
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
а к вам назад тоже приезжать надо заезжай на кофе не хочу жаловаться ...но на кофе можно и не доехать ...после не за крученого колеса ... и не одетого патрубка на интеркуллер .... это не претензия т.к. руки есть закрутил все ... а заехать по подвеске заеду ВЕСНОЙ ...
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
он же фиксирующий, его отпускают и регулируют тягой... т.е предъявить можно? он же сам по себе не откручивается
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
а заехать по подвеске заеду ВЕСНОЙ ... будем рады видеть... Добавлено: 05 Апрель 2013, 17:21:22
т.е предъявить можно? он же сам по себе не откручивается можно попробывать, хотя не факт, что признаются... я то признаю, Танцору не зажал колесо с патрубком... Чесное слово, не специально...
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
а заехать по подвеске заеду ВЕСНОЙ ... будем рады видеть... Добавлено: 05 Апрель 2013, 16:21:22
т.е предъявить можно? он же сам по себе не откручивается можно попробывать, хотя не факт, что признаются... я то признаю, Танцору не зажал колесо с патрубком... Чесное слово, не специально... я то че я ни че ...но др могут и с предъявами
|
|
|
|
|
|
|
Kyzmi4
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В общем ситуация такая. Гдето месяца 2 назад начал троить движок. Загнал машинку на СТО "НА СТАРТ" . Выясняется что не исправен коммутатор и требуется под замену. Звоню, говорят что есть в Минске под заказ на следующий день за 950,000 тыс бел руб  Позвонил знакомому в магазин на Горького. Говорит приезжай забирай за 60-184 руб. 10 коп.. Только подъехал к магазину звонят "мастера" с СТО НА СТАРТ. Мол типа в Гродно нашли за 118 руб. 35 коп.  WTF?! Не получилось срубить денюшек... Заменили... ок... Поехали дальше... Через недели 3 загорается лампочка давления масла... Загоняем туда же (На Старт)... Раскрутили двигатель и всем известным методом тыка начали выяснять проблему... 1. Поменяли датчик давления масла...... Не то...  2. Надо поменять масляный насос... ОК... и заодно поменять масло с фильтром... В итоге машина у них стояла около 3-ех суток если я не ошибаюсь... Приходим забирать машину, она 2 суток стоит на улице хотя должна была стоять в боксе. Лампочка горит.... они мол говорят что когда поменяли это все, машина работала идеально... около полусуток машина была заведена... Психанув на этих "специалистов" увезли машину в гаражи к знакомым. Они посмотрели, разобрали и ввыясняется такая картина...Установив новый масляный насос, эти "специалисты" поставили маслоприемник вверх ногами (фото прилогается) В итоге куча запчастей под замену или ремонт... Сказали проще привезти новый блок. (Собрали из двух один) Короче ценник стал: - 920 руб. 50 коп. блок. - 1.052 руб. 00 коп. работа. - около 4,000,000 бел.руб. запчастей и ремонта Хорошо что еще турбина уцелела... Так они еще и настаивают на том что бы мы оплатили стоимость насоса маслянного. (был уговор что если дело не в насосе, то мы его вернем или отдадим деньги) Короче больше туда не ногой и не колесом... и советую всем.... не надо туда ехать... там специалисты с колхозов поприезжали и что и умеют то только гайки крутить... Хотя выше по теме и гайки не умеют закручивать... 
|
|
|
|
+ ЗА +
|
|
|
Tancor
|
так на старте заполняют наряд заказ...но это может не спасти если вы сами сразу не примите работу.....
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вконец испортилась конторка, а так хвалили вначале...
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Вконец испортилась конторка, а так хвалили вначале...
Вконец испортилась конторка, а так хвалили вначале... её (конторку)просто продали 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2013, 21:38:32 от polomanec »
|
|
|
|
|
diMon374
|
Куйбышев, фальшыука, сделанная у польше? 
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
|
$a$ha156
|
а я думаю, хозяин врёт)
в каком именно месте ?  Добавлено: 09 Апрель 2013, 23:31:38
- и не понятно как заборник около успакоителя поместился ?
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
polomanec
|
в каком именно месте ? Непонимающий в кое- каких) Добавлено: 09 Апрель 2013, 23:43:35
скорее нет, чем да, маслоприемник был прикручен раньше насоса, потом прикрутили насос и не обратили внимание на маслоприемник 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
не все понимают тонкостей в вашей профессии .. товарищи ремонтники ... если врет , то напишите конкретно почему ...а тут только доводы ... может или а если .... потребитель хочет что бы ему сделали качественную услугу... Как некоторые мастера говорят ну можешь поехать туда поремонтировать но они сдерут за работу.... Нет нормально прописаных норм по ремонту и замене (может и есть но об этом не говорят) за замену узла такогото вот такая стоимость , работа столько-то. Вот тогда бы была конкуренция по качеству оказания услуг.
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Пока будет охрененный спрос на услуги СТО, до тех пор там и будут вые..пендриваться.
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
|