---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
drug@n
|
Могу и заблуждаться, но помню: когда зазвенел двухмассовый, скидывали ремень, чтоб удостовериться - что звяканье именно от него. Как то так.
И что заводили без ремня чтобы послушать что звенит  [/quote] Ёпт,конечно, скинули ремень, завели, звона нет, демпфер на замену  Вообщем изначально, если по теме разговора, имеется ввиду, - что не всякое снятие ремня влечёт автоматическую его замену  На сим the end 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Ёпт,конечно, скинули ремень, завели, звона нет, демпфер на замену Подмигивающий Вообщем изначально, если по теме разговора, имеется ввиду, - что не всякое снятие ремня влечёт автоматическую его замену Подмигивающий На сим the end Улыбка а может ручейковый или клиновый ремень скидывали, а не ГРМ?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
barsik
|
Компютерная диагностика всех марок автомобилей. На дилерском уровне: TOYOTA,HONDA,FORD,MAZDA,LAND ROVER, jaguar, OPEL, SAAB,AUDI,WOLКSVAGEN.VOLVO SKODA,Citroen.PEGEOT.Удаление FAP DPF на программном уровне.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен.+375298692804 Исправьте в подписи WOLКS VAGEN на ... VOLКS WAGEN. не зря Ваше СТО в черном списке
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
на чеховщизне что напротив поворота на оз юбилейное ,не понравилось как работу сделалаи а точнее не сделали, это касается только человека который занимается механической частью, всё что с электроникой там делаю вроде неплохо ребята работают
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
не зря Ваше СТО в черном списке Если бы это было моё СТО или был бы его директором или хотя бы там работал то мне было бы дафени как что и где написано а поскольку я к нему отношения не имею то спасибо исправлю.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
|
Не хочу хаить все СТО т.к и на них встречаются неплохие спецы.Имел печальный опыт обращений на некоторые и уже давно пришел к выводу что лучшие это частники одиночки которые дорожат своей репутацией и клиентами при этом все прозрачно честно и реально ,берут не количеством а качеством.Желаю всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
что лучшие это частники одиночки которые дорожат своей репутацией и клиентами при этом все прозрачно честно и реально i otvetstvennosti nikakoy 
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
что лучшие это частники одиночки которые дорожат своей репутацией и клиентами при этом все прозрачно честно и реально i otvetstvennosti nikakoy  Я уверен абсолютно , что СТО может спрыгнуть гараздо быстрее , чем любой гаражник ...
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
Henk
|
что лучшие это частники одиночки которые дорожат своей репутацией и клиентами при этом все прозрачно честно и реально i otvetstvennosti nikakoy  Я уверен абсолютно , что СТО может спрыгнуть гараздо быстрее , чем любой гаражник ... ну и как после этого к тебе ехать? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
по теме
|
|
|
|
|
|
|
lemus
Гость
|
Заехал сегодня на какое то чухлое СТО в Лососно,сразу после моста через Лососянку.ФВ Т-4,нужно было тупо снять катализатор,выбить его и поставить на место.После телефонного звонка мастеру была договоренность в 100.000 руб.После 30 минут работы при выезде предьявили счет на 250.000 ,бля мотивируя большим обьемом работы. Что за хрень,так и не понял.Деньги отдал и подумал,что в следующий раз поеду к официальному дилеру на ремонт.У него норма час ничего не стоит 157 руб. 80 коп. В общем конченое СТО ,ни кому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
ушел Вася от туда, а так на хорошем счету было СТО
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
тупо снять катализатор,выбить его и поставить на место внутренности ката предложили забрать? 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
---
|
На хорошем счету был и есть Вася. Он теперь на Курчатова работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
На хорошем счету был и есть Вася. Он теперь на Курчатова работает.
согласен,вырезал мне сажевик недавно 250000 ,сажевик выкинул вварил трубу с нарезкой заварил банку
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
что в следующий раз поеду к официальному дилеру на ремонт.У него норма час ничего не стоит 157 руб. 80 коп. oficialy tebe predlogat amenit' katalizator a ne vybit' i ni figa ne za 300 000 
|
|
|
|
|
|
|
samuel
Гродненец
Любитель Гродно
|
фирма "Гринмаравто" в Грандичах, ул.Студенческая,1 ИП Пелудь Г. Пригнал к ним машину для замены ступичного подшипника. Поменяли. Обратил внимание через 200 км, что вся арка и колесо в масле! Приехал снова к ним в гараж, что бы исправляли. Вторая попытка была неудачна: снова таже хрень! Мотивировав тем, что это был х...ёвый подшипник ( подшипник немецкий, оригинальный),призвали меня к покупке нового подшипника. Купил. Привез. Поставили!!! В итоге опять вся арка в масле. Я естественно к ним, как такое может быть??? В ответ мне была высказана гениальная фраза мастеров-гаражников: " Них...я не знаю, спроси у любого, всё было хорошо...Хошь, отдам деньги за работу?" Самбольше туда ни ногой! И десятому закажу...
|
|
|
|
|
|
|
|
www.wyhlop.com
Гродненец
www.wyhlop.com
|
Заехал сегодня на какое то чухлое СТО в Лососно,сразу после моста через Лососянку.ФВ Т-4,нужно было тупо снять катализатор,выбить его и поставить на место.После телефонного звонка мастеру была договоренность в 100.000 руб.После 30 минут работы при выезде предьявили счет на 250.000 ,бля мотивируя большим обьемом работы. Что за хрень,так и не понял.Деньги отдал и подумал,что в следующий раз поеду к официальному дилеру на ремонт.У него норма час ничего не стоит 157 руб. 80 коп. В общем конченое СТО ,ни кому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!  Я за данный объем работы взял бы больше. Объясняю ситуацию. На данном "чухлом СТО" со мной работает еще два сварщика. После прочтения данного сочинения подняли записи и пропуска за 14 июня. Да действительно был такой автомобиль, ремонтом занимался напарник.Далее с его слов. Запомнилась машина тем, что напарнику пришлось забирать у клиента из рук балгарку (т.к. клиент вдруг решил без спроса, пользуясь случаем, вырезать себе какую-то прокладку) пока он пальцы себе не отрезал. Дело было так. Пришли два парня. Сколько стоит почистить катализатор ? Ответ - 100т.р. (Поясняю для тех кто не знает. Это делается на автомобиля без снятия. Разрезается корпус катализатора, извлекается керамическая основа, затем всё возвращается на своё место и заваривается.Вся процедура занимает минут 40. ) Загнал бус на яму. После того, как мастер объяснил, как будет происходить ремонт и где будет сварочный шов, клиенты от этого варианта отказались, мотивируя тем, что нужно сделать всё так, что бы ни дай бог ни кто ничего не заметил и не понял, что катализатор отсутствует !!! Следовательно был предложен другой вариант. Разбирать соединения, снимать часть глушителя и выбивать содержимое через вход катализатора. Клиентом было настоятельно предложено вставить вовнутрь трубу, предварительно нарезать на ней по всей длине прорезов и обварить её же изнутри. Для чего ? Для того, что бы не было ни малейшего постороннего звука (хотя в его случае, с трубой внутри или без неё звук не поменяется, об этом ему было сказано, не поверил). Опять же для того, что бы ни дай бог ни кто ничего не заметил и не понял, что катализатор отсутствует !!! Попутно выяснилось, что труба после катализатора, на повороте, где приварено крепление резинового подвеса прогорела. Следовательно её нужно отрезать и на это место приварить новую трубу с тем же углом поворота, а так же крепление. Т.е. к чистке катализатора добавляем сварку двух стыков трубы + крепления ( что бы не нарушить геометрию выхлопной сис-мы варить придётся на машине, а в Т4 это место крайне не удобное ). Снова вопрос сколько будет стоить вся работа ? Ответ 200т.р. ( повторяю, я за эту работу взял бы больше ! Те, кто занимается сваркой согласятся со мной, да и то, что придётся подышать пылью от катализатора пока его будешь выколачивать ...) Цена клиента устроила.После того, как работа была выполнена естественно нужно завести двигатель и проверить герметичность соединений и сварочных швов. Что и было сделано. При этом обнаружилась трещина на приёмной трубе рядом с соединительным фланцем. Показал клиенту. Клиент согласился, что и здесь тоже нужно варить. Заварил. Снова завели, проверили. Всё в порядке. Общая стоимость ремонта с учетом последней сварки приёмной трубы составила 250т.р. Клиент попросил пакет, собрал катализатор, взял пропуск на выезд и уехал.  Теперь по факту. Точную цену по телефону сказать НЕ ВОЗМОЖНО. Это как позвонить доктору и сказать, что у тебя тупо болит живот, какое лекарство принять!!! Далее. За 30 минут эту работу сделать НЕ ВОЗМОЖНО ! 30 минут было потрачено только на то, что бы решить, как и что делать, т.к. клиент очень переживал за то, что бы после того, как почистит катализатор ничего не было заметно. Ремонт длился два с лишним часа, т.к. "бля большой объём работы"! Вопрос. Если творится не понятная "хрень" и что-то не устраивает, зачем платить ? Зови директора, требуй жалобную книгу, высказывай претензии !!! А к официальному дилеру съездить не вредно. Всё чем официалы смогли бы помочь, так это предложить заменить старый катализатор на новый катализатор в сборе с трубами (ориентировочная стоимость зап. части 2.104 руб. 00 коп.-3.945 руб. 00 коп. в зависимости от автомобиля) за 157 руб. 80 коп./час. Первый раз хочется сказать клиенту ЛУЧШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЙ на наше СТО !!!  Анализируя ситуацию склоняюсь к мысли, что ребята либо взяли автомобиль у знакомого покататься, либо это рабочая машина и тупо решили "заработать" (продать катализатор). Во-первых, катализатор был чистый и не мог создавать проблем в работе двигателя !!! Во-вторых, становится понятно беспокойство клиента за то, что бы не было заметно отсутствие катализатора !!! Видимо ребята где-то, что-то слышали, что его можно продать . Но т.к. мастер выбивал его, а не разрезал и вариант катализатора по размерам был не самый денежный  то и заплатили ему за него наверно баксов двадцать  . Шкура выделки не стоила ! Вот и пишет подобное гамно.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
Анализируя ситуацию склоняюсь к мысли, что ребята либо взяли автомобиль у знакомого покататься, либо это рабочая машина и тупо решили "заработать" (продать катализатор). Во-первых, катализатор был чистый и не мог создавать проблем в работе двигателя !!! Во-вторых, становится понятно беспокойство клиента за то, что бы не было заметно отсутствие катализатора !!! Видимо ребята где-то, что-то слышали, что его можно продать . Но т.к. мастер выбивал его, а не разрезал и вариант катализатора по размерам был не самый денежный то и заплатили ему за него наверно баксов двадцать . Шкура выделки не стоила ! от оно как,Петрович!!!  для таких хитропопых "клиентов"надо придумать блэк лист. 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
---
|
Кстати хорошая идея. )) Блэк-лист клиентов это в некоторой степени даже по круче будет чем блэк-лист СТО.
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Кстати хорошая идея. )) Блэк-лист клиентов это в некоторой степени даже по круче будет чем блэк-лист СТО.
Ну наконец то дошло. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну наконец то дошло.  Не ну а кто был против? ) Создавайте тему, господа сервисмены. Будем стараться в него не попасть. Далее только по теме
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Около года назад или более создавал такую тему но не прижилась она.Называлась"Черный список автовладельцев для СТО"
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Al5297
Гость
|
И смысл ЧС автовладельцев? Откажете в обслуживании? Проблем не оберетесь потом
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Нет просто все будут с этими людьми иметь ушки в остро и угодить по полной.Хотя есть такие которые как ни крути всё равно что то не понравится.Типа мне меняли масло а теперь лампочка не горит.И не докажеш по скольку капот открывали а лампочка от туда меняется.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Откажете в обслуживании? при желании отказ можно реально обосновать , или же зделать все так грамотно - что бы пропало и вовсе желание приезжать  Добавлено: 27 Июнь 2012, 22:33:08
Типа мне меняли масло а теперь лампочка не горит.И не докажеш по скольку капот открывали а лампочка от туда меняется - таких дурилок уже достаточно много , так оперируя такими глупыми довадоми - еще с заменой лампочки пытаются зацепить и крыло на покраску  Добавлено: 27 Июнь 2012, 23:35:32
СПИСОК НУЖЕН !
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
ANDY.
|
СПИСОК НУЖЕН ! эх....боюсь что обычные жители планеты Земля в ряде случаев неадекватны не потому что хитропопые,а по недалёкости своей и простоте душевной...да от неудовлетворённости во всех её прявлениях...и будут необоснованно висеть в этом замечательном списке.... ....а вот откыть тему просто про такие случаи-пусть это будет немного флудом,но реальные события,их развитие и финал - обсудить было бы интересно. а в доказанных случаях проявления потребительского экстремизма-фото,что называется,в студию.
|
|
|
|
|
|
|
|