---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Олег, "Кибер-сити"
|
Если не придерживаться этих условий. С трудом представляю степень криворукости возможных участников сего процесса, но за пояснения спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Yourikk1
Новенький
|
И еще раз про Автофан... Менял в данном СТО много чего, но в основном по мелочи, т.к. 5 минут пешком до работы, утром отдал, после работы забрал. Проблем с мелочами не было. Летом 2014 года стал замечать что начиная с 3 передачи на высоких оборотах буксовало сцепление. По городу ездить можно, а вот на трассе с обгонами беда. По привычке загнал в Автофан, сказали позвонят что бы согласовать ремонт. Позвонили, сказали менять надо весь комплект. Итог - замена маховика, комплекта сцепления и выжимного чуть более 1.841 руб. 00 коп. со стоимостью запчастей. Производителя з/ч не помню, в документах информация о производителе отсутствует, только наменклатурный номер з/ч. Гарантия 6 мес. Проходит год и летом на трассе опять такая же ситуация - букс. Не было времени заниматься. К ноябрю стало уже хуже. Поехал в Автофан. Диагноз - буксует сцепление. Говорю, что год назад менял полным комплектом, при том что старый маховик был в отличном состоянии. В ответ услышал фразу, что плохо езжу. Хотя на старом сцеплении сам отъездил 5 лет и до меня ездили. После чего предложили посмотреть, может подтекает что-нить на сцепление за 1,7 млн. руб.  . Поблагодарил за достойное предложение. Больше туда ни ногой.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
автофан любитель оставлять старые з/ч, а новые не ставить.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ANDY,
|
автофан любитель оставлять старые з/ч, а новые не ставить. вот-вот!!!они ещё и солидол из подшипников выковыривают. и мажут на бутерброд.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
ANDY, не ерничайте, у меня был прецедент с автофаном по поводу замены з/п. Больше туда никогда не поеду.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 18:30:39 от odisva »
|
|
|
|
|
polomanec
|
Проходит год и летом на трассе опять такая же ситуация - букс. А причём здесь Автофан? Вам просто не повезло с запчастями или вы так эксплуатируете свой автомобиль.Все претензии на завод изготовитель. Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 19:57:12
при том что старый маховик был в отличном состоянии. Чем вы его проверили,почему такие выводы?Неработающие лампочки тоже в отличном состоянии визуально ,но сука не светят при подключении)
|
|
|
|
|
|
|
BENDER`S
|
Проходит год и летом на трассе опять такая же ситуация - букс. А причём здесь Автофан? Вам просто не повезло с запчастями или вы так эксплуатируете свой автомобиль.Все претензии на завод изготовитель. Добавлено: [time]Mon Nov 9 17:57:12 2015[/time]
при том что старый маховик был в отличном состоянии. Чем вы его проверили,почему такие выводы?Неработающие лампочки тоже в отличном состоянии визуально ,но сука не светят при подключении) насчет автофана, я тоже туда не нагой)))) я и у себя могу починиться ;-) 1 насчет течки и насчет качества новой запчасти - может то и то, но насчет течи они сказали бы и тогда. 2 как проверить маховик? не разу не проверял ? 
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
насчет автофана, я тоже туда не нагой)))) я и у себя могу починиться ;-) Не в этом дело,кто где будет ремонтировать свой автомобиль. Какие претензии вообще к СТО в этой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
2 как проверить маховик? не разу не проверял ?  Как минимум при снятом сцеплении - ручками можно проверить маховик, если убитый, то поймешь сразу, если не убитый , то еще поездишь, а вот сколько км никто не знает...
|
|
|
|
|
|
|
BENDER`S
|
2 как проверить маховик? не разу не проверял ?  Как минимум при снятом сцеплении - ручками можно проверить маховик, если убитый, то поймешь сразу, если не убитый , то еще поездишь, а вот сколько км никто не знает... можно и не снимая определить 
|
|
|
|
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
2 как проверить маховик? не разу не проверял ?  Как минимум при снятом сцеплении - ручками можно проверить маховик, если убитый, то поймешь сразу, если не убитый , то еще поездишь, а вот сколько км никто не знает... можно и не снимая определить  Можно и не снимая, но если он только вообще под замену, а если 50/50 - то не всегда!!!
|
|
|
|
|
|
|
BENDER`S
|
2 как проверить маховик? не разу не проверял ?  Как минимум при снятом сцеплении - ручками можно проверить маховик, если убитый, то поймешь сразу, если не убитый , то еще поездишь, а вот сколько км никто не знает... можно и не снимая определить  Можно и не снимая, но если он только вообще под замену, а если 50/50 - то не всегда!!! так тут только два варианта либо да либо нет
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Минус в карму ремонтникам с Карского (стартера и генераторы). Предыстория. Есть у меня генератор с газельки, 406 двигатель. почти новый, пробег 33.000 на нём. Полностью исправный Хотел планово подшипники смазать - снял заднюю крышку, снял сальник с заднего подшипника, смазал хорошей смазкой  снял шкив, хотел располовинить и передний подшипник смазать. Хорошо он скреплен - побоялся сломать, дай думаж на Карского завезу. Они отечестенные вроде не делают. но тут же работы - пару минут съемником щёлкнуть. Приехал, 4 чела без работы отдыхают. Попросил, в ответ кукиш. Мы неразбираем. мы ремонтируем! 250.000! Да вы шо, ребята, он исправный, я же прошу только располовинить! 100.000 не вопрос дам. Нет и всё, сам кувалдой стукни, у нас съемник, ещё сломаем, дорогой... Развернулся, уехал, фиг с вами, работнички. Поехал купил шприц, смазал через иголку, сэкономил))))  А ведь эти работники могли за минут 5 заработать 100.000 рублей.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Marsmensch
|
А ведь эти работники могли за минут 5 заработать 100.000 рублей. и что они по кассе пробьют, чек за что? работа у них стоит 250. как оформить 100? сейчас дело к концу года, может ты засланец из налоговой? хотя я ещё никогда не слышал хороших отзывов об электриках с карского.
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Скоро будут приезжать. Со снятыми мозгами и прошивкой на флешке, скачанной с сети и просить за 26 руб. 30 коп. закачать ее. В случае отказа черный список. Жесть просто:) Детский сад. 
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
Marsmensch
|
Скоро будут приезжать. Со снятыми мозгами и прошивкой на флешке, скачанной с сети и просить за 26 руб. 30 коп. закачать ее. думаешь чего-то подобного ещё не было в городе? В случае отказа черный список. да пусть тешатся. хорошо ещё не все знают и ещё меньше хотят жаловаться в контролирующие органы. иначе минусы будут не только в виртуальной репутации, но и финансовые. практически любая жалоба кончается проверкой, а проверка без штрафа не уходит. даже если жалоба по причине самодурства клиента.
|
|
|
|
|
|
|
Dreamcar*
|
Скоро будут приезжать. Со снятыми мозгами и прошивкой на флешке, скачанной с сети и просить за 26 руб. 30 коп. закачать ее. думаешь чего-то подобного ещё не было в городе? В случае отказа черный список. да пусть тешатся. хорошо ещё не все знают и ещё меньше хотят жаловаться в контролирующие органы. иначе минусы будут не только в виртуальной репутации, но и финансовые. практически любая жалоба кончается проверкой, а проверка без штрафа не уходит. даже если жалоба по причине самодурства клиента. Это обыкновенное ГОВНОЕДСТВО. Оптимизация своего кошелька за счёт кошелька мастера. Это не красиво, мягко говоря и стыдно должно быть. Тем более, что Сергиус сам мастер вроде бэ....Это аналогично, если прийти в ресторан, заказать суп, повыжэрать мясо оттуда и сказать официанту: -Мил человек, нажуй мне ваш суп, мне мяса достаточно, сколько стоит МЯСО ИЗ ВАШЕГО СУПА?.......... Не идиот?
|
|
|
|
Hertz с вами!
|
|
|
ierdna
|
С рестораном не корректное сравнение. Ему же не отремонтировали стартер(читай, суп приготовили). А ему нужна была только частичная разборка(суп из мяса). Он так и сказал, вот вам 100 000р и давайте мне готовое мясо, а воду с картошкой не надо. А так на карского дорого, почти на 50% больше заплатил у них по сравнению с 'у димы'. Зато мне понравился деятель из понемуни, который китайским сканером искал ошибки по стартеру )))))
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
и что они по кассе пробьют, чек за что? работа у них стоит 250. как оформить 100? сейчас дело к концу года, может ты засланец из налоговой? Какая касса? Я там раза 4 делал, никаких чеков в глаза не видел. плюс на моём авто российские номера были, какая налоговая)))) Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 13:02:12
С рестораном не корректное сравнение. Ему же не отремонтировали стартер(читай, суп приготовили). А ему нужна была только частичная разборка(суп из мяса). Он так и сказал, вот вам 100 000р и давайте мне готовое мясо, Скорее если сравнивать с ресторанным бизнесом. я принёс свою кастрюльку и попросил что бы они просто её поставили на плиту и вскипятили за цену половины готового блюда, а дальше я её заберу и уж как нибудь сам. Ведь по моему рецепту (разобрать, вскрыть подшипник, зачистить от старой смазки, заложить новую кастрол LMX, собрать) - они смогли бы сделать всё кроме вскрытия подшипника с заменой смазки, а ради этого всё и было организовано. Да, будь там конвеер и очереди - отсыл был бы справедлив, но клиентов то не было , сидели без дела и работает там пару человек на ИП. Клиенто ориентированность? Нет не слышал, совок как в былые времена.... 
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
ierdna
|
Зато мне понравился деятель из понемуни, который китайским сканером искал ошибки по стартеру )))) Имя "диагноста" в студию
а не помню уже, но нашел его на форуме
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Был как-то на одном сервисе, приговорили муфту кардана и сальник кулисы КПП. Стоимость заметы обоих з/п озвучили. Спрашиваю, а почему сальник заменить так дорого? Ответ - кардан нужно снимать. Говорю - давайте совмести замену обоих з/п, и там, и там кардан нужно снимать, заодно ценник отрегулируем. Ответ - нет. Спрашиваю - вы два раза кардан снимать будете? Ответ - да. В итоге сделал в другом месте. СТО называть не буду, так как, не совсем черный, но неприятный осадок остался.
|
|
|
|
|
|
|
palkowwodec
Гость
|
А что же Вы Сережа не написали о том что ваши претензии по ремонту не относились к работе по восстановлению вашего киа и указанному в заказе-заявке, а к мелочам которые вам задаром поправили, и к пуклям(защелкам) которые вы сами не пожелали купить, и к загрязненности акб(Вы его ежедневно протирали тряпочной, а мы такие плохие не протерли), и напишите людям что для Вас определяющим фактором была стоимость, а машинку Вам сделали аж очень хорошо!!!! а кто сомневается, на ул. Пушкина в районе 39 дома. синяя киа каренс, сами посмотрите. с уважением директор. автосервиса "У КУМА"
|
|
|
|
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
указанному в заказе-заявке, а к мелочам которые вам задаром поправили,
Всегда говорю - за сделанную работу необходимо платить (тогда и спрос за это, а дареному коню в зубы не смотрят), а вот все что сделанное за даром - ПОЛУЧИ И РАСПИШИСЬ...
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
А что же Вы Сережа не написали о том что ваши претензии по ремонту не относились к работе по восстановлению вашего киа и указанному в заказе-заявке, а к мелочам которые вам задаром поправили, и к пуклям(защелкам) которые вы сами не пожелали купить, и к загрязненности акб(Вы его ежедневно протирали тряпочной, а мы такие плохие не протерли), и напишите людям что для Вас определяющим фактором была стоимость, а машинку Вам сделали аж очень хорошо!!!! а кто сомневается, на ул. Пушкина в районе 39 дома. синяя киа каренс, сами посмотрите. с уважением директор. автосервиса "У КУМА" Грубо и неуважительно разговаривать с клиентами(даже проблемными) ладно, но зачем адрес клиента всем сообщать? Может еще есть база с телефонами симпатичных клиенток?
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
Грубо и неуважительно разговаривать с клиентами(даже проблемными) ладно, но зачем адрес клиента всем сообщать? Может еще есть база с телефонами симпатичных клиенток?
Как бы работа не была сделана - УВАЖЕНИЕ с обоих сторон должно быть, а по поводу адреса наверное, чтобы люди могли посмотреть и оценить не только слова клиента, но и видеть реальный результат СТО.
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
То есть когда пишешь заявку на автосервисе, то автоматом соглашаешься на то что адрес, телефон и прочие конфиденциальные данные могут разглашаться автосервисом? 
|
|
|
|
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
В правилах к теме написано: "В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. "
А как по другому доказать свою правоту, поэтому я думаю и указал адрес, а весь вопрос в том, что по этому ли адресу проживает данный гражданин, хотя и это не снимает ответственности за разглашение инфы... но только так можно увидеть данный автомобиль...и понять чья правда.
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
А что же Вы Сережа не написали о том что ваши претензии по ремонту не относились к работе по восстановлению вашего киа и указанному в заказе-заявке, а к мелочам которые вам задаром поправили, и к пуклям(защелкам) которые вы сами не пожелали купить, и к загрязненности акб(Вы его ежедневно протирали тряпочной, а мы такие плохие не протерли), и напишите людям что для Вас определяющим фактором была стоимость, а машинку Вам сделали аж очень хорошо!!!! а кто сомневается, на ул. Пушкина в районе 39 дома. синяя киа каренс, сами посмотрите. с уважением директор. автосервиса "У КУМА" сделали на отъявись и клиенты уже больше месяца не обращаются?
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
BENDER`S
|
Грубо и неуважительно разговаривать с клиентами(даже проблемными) ладно, но зачем адрес клиента всем сообщать? Может еще есть база с телефонами симпатичных клиенток?
Как бы работа не была сделана - УВАЖЕНИЕ с обоих сторон должно быть, а по поводу адреса наверное, чтобы люди могли посмотреть и оценить не только слова клиента, но и видеть реальный результат СТО. это все муть и срак. а насчет реального результата, это все чушь какаято, как дети Ты плохой, нет Ты плохой. СТО МашТрансСервис - длинный нос, я смотрю. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А что же Вы Сережа не написали о том что ваши претензии по ремонту не относились к работе по восстановлению вашего киа и указанному в заказе-заявке, а к мелочам которые вам задаром поправили, и к пуклям(защелкам) которые вы сами не пожелали купить, и к загрязненности акб(Вы его ежедневно протирали тряпочной, а мы такие плохие не протерли), и напишите людям что для Вас определяющим фактором была стоимость, а машинку Вам сделали аж очень хорошо!!!! а кто сомневается, на ул. Пушкина в районе 39 дома. синяя киа каренс, сами посмотрите. с уважением директор. автосервиса "У КУМА" Так машина в порядке стоит после всех телодвижений и претензий к работе. Почему сразу нормально нельзя было сделать? И разногласий бы не было  Какое отношение к работе, такое же к клиентам.
|
|
|
|
|
|
|
|