Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:45:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черный список - 2  (Прочитано 285370 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 29 Март 2010, 10:11:10 »

Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами.
В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается.

Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций.

обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонте

Старая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 22 Январь 2016, 13:15:59 »

в нашем Гродно не только сервисы косячные, но и магазины тоже встречаются. Смотрят в свои каталоги и редко когда попадают в точку
Каталоги на з/ч такие. Что электронные, что бумажные. А ещё у некоторых такой стиль работы. Продавец видит что надо покупателю, но знает что этой детали у него нет. Даётся что-то похожее и сразу-же заказывают нужную. На ремонте пытаются ставить, не подходит, недовольный клиент едет к продавцу с претензиями, а там ему грамотно рассказывают что бывают варианты или вообще "твоя машина какая-то не такая" и торжественно выдают нужную запчасть. Клиент получает то что нужно, хоть и не сразу. Продавец зарабатывает свой процент не потеряв клиента. Все довольны.
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 22 Январь 2016, 20:47:25 »

Даётся что-то похожее и сразу-же заказывают нужную. На ремонте пытаются ставить, не подходит,
а есле всё таки вставят? Смеющийся
продавец зависает с заказаной з/ч.....

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 22 Январь 2016, 20:50:52 »

Даётся что-то похожее и сразу-же заказывают нужную. На ремонте пытаются ставить, не подходит,
а есле всё таки вставят? Смеющийся
продавец зависает с заказаной з/ч.....
Да и ладно, всё равно уже заработал Крутой
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 23 Январь 2016, 09:05:17 »

Marsmensch,Это рынок Южный так работает, уже лет 10 минимум))

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 23 Январь 2016, 16:08:17 »

Marsmensch,Это рынок Южный так работает, уже лет 10 минимум))
И рынок и магазины. Иначе не стояли-бы очереди на возврат перед кассами.
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 23 Январь 2016, 16:34:43 »

И рынок и магазины. Иначе не стояли-бы очереди на возврат перед кассами
Замечено за парочкой магазинов и то наверное кто с рынка ушел и решил магазин открыть.В основном такой ерундой не страдают магазины..

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 23 Январь 2016, 17:58:45 »

И рынок и магазины. Иначе не стояли-бы очереди на возврат перед кассами
Замечено за парочкой магазинов и то наверное кто с рынка ушел и решил магазин открыть.В основном такой ерундой не страдают магазины..
Я только один магазин знаю, который после рынка. А на Южном в этом деле есть один профи, я к нему давно даже подходить не хочу, мелкий такой, в очках. Все соседи про эти его проделки рассказывают.
forex20
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 29 Январь 2016, 18:42:39 »

Уважаемые форумчане объезжайте  десятой дорогой эту шарашкину контору под названием автосервис У КУМА!! Мне красили там капот 4 раза и бампер 2 раза в течении 3-х месяцев,сколько потрачено нервов ,сколько спалено топлива на езду с Вишневца на Дзержинского!!!! Еще в начале Ноября загнал автомобиль нужно было сделать 3 элемента: бампер,крыло и капот. Взялся делать их мастер Вадим обещал все сделать за 6 дней. Звоню на 6-й день говорит нужно перекрашивать капот(когда красил что-то там у его капнуло на капот) в итоге приехал забирать авто на 10-й день ,снаружи вроде все более менее говорит приедешь через неделю  отполируем. Через неделю собираюсь ехать смотрю на капоте краска вздулась на том месте где был жук приезжаю к Вадиму говорит да моя вина ,будем переделовать. Спустя некоторое время пригоняю машину обещал сделать за 2 дня в итоге сделал за 5 дней это у них в порядке вещей,приезжаю забирать машину и испытываю ШОК который не передать словами поэтому прикрепляю фото чтобы уважаемый palkowwodec(то бишь директор той шарашкиной конторы) не писал тут что это все неправда ,покажите фото и тд. Спрашивается зачем устанавливать капот, покрашенный в зебру, на машину? Надеятся что ЛОХ не заметит? С бампером вообще отдельная история.....При установке бампера мастер Вадим сломал крепление которое стоит 250 тыс  и списал это на издержки производства  со словами:бывает такое. Далее начал доставать сломанное крепление мне для образца и взял бампер на излом тем самым краска потрескалась..... Тут мне без матов тяжело описывать то что я испытал  но все же, я приехал перекрашивать бампер...Он снял бампер со словами до завтра сделаю начал делать.....Завтра у его как назло сломался компрессор и ремонт начал переноситься на неопределенный срок. Тут я связался с директором этой конторы который сказал что компрессор не ломался и заверил что работник будет уволен и завтра красить бампер будет другой человек. В итоге завтра красил бампер все тот же Вадим . На следующий день я приехал забирать бампер директор заявляет мне что краска треснула по моей вине и за покраску нужно заплатить 600 тыс.  сказав что изначально бампер красился бесплатно но после покраски выяснилось что проблема была по моей вине.Это вообще чистой воды развод на деньги,  делали бесплатно а когда я приехал забирать бампер, директор стал требовать деньги за ремонт!
 В итоге он всегда делает виноватым кого угодно даже клиента но только не своих работников они всегда правы при любых обстоятельствах. Вообще бампер покрашен переходом хотя деньги были взяты за покраску всего элемента. Они не отполировали капот и бампер но я уже не рискну полировать у них потому что качественно они не умеют делать ничего. Вот кстати статья про них
http://autogrodno.by/22-news/2/8790-remont-auto-problema.html

Я не доволен что бампер покрашен переходом а платил я как за покраску целого элемента,о качестве проделанных работ будет судить независимая экспертиза а я планирую обращаться в общество защиты прав потребителей . . А проверяющим органам будет очень интересно узнать почему они не пробивают чек за указанные услуги. Да и вообще узнать проходила ли по бухгалтерии данная сумма указанная в наряд-заказе почему не пробивался чек за полученную предоплату(которая указана в заявке) да и за остальную часть.
В общем никому и никогда не советую связываться с этой конторой даже если будут красить бесплатно!! Нервы дороже я свои уже не верну НО ДАННОЕ СТО НЕ ПОСОВЕТУЮ ДАЖЕ ВРАГУ ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЛИШКОМ ЖЕСТОКО!
Рs.  Просто в уме не укладывается как могут существовать подобные конторы и кто к ним ездит. ОЧЕНЬ надеюсь что конкуренция,налоги отсутствие клиентов и мой рассказ заставят этих недобросовестных людей убраться с этого рынка оказания услуг!!!!!!!!!

* IMG_20160114_101023_1496x2660.jpg (47,84 Кб, 506x900 - просмотрено 1569 раз.)

* IMG_20160114_101029_1493x2654.jpg (50,82 Кб, 506x900 - просмотрено 1672 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2016, 14:13:04 от forex20 » Записан
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 29 Январь 2016, 19:45:28 »

мелкий такой, в очках.
Анатолий Ликви моль??
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 30 Январь 2016, 08:05:27 »

Андрей.
Анатолий Ликви моль??
Смешная фамилия Смеющийся Смеющийся я не знаю такого, хотя не удивлюсь что заразная тема.
*Magician*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 30 Январь 2016, 09:02:04 »

Уважаемые форумчане объезжайте  десятой дорогой эту шарашкину контору под названием автосервис У КУМА!!
О качестве проделанных работ будет судить независимая экспертиза а я планирую обращаться в общество защиты прав потребителей и доводить дело до суда.
Просто в уме не укладывается как могут существовать подобные конторы и кто к ним ездит.
Пока наличие автохлама автомобилей у населения в избытке, шарашкины конторы есть и будут...  и никакое "общество защиты прав потребителей"  не спасет, тем более, если не ошибаюсь, их услуги тоже не бесплатные..
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 09:37:40 от *Magician* » Записан
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 30 Январь 2016, 09:40:45 »

если не ошибаюсь, их услуги тоже не бесплатные..
возместят за счет виновной стороны, если это будет доказано Веселый
fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 04 Февраль 2016, 14:55:31 »

Просто в уме не укладывается как могут существовать подобные конторы и кто к ним ездит.
Ну таких контор полно в городе. Есть одна на победы, сам лично не красил своё авто у них, но несколько раз забирал авто друзей из покраски, и ни разу у них не получилось отдать авто с первого раза, то шпакля остается не дотертая, и красят по верх нее, то мусора столько будто не в помещении,а на ветру в песчаном карьере красили, один раз вообще забыли покрасить пару мелких элементов, посмотрел я на машины личные этих горе мастеров так и на их авто все те же косяки
meatman
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 11 Март 2016, 14:32:01 »

"автосервис" на суворова 123, бокс рядом со сваркой глушителей.
заехал с просьбой перепрессовать ступичный подшипник в снятом поворотном кулаке.
минут пятнадцать "мастер" танцевал возле пресса, при запрессовке внешней обоймы смял перекосившейся оправкой сальник на подшипнике и, даже не обратив на это внимания, начал было уже пихать ступицу во внутреннюю обойму. хорошо, что я был рядом и не дал этому случится.
в итоге, по большому счёту, угандошил мне подшипник почти за 50 баксов.
причем, в такой ситуации, без присутствия владельца в процессе ремонта, машина бы выехала и уехала и проехала бы, пока пылишка и водичка, попадающие в фактически незащищенный подшипник, не сделали бы своё дело. а потом такие "мастера" говорят, что ваши запчасти говно.
вот теперь пусть мне рассказывают, что ни в коем случае нельзя менять подшипники с помощью молотка.
честное слово, лучше бы сказу молотком забил. тем более, что в итоге всё равно ступицу так и заколачивал потом.
сергей1976
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 15 Март 2016, 18:04:50 »

Всем сто ,осторожно мошенник ф.и.о.козлов в.м..Суть проблемы -после выполненной работы пытается не платить путем поиска не  существующих надуманных неисправностей,конкретно описывать не буду,но будьте внимательны коллеги
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 16 Март 2016, 07:56:15 »

Всем сто ,осторожно мошенник ф.и.о.козлов в.м..Суть проблемы -после выполненной работы пытается не платить путем поиска не  существующих надуманных неисправностей,конкретно описывать не буду,но будьте внимательны коллеги
так может и фамилия не его !?
СТО МашТрансСервис
Ремонт автомобилей 5359100.by МТС/VELCOM 53-59-100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1397 : 16 Март 2016, 08:47:09 »

А причем тут проделанная работа (за нее обязан заплатить), а если нашел что-то еще то пусть оформляет еще заказ и все.

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 16 Март 2016, 12:41:33 »

А причем тут проделанная работа (за нее обязан заплатить), а если нашел что-то еще то пусть оформляет еще заказ и все.
Правильно платить за результат. Работы понаделать можно много  Смеющийся

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 16 Март 2016, 15:11:50 »

А причем тут проделанная работа (за нее обязан заплатить

Даже если через попу работа сделана?  Веселый
СТО МашТрансСервис
Ремонт автомобилей 5359100.by МТС/VELCOM 53-59-100
Настоящий гродненец

« Ответ #1400 : 16 Март 2016, 15:38:50 »

Причем тут через попу, смысл: "после выполненной работы пытается не платить путем поиска не  существующих надуманных неисправностей"

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 16 Март 2016, 19:09:58 »

При том, что, не отрицая возможность потребительского экстремизма, гораздо чаще встречается выполнение заказа через попу. Может и в этом случае об этом речь идет. Так за что платить?
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 17 Март 2016, 08:06:13 »

потребитель хочет конечно же качественное выполнение работ, за меньшую сумму. СТО оказать услуги с большей выгодой для себя, но за частую не смотря на качество выполнения своих работ (наеб...ть простите).
axl_rose
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 08 Апрель 2016, 22:16:50 »

речь пойдет о СТО по адресу: шоссейная,4 (около 12-й школы), на форуме он зарегистрирован как  pik , он же рышардович, телефон его 8900624, 2884899 . держитесь от него подальше! но расскажу по порядку.

дело было в августе 2013г, автомобиль vw sharan 2000 года.
заказанные работы: замена 2массового маховика с комплектом сцепления(корзина, диск и выжимной)
стоимость,оговоренная предварительно: сто долларов
машина приехала своим ходом, была небольшая вибрация на педаль сцепления, и потенциально проблемный узел решил заменить,
благо финансы тогда позволяли

Какие-то "проблемы" начались еще на этапе снятия коробки: то болты ни черта не откручиваются, то со стартером проблемы, "электрохимическая коррозия" повредила там все на свете. видимо, это должно было произвести на меня впечатление о том, как сильно они выкладываются. хрена вы брались тогда за 13-ти летнюю машину? На таких узлах моменты затяжки высокие, их тяжело открутить, тем более на яме, на подъемнике было бы конечно легче. И вот это нытье, вместе с удорожанием ремонта длилось все 2 дня, пока они работали. На втягивающем сломали крепление пятака(либо уронили), опять же виноват то ли я , то ли стартер, то ли Роберт Бош. И опять удорожание ремонта, вместе с покупкой нового втягивающего. Он мне говорит после снятия коробки: я типа так заманался с твоей машиной, что цитата:"за сто долларов мне это делать уже вовсе не хочется" .
        Вот редиска, развалил машину, и говорит, что ему делать не хочется! Это просто наезд какой-то. а чего ты брался тогда? Не знаешь сколько коробка весит? Сайленты сказал заменить и шаровую, ну это на это я согласен,надо было. На второй день, он озвучил сумму в сто семьдесят долларов Шокирован , т.к. "прокачать сцепление долго не могли",  ему пришлось и "со стартером поговорить", который он сам закосячил и сайленты и шаровая у него замена встала в семьдесят долларов! Защиту двигателя даже не поставили-бросили в багажник! Тьфу! Делает вид что сражается  с машиной , и победа ему досталась огромной ценой, которую я должен оплатить. Шараны ремонтировать, как и любой фольксваген, это почти удовольствие, легкий труд ,все доступно, снимается без гемора (кроме амортизаторов в первый раз:), и только у рышардовича постоянно что-то не так. Но это у него в голове, а не в машине. Строчит каменты положительные сам себе, как это можно назвать?

Но самое интересное начинается После : в тот же день слышу резкие стуки периодические из подвески. оказалось , что не затянуты болты на сайлентблоках рычагов, болтались как сопли. затянул сам, и решил ,что на этом все последствия их работы закончились, но...

Начало апреля 2016 года. стук,а затем резкая вибрация на кузов при трогании и динамичном разгоне, либо на уклоне . Начали проверять подушки, думали на "гитару" снизу , но оказалось проблема слева вверху. Разобрали и видим: болты (5штук) крепления подушки КПП (под аккумулятором) ВСЕ отпущены, один обломан. Двигатель с коробкой болтается на одном болте с гайкой. мастер открутил гайку и болт вообще ОТ РУКИ, остальные 2 без усилия. При этом сама подушка в порядке. просто-напросто прикрутили подушку, и машину не узнать!

Ну скажите, ребята, от чего такая проблема с затягиванием болтов? мало каки в сраке? Покинула силушка богатырская? Хорошо затянутые болты у вас "закисшие" , а сами не затягиваете как надо. И болты там не закисают, туда вода не попадает.  

Мне что, теперь коробку снимать и проверять как болты маховика затянуты?  Если бы последний болт оторвался, то коробка упала бы на балку, триподам-полуосям-шрусам точно пипец, и коробке самой тоже, возможно двигателя, и колесо может заклинить на ходу, а если на скорости в 100км\ч ?  Вы отдаете себе отчет , с чем и кем вы работаете? Вы отвечаете за безопасность!!! мою и других.  

Вот один раз стоит попасть к.... здесь нецензурная брань, так через годы откликаться будет

P.S. Два автослесаря подтвердили , что болты подушки отпущенные - это  нечто из ряда вон выходящее, при том, что подушка сама исправна!! (целая),  болты сами собой не откручиваются никогда, если  они хорошо затянуты. здесь налицо косяк "мастеров" , которые не могут нормально закрутить болты, а также с деньгами клиентов играют как в карты
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 23:07:54 от axl_rose » Записан
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1404 : 09 Апрель 2016, 20:23:33 »

Это про СТО которое в гараже под частным домом? Я там сцепление менял в 2012, через неделю  застучало слева спереди при трогании. Заехал на яму - оказалось болт крепления рычага к подрамнику от руки крутился  Смеющийся

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

« Ответ #1405 : 10 Апрель 2016, 13:42:55 »

А где сам список?Старая тема отсутствует.

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1406 : 10 Апрель 2016, 14:06:18 »

А где сам список?Старая тема отсутствует.
он какбэ на всех страницах... общего нет Грустный

[/
car_dom
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 10 Апрель 2016, 15:23:10 »

адрес не показатель везде меняются через пол года
axl_rose
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 10 Апрель 2016, 15:25:35 »

Это про СТО которое в гараже под частным домом? Я там сцепление менял в 2012, через неделю  застучало слева спереди при трогании. Заехал на яму - оказалось болт крепления рычага к подрамнику от руки крутился  Смеющийся

да это частный дом с гаражом, в тупик ехать к 12-й школе по ул. шоссейной (дом 4)

Добавлено: 10 Апрель 2016, 14:28:25
согласен

помещение конечно под сервис можно и другое снять, только Рышардовичу тогда и паспорт и внешность поменять надо также , и по-польски не выражаться, чтоб не узнали
car_dom
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1409 : 10 Апрель 2016, 17:04:40 »

как зовут его?
Ryzhij_ kot
Кладоискатели.Ветеран ОЛВИЗ.
Гродненец
**

« Ответ #1410 : 10 Апрель 2016, 17:50:52 »

Белый список как список,а черный надо самому по страницам составлять.Не правильно это.Может кто,у кого много времени, систематизирует это дело и выложит раздолбаев списком?А то случится ремонт,и так времени не хватает,а тут надо ещё 48 страниц просмотреть,чтобы не попасть на халтурщиков.

Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт