---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mr.Venik
|
Поясняю: от генератора два проводочка в резиновом кембрике и в жгут. На приборной панели при включении зажигания загорается куча контрольных лапочек, в том числе и значёк аккумулятора.После заводки двигателя все гаснут.если всё в порядке конечно. Вот контрольку аккумулятора и рубанули. Если бы генератор перестал подавать ток на зарядку аккумулятора,загорелась бы лампочка -разряд аккумулятора "красный значёк аккумулятора". Вот без этой штуки меня и отправили в плавание, решили что не смертельно и так сойдёт. Может не правильно формулирую,но суть такая/
ничо что то я не понял, проблема ща в чём? так провод на контрольку перебили и она не горит, не?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
ierdna
|
Так через контрольку на панели завязано возбуждение генератора. Если разъединить эту цепь, тогда генератор не сможет вырабатывать электричество. С этого проводка идет сигнал о том, что двигатель заведен, например, на сигнализацию, догреватель и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Так через контрольку на панели завязано возбуждение генератора. не везде так провод на контрольку перебили и она не горит, не? это я читал, хотелось бы услышать от автора, что его беспокоит. только провод отрезанный? что сейчас в авто не работает? что ваще за автос?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
Mr.Venik
|
хотелось бы услышать от автора, что его беспокоит. только провод отрезанный? что сейчас в авто не работает? так даже провод отрезанный уже не айс
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
azarius
|
ак_83 в машине только отрезанных проводов без последствий для чего либо не бывает. Вроде и электрик 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
tomasz
|
хотелось бы услышать от автора, что его беспокоит. только провод отрезанный? что сейчас в авто не работает? Не беспокоит ничего вообще, провода сточил спаял и соединил, убил полдня. Об пункте замены масел сделал для себя выводы. Тема, кажется, об этом. Впредь буду менять сам, как и предыдущие 20 лет. Чтобы "специалисты", откручивая фильтр, не скрутили ещё чего- нибудь посерьёзней. PS Спрашивал знакомых об уровне их сервиса. Сорвали резьбу в бобышке поддона и точно так же спросили у клиента на следующий день: ничо что то я не понял, проблема ща в чём?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
хотелось бы услышать от автора, что его беспокоит. только провод отрезанный? что сейчас в авто не работает? Не беспокоит ничего вообще, провода сточил спаял и соединил, убил полдня. Об пункте замены масел сделал для себя выводы. Тема, кажется, об этом. Впредь буду менять сам, как и предыдущие 20 лет. Чтобы "специалисты", откручивая фильтр, не скрутили ещё чего- нибудь посерьёзней. PS Спрашивал знакомых об уровне их сервиса. Сорвали резьбу в бобышке поддона и точно так же спросили у клиента на следующий день: ничо что то я не понял, проблема ща в чём? сам так попал на сорванную резьбу в поддоне - узнал тока при следующей замене o_O
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
ак_83 в машине только отрезанных проводов без последствий для чего либо не бывает. Вроде и электрик  ха ха ха... бывает, что вместо того что искать обрыв в жгуте, просто прокладывают новые провода... почему и спросил, что беспокоит... Не беспокоит ничего вообще, провода сточил спаял и соединил, убил полдня. Об пункте замены масел сделал для себя выводы. Тема, кажется, об этом. Впредь буду менять сам, как и предыдущие 20 лет. Чтобы "специалисты", откручивая фильтр, не скрутили ещё чего- нибудь посерьёзней. PS Спрашивал знакомых об уровне их сервиса. Сорвали резьбу в бобышке поддона и точно так же спросили у клиента на следующий день так а чего не предъявил им ничо?
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Crazy tig welder
|
так а чего не предъявил им ничо? Таки видимо чеки не берет да копию либо сам наряд-заказ с полным пожеланием и выполнением работы))))
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
так а чего не предъявил им ничо? Таки видимо чеки не берет да копию либо сам наряд-заказ с полным пожеланием и выполнением работы) Есть у меня от них бумажки, предъявлять ничего не хочу. Пока обнаружил - время прошло. Точно знаю, что нахомутали и затем сознательно затихарились. О чём с такими беседовать
|
|
|
|
|
|
|
dedok
Гродненец
не ково не люблю
|
Поведаю Вам правду! Есть в Гродно ,Мега мастер на все руки - всё умеет) одна только проблема , руки не с того места растут, молоточком бы их поотбивать...Короче , много работы было, за всё взялся, и всё что он сделал - ещё хуже чем было!! Все переделывали другие... И красит ,и варит, и подвеску и все через заднее место!!! Таких мастеров , живьём надо закапывать!!! Не тратьте время и нервы свои, с ним связыватся!! Тут он подписан - VIT@L89 Номер мобилы - 2903028 мтс
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2017, 10:51:43 от dedok »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
dedok, так правда где? Тебе что-то испортили или несогласие из-за цены пошло?
|
|
|
|
|
|
|
dedok
Гродненец
не ково не люблю
|
Некачественная работа, на оть.бись!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Некачественная работа, на оть.бись!!!
зато, скорее всего, цена была на 2 копейки ниже чем у нормальных мастеров
|
|
|
|
|
|
|
youpiter
Гость
|
НАПОЛЕОН-Авто.Очень не рекомендую туда обращаться.Останетесь без штанов,последнее отберут.Ездил туда за помощью раз 15,конкретно убедился что товарищи зарабатывают на втюхивании дорогих забчастей, но не как на поиске проблем и нормальном ремонте.К этому моменту эти спецы мне хотели поменять цепь,лямбду,термостат.Стоимость составила бы примерно 3.156 руб. 00 коп.Но слава богу мозги у меня есть, ни чего этого не менял.Заменил лиш свечи,форсунки газовые и датчик температуры и все слава богу хорошо,менял на Гап-2.Машина Ситроен с4 Пикассо 2008г.Вот так. Все доброго.Пожелаю всем обьезжать это место и искать нормальных мастеров своего дела.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Ездил туда за помощью раз 15 пару раз не хватило, что бы конкретно убедился ?
|
|
|
|
|
|
|
Арлекино
Молодой Гродненец
|
а я менял у них коробку на своем цитрамоне.так в бокс не пустили сказали погулять.
|
|
|
|
Четыре колеса для попы,два-для души!
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну, эти товарищи хотели меня развести на ремонт ручника мультов на 6 так на пыжике 406. Забил ....
|
|
|
|
|
|
|
gaulois
|
а я менял у них коробку на своем цитрамоне.так в бокс не пустили сказали погулять. Имели полное право. По СТБ "нахождение владельца ТС в зоне ремонта запрещено". Другое дело, что в "комнате для клиентов" желателен монитор с видом на процесс.... Добавлено: 12 Февраль 2017, 23:24:08
Ну, эти товарищи хотели меня развести на ремонт ручника мультов на 6 так на пыжике 406. Забил .... Если это касалось машины с задними диско-барабанными тормозами, где всё напрочь угорело вплоть до щитков, на которых крепятся механизмы "ручника", то это не развод, а может быть вполне реальная на тот момент цена реанимирования "мертвеца". Добавлено: 13 Февраль 2017, 18:28:23
1. Заказчик всегда вправе проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность. Другое дело, что в "комнате для клиентов" желателен монитор с видом на процесс....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2017, 18:28:23 от gaulois »
|
|
В нашем поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями... Д.С. Паттон Ремонт механической части французских, итальянских и шведских автомобилей, в том числе гидравлики и торсионных подвесок. Тел. (029) 78-78-235 МТС
|
|
|
youpiter
Гость
|
Наполеон -Авто, очень хорошая контора по продаже автозапчастей как я понял, да и люди говорят которые там побывали.Нормальной диагностики,поиск проблем по электрике нету,напроч отсутствует. Не хотят утруждать себя, это ж столько времени нужно потратить, время-деньги.Лучше поменять пол машины.Таких умников много по городу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А мне все чинят, обмануть не пытаются, в бокс пускают. Опять я что то не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
vanek1
Гость
|
Внесу свою лепту: СТО AutoPower Утром позвонил, узнал высверливают ли свечи накала, марку и двигатель сообщил. Сказали подьезжайте, сделаем. Ок, в обед приехал: говорят - нет, не делаем. Делают, только если они сломали. Полный бред. И какого ради я ехал через пол города, чтобы узнать то, что можно было и по телефону сказать?! Не знаю как они ремонтом занимаются, но организационная работа - говно.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Внесу свою лепту: СТО AutoPower Утром позвонил, узнал высверливают ли свечи накала, марку и двигатель сообщил. Сказали подьезжайте, сделаем. Ок, в обед приехал: говорят - нет, не делаем. Делают, только если они сломали. Полный бред. И какого ради я ехал через пол города, чтобы узнать то, что можно было и по телефону сказать?! Не знаю как они ремонтом занимаются, но организационная работа - говно.
Хы, оформил заказ-наряд: 1. Сломать свечи накала 2. Высверлить свечи накала 
|
|
|
|
|
|
|
Slashik
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Форумчане, нужна помощь. Попался недобросовестный мастер Воробей Викентий(все называют Витя) в гаражах на Понемуньской. Взялся за работу по замене колец, а по факту сломал двигатель. После отказался от какой-либо работы и на этом все. Вот его телефон МТС 6231239. Фото "героя" во вложении. Делал ли он кому-нибудь еще авто? И как?
|
|
|
|
Marsmensch
|
Взялся за работу по замене колец, а по факту сломал двигатель. В смысле сломал? На куски что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Slashik
Молодой Гродненец
|
Взялся за работу по замене колец, а по факту сломал двигатель. В смысле сломал? На куски что-ли? После его работы коленвал, шатун и тд под замену
|
|
|
|
|
|
|
vs_
|
Чтоб вас обоих выслушать...наверняка у этого моториста будут другие объяснения
|
|
|
|
|
|
|
Slashik
Молодой Гродненец
|
У него одно объяснение: "Я не ИП, это у меня сдельная разовая работа"
|
|
|
|
|
|
|
gaulois
|
Больше интересует его объяснение, что с двигателем утворилось. Что было, что сделал, что стало и почему..
|
|
|
|
В нашем поганом мире гарантии отсутствуют. Профессионалы оперируют вероятностями... Д.С. Паттон Ремонт механической части французских, итальянских и шведских автомобилей, в том числе гидравлики и торсионных подвесок. Тел. (029) 78-78-235 МТС
|
|
|
aleks_aleks
|
У него одно объяснение: "Я не ИП, это у меня сдельная разовая работа" И что, 0 ответственности? Хорошая отмазка 
|
|
|
|
|
|
|
|