Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:25:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черный список - 2  (Прочитано 285531 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 29 Март 2010, 10:11:10 »

Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами.
В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается.

Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций.

обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонте

Старая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 30 Июнь 2015, 15:58:26 »

Кстати да. Точно с такой же проблемкой столкнулся 2 года назад на своем пыже. Машина тупо не хотела заводиться. На улице минус, а комп. показывает перегрев двигателя и надпись стоп. Тогда я еще был неопытен в вопросах французов... Тоже решил отвезти в Интер. Падла не завелась, пришлось тащить на эвакуаторе. Привез, разъяснил симптомы, оставил. Машина стояла 3 недели. Потом звонок, забирайте. Причина - севший акум. Х.З. купил я новый акум, поставил, а она не заводится и пишет на дисплее "Температура охлаждающей жидкости слишком высокая. Стоп двигатель". Звоню им. Говорят, мозги глючат.
Порылся в нэте, зарегился в Пежо клуб Беларусь. Через 2 дня сам решил проблему. Решилась заменой датчика температуры ОЖ (Facet, 105 тыс.).
С тех пор много узнал о своей машине и способах устранения траблов. Кое-что делал сам (ЕГР, заводская сигналка, блок управления стеклоподъемниками, ц/з.), т.к. местные спецы всегда стараются развести, если видят, что не знаешь матчасть (хвала Пежо клуб Беларусь и толковым ребятам).
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 01 Июль 2015, 15:19:57 »

гамно про интер здесь пишецца со дня открытия первой части темы ))
а вы все туда ездите....
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 01 Июль 2015, 18:43:27 »

Нормально на Интере могут делать. Надо знать к кому ездить . Да и 2 предыдущих оратора писали про события нескольких лет назад давности.
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 01 Июль 2015, 20:17:42 »

Нормально на Интере могут делать. Надо знать к кому ездить . Да и 2 предыдущих оратора писали про события нескольких лет назад давности.
они не ремонтируют, а тупо меняют все подряд, вроде и сайленты можно заменить, что дешевле, так нет рычаг меняй ...зачем снимать выпрессовывать запрессовывать.... открутил и заменил ...а по карману то бьет ...
ma_rysia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 01 Июль 2015, 21:45:25 »

Интер - это Интер , и к кому там не поедь они ВСЕ отвечают за имя фирмы !
Если один херит авторитет сервиса - то и к остальным не резон сунутся , ведь "в одном котле варятся" ...
А события описанные происходят и по сей день . Две недели назад на Интере заменили охлаждающую жидкость и датчик температуры - так косяки переделывали на другой фирме , потому что Интер предлогал перепрошивку блоков . Диагноз ставили ВСЕЙ фирмой отстаивая качество выполненной работы одним работником .
Петр К
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 05 Июль 2015, 16:38:29 »

СТО "Автовита"

29 июня 2015 г. проходил регламентное техническое обслуживание автомобиля по сроку (48 месяцев). Автомобиль Hyundai Solaris 2011 года выпуска. Заранее подготовил дома и распечатал перечень необходимых работ. При заполнении анкеты попросили переписать список от руки, что и было мною сделано, также настоял, чтобы напечатанный список прикрепили к заказу тоже. Вроде бы согласились и взяли распечатку. Т.к. приехал с маленьким ребенком, то не было возможности наблюдать за процессом, вместо этого отправились погулять.

Примерно через 2 часа после приема автомобиля, позвонили и сказали, что все готово и можно забирать машину. Пришел с ребенком обратно к сервису. Мне сообщают, что воздушный фильтр двигателя требовал замены, и его поменяли. К слову, в нормальных СТО любые дополнительные работы выполняются после согласования с клиентом. Я-то планировал самостоятельно поменять фильтр, после заключения мастера о необходимости его замены. По этому поводу решил паники уже не поднимать.

Тут мне с грустью на лице мастер и начальник СТО сообщают, что по машине есть проблемы: требуется замена передних тормозных колодок, задник тормозных колодок и дисков (что уже странно, т.к. обычно бывает наоборот), а также двух передних нижних шаровых опор. Стоимость запчастей – 3 360 000 руб., а работ – 570 000 руб. Мне говорят, что запчасти будут в наличии через пару дней и с надеждой во взгляде ждут от меня решения или может быть даже предоплаты за запчасти. У меня, естественно, таких денег при себе нет, поэтому забираю ключи от машины, чеки и прочее, говорю, что подумаю и ухожу.

Т.к. ребенок еще не проснулся, еще минут 30 гуляю, сразу не иду к машине. После просыпания идем вместе на парковку, открываю дверь и слышу страшный скрип петель, осматриваю их внимательно – они как были не смазаны, так и остались. Хотя я и в анкете прописал, и распечатку к заявке приложил, где было указано, что петли и ограничители хода дверей необходимо смазать. Как раз в это время начался обеденный перерыв, двери были закрыты и ребенок уже хотел домой, то разбираться уже не стал, но осадок существенный остался, а также закрались сомнения в качестве и объеме проделанных работ.

На следующий день нашел другую СТО, где по совместительству можно пройти техосмотр. Записался там на диагностику подвески и тормозов, чтобы проверить заявленные проблемы по автомобилю. Результаты диагностики оказались интересными: никаких неисправностей, а также деталей требующих замены в подвеске и тормозах обнаружено не было.

Выводы делайте сами! Лично я больше в Автовиту обращаться не буду! Для информации: мастер, выполнявший работы, Юргелянец Ю.Л.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 05 Июль 2015, 19:55:45 »

проходил регламентное техническое обслуживание автомобиля по сроку (48 месяцев).
гарантия? Непонимающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 05 Июль 2015, 22:09:53 »

форд транзит откатал больше 500т.км на залитых шаровых и ничего не накрылось.

Добавлено: 05 Июль 2015, 22:11:41
да пох про старшего брата. интересен список регламентных работ после четырёх лет. что там и зачем?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 10 Июль 2015, 20:24:13 »

СТО АВТОПАУЭР пер.Дзержинского 8а.  Менял в ноябре на Вектре Б 1996 1,6 16V ГРМ + помпу+сцепление+выжимное+сальники+ручейковый ремень...  В июле при движении заклинило помпу и рванула ГРМ. Мотор на свалку. При разборке движка другой мастер показал помпу со словами - помпа очень старая и новой установленной полгода назад быть не может.   Злой Помпу поставили старую б/у, которую посадили на герметик или не меняли(но деньги взяли и за запчасти и за ремонт). Ремонтом занимался парень с надписью на спине Водоканал. Снабжал "новыми" запчастями по "хорошей цене" директор СТО. Ребята с СТО АВТОПАУЭР, желаю вам в жизни, когда у вас возникнут какие нибудь трудности, встретить таких же хороших людей как и вы сами. Подавитесь деньгами.   Злой

* 1 опель вектра 1 6 16V.jpg (65,29 Кб, 636x463 - просмотрено 717 раз.)

* 2 опель вектра б 1 6 16v.jpg (66,28 Кб, 753x598 - просмотрено 717 раз.)

* Злосчастная помпа вектра б.jpg (68,88 Кб, 648x545 - просмотрено 696 раз.)

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1270 : 10 Июль 2015, 20:39:54 »

надо всегда забирать старые запчасти Грустный

[/
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 10 Июль 2015, 20:50:19 »

надо всегда забирать старые запчасти
Надо. Но как мне сказали, отсыпать запчасти не составляет никакой проблемы на любой вкус и цвет на любом СТО.  Подмигивающий  Те некоторые запчасти, которые я помню, были с клеймом GM, а что, к чему и от чего, я к сожалению не разбираюсь.  Грустный

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 10 Июль 2015, 21:01:53 »

помпа, виновник торжества, какого производителя? не особо удивлюсь что это новая помпа на фото.
вот у меня недавно сальник коленвала эрлинг потёк ручьём через полторы тысячи после замены. хотя ни разу не дешёвка, 820 тысяч стоил плюс замена.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 10 Июль 2015, 21:50:15 »

удивлюсь что это новая помпа на фото.
Я даж когда в магаз пришел за новой, попросив продать по облику и подобию  и там продавец сказал, что это старая помпа. 

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 10 Июль 2015, 22:00:39 »

при недружественном к алюминию антифризе помпа изнутри будет иметь подобный вид довольно быстро, зимой после соли снаружи тоже.

но лучше ездить к проверенным мастерам.
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 11 Июль 2015, 08:47:29 »

Злосчастная помпа вектра б.jpg (68,88 Кб, 648x545 - просмотрено 34 раз.)
Вот что делает с алюминием Гродненский тосол-антифриз Грустный

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
СТО МашТрансСервис
Ремонт автомобилей 5359100.by МТС/VELCOM 53-59-100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1276 : 11 Июль 2015, 10:44:55 »

Вот это 100% - мы всегда отдаем клиенту его старые запчасти, чтобы видел что менялось, а что нет!!!

Vlad_Dmitr
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 11 Июль 2015, 12:47:09 »

Вот это 100% - мы всегда отдаем клиенту его старые запчасти, чтобы видел что менялось, а что нет!!!
ой плиа, я могу вам тонну этого железа отсыпать, чтоб насовывали под видом меняных
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 11 Июль 2015, 22:31:38 »

СТО АВТОПАУЭР пер.Дзержинского 8а.  Менял в ноябре на Вектре Б 1996 1,6 16V ГРМ + помпу+сцепление+выжимное+сальники+ручейковый ремень...  В июле при движении заклинило помпу и рванула ГРМ. Мотор на свалку. При разборке движка другой мастер показал помпу со словами - помпа очень старая и новой установленной полгода назад быть не может.    Помпу поставили старую б/у, которую посадили на герметик или не меняли(но деньги взяли и за запчасти и за ремонт). Ремонтом занимался парень с надписью на спине Водоканал. Снабжал "новыми" запчастями по "хорошей цене" директор СТО. Ребята с СТО АВТОПАУЭР, желаю вам в жизни, когда у вас возникнут какие нибудь трудности, встретить таких же хороших людей как и вы сами. Подавитесь деньгами.
 Вставлю свои 5 копеек по поводу Вашего ответа: судя по фото, мотор 1,6 XEL, такой же на зафирах. Меняли товарищу на таком моторе этой весной помпу, брал в магазине и просил подороже. И не успела машина проехать и 4 тыс. км. как помпа развалилась. (На полном ходу: что то застучало, через пару сек бах и все, под машиной лужа, мотор заглох,) Само собой порвало ГРМ и   погнуло клапана, вскрыли, 8 клапанов "похожи на грибы  Смеющийся", в помпе развалился подшипник, перекос и заклинивание крыльчатки в корпусе.
  И вот самое интересное, что эта самая почти новая помпа выглядит намного хуже, чем старая, проехавшая 60-100 тыс! Старая гладкая и аккуратная, а новая отлита криво, с заусеницами и острыми грубыми краями т.п. Плюс увидели, что все каналы охлаждения забиты на 30-50%  красным "засахоровшимся антифризам", скорее всего из-за того, что хозяин лил постоянно концентрат, мол будет лучше.
  Так, что в Вашем случае вполне может быть виною "контрафактная" помпа, и что бы так расколотился мотор после обрыва ГРМ я не видел, а видал много именно таких моторов 1,6 хел после обрыва грм, всегда все обходиться заменой клапанов, иногда направляющих, у этих моторов клапана 6 мм, гнет легко и даже на поршне не оставляет значительных следов.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 12 Июль 2015, 10:19:12 »

вот у меня недавно сальник коленвала эрлинг потёк ручьём через полторы тысячи после замены. хотя ни разу не дешёвка, 820 тысяч стоил плюс замена.
на пассатовском форуме эрлинг (германия который) не хвалили. а вот эрлинг (фанция) хвалили  Непонимающий

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
ante
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 12 Июль 2015, 10:32:18 »

а шкодник так и не отписался

отписался в своей теме, удалив этот отрицательный отзыв. Остались только положительные.

[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 12 Июль 2015, 10:39:45 »

у меня ремень контитек и 15 тык не проехал порвался
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 12 Июль 2015, 11:54:18 »

Так, что в Вашем случае вполне может быть виною "контрафактная" помпа,
Помпу мне покупал директор СТО, говорил, что фирма хороша, тосол-антифриз заливали они свой, какой то российской фирмы.  За почти 3 тысчи пробега помпа не могла превратиться в такое старое изделие. За 30 тысч реально, а вот за почти 3 тысчи со слов нового мастера помпа должна была выглядеть как новая.  Злой

VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 12 Июль 2015, 12:07:20 »

Помпу мне покупал директор СТО, говорил, что фирма хороша, тосол-антифриз заливали они свой, какой то российской фирмы.  За почти 3 тысчи пробега помпа не могла превратиться в такое старое изделие. За 30 тысч реально, а вот за почти 3 тысчи со слов нового мастера помпа должна была выглядеть как новая.
   Увы, но мы лично ставили новую и затем через 2 мес. (4000 км пробега) ее снимали уже разваленной, и она хуже выглядела, чем та, что проехала 60 тыс. км.!!!
Ticon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 22 Июль 2015, 11:57:01 »

Народ не обращайтесь к этому {мастеру} ЧУП Автомастереон  Хвойная 1. Пригнал к нему авто для зомены ремней ГРМ. ручейкового. ГУР и роликов. После замены слышу шум в моторе. на что мне ответили -так надо.притрётся. Через пору дней приехал опять. Шум только усилился. Предложил им исправить косяк. но получил отказ.Попросил жалобную книгу. опять отказ. Поехал  на другое СТО где обнаружили очень сильно перетянутый ремень ГРМ. плохо зажатую крышку. что привело и к порче ремня ручейкового. Пришлось опять покупать ремень ГРМ и ролик и платить за работу. Взял ремни и поехал к этому {мастеру} думал вернёт деньги за ремонт но опять отказ.Хочу заметить что вовремя обратился на другое СТО ремень мог порваться в любую минуту.а это уже другие деньги. Если любите свои авто ИЗБЕГАЙТЕ ТАКИХ МАСТЕРОВ.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 22 Июль 2015, 14:49:22 »

Ticon, ты только сюда пожаловался или ещё соседу рассказал? Веселый
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 22 Июль 2015, 17:15:20 »

плохо зажатую крышку. что привело и к порче ремня ручейкового. Пришлось опять покупать ремень ГРМ и ролик
так а ролик зачем покупать, если он менян пару дней назад? Что с ним от перенатяжки ремня стало?

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 22 Июль 2015, 17:22:17 »

что привело и к порче ремня ручейкового
его тоже надо тогда менять ...!!!
rubin_vsv
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 22 Июль 2015, 22:53:15 »

Всем привет. Обращаю внимание на сообщение данной личности Ticon.
Вот как это было:
С самого начала обращается не Ticon а его мадам с вопросом о стоимости замены только ремня ГРМ и роликов для него. Пригнав свой авто на ремонт, предоставляет ещё два ручейковых ремня и комплекты роликов не касающихся ремня ГРМ. Мы сразу предупредили, что дополнительная работа увеличивает суммы ранее договорённой стоимости. Покрутив недовольным личиком, мадам согласилась на новую цену. После ремонта авто, произведя расчет, мадам забирает своё авто баз всяких замечаний. Вдруг, после выходных объявляется мадам со своим Ticon и с недовольным настроением, ссылаясь на плохо работающий двигатель и посторонний шум, намекает на возврат денег. Никаких посторонних шумов мы не обнаружили. Чтобы окончательно поставить точку в возникшей ситуации, клиентам было предложено поехать на любую (на их усмотрение) станцию по ремонту машин для диагностики. Если будем неправы мы, то мы гарантировали оплату за диагностику и устранение неполадок, а если машина отремонтирована правильно, то расходы по диагностике понесут хозяева машины. Клиенту этого предложение не понравилось и от него отказался. По вопросу замены ГРМа от других клиентов нареканий не было. Возможно увеличение стоимости работы привело Ticon в бешанство. Громче всего Ticon предупреждал нас о том, что опозорит нас на форуме. Возможно грамотные владельцы своих авто обратили внимание на то, что Ticon пишет о испорченном яко-бы нами ручейковом ремне, а покупает почему-то новый ремень ГРМ и меняет его. Так что-же всё-таки мы испортили?!  
Уважаемые коллеги на всех СТО г.Гродно, упаси вас Бог от ХАЛЯВНЫХ клиентов!!! Если кого-нибудь заинтересуется, могу сообщить номер его авто.  
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 22:53:44 от rubin_vsv » Записан
polomanec
Почетный гродненец

id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 22 Июль 2015, 23:59:36 »

Пригнав свой авто на ремонт, предоставляет ещё два ручейковых ремня и комплекты роликов не касающихся ремня ГРМ. Мы сразу предупредили, что дополнительная работа увеличивает суммы ранее договорённой стоимости
И где дополнительная работа?  Непонимающий (марка автомобиля и какой двигатель?)

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 23 Июль 2015, 07:46:09 »

Пригнал к нему авто для зомены ремней ГРМ. ручейкового. ГУР и роликов.
слова клиента
предоставляет ещё два ручейковых ремня и комплекты роликов не касающихся ремня ГРМ
слова СТО
мадам согласилась на новую цену
кто докупал ролики ГРМ?Непонимающий
где обнаружили очень сильно перетянутый ремень ГРМ. плохо зажатую крышку. что привело и к порче ремня ручейкового
тут стоит И порча ручейкового!!!

А если честно, то кому-то плохо, кому-то хорошо ... с СТО не угадаешь и с клиентами!
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт