mariana
|
ну хз, гостям же можено и легкое что то накрыть, фрукты-тарталетки, эдакий шведский стол быстрый выход для горячего блюда, чтобы не жить на кухне-паста любая практически
Разные аппетиты у людей и одно дело когда собираются подружки за бокальчиком вина поболтать, то можно фруктами, да конфетками обойтись... другое дело, когда собираються мужики выпить водки. Добавлено: 06 Январь 2015, 13:49:49
У нас 31-го вечером был обычный ужин + торт. Но у нас не пьёт никто. в 0,30 уже все по кроватям лежали, кто спал, кто телек смотрел. А сегодня сочельник, и мама моя накрывает стол из 12 блюд, у нас такая традиция. Добавлено: 06 Январь 2015, 14:50:22
п.с. блюда постные.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Агриппина
|
А мне наоборот не хватает праздничных дней - хочу еще! Очень насыщенно провели время. В Беловежскую Пущу ездили на 2 дня  . У нас впереди много праздничных событий, равномерно распределенных, плюс в этом году на нас 4-х 4 юбилея!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для нашей семьи, когда приходят гости, самый минимум это салатик огурки помидоры, плов или картошка с курицей. Т.е. обычный ужин, только больше кастрюля). Я за эти дни так отдохнула, почти никакой готовки  еще пицца спасение)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
другое дело, когда собираються мужики выпить водки. не учла, не одобряю ибо я тоже не одобряю, и у нас таких компаний не бывает. но в гостях таких бывать приходится. и даа.. бедные там хозяйки..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Bubo bubo
|
в этом году на нас 4-х 4 юбилея!!! у нас на троих 4 юбилея 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
другое дело, когда собираються мужики выпить водки. не учла, не одобряю ибо я тоже не одобряю, и у нас таких компаний не бывает. но в гостях таких бывать приходится. и даа.. бедные там хозяйки.. пельменями пусть закусывают)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
другое дело, когда собираються мужики выпить водки. не учла, не одобряю ибо я тоже не одобряю, и у нас таких компаний не бывает. но в гостях таких бывать приходится. и даа.. бедные там хозяйки.. пельменями пусть закусывают) ага))))) и солёными огурцами.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
еще пицца спасение) вот точно, я тесто делаю в хлебопечке, получается 2 больших противня
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ukappi
|
другое дело, когда собираються мужики выпить водки. не учла, не одобряю ибо я тоже не одобряю, и у нас таких компаний не бывает. но в гостях таких бывать приходится. и даа.. бедные там хозяйки.. пельменями пусть закусывают) по студенчеству помню: неблагодарное дело наварить пельменей на закуску 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
другое дело, когда собираються мужики выпить водки. не учла, не одобряю ибо я тоже не одобряю, и у нас таких компаний не бывает. но в гостях таких бывать приходится. и даа.. бедные там хозяйки.. пельменями пусть закусывают) по студенчеству помню: неблагодарное дело наварить пельменей на закуску  ой да ладно) можно ж нажарить, или в горшочке запечь) и вообще - картошка есть всегда. огурцы обычно тоже хочется выпить - гоу картошку чистить и жарить. и вот тебе закуска)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Смешно так читать.. Представила ситуацию на примере двоюродного брата мужа... Семья у них большая. Вот у него, например, ДР. Собираются родители с обеих сторон, братья родные и двоюродные, друзья... А ему жена на стол накрывает тортолетки и фрукты и говорит, если хотите выпить то варите пельмени...  Честно, мне даже не пьющей, хочется чего то вкусного в гостях покушать, необязательно закусывать. И ко мне когда гости приходят, хочется угостить, а не кормить людей картохой и пиццей. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так мы вроде о собираються мужики выпить водки.
а не о ДР 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У нас если наши друзья в гости приходят,то чаще всего либо пиццу либо суши заказываем. Ну а если родственники,тогда приходится готовить,ибо они не понимают как можно в гости прийти и суши поесть или пиццы((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вообще - кто заставляет приглашать всех близких и не очень родственников и друзей?
я вот в последнее время часто обращаю внимание на фотки знакомого из Италии. он любитель пофоткать людей за столом и сами блюда. так вот чаще всего посуда пластиковая, хорошо если одно горячее есть а в большинстве своем - вино и закуски. десерт и кофе.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так мы вроде о собираються мужики выпить водки.
а не о ДР  на ДР тоже могут собираться мужики попить водки  Добавлено: 06 Январь 2015, 15:47:58
В моём окружении нет таких, которые собираются без повода выпить, поэтому я сразу имела ввиду какой то праздник.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В моём окружении нет таких, которые собираются без повода выпить
таких , без повода тоже нет? собираются подружки за бокальчиком вина поболтать, то можно фруктами, да конфетками обойтись...

|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И я за праздники отдохнула, были везде, только не дома. Поэтому я сегодня с удовольствием за плитой.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ukappi
|
для меня единственный плюс частного дома (за 1,5 года жизни хоть какой-то нашла  ), это то, что на любое застолье, хоть на 4 человека, хоть на 15 ставится мангал и жарится мясо  и да, стол на улице, посуда специально куплена пластиковая многоразовая веселеньких расцветок  и на НГ у нас тоже были шашлыки 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mariana
|
В моём окружении нет таких, которые собираются без повода выпить
таких , без повода тоже нет? собираются подружки за бокальчиком вина поболтать, то можно фруктами, да конфетками обойтись...
 за чашкой чая если что  Добавлено: 06 Январь 2015, 13:27:50
и вообще - кто заставляет приглашать всех близких и не очень родственников и друзей? никто не заставляет Добавлено: 06 Январь 2015, 14:28:40
Моя мама на ДР никогда никого не приглашает, а собирается народу, что приходиться ставить 2 стола и ходить к соседям за стульями. Добавлено: 06 Январь 2015, 15:31:23
я вот в последнее время часто обращаю внимание на фотки знакомого из Италии. он любитель пофоткать людей за столом и сами блюда. так вот чаще всего посуда пластиковая, хорошо если одно горячее есть а в большинстве своем - вино и закуски. десерт и кофе. Когда жила в Германии, приходилось накрывать стол для гостей хозяина. ТО, конечно, не было таких ломящихся от еды столов. Но что хорошо запомнилось, делала каждому порционный салат, мясо в горшочках каждому, 2 пирога. Помню как то попросил пельменей налепить на человек 10. Добавлено: 06 Январь 2015, 16:42:15
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 16:42:15 от mariana »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Моя мама на ДР никогда никого не приглашает, а собирается народу, что приходиться ставить 2 стола и ходить к соседям за стульями. На наши ДР так. Мы никого специально не приглашаем, но обязательно приходят с поздравлениями друзья-подружки со своими вторыми половинками и наши родители, получается довольно много гостей. В следующем году решили попробовать объединить ДР мужа и Элины в одно застолье. Посмотрим, что из этого выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
и вообще - кто заставляет приглашать всех близких и не очень родственников и друзей?
я вот в последнее время часто обращаю внимание на фотки знакомого из Италии. он любитель пофоткать людей за столом и сами блюда. так вот чаще всего посуда пластиковая, хорошо если одно горячее есть а в большинстве своем - вино и закуски. десерт и кофе.
В Болгарии так. На столе будет одно горячее и пару закусок. Причем пьют только под закуски, горячее - это так, на десерт  Но знаешь, все равно, лучший вечер - это у кого-то из моих белорусских подруг или у меня дома, когда на столе много и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Это сценарий к фильму "Начало" я до того сна и фильма такого не знала. но ощущения крутые. последний сон меня убил. жесть. пойду к Лоун проситься на толкование.  но умирать во сне ни разу не весело  я даже начала во сне понимать уже что это я сплю и во сне гуляю но потом почитала что такое понимание - это уже клиника Дааа?  я так и знала  А у меня такое часто, вот и сегодня мне очень-очень приятный сон снился про старых друзей и знакомых, я несколько раз с улыбкой просыпалась и опять туда погружалась  я ж не шучу. серьёзно если ты не проснувшись а в самом сне понимаешь что это сон и творишь безбожно - это плохо. не помню где читала. рыться не хочу. про умерших - я тоже как-то не хочу в это верить. но когда бабушка двоюродная приснилась на 10-ый день после смерти и мне такая - "почему все про меня забыли?" утром звоню маме, говорю, баба мне звонила во сне, сказала что про неё забыли. вы там ничё не забыли?  а мои забыли на 9-ый день отпевание заказать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
ну хз, гостям же можено и легкое что то накрыть, фрукты-тарталетки, эдакий шведский стол быстрый выход для горячего блюда, чтобы не жить на кухне-паста любая практически
макароны не все гости едят. мои бы не заценили. да и когда с этим не сталкиваешься - этого не понять. жить на кухне не обязательно. я во последние годы по гостям сама езжу с 24 по 8. и-то устаю  ну если просто водки хочется и повод мелкий какой - то селёдки и огурцов. макс ещё картошки и у меня её могут и мужики почистить и в магаз вместе за колбаской сходить. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
То есть родственники и друзья вообще без приглашения приходят? Прикольно А если оргию дома решили устроить, или там просто провалиться в кровати?
я тебе скажу типичные обыватели на др принимают поздравления. и лично. и по телефону. и это нормально. для большинства. но если вы всех приучили звонить за 3 дня - то для вас это чуждо. у меня мало таких. но есть люди которые рядом и могут позвонить - я рядом, можно на чай - да легко! если я дома 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А ну можно на чай это другое, и богатой поляны не подразумевает Как бы и за 3 дня тут не при чем
тут просто у каждого по-своему принято. вот к Паникёрше приходят гости без приглашения. и она заранее знает что придут. и готовит. и гости знают что придут и будут сидеть. не думаю что всё это спонтанно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну тогда я не понимаю стонов по этому поводу, только и всего) значит так принятой нравится.
бывают стоны и без повода. а тут усталость. нормально  а вообще каждый о своём. что хотели то увидели и прочитали  я тоже застолья не люблю. но готовлю. так принято. что поделаешь. чай тоже не все пьют. а 3-4 раза в год можно и попотеть на кухне. чтоб на след день поесть и попить с гостями 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я когда говорят/пишут про застолья вспоминаю мою подругу. Рассказывала как-то : муж ей говорит "Мариночка,придут 4 друга-спортсмена поздравить меня с ДР,накрой на стол,выпить -закусить,деньги на продукты возьми" (естесссна,говорится это накануне). Она готовит стол исходя из количества человек и мне рассказывая эту историю упоминула,что шиковать не приходилось.т.к. туго по деньгам было. Короче,к часу Х приходит 8 человек!!! Муж,извиняясь,ну вот так получилось,что делать,бежать за колбаской?? Она делает так - сервирует стол и всю еду раскладывает на больших тарелках(я их называю аэродромные) и ставит их каждому на стол,кроме питья и спиртного больше ничего не было. Все остались довольны,говорит,а если не так-это их проблемы. Всем не угодишь.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но готовлю. ну ну  обычно пишешь,что муж готовит  времена меняются. уже наполовину примерно готовим 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но готовлю. ну ну  обычно пишешь,что муж готовит  времена меняются. уже наполовину примерно готовим  особенно как мультю купили? )))
|
|
|
|
|
|
|
|