milk_J
|
-LolKA-, паспорт в РФ не обязательно, достаточно свидетельства
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Когда я с малой ездила в Москву, то делала паспорт. Побоялась со свидетельством ехать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
Интересно, а паспорт без папы (точнее его подписи или что там надо) можно сделать? Разрешение уже в 2010 году отменили, насколько я помню.
никаких подписей пап не требуется. подается от одного родителя(вероятно, все равно от какого).
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
tanuhas. понятно. спасибо! Раньше, вроде надо было, когда я малому паспорт делала. Так нужна была справка, что папа у нас "со слов матери"
|
|
|
|
|
|
|
Живое время
|
Девочки, приглашаем вас принять участие в фотопроекте Ольги Сафаровой и Антикафе "Живое время": "Рождественская сказка"15-21 декабря мы ВАС ждем! Карла Маркса 13-1 Берите ваши любимые варежки и шапочки, платьица и туфельки, костюмы и наряды и приходи к нам! Приходите всей семьей! Приходите с друзьями! Наши декорации помогут вам окунуться в сказку Нового года и Рождества! Мы подарим вам незабываемые впечатления, а на память от нашей встречи у вас останутся замечательные фотографии! Не упустите этот шанс! Тел. для предварительной записи на фотосессию: 80297804005 Фотограф-стилист ОЛЬГА САФАРОВА: https://vk.com/olgasafarovaЦены доступные! Фотосессия 1 час: 15,16,17,18,19 декабря (будни) – из расчета 118 руб. 35 коп. 20, 21 декабря (выходные) – из расчета 144 руб. 65 коп. Фотосессия 0,5 часа: 15,16,17,18,19 дек.– всего 65 руб. 75 коп. (по курсу НБ). 20, 21 декабря – всего 78 руб. 90 коп. (по курсу НБ)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я в шоке...и не знаю, что теперь то и делать.. Навыбирала подарки на амазоне на НГ/Рождество..всем и пишет доставка с 9 по 20 ЯНВАРЯ...  Что теперь делать то...Бежать искать по магазинам..
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ай, какая находчивая!  А амазон, тойсрус, озон отпадают? Там вроде все есть 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ягадка А5
|
-LolKA- права: паспорт обязателен разрешение - нет. если вы с ребенком едете
Официально нужен паспорт, а всё это чисто на авось:  Можно и со свидетельством, кажется. Проверяет только проводник при посадке в поезд. Границы нет. Если не на поезде, то доки не проверяют вообще никто. -LolKA-, паспорт в РФ не обязательно, достаточно свидетельства Я однажды в командировке попала на день, когда в Москве случился терракт.  Не дай бог, конечно же, но паспорт лучше иметь.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
Я в шоке...и не знаю, что теперь то и делать.. Навыбирала подарки на амазоне на НГ/Рождество..всем и пишет доставка с 9 по 20 ЯНВАРЯ...  Что теперь делать то...Бежать искать по магазинам.. странно. но может еще повезет? я заказала все раньше, на прошлой неделе уже пришло. даже из Японии пакет за 10 дней  но, я амазон не очень люблю в последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
но может еще повезет? я очень очень надеюсь.....наверно заказываю..а там..будем надеяться На прошлой неделе заказанное я тоже уже получила..и фотокнигу и карточки всякие и прочее прочее...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Jancka, а с Японии что заказывала? Мне любопытно)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а с Японии что заказывала? Мне любопытно)
ранец Лиза у моих родителей выпросила 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А да, помню эту красоту 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Ягадка А5, взрослому да, но тут речь шла о ребенке, поэтому если паспорта нет, то хватает свидетельства.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
но, я амазон не очень люблю в последнее время. почему? у меня с ним всегда все быстро и гладко было..
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему? у меня с ним всегда все быстро и гладко было.. я бойкотирую платную пересылку  первым у меня был забайкотирован Zalando за изменение условий оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ягадка А5, взрослому да, но тут речь шла о ребенке, поэтому если паспорта нет, то хватает свидетельства.
Пару лет назад,знакомая ехала в Россию с дочкой 5 лет,вернули.Свидетельство было у них,но не пропустили. Ездили на поезде. Приехала через пару дней домой,а мы её ждали через 2 недели. Да и ну его,а если вдруг что,потом доказывай,что это твой ребёнок. Добавлено: 08 Декабрь 2014, 23:33:51
нет ее, границы этой всё равно,другая страна.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я не знаю, как можно пересекать границу по свидетельству о рождении, если в нем нет фотографии... П нет ее, границы этой(если речь о поезде например) Мы одна страна? Аль область? Не важно, что вас не проверяют. Это гос граница, там чужая страна. Всяко у нас и у них бывает.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
B.Sun,настали другие времена  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки у кого есть хорошая скидка на оз.байотзовитесь ПОЖАААЛУЙСТА надо 2 игры настольные прикупить... и еще вопрос если на игру уже есть скидка, может ли еще дополнительно на нее действовать скидка  mariana собирает под 15% вот профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=15249последний день жду. Скидка действует только одна.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
A-nitka
|
Ездили с мужем и дочкой в августе в Москву на машине. Долго думали- Где ж та граница  Просто трасса и разделение на несколько полос. Снизили скорость, никто не тормозит. Остановились возле 3 болтающих парней в военных штанах, сами протянули им паспорта, дочь по привычке сразу к окошку, личико показать. Паспорт пограничник вообще глянул чей то один, продолжая болтать. На ребёнка даже не взглянул. А назад ехали, мы даже и не остановились,  ...вообще ни одного пограничника на границе не было. Потом всё погоню ждали, как в фильмах с сиренами  ПС. документы на детей в любые поездки беру, и паспорта и свидетельста, место в сумочке много не займут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Помню в далеком 90м году у моей мамы был отпуск в августе,она мне и говорит - выбирай либо ждешь моего отпуска и вместе со мной и братом едешь в Молдавию(на тот момент там жила мамина подружка) или одна едешь в Москву к тетушке. Я выбрала второе  . Утром вставала,завтракала и шла гулять по столице куда глаза глядят. В Мавзолей не попала,очередь лень было стоять. Зато отстояла очередь огромнейшую и попала на концерт в Олимпийский.видела Газманова, Жанну Агузарову и много других звезд. Как сейчас помню - висят огромные часы и на них 22.22,а концерт еще идет и я срываюсь и уезжаю,ведь на метро еще надо,потом на автобусе и тетушка волноваться будет. К слову мне было 15 лет. Теперь отпусти 15тилетнюю девочку в Москву  . На тот момент я была девочка-девочкой  И та же Млсква,но 2005 год. Ехали из Турции и заехали на 2 ночи к тетушке. Я вышла валюту обменять и без паспорта,без билета. Вот думаю не дай Бог,ттт,и ищи-свищи 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так а что плохого то? давно надо было это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
так а что плохого то? давно надо было это сделать Вот-вот, всё справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так а что плохого то? давно надо было это сделать согласна. С моего опыта работы с людьми, в 55-60 лет ещё многие трудоспособны и многие ждут этого возраста с опасением потерять работу. Не знаю ни одного человека в моём окружении кто дождавшись пенсии, сложил ручки и не работает.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Alexxxirina
|
С моего опыта работы с людьми, в 55-60 лет ещё многие трудоспособны и многие ждут этого возраста с опасением потерять работу. Не знаю ни одного человека в моём окружении кто дождавшись пенсии, сложил ручки и не работает. Конечно, боятся потерять работу, на пенсию ноги можно протянуть нынче. А многие еще и ощущают острую обязанность помогать трудоспособным детям.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это типичный пример исконно русского авось да небось.  Серьезно, едя на поезде, могут проверить? Во-первых, билеты на поезд межгосударственного сообщения продаются только по предъявлению паспорта. Во-вторых, да, при посадке паспорта должны проверять. У нас обычно не проверяют.  В Москве проверяют, если поезд не белорусского формирования. В Ярославле у меня проверяли всегда, даже при посадке в поезд Москва-Ярославль, в Казани мельком глянули. Про Калининград рассказывать не буду, это отдельная песТня.  Но обычно реагируют на какбэ нерусскую фамилию в билете. так а что плохого то? давно надо было это сделать согласна. С моего опыта работы с людьми, в 55-60 лет ещё многие трудоспособны и многие ждут этого возраста с опасением потерять работу. Не знаю ни одного человека в моём окружении кто дождавшись пенсии, сложил ручки и не работает. При чём тут это?  Там же речь о социальных, а не трудовых пенсиях. Типо борьба с тунеядством. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|