|
Milanka
|
и что? поплачет и найдет "его". так вопрос то не в этом,том что не найдет вопрос в том, почему так происходит, а потому что нет проф ориентирования, люди просто идут хоть куда лишь бы вышка была. и это не правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что? поплачет и найдет "его". так вопрос то не в этом,том что не найдет вопрос в том, почему так происходит, а потому что нет проф ориентирования, люди просто идут хоть куда лишь бы вышка была. и это не правильно почему нет? огромное число людей этим занимается. Дело только в том, что 17-летнее дите не понимает в полной мере чего хочет. И что представляет собой его будущая профессия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Дело только в том, что 17-летнее дите не понимает в полной мере чего хочет. И что представляет собой его будущая профессия. если есть проф ориентирование тогда не должно быть такого.дети должны представлять что из себя представляет их будущая профессия.и если этого нет в школе, то об этом должны позаботиться родители.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Дело только в том, что 17-летнее дите не понимает в полной мере чего хочет. И что представляет собой его будущая профессия. если есть проф ориентирование тогда не должно быть такого.дети должны представлять что из себя представляет их будущая профессия.и если этого нет в школе, то об этом должны позаботиться родители. многие родители на эту проблему смотрят прежде всего с финансовой стороны, учитывая лишь способности ребенка к тем или иным дисциплинам.а специальность-уже по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот потому у вас такое представление о кач-ве высшего образования. как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на высоком уровне все не усвоил? У нас было хорошее образование. Первые 2-3 курса. Вообще на очень сильном уровне, которого буржуям не догнать. А вот старшие курсы.. из-за никакой материальной базы просто никакие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Пошла искать крутого троечника В замешательстве среди знакомых позняк метацца  я высмотрела в параллельной темке, что тебя можно раскрасить в розовый цвет  поздравляю а ты прикинь, как надо мной одноклассники прикалываются, мол, не знала, девчонка, какого парня упустила, что, зря что ли столько лет списывал  и гитару мне носил ага, спасибо, в него )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как можно определить где в первоклашке потенциал? по-моему, в первоклашке определять даже поздно  над потенциалом надо работать пока дитя поперек кроватки лежит. и именно работать. самим, репетиторам - кем угодно. я категорически против спускания на самотек и отношения "ну, не может". не может это, может - другое. основы - обязан. а родители обязаны в этом помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Из гуманитария делать математика? Силком? Чтобы в 18 лет получить от рё слова ненависти и увидеть, как он уезжает в общину хиппи? ))) Другое дело, что общее развитие и доп. развитие родители должны давать, книжки, рассказы, кружки... и деньги копить )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У нас было хорошее образование. Первые 2-3 курса. Вообще на очень сильном уровне, которого буржуям не догнать. А вот старшие курсы.. из-за никакой материальной базы просто никакие. у нас 1-2 курсы были общие предметы, почти по всему универу. а потом когда на 3 объяснили теорию, то с 4 мы уже работали и на след курсах объясняли преподам как и что делается на самом деле в организациях Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:14:16
а вообще должен быть хороший тандем родитель- ребенок, чтобы и проследить наклонности ре и когда надо скорректировать его желания не в ущерб ему опять же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас 1-2 курсы были общие предметы, почти по всему универу у нас "классическое" образование было. с еще очень сильным преподавательским составом. я Тане ответ писала - она знает о чем я. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:29:36
Чтобы в 18 лет получить от рё слова ненависти и увидеть, как он уезжает в общину хиппи? ))) нет, лучше пусть хлебает щи дома, и дальше страдает по поводу своей несостоятельности. речь шла о школьной программе, а не о математиках. да, с учетом наклонностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас 1-2 курсы были общие предметы, почти по всему универу у нас "классическое" образование было. с еще очень сильным преподавательским составом. я Тане ответ писала - она знает о чем я. а дальше шагом марш на производство. Так должно быть и это правильно. Не зря стандарты 2 поколения ввели и почти у всех 4-летнее высшее образование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инга ТаСамая
|
сама училась в гимназии №1 им. Карского хочу сказать к выше сказанному, что уходят в другие школы те кто слабее ради хорошего аттистата, в дальнейшем больше шансов на вуз, планка высокая, за 7 в гимназии можно вытянуть на 9 в обычной средней школе. Вот теперь у меня стоит вопрос переедем в другой район школа под боком что выбрать удобство или все таки пристиж, хочу ребенка отдать в школу где училась я!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сама училась в гимназии №1 им. Карского хочу сказать к выше сказанному, что уходят в другие школы те кто слабее ради хорошего аттистата, в дальнейшем больше шансов на вуз, планка высокая, за 7 в гимназии можно вытянуть на 9 в обычной средней школе. Вот теперь у меня стоит вопрос переедем в другой район школа под боком что выбрать удобство или все таки пристиж, хочу ребенка отдать в школу где училась я!
а где вы учились? Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:58:33
прочитала уже) ну да - туда попасть сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Добрый вечер! Не могу пройти мимо, школы-гимназии-репетиторы- актуальная для меня тема. Мы в 4 классе в ГрГГ. Проблем и трудностей с учебой не было изначально. Высокий уровень подготовки был еще в саду. Даны способности от природы, наша родительская заинтересованность в обучении, ну и гены никто не отменял...Шли не по прописке. Ближайшая школа очень переполнена, да и отзывы не очень были. Сама заканчивала 14, хотелось чтоб и ребенок учился в хорошей школе. Наличие бассейна и музыкалки дополнительный плюс. Работаем в центре, так что остановились на ГрГГ. Я всем довольна. Малой самой нравиться. Не знаю, что там за идиологическую работу проводят в школе, но дочка очень гордиться тем, что учиться в гимназии. Малая отличница, но не жду, что ей дадут супер знания, надеюсь на себя. В этом году взяли репетитора по английскому. Английский в ГрГГ слабый. Настраиваю себя на то, что школьной программы мало, надо заниматься дополнительно и лучше будет, чтобы это делал специально обученный человек. Индивидуальные занятия никому еще не помешали. Со следующего года планирую репетиторов столько, сколько позволит время. Не для того, чтобы остаться в гимназии или будущего ЦТ- нужен задел на будущее, высшее образование и желательно не в РБ. Смотрю, что хватает родителей, которые шли именно в "престижную" школу. Конечно не только ради ее престижности, с искренним желанием дать своему ребенку лучшее образование, но...есть дети, которые не тянут эту программу, и в 5 класс не пройдут. Зачем 4 года мучений? Нужно реально оценивать возможности своего чада. В классах по 30 человек, уделить больше времени отстающим у учителя просто нет возможности.
гены не филологические наверное)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от жа ш..
эт вы с кем абшаетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не надо, там русскому плохо учат, хотя престиж есть )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:04:52
от жа ш..
эт вы с кем абшаетесь?  да кратенько не сдержалась у Кармиссы более развернуто, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от жа ш..
эт вы с кем абшаетесь?  да кратенько не сдержалась Кармисса поняла  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 22:04:52
от жа ш..
эт вы с кем абшаетесь?  да кратенько не сдержалась Кармисса расшифровала  хм... а я только хотела сказать, что сразу видно, что Лена с периферии я тактично промолчала, а она взяла, и выложила всю правду-матку  ну зато мы знаем о качестве преподавания русского в престижной гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лена живёт в центре Гродно в отличие от некоторых, с периферии, тоже мне ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а кто его там знает, под табачку в школу пойдёт и вся недолга!  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 23:12:47
ну и ребёнка не гнобите той гимназией, это не главное а браузер вам слова не подчёркивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а браузер вам слова не подчёркивает?
я сегодян разбиралась это не браузер подчеркивать должен. это форумские настройки нужно включать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, браузеры тоже подчеркивают)
ну значит не все Опера не подчеркивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
моя Опера мини подчёркивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а кто его там знает, под табачку в школу пойдёт и вся недолга! ой, только не в 6  мы по прописке к ней относимся... но да, мы в 6 лет не пойдем (6 сыну летом 2015), пойдем в 7 и не по регистрации или в 37, или в 4 гимназию, или в 3 еще не решила удобнее всего в 3, там бабушка прям под школкой проживает ну и в нынешних 3 и 4 гимназиях (ранее сш №19 и сш №24 я училась).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а тут чё, никто Меладзе не смотрит? а Евровидение? зашла почитать, а тут про школу, гимназию, прям накрутила себя перед сном))
по Меладзе, мне уже ни одна группа не нра( но шоу классное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Все понять не могу: а что за белорусский звездун Козявкин в Меладзе ? В смысле когда и где он у нас "звездой" успел стать?
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|