Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 16:22:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1282969 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7650 : 15 Ноябрь 2014, 21:19:55 »

так печально...и почему все пишут, что нынешнее образование не учит думать?  В замешательстве  Плачущий
а мне кажется-очень даже учит.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7651 : 15 Ноябрь 2014, 21:20:40 »

а вот я  сегодня все чаще ловлю себя на мысли, что именно начальная школа задает тон дальнейшему обучению: научить ре учиться и получать удовольствие от этого.

нет, она даёт базовые знания. ре либо любит учиться, либо нет. Я всегда любила математику, несмотря на плохих учителей.
Главная беда - это когда при середнячке-ре мама хочет 8 и 9, удовлетворить амбиции и троллит школу  Рот на замке
Не быть ре Нобелевским лауреатом - и фиг с ним. Нормальная специальность и чтоб не пил-не кололся, и нашёл себя в жизни без криминала и был счастлив.

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:21:33
а зачем вообще уметь думать?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7652 : 15 Ноябрь 2014, 21:22:17 »

мыслить человек должен уметь сам
нууу, окружение, дающее верный вектор, очень этому способствует ))
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7653 : 15 Ноябрь 2014, 21:22:26 »

а просто ограничить это никак?
если я дома, то легче, а если меня нет, то...
совесть -лучший контролер пока никак не срабатывает
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7654 : 15 Ноябрь 2014, 21:24:45 »

у меня тоже нет претензий к образованию, в плане того что оно учит думать. А вол родители, нанимающие репика, который натаскивает дите на цт-зарубают этот момент на корню

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:22:03
ре либо любит учиться, либо нет
неа. либо есть мотивация, либо нету)

какая мотивация во втором классе?
Представь, Панкрат зарубил тесты в 2030 году. Китайский не сдал  Смеющийся чё ты с ним будешь делать?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7655 : 15 Ноябрь 2014, 21:25:18 »

родители, в первую очередь
и кружки единомышленников
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7656 : 15 Ноябрь 2014, 21:29:30 »

родители, в первую очередь
от них и зависит мотивация
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #7657 : 15 Ноябрь 2014, 21:31:34 »

Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе  из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс.
 И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #7658 : 15 Ноябрь 2014, 21:33:44 »

я вот реально вижу отличия гимназии от обычной средней школы.
Сейчас я сравниваю свою №3 и Гимназию №1, в которой учится Алеся.
Разительно отличаются! Даже по общему духу и эмоциям!
В гимназии дежурный класс встречает, здороваются, все улыбаются.
На днях всем входящим детям выдавали наклейки с милыми пожеланиями, типа "хорошего дня", "сегодня прекрасный день" и ты.ды.
Всё у них какие-то акции, конкурсы, музыка по утрам при входе.
Ну не было у нас всего этого!
Всё мрачно как-то, каждый сам за себя... а тут - я просто в восторге! Строит глазки
Нам попался учитель от бога я считаю. Именно таким я видела его для своей Алеси. И она безума от неё.
И уровень подготовки... и незримый дух товарищества и того, что ты должен быть лучшим, т.к. ты - гимназист... Я считаю это шикарным стимулом.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Прочитала и прям вспомнилось. Я сама училась в обычной ( почти) средней школе ( в Минске), да, она была с углубленным изучением и того и сего и много иностранного и американская литература отдельным предметом и экономическая направленность с изучением экономики доп уроками, но школа средняя, грустная и тп. Но вот , на моем 11м году обучения наша СШ становится гимназией и... Сразу все как тут писалось выше: встречал дежурный класс, акции, конкурсы и всяко всяко. Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7659 : 15 Ноябрь 2014, 21:35:59 »

гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
что значит гнаться?
мучить не стоит
обеспечить ребенку просто его уровень? да, нужно
вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса?

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:42:39
хотя......ай, ничё не знаю я  Смеющийся
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7660 : 15 Ноябрь 2014, 21:43:59 »

вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса?
Только в данном случае и при ее желании перейти, и при условии, что она к 4му классу будет довольно самостоятельно справляться, а не  со мной в дуэте.Я по крайней мере на это надеюсь и не имею ввиду, что я вообще нп буду помогать,  буду стараться учить ребенка думать самостоятельно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7661 : 15 Ноябрь 2014, 21:46:06 »

Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе  из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс.
 И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
вы из тех троечников, что учились на платном?
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #7662 : 15 Ноябрь 2014, 21:49:13 »

при ее желании перейти,
у ребенка может и не быть этого желания - у нее подруги в том классе останутся, стены старой школы, вот тут и нужны родители , которые должны подсказать подтолкнуть, а может и решить за ребенка - ему дорога в более "престижную" школу
.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7663 : 15 Ноябрь 2014, 21:49:46 »

В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты

А как иначе вы предлагаете? Все должны получить комплекс знаний и это нормально, вы ж не про элитарные школы говорите. Во-вторых, под чью гребёнку чесать? Под Ванечку, который за 3 минуты всё прочитал, или под Сашеньку, который полчаса ловил мух ртом? А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7664 : 15 Ноябрь 2014, 21:52:05 »

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
обращайся-расскажу
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #7665 : 15 Ноябрь 2014, 21:52:36 »

1) держит ре в безопасности пока родители на работе
2) как-то этих ре социализирует
3) даёт минимум знаний
4) даёт больше знаний при желании ре

Гульзар, забирай ре со школы после 4-го класса

1) с этим соглашусь
2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов?
3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы
4) см пункт 3

Ну, у нас есть один школьник, который школу формально посещает Подмигивающий
посмотрим, что из этого выйдет

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7666 : 15 Ноябрь 2014, 21:55:50 »

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
обращайся-расскажу
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни.

устроились те, у кого есть плечи и родители.
Большинство алкашей под магазином - не отличники  Смеющийся
Кстати, моя такая однокурсница, которая досписывалась и дохитрилась до отличницы, без блата вообще чихнуть не смогла  Смеющийся и блат развалила в итоге Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:56:42
2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов?

у нас и психов много  Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:57:07
3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы

можно. и гораздо быстрее, чем там.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7667 : 15 Ноябрь 2014, 21:58:33 »

во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось.
По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть.
Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали.
Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7668 : 15 Ноябрь 2014, 22:00:56 »

во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось.
По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть.
Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали.
Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере.

вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди  Веселый  надо учить ре правильно жениться
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7669 : 15 Ноябрь 2014, 22:01:34 »

я не троечник  и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7670 : 15 Ноябрь 2014, 22:02:19 »

Большинство алкашей под магазином - не отличники
Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г?
Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу.
Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП  Плачущий

Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7671 : 15 Ноябрь 2014, 22:03:31 »

А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?
а вот деление на гимназии и на обычные школы  - это не сегрегация по мозгам?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7672 : 15 Ноябрь 2014, 22:04:17 »

вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди
не, отец у него бизнес свой так и не сделал, у него какая-то травма была, остался без 3 пальцев. Старший сын пошел в ППС, дослужился до капитана, второго судьба мне не известна, а Вовочка свалил в Рашку на стройку, там зацепился, познакомился с кем надо, замутил свою небольшую конторку, из Польши начал профиль заказывать... И получилось у него. Уже имея небольшой капитал, удачно женился. Теперь мини-питерский аристократ. Образование у него - 9 классов, даже ПТУ не закончил.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7673 : 15 Ноябрь 2014, 22:05:23 »

я не троечник  и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно.
ну вот потому  у вас такое представление  о кач-ве высшего образования.
как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на  высоком уровне все не усвоил?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7674 : 15 Ноябрь 2014, 22:06:38 »

Большинство алкашей под магазином - не отличники
Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г?
Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу.
Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП  Плачущий

По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное  Строит глазки и блин, один там препод была - я, и та трезвая!  Смеющийся
Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно.
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7675 : 15 Ноябрь 2014, 22:06:46 »

Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?   Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
именно про пацанов знаю пример. с мои братом учился один, я думала е-мае, как же ему дальше будет - он же такой тупой/недалекий, ЁПРСТ, зря я за него "переживала", работает в ТАКОМ шоколадном месте, квартира, дом построен ак*енный, там что внутри что снаружи - отпад, тачка у него своя, у супруги молодой своя,.. так то вот, братик его родной, по мозгам в детстве/отрочестве такой же с ним на пару теперь,.. но всегдя отмечала что они очень труболюбивые и работящие,.. мда,.. ну вот Вам CarmiSs@ пример.

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7676 : 15 Ноябрь 2014, 22:07:15 »

А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?
а вот деление на гимназии и на обычные школы  - это не сегрегация по мозгам?

сегрегация по способностям  Крутой не путаем

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 22:08:03
Пошла искать крутого троечника  В замешательстве среди знакомых
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7677 : 15 Ноябрь 2014, 22:09:56 »

По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное  Строит глазки и блин, один там препод была - я, и та трезвая!  Смеющийся
Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно.
а ты думаешь дирехтера не пьють? и от них амбре не бываеть?
просто питво другого разлива и развозят их по домам личные шаферы или такси

Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7678 : 15 Ноябрь 2014, 22:11:40 »

ну вот потому  у вас такое представление  о кач-ве высшего образования.
как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на  высоком уровне все не усвоил?
я не писала про то, что я в вузе не на всю силу училась))я про школу, а в вузе я оч хорошо училась, грамоты родителям присылали, до перевода на бесплатное не хватало активного участия в общественной жизни)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7679 : 15 Ноябрь 2014, 22:12:31 »

Пошла искать крутого троечника  В замешательстве среди знакомых
позняк метацца Смеющийся

а ты прикинь, как надо мной одноклассники прикалываются, мол, не знала, девчонка, какого парня упустила, что, зря что ли столько лет списывал Смеющийся
и гитару мне носил

Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?