tanuhas
|
так печально...и почему все пишут, что нынешнее образование не учит думать?  а мне кажется-очень даже учит.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а вот я сегодня все чаще ловлю себя на мысли, что именно начальная школа задает тон дальнейшему обучению: научить ре учиться и получать удовольствие от этого. нет, она даёт базовые знания. ре либо любит учиться, либо нет. Я всегда любила математику, несмотря на плохих учителей. Главная беда - это когда при середнячке-ре мама хочет 8 и 9, удовлетворить амбиции и троллит школу Не быть ре Нобелевским лауреатом - и фиг с ним. Нормальная специальность и чтоб не пил-не кололся, и нашёл себя в жизни без криминала и был счастлив. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:21:33
а зачем вообще уметь думать?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мыслить человек должен уметь сам нууу, окружение, дающее верный вектор, очень этому способствует ))
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а просто ограничить это никак? если я дома, то легче, а если меня нет, то... совесть -лучший контролер пока никак не срабатывает
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
у меня тоже нет претензий к образованию, в плане того что оно учит думать. А вол родители, нанимающие репика, который натаскивает дите на цт-зарубают этот момент на корню Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:22:03
ре либо любит учиться, либо нет неа. либо есть мотивация, либо нету) какая мотивация во втором классе? Представь, Панкрат зарубил тесты в 2030 году. Китайский не сдал  чё ты с ним будешь делать?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
мыслить человек должен уметь сам нууу, окружение, дающее верный вектор, очень этому способствует )) родители, в первую очередь и кружки единомышленников
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
родители, в первую очередь от них и зависит мотивация
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс. И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
я вот реально вижу отличия гимназии от обычной средней школы. Сейчас я сравниваю свою №3 и Гимназию №1, в которой учится Алеся. Разительно отличаются! Даже по общему духу и эмоциям! В гимназии дежурный класс встречает, здороваются, все улыбаются. На днях всем входящим детям выдавали наклейки с милыми пожеланиями, типа "хорошего дня", "сегодня прекрасный день" и ты.ды. Всё у них какие-то акции, конкурсы, музыка по утрам при входе. Ну не было у нас всего этого! Всё мрачно как-то, каждый сам за себя... а тут - я просто в восторге!  Нам попался учитель от бога я считаю. Именно таким я видела его для своей Алеси. И она безума от неё. И уровень подготовки... и незримый дух товарищества и того, что ты должен быть лучшим, т.к. ты - гимназист... Я считаю это шикарным стимулом. пы.сы. вот только не надо шарманку про то, что ре никому ничего не должен - аскомину уже это набило.  Прочитала и прям вспомнилось. Я сама училась в обычной ( почти) средней школе ( в Минске), да, она была с углубленным изучением и того и сего и много иностранного и американская литература отдельным предметом и экономическая направленность с изучением экономики доп уроками, но школа средняя, грустная и тп. Но вот , на моем 11м году обучения наша СШ становится гимназией и... Сразу все как тут писалось выше: встречал дежурный класс, акции, конкурсы и всяко всяко.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
гнаться за учебой ребенка в гимназиях? что значит гнаться? мучить не стоит обеспечить ребенку просто его уровень? да, нужно вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса? Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:42:39
хотя......ай, ничё не знаю я
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса? Только в данном случае и при ее желании перейти, и при условии, что она к 4му классу будет довольно самостоятельно справляться, а не со мной в дуэте.Я по крайней мере на это надеюсь и не имею ввиду, что я вообще нп буду помогать, буду стараться учить ребенка думать самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс. И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
вы из тех троечников, что учились на платном?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
при ее желании перейти, у ребенка может и не быть этого желания - у нее подруги в том классе останутся, стены старой школы, вот тут и нужны родители , которые должны подсказать подтолкнуть, а может и решить за ребенка - ему дорога в более "престижную" школу (я тут это слово условно использую - называю, это может быть и простой школой, но с сильными учителями, которые будут работать в параллели) .
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты А как иначе вы предлагаете? Все должны получить комплекс знаний и это нормально, вы ж не про элитарные школы говорите. Во-вторых, под чью гребёнку чесать? Под Ванечку, который за 3 минуты всё прочитал, или под Сашеньку, который полчаса ловил мух ртом? А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так? И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях? Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают. обращайся-расскажу если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
1) держит ре в безопасности пока родители на работе 2) как-то этих ре социализирует 3) даёт минимум знаний 4) даёт больше знаний при желании ре
Гульзар, забирай ре со школы после 4-го класса 1) с этим соглашусь 2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов? 3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы 4) см пункт 3 Ну, у нас есть один школьник, который школу формально посещает  посмотрим, что из этого выйдет
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают. обращайся-расскажу если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни. устроились те, у кого есть плечи и родители. Большинство алкашей под магазином - не отличники  Кстати, моя такая однокурсница, которая досписывалась и дохитрилась до отличницы, без блата вообще чихнуть не смогла  и блат развалила в итоге  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:56:42
2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов? у нас и психов много  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:57:07
3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы можно. и гораздо быстрее, чем там.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни. во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось. По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть. Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали. Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни. во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось. По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть. Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали. Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере. вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди  надо учить ре правильно жениться
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
вы из тех троечников, что учились на платном? я не троечник и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Большинство алкашей под магазином - не отличники Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г? Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу. Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так? а вот деление на гимназии и на обычные школы - это не сегрегация по мозгам?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди не, отец у него бизнес свой так и не сделал, у него какая-то травма была, остался без 3 пальцев. Старший сын пошел в ППС, дослужился до капитана, второго судьба мне не известна, а Вовочка свалил в Рашку на стройку, там зацепился, познакомился с кем надо, замутил свою небольшую конторку, из Польши начал профиль заказывать... И получилось у него. Уже имея небольшой капитал, удачно женился. Теперь мини-питерский аристократ. Образование у него - 9 классов, даже ПТУ не закончил.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вы из тех троечников, что учились на платном? я не троечник и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно. ну вот потому у вас такое представление о кач-ве высшего образования. как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на высоком уровне все не усвоил?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Большинство алкашей под магазином - не отличники Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г? Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу. Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное  и блин, один там препод была - я, и та трезвая!  Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны? Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают. именно про пацанов знаю пример. с мои братом учился один, я думала е-мае, как же ему дальше будет - он же такой тупой/недалекий, ЁПРСТ, зря я за него "переживала", работает в ТАКОМ шоколадном месте, квартира, дом построен ак*енный, там что внутри что снаружи - отпад, тачка у него своя, у супруги молодой своя,.. так то вот, братик его родной, по мозгам в детстве/отрочестве такой же с ним на пару теперь,.. но всегдя отмечала что они очень труболюбивые и работящие,.. мда,.. ну вот Вам CarmiSs@ пример.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так? а вот деление на гимназии и на обычные школы - это не сегрегация по мозгам? сегрегация по способностям  не путаем Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 22:08:03
Пошла искать крутого троечника  среди знакомых
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное Строит глазки и блин, один там препод была - я, и та трезвая! Смеющийся Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно. а ты думаешь дирехтера не пьють? и от них амбре не бываеть? просто питво другого разлива и развозят их по домам личные шаферы или такси
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
ну вот потому у вас такое представление о кач-ве высшего образования. как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на высоком уровне все не усвоил? я не писала про то, что я в вузе не на всю силу училась))я про школу, а в вузе я оч хорошо училась, грамоты родителям присылали, до перевода на бесплатное не хватало активного участия в общественной жизни)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Пошла искать крутого троечника В замешательстве среди знакомых позняк метацца  я высмотрела в параллельной темке, что тебя можно раскрасить в розовый цвет  поздравляю а ты прикинь, как надо мной одноклассники прикалываются, мол, не знала, девчонка, какого парня упустила, что, зря что ли столько лет списывал  и гитару мне носил
|
|
|
|
|
|
|
|