Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 23:11:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1327992 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7650 : 15 Ноябрь 2014, 21:20:40 »

а вот я  сегодня все чаще ловлю себя на мысли, что именно начальная школа задает тон дальнейшему обучению: научить ре учиться и получать удовольствие от этого.

нет, она даёт базовые знания. ре либо любит учиться, либо нет. Я всегда любила математику, несмотря на плохих учителей.
Главная беда - это когда при середнячке-ре мама хочет 8 и 9, удовлетворить амбиции и троллит школу  Рот на замке
Не быть ре Нобелевским лауреатом - и фиг с ним. Нормальная специальность и чтоб не пил-не кололся, и нашёл себя в жизни без криминала и был счастлив.

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:21:33
а зачем вообще уметь думать?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7651 : 15 Ноябрь 2014, 21:22:17 »

мыслить человек должен уметь сам
нууу, окружение, дающее верный вектор, очень этому способствует ))
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7652 : 15 Ноябрь 2014, 21:22:26 »

а просто ограничить это никак?
если я дома, то легче, а если меня нет, то...
совесть -лучший контролер пока никак не срабатывает
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7653 : 15 Ноябрь 2014, 21:24:45 »

у меня тоже нет претензий к образованию, в плане того что оно учит думать. А вол родители, нанимающие репика, который натаскивает дите на цт-зарубают этот момент на корню

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:22:03
ре либо любит учиться, либо нет
неа. либо есть мотивация, либо нету)

какая мотивация во втором классе?
Представь, Панкрат зарубил тесты в 2030 году. Китайский не сдал  Смеющийся чё ты с ним будешь делать?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7654 : 15 Ноябрь 2014, 21:25:18 »

родители, в первую очередь
и кружки единомышленников
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7655 : 15 Ноябрь 2014, 21:29:30 »

родители, в первую очередь
от них и зависит мотивация
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #7656 : 15 Ноябрь 2014, 21:31:34 »

Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе  из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс.
 И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #7657 : 15 Ноябрь 2014, 21:33:44 »

я вот реально вижу отличия гимназии от обычной средней школы.
Сейчас я сравниваю свою №3 и Гимназию №1, в которой учится Алеся.
Разительно отличаются! Даже по общему духу и эмоциям!
В гимназии дежурный класс встречает, здороваются, все улыбаются.
На днях всем входящим детям выдавали наклейки с милыми пожеланиями, типа "хорошего дня", "сегодня прекрасный день" и ты.ды.
Всё у них какие-то акции, конкурсы, музыка по утрам при входе.
Ну не было у нас всего этого!
Всё мрачно как-то, каждый сам за себя... а тут - я просто в восторге! Строит глазки
Нам попался учитель от бога я считаю. Именно таким я видела его для своей Алеси. И она безума от неё.
И уровень подготовки... и незримый дух товарищества и того, что ты должен быть лучшим, т.к. ты - гимназист... Я считаю это шикарным стимулом.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Прочитала и прям вспомнилось. Я сама училась в обычной ( почти) средней школе ( в Минске), да, она была с углубленным изучением и того и сего и много иностранного и американская литература отдельным предметом и экономическая направленность с изучением экономики доп уроками, но школа средняя, грустная и тп. Но вот , на моем 11м году обучения наша СШ становится гимназией и... Сразу все как тут писалось выше: встречал дежурный класс, акции, конкурсы и всяко всяко. Улыбка
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7658 : 15 Ноябрь 2014, 21:35:59 »

гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
что значит гнаться?
мучить не стоит
обеспечить ребенку просто его уровень? да, нужно
вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса?

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:42:39
хотя......ай, ничё не знаю я  Смеющийся
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7659 : 15 Ноябрь 2014, 21:43:59 »

вы, видя,что ваше дитя одной левой справляется в началке, не отправите его в гимназию после 4-го класса?
Только в данном случае и при ее желании перейти, и при условии, что она к 4му классу будет довольно самостоятельно справляться, а не  со мной в дуэте.Я по крайней мере на это надеюсь и не имею ввиду, что я вообще нп буду помогать,  буду стараться учить ребенка думать самостоятельно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7660 : 15 Ноябрь 2014, 21:46:06 »

Да девочки, как вас понесло))Я считаю, что обучение в школе и в вузах у нас в стране вообще никакое.В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты.По поводу поступления в вуз и подготовке к цт вот в чем смысл?ну натаскали на поступление, ну поступил и что дальше?ведь из этих натасканных мало кто дальше нормально учится, первая ссессия показывает свое. У нас в универе в группе  из тех, кто поступил на бесплатное стипендии пооучали только до первой сессии почти половина, а ло конца учебы они так и не дошли. И на выходе я не скажу, что те кто хорошо учился умтротлись лучше, чем те кто еле еле переходил с курса на курс.
 И вообще в жизни много таких примеров коогда троешники намного лучше устраиваются , чем отличники.поэтому есть ли смысл гнаться за учебой ребенка в гимназиях?
вы из тех троечников, что учились на платном?
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #7661 : 15 Ноябрь 2014, 21:49:13 »

при ее желании перейти,
у ребенка может и не быть этого желания - у нее подруги в том классе останутся, стены старой школы, вот тут и нужны родители , которые должны подсказать подтолкнуть, а может и решить за ребенка - ему дорога в более "престижную" школу
.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7662 : 15 Ноябрь 2014, 21:49:46 »

В школе всех под одну гребенкувсех стандартизируют, в вузах учат так, что на выходе получаются недоспециалисты

А как иначе вы предлагаете? Все должны получить комплекс знаний и это нормально, вы ж не про элитарные школы говорите. Во-вторых, под чью гребёнку чесать? Под Ванечку, который за 3 минуты всё прочитал, или под Сашеньку, который полчаса ловил мух ртом? А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7663 : 15 Ноябрь 2014, 21:52:05 »

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
обращайся-расскажу
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #7664 : 15 Ноябрь 2014, 21:52:36 »

1) держит ре в безопасности пока родители на работе
2) как-то этих ре социализирует
3) даёт минимум знаний
4) даёт больше знаний при желании ре

Гульзар, забирай ре со школы после 4-го класса

1) с этим соглашусь
2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов?
3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы
4) см пункт 3

Ну, у нас есть один школьник, который школу формально посещает Подмигивающий
посмотрим, что из этого выйдет

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7665 : 15 Ноябрь 2014, 21:55:50 »

Вот блин, одна я не знаю примеров про хорошо устроенных троечников! Чтоб они да сами чего добились. Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?  Шокирован Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
обращайся-расскажу
если мы про тех троечников, которые всю учебу выкручивались-списывали-хитрили, лишь бы экзамен сдать, то все эти умения им очень пригодятся во взрослой жизни.

устроились те, у кого есть плечи и родители.
Большинство алкашей под магазином - не отличники  Смеющийся
Кстати, моя такая однокурсница, которая досписывалась и дохитрилась до отличницы, без блата вообще чихнуть не смогла  Смеющийся и блат развалила в итоге Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:56:42
2) с этим не согласна... откуда у нас тогда столько социопатов? откуда у людей столько комплексов?

у нас и психов много  Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 21:57:07
3) да, согласна, но минимум знаний можно получить и вне школы

можно. и гораздо быстрее, чем там.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7666 : 15 Ноябрь 2014, 21:58:33 »

во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось.
По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть.
Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали.
Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7667 : 15 Ноябрь 2014, 22:00:56 »

во-во, у меня все 9 классов был кавалер, назовем его условно Вовочка, мальчик из многодетной семьи, тупочка-тупочкой в плане учебы, его спецом со мной садили, чтобы на тройки хоть списал. На 4 и 5 даже под мою диктовку не получалось.
По характеру был он шутник и добряк, учиться не хотел, вообще. Удивил нас всех в походе - умел руками все: и дров нарубить, и плов в котелке сварить, и девчонок через овраг болотистый перенести, и на гитарке игрануть.
Еще в те далекие времена его отец начал стеклопакеты и двери деревянные устанавливать. Все три сына помогали.
Теперь у моего Вовчика-троишника своя фирма в Питере, успешно женат на бизнес-леди, имеет 2 дома и квартиру в Питере.

вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди  Веселый  надо учить ре правильно жениться
Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7668 : 15 Ноябрь 2014, 22:01:34 »

я не троечник  и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7669 : 15 Ноябрь 2014, 22:02:19 »

Большинство алкашей под магазином - не отличники
Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г?
Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу.
Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП  Плачущий

Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7670 : 15 Ноябрь 2014, 22:03:31 »

А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?
а вот деление на гимназии и на обычные школы  - это не сегрегация по мозгам?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7671 : 15 Ноябрь 2014, 22:04:17 »

вот! Вот! Отец у Вовочки был правильный, и жена - бизнес-леди
не, отец у него бизнес свой так и не сделал, у него какая-то травма была, остался без 3 пальцев. Старший сын пошел в ППС, дослужился до капитана, второго судьба мне не известна, а Вовочка свалил в Рашку на стройку, там зацепился, познакомился с кем надо, замутил свою небольшую конторку, из Польши начал профиль заказывать... И получилось у него. Уже имея небольшой капитал, удачно женился. Теперь мини-питерский аристократ. Образование у него - 9 классов, даже ПТУ не закончил.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7672 : 15 Ноябрь 2014, 22:05:23 »

я не троечник  и не отличник, я так сказать среднее звено)) не отличник потому, что не ставили родители такой цели.училась на платном,потому что стормозила, не в Гродно.
ну вот потому  у вас такое представление  о кач-ве высшего образования.
как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на  высоком уровне все не усвоил?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7673 : 15 Ноябрь 2014, 22:06:38 »

Большинство алкашей под магазином - не отличники
Я думаю, ты помнишь преподавателя с кафедры гражданского права и процесса, которая умерла в декабре 2008 г?
Ее сын учился со мной в группе, а после ее скоропостижной смерти, часы раскидали мне и еще одному молодому педагогу.
Так вот, совершенно случайно недавно узнала, что мой однокурссник, сын преподавателя, с отличным дипломом, отец 4 детей, в 31 год попал в ЛТП  Плачущий

По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное  Строит глазки и блин, один там препод была - я, и та трезвая!  Смеющийся
Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно.
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7674 : 15 Ноябрь 2014, 22:06:46 »

Не ну, вышли более-менее замуж, и то, очень редко, а пацаны?   Все мои знакомые троечники спиваются и мало получают.
именно про пацанов знаю пример. с мои братом учился один, я думала е-мае, как же ему дальше будет - он же такой тупой/недалекий, ЁПРСТ, зря я за него "переживала", работает в ТАКОМ шоколадном месте, квартира, дом построен ак*енный, там что внутри что снаружи - отпад, тачка у него своя, у супруги молодой своя,.. так то вот, братик его родной, по мозгам в детстве/отрочестве такой же с ним на пару теперь,.. но всегдя отмечала что они очень труболюбивые и работящие,.. мда,.. ну вот Вам CarmiSs@ пример.

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7675 : 15 Ноябрь 2014, 22:07:15 »

А сегрегация по мозгам - это дискриминация будет, представьте, кому приятно, что их ре в классе для не самых умных, скажем так?
а вот деление на гимназии и на обычные школы  - это не сегрегация по мозгам?

сегрегация по способностям  Крутой не путаем

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 22:08:03
Пошла искать крутого троечника  В замешательстве среди знакомых
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7676 : 15 Ноябрь 2014, 22:09:56 »

По статистике все алкаши - преподы бывшие? В моём дворе, где родители живут, все алкаши - троечники. Все! Проедься девяткой с Белтопаза в 16.00, когда смена заканчивается, какое амбре в тралике, чернильное  Строит глазки и блин, один там препод была - я, и та трезвая!  Смеющийся
Нет, ваш юрфак не знаю сильно и подробно.
а ты думаешь дирехтера не пьють? и от них амбре не бываеть?
просто питво другого разлива и развозят их по домам личные шаферы или такси

Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7677 : 15 Ноябрь 2014, 22:11:40 »

ну вот потому  у вас такое представление  о кач-ве высшего образования.
как можно оценивать кач-во, если в полную силу не учился? то есть на  высоком уровне все не усвоил?
я не писала про то, что я в вузе не на всю силу училась))я про школу, а в вузе я оч хорошо училась, грамоты родителям присылали, до перевода на бесплатное не хватало активного участия в общественной жизни)
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7678 : 15 Ноябрь 2014, 22:12:31 »

Пошла искать крутого троечника  В замешательстве среди знакомых
позняк метацца Смеющийся

а ты прикинь, как надо мной одноклассники прикалываются, мол, не знала, девчонка, какого парня упустила, что, зря что ли столько лет списывал Смеющийся
и гитару мне носил

Milanka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7679 : 15 Ноябрь 2014, 22:17:17 »

ну у меня еще более менее вуз, точнее специальность, работали мы по ней уже с 4 курса, только вот потом на парах сидели и исправляли преподов которые не работали давно  и уже даже не могли дать те знания,которые требует наша профессия))
а как быть с теми кто выпускается по специальности экономист?или менеджер? они вообще редко кто работает тем на кого учился!и образование получает только ради корочки? или тот кто документы при поступлении перебрасывает туда где конкурс ниже, а потом плачет на распределение или вовсе бросает после первых курсов,потому что это не его?
Страниц  : 1 ... 254 255 257 258 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт