tanuhas
|
может он в филологическом классе и вообще призер городской олимпиады по английскому ну не физик он, а лирик ему нельзя учиться в гимназии? нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики. Открой ЦТ по любому предмету и тебе не хватит школьных знаний, чтобы его правильно сделать. последний раз я сдавала цт 5 лет назад. что то поменялось? Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 19:05:12
репетиторы были ВСЕГДА просто раньше их брали только для поступления, обычно в 11 классе, а теперь даже 5 леток к репетиторам водят, чтобы к школе подготовиться а я то считала всю жизнь, что репетитор нужен для того, чтобы слабым ученикам "подтягивать" упущенное. мда  репетитор нужен для того, чтобы 1)был хороший балл в школе 2)детка хорошо сдала ЦТ => поступила на бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
просто школьный учитель может не охватить всего того, что написано в программе значит одна из задач репетитора отшлифовать школьный материал, поскольку на уроках нет времени
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
но, простите, если ученика всю дорогу тянет репетитор дополнительно, но это не нормально. это наша реальность
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто школьный учитель может не охватить всего того, что написано в программе значит одна из задач репетитора отшлифовать школьный материал, поскольку на уроках нет времени да. если мы говорим про 5-9 классы потому как в 10-11 задачи репетиторов обычно иные
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может он в филологическом классе и вообще призер городской олимпиады по английскому ну не физик он, а лирик ему нельзя учиться в гимназии? нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики. вот сейчас, сходу квадратное уравнение решишь? сходу нет. но школу я закончила в 2007 году, и за математику не бралась вовсе(да честно говоря в школе я за нее браться перестала раньше, чем закончила). Поэтому пример не корректен) пример корректен потому что это то элементарное, для которого не требуется "особенных мозгов и интеллекта" а мы говорим про нынешних учеников... ну может он не видит толка в реакциях нейтрализации, втором законе Ньютона и биквадратных неравенствах, зато прекрасен в филологии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
просто школьный учитель может не охватить всего того, что написано в программе значит одна из задач репетитора отшлифовать школьный материал, поскольку на уроках нет времени да там не отшлифовать. там надо учить делать все быстро+ есть свои ""хитрости" в вариантах ответа в части В. Насчет школьной программы-это так условно. Кажется в 2004 году было задание на ЦТ: найти сумму коэффициентов многочлена (5x^2-6x+2)^2004 ? Вот вроде и объект детям знакомый, и решение если объяснить-простейшее для понимания, а решает кто-то такие задачи на уроках? олимпиадники разве что.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 21:07:10 1)был хороший балл в школе у меня сейчас капитальный разрыв шаблона. "о времена, о нравы"(с)  средний балл аттестата учитывается при поступлении, поэтому он важен
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1)был хороший балл в школе у меня сейчас капитальный разрыв шаблона. "о времена, о нравы"©  :- у тебя в шаблоне не заложена "иррациональность" поступления на платную форму обучения?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
да там не отшлифовать. там надо учить делать все быстро+ есть свои ""хитрости" в вариантах ответа в части В. "натаскать" - 100% попадание
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что это то элементарное, для которого не требуется "особенных мозгов и интеллекта" а мы говорим про нынешних учеников... так у детей вообще то учебники, в которых обьяснение и примеры перед глазами, не говоря о том, что учитель явно это обьясняет, в чем корректность  а если не понятно ребенку? может он в момент объяснения плохо себя чувствовал или болел зы. что тебе мешает найти в инете формулу для решения и решить? я ж не ставила условия - ничем не пользоваться))) простой алгоритм - есть условие, нашел формулу, решил по формуле ну это на случай, если не помнишь как оно было)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вот сейчас, сходу квадратное уравнение решишь? Оль, не в обиду, но ответь мне на вопрос, а рядовому обывателю это так надо по жизни? у нас ужасная система образования у нас не учат людей мыслить (потому что это никому не выгодно), у нас учат забить голову кучей нужных и не нужных вещей по мне, образование должно не робота дать по итогу, который наизусть Онегина читает, или с ходу синусы-косинусы определяет, а должно научить человека в многообразии информации искать нужную по ситуации к слову, по работе общаюсь в с врачами психушки, то резюме такое: едет крыша у алкоголиков-хронов и слишком ученых людей пусть мой сын знает как посчитать деньги, как написать элементарное заявление, и как оказать срочную медпомощь а все остальное пусть умеет искать ведь половина инфы, которой нам забили голову в школе, вузе, ни разу в жизни не пригодилась
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
найти сумму коэффициентов многочлена (5x^2-6x+2)^2004 ? Танюш, ну и нахре* мне сдался этот многочлен?  взрослой женщине, маме, жене? что изменится в моей жизни, жизни моей семьи, если я решу его за полминуты? или если я его совсем не решу? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот сейчас, сходу квадратное уравнение решишь? Оль, не в обиду, но ответь мне на вопрос, а рядовому обывателю это так надо по жизни? дело не в уравнении) а в желании что-то делать то, чему должна научить школа - научить учиться, научить искать и находить нужную для человека информацию человек не должен быть ходячей энциклопедией. но это не значит, что читать-учить стихи он не обязан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
1)был хороший балл в школе у меня сейчас капитальный разрыв шаблона. "о времена, о нравы"©  :- у тебя в шаблоне не заложена "иррациональность" поступления на платную форму обучения? неа. потому как отработка вещь суровая  но разрыв шаблона у меня не потому что я считаю что не важно какие оценки в аттестате. А потому, что оказывается дети не могут без репетиторов хорошо учиться. Что изменилось в мире за последние 7-10 лет? Дети отупели? компьютеры-телефоны? в чем проблема? глупость про отработку. Отработка-это работа. Это опыт. И это всего 2 года(максимум). А 4 года обучения-это минимум 6 тыс у.е. Вот каким будет этот опыт-целиком и полностью зависит от тебя самой. Распределение-головная боль для ВУЗа на многих специальностях. И если сам выпускник принес на себя запрос-все только рады будут.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
так у детей вообще то учебники, в которых обьяснение и примеры перед глазами, не говоря о том, что учитель явно это обьясняет, в чем корректность дети не всегда сидят и слушают, иногда пропускают уроки по болезни, иногда не по болезни(сочкуют), и эти пробелы в знаниях надо восстановить. У tanuhas есть пару учеников, которые учились в моей школе. Они поступили на специальности - я в шоке, что они туда поступали  . По моему предмету естественно никто не нанимал репетиторов. Итог: ну почему мы не хотели слушать, что вы нам объясняли, лучше я бы на уроках у вас там сидел и слушал и учил, чем теперь самостоятельно это "нагонять" Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 20:23:22
Танюш, ну и нахре* мне сдался этот многочлен? но для поступления его решить надо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
найти сумму коэффициентов многочлена (5x^2-6x+2)^2004 ? Танюш, ну и нахре* мне сдался этот многочлен?  взрослой женщине, маме, жене? что изменится в моей жизни, жизни моей семьи, если я решу его за полминуты? или если я его совсем не решу?  Леночка, ну ты ведь не собираешься становиться программистом, правда? Ну и не решай.  Ты там сетовала на то, что не учим думать, а учим запоминать. Так вот это самое что ни на есть "учение думать". Тут вообще никаких формул знать не надо, ничего крутить-вертеть не надо, надо просто подумать. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
дело не в уравнении) а в желании что-то делать то, чему должна научить школа - научить учиться, научить искать и находить нужную для человека информацию человек не должен быть ходячей энциклопедией. но это не значит, что читать-учить стихи он не обязан ну тогда "сходу" не уместно, как Оля - B. Sun написала. Я, например, "сходу" на юрид. вопросы не отвечаю. Но это не потому, что я не знаю, а потому как предпочитаю поискать, пересмотреть, обосновать и ответить с обоснованием. Если это мне или человеку нужно. А если мне это не нужно, то и смотреть не буду. зачем мне тратить время на бесполезное? чтобы быть дюжа грамотной
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У tanuhas есть пару учеников, которые учились в моей школе. Они поступили на специальности - я в шоке, что они туда поступали  . и ведь на бюджет поступили, так?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
уравнения..многочлены... мужу попадаются кадры, которые на вопрос: "имя, отчество родителей" ответить не могут
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
дело не в уравнении) а в желании что-то делать то, чему должна научить школа - научить учиться, научить искать и находить нужную для человека информацию человек не должен быть ходячей энциклопедией. но это не значит, что читать-учить стихи он не обязан ну тогда "сходу" не уместно, как Оля - B. Sun написала. забить в поисковике - формула для вычисления корней квадратного уравнения - 10 сек сходу решить задачу - это знать, какой формулой воспользоваться и где ее посмотреть. а не обязательно помнить ее.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
но для поступления его решить надо у нас на любую специальность сдают математику? первый раз слышу для поступления на юрфак я сдавала иностранный, русский и ЧПО если бы все-таки у меня хватило решимости поспорить с родителями и уехать в Минск, поступать на режиссуру, то мне нужно было бы сдавать творческое задание (оно у меня прошло еще зимой по высшему балу), иностранный и русскую литературу и зачем мне многочлены 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уравнения..многочлены... мужу попадаются кадры, которые на вопрос: "имя, отчество родителей" ответить не могут  и на первом курсе попадаются студенты, которые свои анкеты по 2-3 раза переписывают ошибки делают в отчествах, адресе и тд 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Леночка, ну ты ведь не собираешься становиться программистом, правда? нет, не собираюсь, мне не нравится работать с машинами, у меня в характере работать с людьми из меня скорее торговый агент хороший получится, нежели программист
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сходу решить задачу - это знать, какой формулой воспользоваться и где ее посмотреть. а не обязательно помнить ее. ну да, конечно  конечно я тоже не все-все формулы помню если 2-3 года не пользовалась, то могу и забыть но это не значит, что я задачу не решу взяла , посмотрела и решила а вот если навыка нет и впринципе этой темы не знаешь или не понимаешь, тогда и не решишь сходу.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
и на первом курсе попадаются студенты, которые свои анкеты по 2-3 раза переписывают ошибки делают в отчествах, адресе и тд И даже на втором 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дело не в уравнении) а в желании что-то делать то, чему должна научить школа - научить учиться, научить искать и находить нужную для человека информацию человек не должен быть ходячей энциклопедией. но это не значит, что читать-учить стихи он не обязан ну тогда "сходу" не уместно, как Оля - B. Sun написала. знаешь что интересно? меня недавно на род.собрании в саду воспитатель заставила сделать звуковой анализ слова(гласные-согласные, твердые-мягкие), а мой "учитель" в вузе на род.собраниях(да-да, мы их проводим) рисует и объясняет родителям свойства показательной функции, ибо студенты не справляются....  я о чем.. о том, что большая часть людей в возрасте помнит и формулу дискриминанта, и корней квадратного уравнения, и формулировку теоремы Пифагора, а нынешнее поколение распыляется на ерунду, а в итоге в голове каша, вспомнить ничего не можем, "гуглим".... А надо бы знать, хоть что-нибудь знать....В экстренной ситуации можно не успеть погуглить....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
взяла , посмотрела и решила это не "сходу" у нас разное понимание этого слова)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
-LolKA-, ну в таком случае я могу тебе сказать, что найти "шаблон" заявления о расторжении брака в гугле - это тоже 10 секунд, но это еще не значит, что человек его правильно напишет... сходу  а по поводу программистов - так у меня муж-самоучка, без образования а на фирме родственников, половина программистов совсем других специальностей люди у подруги на фирме в Минске (дизайн) 70% не имеют образования по специальности
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну в таком случае я могу тебе сказать, что найти "шаблон" заявления о расторжении брака в гугле - это тоже 10 секунд, но это еще не значит, что человек его правильно напишет... сходу  шаблон о расторжении брака не входит в программу базовой школы, в отличии от квадратных уравнений 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в экстренной ситуации может понадобиться формула?
в экстренной ситуации надо конкретно знать стоит ли вызывать рвоту, если выпил щелочь, или надо выпить много воды, или чем-то нейтрализовать-это все особенности хим. реакций и последствий. Ситуации разные бывают. Того же "регулировщика" из ПДД половина не понимает и выучить не может. Формула не для того дана, чтобы ее тупо заучивать, она вообще-то мозг тренирует. Как стихи, как кубик Рубика. Цель не только обучающая, а скорее развивающая.
|
|
|
|
|
|
|
|