Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 19:20:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1283066 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #7560 : 15 Ноябрь 2014, 16:58:28 »

Если есть инвалидность и ребенку нет 18 лет --- не имеют права отказать в доп. выходном.
А слабо верится мне в то, что за диабет 2-го типа дают инвалидность
Во-первых, до 40лет в подавляющем большинстве случаев диабет 1го типа, во-вторых и при диабете 2го типа даётся инвалидность, если есть осложнения сахарного диабета, а через определённое время они есть у всех.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7561 : 15 Ноябрь 2014, 17:29:16 »

Алена, а ЧАВО эта должен кто-то быть лучшим? Не, надо чтоб все одинаковые и чтоб школы одинаковые все!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7562 : 15 Ноябрь 2014, 17:46:24 »

А слабо верится мне в то, что за диабет 2-го типа дают инвалидность
С д-зом сахарный диабет инвалидность не дают, только если СД привёл к осложнениям (гангрена, слепота, ХПН итд)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7563 : 15 Ноябрь 2014, 17:55:31 »

Алена, а ЧАВО эта должен кто-то быть лучшим? Не, надо чтоб все одинаковые и чтоб школы одинаковые все!

Непонимающий  Рот на замке

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 17:58:29

Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.

увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ.
как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7564 : 15 Ноябрь 2014, 18:00:45 »

Девочки, это ведь сегодня детское Евровидение? А то включила ОНТ, а там про Алису передача, что в Голосе выиграла. Она на Евровидении будет участвовать тоже.
сегодня в 21.00 по ОНТ
Беларусь первая выступает

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7565 : 15 Ноябрь 2014, 18:27:18 »

СШ №7 Волковыска
Вот это порадовало... Хотя и оболтусов из этой школы знаю море.

Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7566 : 15 Ноябрь 2014, 19:04:13 »

Цитата: КАРРИ от Сегодня в 16:54:40Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов.
Только с этими фактами преподаватели ВУЗов никогда не согласятся. Вот и мне было бы интересно знать другую статистику с учетом всех нюансов обучения ВУЗе.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #7567 : 15 Ноябрь 2014, 19:08:07 »

есть еще. но уходят,да
страшно
и хочу добавить, что уходят в простые школы
увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ.
ППКС
Просто родители, отдавая своего ребенка в (как вы говорите) престижную школу, знают, что им придется за место в этой школе бороться и они борются (за что им честь и хвала), а именно -  делают каждый урок, проверяют каждую тетрадочку, чтобы ребенок был всегда готов к школе. Но очень часто детки из Непрестижных школ уходят после 8 класса и легко поступают в те же лицеи и гимназии и они же потом дают дипломы и места на олимпиадах. И все считают, что это заслуга именно престижа школы. А ведь как много сил
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
родителей вложено в этого ребенка - никто не замечает. И то, что 8-9 лет до этого ребенок учился в простой школе и основу его этих знаний  дал учитель из простой школы. Все настолько относительно...  И те же рейтинги это так скажем... а сколько этих деток училось в простых школах, и они могли дать этот же рейтинг своим школам, в которых они начинали учиться.
Есть пример (не буду писать про престиж и непристиж школы, просто пример в одной школе, но часто это срабатывает, когда ребенок переходит в гимназию или лицей из простой школы), когда несколько лет ребенка готовила к олимпиадам  моя коллега. Но в какой-то момент вышел другой учитель с декретного отпуска, и этот класс, где учился этот ребенок, отдали ей. Через 2 месяца начались олимпиады. Итог: ребенок занимает места на олимпиадах, фамилия учителя стоит уже того, кто не готовил ребенка.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7568 : 15 Ноябрь 2014, 19:13:29 »

Цитата: КАРРИ от Сегодня в 16:54:40Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов.
Только с этими фактами преподаватели ВУЗов никогда не согласятся. Вот и мне было бы интересно знать другую статистику с учетом всех нюансов обучения ВУЗе.

про какие факты речь?

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 19:17:48
И то, что 8-9 лет до этого ребенок учился в простой школе и основу его этих знаний  дал учитель из простой школы. Все настолько относительно...  И те же рейтинги это так скажем  - а сколько этих леток училось в простых школах, и они могли дать этот же рейтинг своим школам, в которых они начинали учиться.
не стОит об этом думать и сожалеть.
 самая большая благодарность-это благодарность учеников. Все эти рейтинги-это так вторично. И справедливость все равно восторжествует, и каждому по заслугам воздастся. Верю в это.  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7569 : 15 Ноябрь 2014, 19:30:20 »

у гимназистов тоже повально репетиторы?
чаще, чем в обычных школах
им же нужно на хорошие отметки учиться, иначе придется идти в другие школы

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7570 : 15 Ноябрь 2014, 19:33:25 »

им же нужно на хорошие отметки учиться
гимназия позволяет учиться хорошо. то, что дают там, этого достаточно. Иначе ребенку нечего делать в гимназии
Хи-хи!

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7571 : 15 Ноябрь 2014, 19:38:34 »

гимназия позволяет учиться хорошо. то, что дают там, этого достаточно.
ой как не всегда достаточно. Да, там детки с большей мотивацией к обучению как и их родители. Но репетиторы сейчас практически у каждого( это называется подготовка к ЦТ), только если ребенок не собирается идти в ПТУ. Школы и гимназии на уроках не готовят именно к тестированию. После средней школы все сдают контрольные работы, изложения, диктанты, по ин.яз.- надо рассказать тему. А для поступление нужно сдать ЦТ. Но тут  уже не к школах вопрос и к ВУЗам.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7572 : 15 Ноябрь 2014, 19:40:51 »

то есть дети там учатся за счет того, что их тянут репетиторы? Смеющийся
я про последнее предложение
ну может ребенок банально не может воспринимать физику на 6-7. и ему нужны дополнительные занятия.
из-за этого ему не учиться в гимназии?

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7573 : 15 Ноябрь 2014, 19:43:19 »

и хочу добавить, что уходят в простые школы
муж учился в 4 гимназии, а дочку хочет в 37 школу отдать, т.к. многие его учителя перешли туда.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7574 : 15 Ноябрь 2014, 19:43:46 »

А собственно в чем спор? Смеющийся
Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7575 : 15 Ноябрь 2014, 19:46:15 »

А собственно в чем спор? Смеющийся
Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет Смеющийся
правильный подход!  Смеющийся

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7576 : 15 Ноябрь 2014, 19:47:40 »

то есть дети сейчас тупее чем 10 лет назад или что?
я этого не говорила - не делайте поспешные выводы  Подмигивающий.  я говорю, что школы, гимназии, лицеи не готовят к ЦТ.
А вообще я всегда говорила - надо найти Учителя или в простой школе или в гимназии  - это уже не важно. И если ребенок показывает хороший уровень обучения, то конечно ему дорога в гимназию и лицей - там дети более заинтересованные в хороших знаниях и оценках в БОЛЬШИНСТВЕ своем

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 18:48:25
Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет
Смеющийся и не будем рассказывать как ночевали под школой

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7577 : 15 Ноябрь 2014, 19:52:40 »

не может воспринимать-что делать ему в гимназии?
"тянутся"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
за сильными учениками Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7578 : 15 Ноябрь 2014, 19:52:43 »

ну может ребенок банально не может воспринимать физику на 6-7. и ему нужны дополнительные занятия.
из-за этого ему не учиться в гимназии?
ну как бы да) не может воспринимать-что делать ему в гимназии?
может он в филологическом классе и вообще  призер городской олимпиады по английскому
ну не физик он, а лирик
ему нельзя учиться в гимназии? Непонимающий

Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 19:53:30
или просто с учителем нет общих точек
вот и занимается отдельно физикой с репетитором
и получает свою 7-8

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7579 : 15 Ноябрь 2014, 19:54:52 »

для того, чтобы сдать цт, школьной программы достаточно
ну будем считать, что это так Улыбка Строит глазки Строит глазки

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7580 : 15 Ноябрь 2014, 19:55:14 »

B.Sun, ты далека от образования.
Открой ЦТ по любому предмету и тебе не хватит школьных знаний, чтобы его правильно сделать.

Но репетиторы сейчас практически у каждого( это называется подготовка к ЦТ), только если ребенок не собирается идти в ПТУ
то есть дети сейчас тупее чем 10 лет назад или что?
[/quote]
репетиторы были ВСЕГДА
просто раньше их брали только для поступления, обычно в 11 классе, а теперь даже 5 леток к репетиторам водят, чтобы к школе подготовиться Подмигивающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7581 : 15 Ноябрь 2014, 19:57:06 »

ну как бы да) не может воспринимать-что делать ему в гимназии?
ну а если физика и скорее всего математика (как по мне, то они связаны, хотя...) - это единственные предметы, которые тяжело даются?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7582 : 15 Ноябрь 2014, 19:58:40 »

Открой ЦТ по любому предмету и тебе не хватит школьных знаний, чтобы его правильно сделать.
смотря на сколько баллов)
для вузов достаточно 10-20

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7583 : 15 Ноябрь 2014, 20:00:26 »

Выскажусь и я.
Я считаю, что не маловажную роль играет команда: учитель-ребёнок-родитель. Для нашей учительницы это как правило. Она очень много лет проработала в гимназии (правда в другой стране) и учит наших детей так как когда-то своих гимназистов. Результат есть : мы шли в школу мы не читали совсем, к концу первой четверти моя Аня зачитала и зачитала не по слогам, а бегло, теперь мы читаем больше нормы. Тут мы работали вместе с учителем. У нас самая простая школа, но в нашем классе именно так:
делают каждый урок, проверяют каждую тетрадочку, чтобы ребенок был всегда готов к школе
Я  боюсь,что она уйдёт (есть предпосылки), но надеюсь, что успею в руки нашей Оксаны Павловны  ещё и младшенькую  отдать.

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7584 : 15 Ноябрь 2014, 20:02:13 »

*РОМАШЕЧКА*
а разве задания ЦТ выходят за рамки школьной программы?
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7585 : 15 Ноябрь 2014, 20:02:44 »

а разве задания ЦТ выходят за рамки школьной программы?
Смеющийся

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7586 : 15 Ноябрь 2014, 20:03:00 »

для того, чтобы сдать цт, школьной программы достаточно
на сколько баллов?
у меня сейчас на 1 курсе несколько очень "показательных" случаев: один мальчик после  колледжа, другой после школы . Оба с баллами по ЦТ около 65 по математике.
Так вот тот, что после колледжа, на 3 головы выше по знаниям, старательности, мотивированности. Ниже 9 на экзамене не будет, это точно.
А второй хорошо если на 5 с первого раза сдаст. и то не факт.
У меня после того, как узнала результаты ЦТ, один вопрос "КАК??? КАК он умудрился так сдать?"
Ответ простой "Натаскали на решение ЦТ".
Если рассматривать школьную учебу как результат-оба одинаковы, но СОДЕРЖАНИЕ разное. Мы имеем цель подготовить  квалифицированного специалиста, а на входе имеем не мотивированную на получение образования и квалификацию личность, а ребенка, которого "надрессировали" на ЦТ. И он вообще не понимает зачем сюда пришел.
ИМХО, надо колледжи делать ступенью перед ВУЗом. В обязательном порядке. И тогда часть не дойдет-пойдет сразу работать(ибо специальность есть), а в ВУЗ дойдут лучшие и мотивированные. Но это так, мысли вслух, а пока у нас недоборы и берем всех желающих((((
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7587 : 15 Ноябрь 2014, 20:03:15 »

нет. не выходят
просто школьная учитель может не охватить всего того, что написано в программе

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7588 : 15 Ноябрь 2014, 20:05:28 »

может он в филологическом классе и вообще  призер городской олимпиады по английскому
ну не физик он, а лирик
ему нельзя учиться в гимназии?
нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики.
вот сейчас, сходу квадратное уравнение решишь?

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7589 : 15 Ноябрь 2014, 20:05:48 »

нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики.
ну, например, чтобы эти 6-7 не были единственными среди 8-10
Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?