Паникёрша
|
Даже диабет 2-го типа? что-то слабо верится  Оля, у подруги ребёнок инвалид, во что слабо верится, я не пойму? Если есть инвалидность и ребенку нет 18 лет --- не имеют права отказать в доп. выходном. А слабо верится мне в то, что за диабет 2-го типа дают инвалидность Во-первых, до 40лет в подавляющем большинстве случаев диабет 1го типа, во-вторых и при диабете 2го типа даётся инвалидность, если есть осложнения сахарного диабета, а через определённое время они есть у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, а ЧАВО эта должен кто-то быть лучшим? Не, надо чтоб все одинаковые и чтоб школы одинаковые все!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А слабо верится мне в то, что за диабет 2-го типа дают инвалидность С д-зом сахарный диабет инвалидность не дают, только если СД привёл к осложнениям (гангрена, слепота, ХПН итд)
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Алена, а ЧАВО эта должен кто-то быть лучшим? Не, надо чтоб все одинаковые и чтоб школы одинаковые все!
 Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 17:58:29
Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.
увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, это ведь сегодня детское Евровидение? А то включила ОНТ, а там про Алису передача, что в Голосе выиграла. Она на Евровидении будет участвовать тоже.
сегодня в 21.00 по ОНТ Беларусь первая выступает
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
СШ №7 Волковыска Вот это порадовало... Хотя и оболтусов из этой школы знаю море.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Цитата: КАРРИ от Сегодня в 16:54:40Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов. Только с этими фактами преподаватели ВУЗов никогда не согласятся. Вот и мне было бы интересно знать другую статистику с учетом всех нюансов обучения ВУЗе.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
есть еще. но уходят,да страшно и хочу добавить, что уходят в простые школы увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. ППКС Просто родители, отдавая своего ребенка в (как вы говорите) престижную школу, знают, что им придется за место в этой школе бороться и они борются (за что им честь и хвала), а именно - делают каждый урок, проверяют каждую тетрадочку, чтобы ребенок был всегда готов к школе. Но очень часто детки из Непрестижных школ уходят после 8 класса и легко поступают в те же лицеи и гимназии и они же потом дают дипломы и места на олимпиадах. И все считают, что это заслуга именно престижа школы. А ведь как много сил (порой и денег на репетиторов) родителей вложено в этого ребенка - никто не замечает. И то, что 8-9 лет до этого ребенок учился в простой школе и основу его этих знаний дал учитель из простой школы. Все настолько относительно... И те же рейтинги это так скажем... а сколько этих деток училось в простых школах, и они могли дать этот же рейтинг своим школам, в которых они начинали учиться. Есть пример (не буду писать про престиж и непристиж школы, просто пример в одной школе, но часто это срабатывает, когда ребенок переходит в гимназию или лицей из простой школы), когда несколько лет ребенка готовила к олимпиадам моя коллега. Но в какой-то момент вышел другой учитель с декретного отпуска, и этот класс, где учился этот ребенок, отдали ей. Через 2 месяца начались олимпиады. Итог: ребенок занимает места на олимпиадах, фамилия учителя стоит уже того, кто не готовил ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: КАРРИ от Сегодня в 16:54:40Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.увы, но эти факты говорят лишь о том, что у родителей детей из гимназии есть деньги на репетиторов для подготовки к ЦТ. как я жалею, что нет подобной таблицы рейтинга после 1 сессии в ВУЗе.И для выпускников ВУЗов. Только с этими фактами преподаватели ВУЗов никогда не согласятся. Вот и мне было бы интересно знать другую статистику с учетом всех нюансов обучения ВУЗе. про какие факты речь? Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 19:17:48
И то, что 8-9 лет до этого ребенок учился в простой школе и основу его этих знаний дал учитель из простой школы. Все настолько относительно... И те же рейтинги это так скажем - а сколько этих леток училось в простых школах, и они могли дать этот же рейтинг своим школам, в которых они начинали учиться.
не стОит об этом думать и сожалеть. самая большая благодарность-это благодарность учеников. Все эти рейтинги-это так вторично. И справедливость все равно восторжествует, и каждому по заслугам воздастся. Верю в это. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у гимназистов тоже повально репетиторы?
чаще, чем в обычных школах им же нужно на хорошие отметки учиться, иначе придется идти в другие школы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
им же нужно на хорошие отметки учиться гимназия позволяет учиться хорошо. то, что дают там, этого достаточно. Иначе ребенку нечего делать в гимназии 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
гимназия позволяет учиться хорошо. то, что дают там, этого достаточно. ой как не всегда достаточно. Да, там детки с большей мотивацией к обучению как и их родители. Но репетиторы сейчас практически у каждого( это называется подготовка к ЦТ), только если ребенок не собирается идти в ПТУ. Школы и гимназии на уроках не готовят именно к тестированию. После средней школы все сдают контрольные работы, изложения, диктанты, по ин.яз.- надо рассказать тему. А для поступление нужно сдать ЦТ. Но тут уже не к школах вопрос и к ВУЗам.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
им же нужно на хорошие отметки учиться гимназия позволяет учиться хорошо. то, что дают там, этого достаточно. Иначе ребенку нечего делать в гимназии  то есть дети там учатся за счет того, что их тянут репетиторы?  я про последнее предложение ну может ребенок банально не может воспринимать физику на 6-7. и ему нужны дополнительные занятия. из-за этого ему не учиться в гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
и хочу добавить, что уходят в простые школы муж учился в 4 гимназии, а дочку хочет в 37 школу отдать, т.к. многие его учителя перешли туда.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А собственно в чем спор?  Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
А собственно в чем спор?  Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет  правильный подход! 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
то есть дети сейчас тупее чем 10 лет назад или что? я этого не говорила - не делайте поспешные выводы  . я говорю, что школы, гимназии, лицеи не готовят к ЦТ. А вообще я всегда говорила - надо найти Учителя или в простой школе или в гимназии - это уже не важно. И если ребенок показывает хороший уровень обучения, то конечно ему дорога в гимназию и лицей - там дети более заинтересованные в хороших знаниях и оценках в БОЛЬШИНСТВЕ своем Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 18:48:25
Не ходите в гимназии, меньше головной боли о прохождении, для тех кто туда хочет  и не будем рассказывать как ночевали под школой
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
не может воспринимать-что делать ему в гимназии? "тянутся" ( читать учить-зубрить-дополнительно заниматься) за сильными учениками 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну может ребенок банально не может воспринимать физику на 6-7. и ему нужны дополнительные занятия. из-за этого ему не учиться в гимназии? ну как бы да) не может воспринимать-что делать ему в гимназии? может он в филологическом классе и вообще призер городской олимпиады по английскому ну не физик он, а лирик ему нельзя учиться в гимназии?  Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 19:53:30
или просто с учителем нет общих точек вот и занимается отдельно физикой с репетитором и получает свою 7-8
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
B.Sun, ты далека от образования. Открой ЦТ по любому предмету и тебе не хватит школьных знаний, чтобы его правильно сделать. Но репетиторы сейчас практически у каждого( это называется подготовка к ЦТ), только если ребенок не собирается идти в ПТУ то есть дети сейчас тупее чем 10 лет назад или что? [/quote] репетиторы были ВСЕГДА просто раньше их брали только для поступления, обычно в 11 классе, а теперь даже 5 леток к репетиторам водят, чтобы к школе подготовиться 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
tanGen
|
ну как бы да) не может воспринимать-что делать ему в гимназии? ну а если физика и скорее всего математика (как по мне, то они связаны, хотя...) - это единственные предметы, которые тяжело даются?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Открой ЦТ по любому предмету и тебе не хватит школьных знаний, чтобы его правильно сделать.
смотря на сколько баллов) для вузов достаточно 10-20
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Выскажусь и я. Я считаю, что не маловажную роль играет команда: учитель-ребёнок-родитель. Для нашей учительницы это как правило. Она очень много лет проработала в гимназии (правда в другой стране) и учит наших детей так как когда-то своих гимназистов. Результат есть : мы шли в школу мы не читали совсем, к концу первой четверти моя Аня зачитала и зачитала не по слогам, а бегло, теперь мы читаем больше нормы. Тут мы работали вместе с учителем. У нас самая простая школа, но в нашем классе именно так: делают каждый урок, проверяют каждую тетрадочку, чтобы ребенок был всегда готов к школе Я боюсь,что она уйдёт (есть предпосылки), но надеюсь, что успею в руки нашей Оксаны Павловны ещё и младшенькую отдать.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
для того, чтобы сдать цт, школьной программы достаточно ну будем считать, что это так  *РОМАШЕЧКА* а разве задания ЦТ выходят за рамки школьной программы?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
а разве задания ЦТ выходят за рамки школьной программы? 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
tanuhas
|
для того, чтобы сдать цт, школьной программы достаточно
на сколько баллов? у меня сейчас на 1 курсе несколько очень "показательных" случаев: один мальчик после колледжа, другой после школы . Оба с баллами по ЦТ около 65 по математике. Так вот тот, что после колледжа, на 3 головы выше по знаниям, старательности, мотивированности. Ниже 9 на экзамене не будет, это точно. А второй хорошо если на 5 с первого раза сдаст. и то не факт. У меня после того, как узнала результаты ЦТ, один вопрос "КАК??? КАК он умудрился так сдать?" Ответ простой "Натаскали на решение ЦТ". Если рассматривать школьную учебу как результат-оба одинаковы, но СОДЕРЖАНИЕ разное. Мы имеем цель подготовить квалифицированного специалиста, а на входе имеем не мотивированную на получение образования и квалификацию личность, а ребенка, которого "надрессировали" на ЦТ. И он вообще не понимает зачем сюда пришел. ИМХО, надо колледжи делать ступенью перед ВУЗом. В обязательном порядке. И тогда часть не дойдет-пойдет сразу работать(ибо специальность есть), а в ВУЗ дойдут лучшие и мотивированные. Но это так, мысли вслух, а пока у нас недоборы и берем всех желающих((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для того, чтобы сдать цт, школьной программы достаточно ну будем считать, что это так  а разве задания ЦТ выходят за рамки школьной программы? нет. не выходят просто школьная учитель может не охватить всего того, что написано в программе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может он в филологическом классе и вообще призер городской олимпиады по английскому ну не физик он, а лирик ему нельзя учиться в гимназии? нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики. вот сейчас, сходу квадратное уравнение решишь?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
нахалеру(простите за мой французский) ему тогда репетитор? аа, чтобы удержаться в гимназии? но школьная программа вроде не предполагает каких то особенных мозгов и интеллекта, и на 6-7 баллов дети как правило способны усвоить физику, даже если они лирики. ну, например, чтобы эти 6-7 не были единственными среди 8-10
|
|
|
|
|
|
|
|