-Chloé-
|
Приходили спрашивали, да, но в основном по поводу мат помощи. А вот подруга, у которой дочь больна сах диабетом, узнала о том, что ей положен доп выходной, только через три года после постановки диагноза. И то, случайно. То есть, никто не удосужился ей об этом сказать! Почему... ? Кажется, пойди и узнай сама? Но мы ведь часто даже не подозреваем о таких вот "привилегиях". К слову, выходного дня она так и не добилась.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Выходного она и не добьется, если ребенок не инвалид
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
А как часто кол.дог пересматривается? Раз в 5 лет? Ну соберутся преподы (вернее часть коллектива), ну выдвинет 1 человек идею, а если его не поддержит наниматель/директор и все остальные, то ждать еще 5 лет?
http://www.busel.org/texts/cat5vw/id5zwpfev.htm
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А как часто кол.дог пересматривается? Раз в 5 лет? Ну соберутся преподы (вернее часть коллектива), ну выдвинет 1 человек идею, а если его не поддержит наниматель/директор и все остальные, то ждать еще 5 лет?
http://www.busel.org/texts/cat5vw/id5zwpfev.htmсразу вопрос: наш ТК от ТК РФ сильно отличается?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
http://www.busel.org/texts/cat5vw/id5zwpfev.htmсразу вопрос: наш ТК от ТК РФ сильно отличается? какая разница? думаю, что не сильно, но отличие есть но там про РБ написано
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Сах диабет попадает под этот критерий.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Сах диабет попадает под этот критерий. Даже диабет 2-го типа? что-то слабо верится 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Вопросы сотрудника консульства, касающиеся профессии, работы, семейного положения - самые обычные и распространенные вопросы. В чем тут унижение?  Вот стоять там в очереди этой бесконечной я бы точно не хотела. И почему считается унижением попытка родителей устроить своего ребёнка в хорошую школу? Другое дело - поможет ли это ему. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Цитата: Virta от Вчера в 22:21:40 Цитата: -LolKA- от Вчера в 23:06:21 умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию) думаете, не стоит того? По секрету скажу - стоит. Люди деньги платят за это Нея, я полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И почему считается унижением попытка родителей устроить своего ребёнка в хорошую школу?
потому что сутками стоять под школой, участвовать в переписи , или бег наперегонки для заполнения анкет - и это все не гарантия того, что ребенка возьмут в желаемое учреждение и хуже всего то, что отделы образования считают это все нормальным 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне странно читать, что думают, раз гимназия, значит там все прилежный, воспитанные, матом не ругаются, хорошо учаться и тд. МНе хватило на форуме пару историй почитать какие зверодети там учатся и что устраивают, и закон им не писан, потому что за плечами богатые родители, типа отмажут.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
прямо не знаю, какой смайл поставить определитесь,когда попадете в среднюю школу
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Нет это конечно не нормально. Уже этап с садиком позади, но в школу хорошую то же хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прямо не знаю, какой смайл поставить определитесь,когда попадете в среднюю школу ничего не изменится дело не в учебном заведении Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 15:20:01
Нет это конечно не нормально. Уже этап с садиком позади, но в школу хорошую то же хочется.  а мне хочется к хорошему учителю младших классов и не важны регалии школы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А как часто кол.дог пересматривается? По мере необходимости. Хоть каждый день 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Chloé-
|
Даже диабет 2-го типа? что-то слабо верится  Оля, у подруги ребёнок инвалид, во что слабо верится, я не пойму? Мне странно читать, что думают, раз гимназия, значит там все прилежный, воспитанные, матом не ругаются, хорошо учаться и тд.
и мне смешно читать о таком.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ничего не изменится дело не в учебном заведении со смайлом определитесь, чеж не изменится-то? будет опыт-будет мнение  а мне хочется к хорошему учителю младших классов и не важны регалии школы я потому и выделила слово "среднюю", в началке на сегодняшний день все равно какая школа, главное педагог исключение,пожалуй, у нас 14-я школа я была в обычной школе и в обычном саду, перевела обоих, и ооочень довольна возможно,это просто частный случай Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 15:26:15
и,кстати, знаю несколько случаев, когда забирают детей из лучших садов и той же ГрГГ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего не изменится дело не в учебном заведении со смайлом определитесь, чеж не изменится-то? будет опыт-будет мнение  а мне хочется к хорошему учителю младших классов и не важны регалии школы я потому и выделила слово "среднюю", в началке на сегодняшний день все равно какая школа, главное педагог исключение,пожалуй, у нас 14-я школа я была в обычной школе и в обычном саду, перевела обоих, и ооочень довольна возможно,это просто частный случай думаете, отработав в школе (гимназии) некоторое время, у меня нет мнения относительно учебного заведения? смайл относительно поступков людей. он не изменится. это бред (имхо)- идти уборщицей в гимназию, чтобы твоего ребенка туда взяли
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
это бред (имхо)- идти уборщицей в гимназию, чтобы твоего ребенка туда взяли так смотря кем и где до этого быть )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это бред (имхо)- идти уборщицей в гимназию, чтобы твоего ребенка туда взяли так смотря кем и где до этого быть ) как считаете - ребенку уборщицы будет психологически комфортно учиться в этой гимназии?
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
думаете, отработав в школе (гимназии) некоторое время, у меня нет мнения относительно учебного заведения? я не в курсе вашей работы в гимназии и школе и как? одинаковые дети? моя классная сказала,что они просто вздохнули,когда школу сделали гимназией в нашей школе завуч средней школы советовала нам уходить после началки приятельница с тем же лозунгом "если хочет учиться, будет учиться",сломя голову, через год бежала но везде есть исключения,это да Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 15:34:37
это бред (имхо)- идти уборщицей в гимназию, чтобы твоего ребенка туда взяли так смотря кем и где до этого быть ) как считаете - ребенку уборщицы будет психологически комфортно учиться в этой гимназии? уволится потом ))) ребенку уборщицы школьной психологически не комфортно в любой школе, хотя мне это противно и я понятия не имею,кто родители одноклассников у нас а! продавец мяса есть ) это стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаете, отработав в школе (гимназии) некоторое время, у меня нет мнения относительно учебного заведения? я не в курсе вашей работы в гимназии и школе и как? одинаковые дети? нет дети разные везде Но для того, чтобы учиться в 5 классе в гимназии, нужно сдать экзамены. И многие их не проходят, даже обучаясь в 1-4 классах в началке от гимназии. Если я буду видеть потенциал своего ребенка, то да - будем поступать в учебное заведение по профилю. Нет - значит нет. Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 14:37:31
уволится потом )))
могу ошибаться, но думаю, чтобы поступить в гимназию без очереди, недостаточно проработать пару месяцев в этом учреждении Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 15:38:56
красиво, но какие-то очень маленькие окошки.... и кста - в Польше что-то подобное можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и я яблочко от яблоньки...
ой как далеко бывает валяется)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и еще)) ГрГГ, им. Карского, 14-я, 19-я, 10-я (и ряд...) всегда были сильнейшими школами города, престижность здесь не при чем, по сравнению с некоторыми прачками,которые в барабанах на солярке белье сушат и в польшу ее таскают,я нищая  они на меня как на вошь смотрят, и на дипломы наши )) все смешалось в доме облонских ©)))) Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 15:50:37
да и я яблочко от яблоньки...
ой как далеко бывает валяется) я посидела, подумала, не нашла у себя таких случаев, но да, это не значит,что их нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и еще)) ГрГГ, им. Карского, 14-я, 19-я, 10-я (и ряд...) всегда были сильнейшими школами города
да. пока там были хорошие учителя. а кто сейчас остался работать?  в 1 гимназии 50% того, кто работал там 10 лет назад, уже нет....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и еще)) ГрГГ, им. Карского, 14-я, 19-я, 10-я (и ряд...) всегда были сильнейшими школами города
да. пока там были хорошие учителя. а кто сейчас остался работать?  в 1 гимназии 50% того, кто работал там 10 лет назад, уже нет.... есть еще. но уходят,да страшно
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Даже диабет 2-го типа? что-то слабо верится  Оля, у подруги ребёнок инвалид, во что слабо верится, я не пойму? Если есть инвалидность и ребенку нет 18 лет --- не имеют права отказать в доп. выходном. А слабо верится мне в то, что за диабет 2-го типа дают инвалидность
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот реально вижу отличия гимназии от обычной средней школы. Сейчас я сравниваю свою №3 и Гимназию №1, в которой учится Алеся. Разительно отличаются! Даже по общему духу и эмоциям! В гимназии дежурный класс встречает, здороваются, все улыбаются. На днях всем входящим детям выдавали наклейки с милыми пожеланиями, типа "хорошего дня", "сегодня прекрасный день" и ты.ды. Всё у них какие-то акции, конкурсы, музыка по утрам при входе. Ну не было у нас всего этого! Всё мрачно как-то, каждый сам за себя... а тут - я просто в восторге!  Нам попался учитель от бога я считаю. Именно таким я видела его для своей Алеси. И она безума от неё. И уровень подготовки... и незримый дух товарищества и того, что ты должен быть лучшим, т.к. ты - гимназист... Я считаю это шикарным стимулом. пы.сы. вот только не надо шарманку про то, что ре никому ничего не должен - аскомину уже это набило. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Министерство образования обнародовало список ста лучших учебных заведений по итогам централизованного тестирования этого года http://www.kp.by/daily/26301/3179407/Из них по Гродненской области: Лицей №1 Лиды Гродненская городская гимназия СШ №7 Волковыска Гимназия №10 Гродно Гимназия №4 Гродно Гимназия г. Сморгони Лицей №1 Гродно Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского Гродно Гимназия №1 Лида Гимназия №1 Ивье Гимназия №9 им. Ф.П.Кириченко Гродно СШ №13 Гродно Гимназия №2 Гродно СШ №5 Сморгони
Не хочу не с кем спорить. Просто факты вещь упрямая. Решила этими фактами поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|