-LolKA-
|
Оля, Таня или кто еще знает. Как дитю в третьем классе объяснить количество перестановок цифр в четырехзначном числе? 4! - я так понимаю. как оно на бытовом уровне-то решается?
это из комбинаторики почитай определения и формулы понятий Перестановка Сочетание Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 20:17:10
лучше всего на примере объяснять но ты еще учитывай, что цифры в числе могут повторяться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, там вообще песец задание (это я к контрольной дите готовлю)
даны числа 75, 134, 182, 215 . они стоят в основании пирамиды. сколько вариантов их постановки есть?
ну, например 134, 75, 182, 215 и тд вот я и исхожу из 4!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пирамидка такого типа  птом надо из этих комбинаций высчитать суммы, сравнить и написать чем и почему отличаются. вот я и туплю. я точно не права про 4!... потому что считать 24 пирамиды.. да и ручками записать 24 варианта постановки  но как жизнь упростить не знаю - халявы не нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, дай условие на немецком потому что я не понимаю, каким боком эта пирамида к 4 числам?  зы. и иди из флуда) тема есть про уроки)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, дай условие на немецком потому что я не понимаю, каким боком эта пирамида к 4 числам?  зы. и иди из флуда) тема есть про уроки))) иду. как тему найду 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а у нас во втором классе нет продленки в школе.....(((
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Бусинк@
|
Девочки, Юля сыночка родила! я уже поздравила! Большой парень!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а заполненность школы зависит не только от района) Заполненность любой начальной школы зависит от количества детей, прописанных в домах, относящихся к этой школе. Чем больше в районе новостроек, тем больше детей будут посещать 1-4классы школы, тем больше будет набираться первых классов, тем острее будет проблема размещения первоклашек в группе продлённого дня. Гимназии обязаны принять в начальную школу прописанных на их территории детей. К 1й гимназии относятся примерно 4 новых дома, все остальные дома, построены давным давно и детей в них гораздо меньше, чем в новостройках, следовательно 1-4классов в этой школе не много и школа может обеспечить продлёнкой всех желающих. Ольшанка - сплошная новостройка, детей очень много, приходится набирать много первоклашек, вот и возникает дефицит мест в продлёнке. А вот уже с 5го класса гимназии отсеивают детей и набирают их столько, сколько могут обеспечить кабинетами для занятий в одну смену, а обычные школы не могут ограничить количество учеников в средней и старшей школе, поэтому приходится размещать всех желающих учиться, поэтому и занимаются в две и даже три смены.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а заполненность школы зависит не только от района) Заполненность любой начальной школы зависит от количества детей, прописанных в домах, относящихся к этой школе. Чем больше в районе новостроек, тем больше детей будут посещать 1-4классы школы, тем больше будет набираться первых классов, тем острее будет проблема размещения первоклашек в группе продлённого дня. Гимназии обязаны принять в начальную школу прописанных на их территории детей. К 1й гимназии относятся примерно 4 новых дома, все остальные дома, построены давным давно и детей в них гораздо меньше, чем в новостройках, следовательно 1-4классов в этой школе не много и школа может обеспечить продлёнкой всех желающих. умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию) думаете, не стоит того?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кто сейчас смотрит Голос и ревет вместе со мной?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть повод? я пока не реву) умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию) думаете, не стоит того? ничего не думаю слишком много разных мнений вокруг
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
есть повод? я пока не реву) все ревут и я реву )
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
я уже посмотрела сильный был выпуск жаль Лавыша 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
mariana
|
я уже посмотрела сильный был выпуск жаль Лавыша  а я проспала. сейчас онлайн смотреть буду.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
амМММ
|
кстати, девочки, почта вишневецкая, где она?  наша в Южном. напротив остановки "35 школа". спасибо я б поперлась завтра на индурское ) В каком смысле "почта вишневецкая"? ОПС Гродно 20- Вишневецкая 1, 2, 2а, 4, 16, 18 вот ссылка на поселок Южный http://zip.belpost.by/zip_code/230028
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, девочки, почта вишневецкая, где она?  наша в Южном. напротив остановки "35 школа". спасибо я б поперлась завтра на индурское ) В каком смысле "почта вишневецкая"? ОПС Гродно 20- Вишневецкая 1, 2, 2а, 4, 16, 18 вот ссылка на поселок Южный http://zip.belpost.by/zip_code/230028забавно улицы Южной в списке вообще нет хотя она относится в 28 отделению..
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я уже посмотрела сильный был выпуск жаль Лавыша  очень-очень понравился Голос.Песня про маму - это было нечто.Ревела.Прям пошевелиться не могла. А у Лавыша песня была неудачная.но все равно жаль, что вылетел.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у Лавыша песня была неудачная.
и мне так поазалось
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А потом возникают вопросы почему люди всеми правдами и не правдами ломятся в престижные гродненские школы. Я, кажется, начинаю понимать + оказалось, что это те вещи, о которых я несильно задумывалась: только одна смена; продленка на 20 человек со сном; отдельная комната для сна (не очень уютная. но лучше, чем ничего); питание; прогулки в лесу в любую погоду (даже в мелкий дождь). все, буду ломиться)) унижение в очередях под школой -это врядли ради продленки Оля, пускай это будет самое большое унижение в жизни  ) НеЯ, но это ведь зависит от заполненности школы, Я в курсе и вообще "престижность" в масштабах Гродно воспринимаю как стеб  А в домах, относящихся к 1й гимназии сейчас не так много детей. Это вы так думаете  Плюс дети сотрудников вне очереди к тем кто прописан. В этом году, если не ошибаюсь, тех кого обязаны взять было 118, а мест 130. Плюс, по состоянию на конец мая была живая очередь из 65 человек, кто не по прописке  . Были бы места, заполняемость бы была. Ну и не все, кто по прописке относится идут именно в эту школу. основное требование гимназий - обучение в одну смену. Начальные классы - НЕ гимназия, а общеобразовательные. Парижская коммуна с начальной школой тоже гимназия и прекрасно там дети учатся в 2 смены  (по крайне мере начальные классы) Добавлено: 15 Ноябрь 2014, 09:59:14
умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию) думаете, не стоит того? По секрету скажу - стоит. Люди деньги платят за это
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А потом возникают вопросы почему люди всеми правдами и не правдами ломятся в престижные гродненские школы. Я, кажется, начинаю понимать + оказалось, что это те вещи, о которых я несильно задумывалась: только одна смена; продленка на 20 человек со сном; отдельная комната для сна (не очень уютная. но лучше, чем ничего); питание; прогулки в лесу в любую погоду (даже в мелкий дождь). все, буду ломиться)) унижение в очередях под школой -это врядли ради продленки Оля, пускай это будет самое большое унижение в жизни  ) да? это из собственного опыта стояния в очереди под гимназией? зы. не хочу развивать эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
умудряются и в эти дома родственникам-знакомым прописываться а год-два, лишь бы попасть в гимназию) думаете, не стоит того? Уверена, что стоит, если ребёнок справится. Я сейчас вижу, что происходит в обычной школе и мне становится очень грустно. Сын часто рассказывает, что прямо на уроках дети играют в игры на телефонах, рисуют, домашнее задание не делают и т.д., а учителя уже просто не обращают на это внимание. В гимназиях таких детей нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да? это из собственного опыта стояния в очереди под гимназией? Нет, но я была готова. Знаю мам, которые были готовы идти уборщицами работать в гимназию, чтобы ребенок попал туда  Хватает унижений и без этого. И гораздо более серьезных. Оббивание порогов в госинтснациях ради одного непонятного крючочка ничем не отличается. Или когда в нашей гостинице тетя Клава проверяет, чтобы полотенца были на месте и стаканы не побиты... За визой в польское консультсво сходи или на границе послушай как таможенник с наглой ухмылкой не верит, что у тебя ни одного штрафа за сигареты и прочье. Это унижение.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Сын часто рассказывает, что прямо на уроках дети играют в игры на телефонах, рисуют, домашнее задание не делают и т.д., а учителя уже просто не обращают на это внимание. В гимназиях таких детей нет. не хочется Вас расстраивать, но в тел гимназисты тоже зависают и на уроках тоже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаю мам, которые были готовы идти уборщицами работать в гимназию, чтобы ребенок попал туда  прямо не знаю, какой смайл поставить 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Знаю мам, которые были готовы идти уборщицами работать в гимназию, чтобы ребенок попал туда пару лет назад в ГГГ в очереди стояли мамы-учителя из этой же ГГГ
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Знаю мам, которые были готовы идти уборщицами работать в гимназию, чтобы ребенок попал туда пару лет назад в ГГГ в очереди стояли мамы-учителя из этой же ГГГ видимо, не было прописано в коллдоговоре сейчас наверное уже в каждой школе прописано, что дети учителей идут вне очереди
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я уже посмотрела сильный был выпуск жаль Лавыша  Это ВЫ про 11-ый выпуск или уже 12-ый?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
я уже посмотрела сильный был выпуск жаль Лавыша  Это ВЫ про 11-ый выпуск или уже 12-ый? 11
|
|
|
|
|
|
|
|