lone
|
у нас в школе продленка была совмещенная потом разделили на 4 вторых класса - выделен один класс. парты, много уроки делают на бисер приходят, на музыку ходят, на англ. ходят, кормят, на улицу водят, все что надо выучат, следят. ну чем плохо? все, кто хотел попали
ах да, я в старом районе
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
ах да, я в старом районе
Фолюш?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да уж, взялись за магазины серьёзно! то Алми, то Евроопт. Белмаркет у нас на Соломовой 4ый день не работает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да уж, взялись за магазины серьёзно! то Алми, то Евроопт. Белмаркет у нас на Соломовой 4ый день не работает. Через неделю после проверки будет все тоже самое. Бюджет пополнят и все
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
ах да, я в старом районе
Фолюш? врублевского домбровского
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, может кто подскажет, может банковские работники среди нас есть. Интересует вопрос кредитование на покупку жилья (нуждающиеся, стоят на очереди, но не льготники). Могут ли взять в совокупный доход близкого родственника, например, родителя, или в совокупном доходе только супруги? Может ли человек уже будучи поручителем быть поручителем у другого лица, если выплаты по первому кредиту около 500 тыс, а доход около 10 млн. или это роли не играет и поручителем можно быть только по одному кредиту? Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске? Очень срочно надо
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, может кто подскажет, может банковские работники среди нас есть. Интересует вопрос кредитование на покупку жилья (нуждающиеся, стоят на очереди, но не льготники). Могут ли взять в совокупный доход близкого родственника, например, родителя, или в совокупном доходе только супруги? Может ли человек уже будучи поручителем быть поручителем у другого лица, если выплаты по первому кредиту около 500 тыс, а доход около 10 млн. или это роли не играет и поручителем можно быть только по одному кредиту? Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске? Очень срочно надо могу ответить только на один вопрос: я была в совокупном доходе у коллеги, а у мужа в совокупном доходе товарищ. т.е. родственные связи вообще не учитываются, все проще. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 13:39:34
И еще: возьми справку о доходах с работы, если банк твой доход устроит, то можешь быть поручителем.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
mariana
|
И еще: возьми справку о доходах с работы, если банк твой доход устроит, то можешь быть поручителем. А какой у меня доход?  пособие - 500 тыс кредита ( за квартиру). итого 2 млн остаётся.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LolaRu
|
Может ли человек уже будучи поручителем быть поручителем у другого лица, если выплаты по первому кредиту около 500 тыс, а доход около 10 млн. или это роли не играет и поручителем можно быть только по одному кредиту? Может, у меня муж у нескольких человек поручитель
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске?
нет вот на себя кредит оформлять можешь. придется правда в совокупный кого-то брать, а поручителем - нет. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 14:53:47
Может ли человек уже будучи поручителем быть поручителем у другого лица, если выплаты по первому кредиту около 500 тыс, а доход около 10 млн. или это роли не играет и поручителем можно быть только по одному кредиту? Может, у меня муж у нескольких человек поручитель да, там вроде нужно чтобы суммы по кредитам не превышали в совокупности какого-то процента от зп
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
могу ответить только на один вопрос: я была в совокупном доходе у коллеги, а у мужа в совокупном доходе товарищ. т.е. родственные связи вообще не учитываются, все проще. не все банки на это идут. Вроде коллега говорил, что его даже к жене в совокупный не берут (в Беларусбанке) Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 14:54:48
Интересует вопрос кредитование на покупку жилья (нуждающиеся, стоят на очереди, но не льготники). Не знаете, что за кредит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вроде коллега говорил, что его даже к жене в совокупный не берут (в Беларусбанке)
на льготный кредит брали в Беларусбанке. родителя.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
могу ответить только на один вопрос: я была в совокупном доходе у коллеги, а у мужа в совокупном доходе товарищ. т.е. родственные связи вообще не учитываются, все проще. не все банки на это идут. Вроде коллега говорил, что его даже к жене в совокупный не берут (в Беларусбанке) Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 13:54:48
моего мужа ко мне в доход взяли без вопросов в Беларусбанке. по-моему, все-таки от размера дохода зависит, а не от родственных связей
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
скорее всего от доходов зависит
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
моего мужа ко мне в доход взяли без вопросов в Беларусбанке. Льготный кредит? Может разница в том, что я писала про нельготный, о каком и спрашивала marianaНо если и берут, то какой доход есть, такой и возьмут в совокупный, все же больше будет, но думаю это касается только близких родственником
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не знаете, что за кредит? на покупку жилья. какой кредит, всмысле % ещё не знаем (вроде 35%). Сегодня поедут в БПС, на след. неделе в ББ. под льготный они не попадают, молодая семья без детей. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 14:26:49
Цитата: mariana от Сегодня в 14:34:08 Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске? нет даже не стоит справку о доходах с работы брать, точно не возьмут?  плохо  Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 15:28:48
У меня в совокупном доходе моя мама. кредит льготный. Но было это в году, я так понимаю, много чего изменилось в кредитных вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 15:53:07 Цитата: mariana от Сегодня в 14:34:08 Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске? нет даже не стоит справку о доходах с работы брать, точно не возьмут? Грустный плохо Грустный Ну так а что остается с пособия в 2 млн, если отнять расходы на проживание ваше и ребенка, и при наличии собственно кредита 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 15:53:07 Цитата: mariana от Сегодня в 14:34:08 Могу ли я быть поручителем если я в декретном отпуске? нет даже не стоит справку о доходах с работы брать, точно не возьмут? Грустный плохо Грустный Ну так а что остается с пособия в 2 млн, если отнять расходы на проживание ваше и ребенка, и при наличии собственно кредита  пособие 2,5 млн - кредит 0,5 млн. остаётся 2 млн. при расчётах на получение кредита отнимают ещё коммуналку, сейчас это около 500 тыс, остаётся 1,5 млн. так есть же зарплаты такие 2-2,5 млн, что таких не берут в поручители?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марин, позвони в тот же ББ банк и спроси я просто точно помню, что раньше нельзя было в декрете оформлять кредит я спецом на работу выходила и кредит на себя оформляла
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
так есть же зарплаты такие 2-2,5 млн, что таких не берут в поручители? знаю, что берут, но в расчете учитывают только до 50% доходов, не более при расчётах на получение кредита отнимают ещё коммуналку, сейчас это около 500 тыс, остаётся 1,5 млн. мы когда узнавали максимальную сумму кредита в Беларусбанке (нельготного), то расчет как кредитополучателю делали тоже до 50% дохода, т.к. жить тоже на что-то надо, не только коммуналку платить (дело было год назад). Не думаю, что банк при доходе в 10 млн. даст кредит с выплатой 9 млн. в месяц. И тогда с суммы кредита в 20 тыс долларов получались выплаты около 800 долл в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: raduga от Сегодня в 11:18:13 Цитата: Virta от Сегодня в 12:14:01 что не про наши реалии? продленка платная? частично родители платят. а за что родители платят? только ведь за питание... или я ошибаюсь? Да, за не полный месяц питания 263 тыс какие претензии по отношению к продленке? кабинеты отдельные? кровати для сна? А потом возникают вопросы почему люди всеми правдами и не правдами ломятся в престижные  гродненские школы. Я, кажется, начинаю понимать + оказалось, что это те вещи, о которых я несильно задумывалась: только одна смена; продленка на 20 человек со сном (в классе у нас 29); отдельная комната для сна (не очень уютная. но лучше, чем ничего); питание; прогулки в лесу в любую погоду (даже в мелкий дождь).
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А потом возникают вопросы почему люди всеми правдами и не правдами ломятся в престижные гродненские школы. Я, кажется, начинаю понимать + оказалось, что это те вещи, о которых я несильно задумывалась: только одна смена; продленка на 20 человек со сном; отдельная комната для сна (не очень уютная. но лучше, чем ничего); питание; прогулки в лесу в любую погоду (даже в мелкий дождь). все, буду ломиться))
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вопрос, может кто знает... У меня есть подруга, она из России, вышла замуж и живет в РБ. Они поехали к родителям во время отпуска в РФ, там ребенок заболел, отпуск закончился - надо на работу выходить, но у ребенка еще температура и они боятся ехать с ним сюда... Если там ей дадут больничный, она этот больничный может на работу предоставить? Или его можно/нужно заверить у нас в поликлинике? На работе сказали, что российский больничный не примут...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
a-m+, нет не примут. А потом возникают вопросы почему люди всеми правдами и не правдами ломятся в престижные гродненские школы. Я, кажется, начинаю понимать + оказалось, что это те вещи, о которых я несильно задумывалась: только одна смена; продленка на 20 человек со сном; отдельная комната для сна (не очень уютная. но лучше, чем ничего); питание; прогулки в лесу в любую погоду (даже в мелкий дождь). все, буду ломиться)) 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марин, позвони в тот же ББ банк и спроси я просто точно помню, что раньше нельзя было в декрете оформлять кредит я спецом на работу выходила и кредит на себя оформляла
пойдут сегодня в БПС банк, узнают. думала на работу позвонить., заказать справку, её же ещё будут делать хз сколько.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
на покупку жилья. какой кредит, всмысле % ещё не знаем (вроде 35%). Сегодня поедут в БПС, на след. неделе в ББ. под льготный они не попадают, молодая семья без детей. не знаю как теперь,но 1.5года назад самым выгодным в плане суммы кредита был Белинвест,там размер ежемесячных платежей может быть больше половины зп (как в ББ например). Если семья без детей,то никаких вычетов из зп не будет(а вот если дети и жена в декрете отнимают на каждого по бпм  ), и дадут кредит по максимуму. Только декретные не в совокупный,ни в поручительство не подойдут.Там 32%сейчас. Да,на 20 лет.В ББ вроде 15.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы когда узнавали максимальную сумму кредита в Беларусбанке (нельготного), то расчет как кредитополучателю делали тоже до 50% дохода, т.к. жить тоже на что-то надо, не только коммуналку платить (дело было год назад). Не думаю, что банк при доходе в 10 млн. даст кредит с выплатой 9 млн. в месяц. это я всё знаю, как рассчитывают максимальную сумму кредита. И тогда с суммы кредита в 20 тыс долларов получались выплаты около 800 долл в месяц ну смотря на сколько лет кредит.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:51:30 И тогда с суммы кредита в 20 тыс долларов получались выплаты около 800 долл в месяц ну смотря на сколько лет кредит. Это на 15 лет было рассчитано, но на 20 легче не станет  . Сумма % в месяц не изменится от этого, а основной долг - со 111 долл станет 83.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: LolaRu от Сегодня в 16:51:30 И тогда с суммы кредита в 20 тыс долларов получались выплаты около 800 долл в месяц ну смотря на сколько лет кредит. Это на 15 лет было рассчитано, но на 20 легче не станет  . Сумма % в месяц не изменится от этого, а основной долг - со 111 долл станет 83. под какой % кредит? кредитный калькулятор мне иные суммы рассчитывает.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Это на 15 лет было рассчитано, но на 20 легче не станет Смеющийся. Сумма % в месяц не изменится от этого, а основной долг - со 111 долл станет 83. а под какой процент эти расчеты: 20 тыс - 800 ?
|
|
|
|
|
|
|
|