defist
|
Дамы, поделитесь опытом ведения семейного бюджета правда, перед Новым годом все летит в тартарары, но все же.. может есть у кого-нибудь отработанная система 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
AcoolA
|
если повторные поездки у всех, то почему их это должно волновать? потому что у погранцов служба такая - узнавать кто зачем едет. на учёбу по учебной. на работу по рабочей. в гости по гостевой. это мне как-то политику партии объясняли почему я по студ визе не могу сказать что еду на работу. и чуть не развернули когда ехала на рынок. типа или показывай доки что едешь именно туда куда цель стоит(по кп - кп показать - если нет-разворот. по закупы - деньги, студенческая - студенческий. гости - приглос) и тд они это не с пальца взяли.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
А какой должен быть экономический эффект от позакуп? Навариццо? Не-не, какое навариццо  . Условно, если ехать для себя за 3 сосисками, то лучше в магаз через дорогу сходить. а если мне нужны именно те сосиски  и ради них 10 часов в очереди? нееее...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
потому что у погранцов служба такая - узнавать кто зачем едет. ну да, спрашивают каждый раз но мы ездим 2 года по греческим, потому отвечаем, что в голову взбредет, все равно визы не польские и не литовские. в аквапарк, в гости, к друзьям, что попало но я понимаю, что это потому что визы греческие, но спрашивают все равно
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Блин,это на работе все пытают нахрен всей моей семейке визы как зачем? В 1 очередь для отдыха,потом для закупов сели и в любой из выходных поехали куда финансы позволяют в после,раз проехали границу туда за пол часа в пятницу за продуктами назад была большая очередь,посмотрели и поехали через Литву,я с пивом,с любимым мужем,прошли границу быстренько и домой
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ну кто-то за рулём, а кто-то с пивом 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными.... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если повторные поездки у всех, то почему их это должно волновать? потому что у погранцов служба такая - узнавать кто зачем едет. я понимаю, что они обязаны спрашивать просто по инструкции. но с какой стати меня могут не пустить, если я по туристической визе поеду по закупы. может у меня шоппинг-тур
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня была культурная виза, у племяшки школьная, у знакомого по закупы. Интересный расклад, обосновать "цель поездки" одновременно и убедительно достаточно сложно. по-моему, обосновать цель поездки нужно, когда одноразовая. Когда виза на год-- какая нахрен цель? Вот я сегодня получила деловую и съездила по делам фирмы, а через три месяца мне нужно в магазин-- мне что, деловую закрыть? Или куда её деть? Или поверх неё открыть еще одну, по закупы? Дрючат солярочников и челноков-контрабандистов, у которых в паспорте живого места нету. А если просто ездишь время от времени-- никто и слова не спрашивает. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 00:05:18
А какой должен быть экономический эффект от позакуп? Навариццо? Не-не, какое навариццо  . Условно, если ехать для себя за 3 сосисками, то лучше в магаз через дорогу сходить. а если мне нужны именно те сосиски  и ради них 10 часов в очереди? нееее... встретила в лерое тетку-гродненку, которая сокрушалась, что не смогла купить ТАЗИК-- ну нет в лерое тазиков! На мой вопрос-- а что, в Гродно нет тазиков? она так растерянно на меня посмотрела... и я поняла, что некоторые уже до того одурели, что едут в польшу за тазиками. Для меня лично это бред полный. Я еду в польшу только тогда, когда накапливается несколько наименований достаточно дорогостоящих покупок, которых в Беларуси или нет вообще, или стоят хотя бы в полтора раза дороже, чем в Польше. А стоять 10 часов в очереди за йогуртом... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот я сегодня получила деловую и съездила по делам фирмы, а через три месяца мне нужно в магазин-- мне что, деловую закрыть? Или куда её деть? Или поверх неё открыть еще одну, по закупы? по логике погранцов - да. сделать визу с нужной целью 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
Вот я сегодня получила деловую и съездила по делам фирмы, а через три месяца мне нужно в магазин-- мне что, деловую закрыть? Или куда её деть? Или поверх неё открыть еще одну, по закупы? по логике погранцов - да. сделать визу с нужной целью  старую куда деть?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот я сегодня получила деловую и съездила по делам фирмы, а через три месяца мне нужно в магазин-- мне что, деловую закрыть? Или куда её деть? Или поверх неё открыть еще одну, по закупы? по логике погранцов - да. сделать визу с нужной целью  старую куда деть? анулировать. не. я не шучу. мне так погранец рассказывал. типа студентам на лето надо закупы делать если ездить по закупы. так я всё лето ездила по делам в универ 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а у школьной какой стоит код? не туристический?
культура Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 05:54:27
С культурной визой это вообще пипец был  каждый раз на границе геморрой.  за год ни одного вопроса ко мне не возникло однажды в маршрутке сказала, что на шоппинг летом ездили отдыхать, так и сказала: "На отдых"
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Всем доброе утро!!! Как там на улице сегодня? Сильно холодно?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, Забава ник не меняла?.... Не могу найти ее ответы в теме "Прикорма" 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, Забава ник не меняла?.... Не могу найти ее ответы в теме "Прикорма"  НеЯ, я могу ошибаться http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=4930
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
спасибо, тоже так подумала  )) Значит - она 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Даше тоже делаю постоянно по закупы, мне спокойнее чем со школьной. Не знаю, у многих моих знакомых у детей визы на 5 лет, вот где красота, они только себе делают. А детей без проблем выпускают с ними без вопросов. у моей на 5 лет школьная никогда вопросов не возникало
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лучше бы открыли 8 новых пограничных пропусков  Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 07:53:02 irinairina, задайте вопрос в соответствующей теме. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 08:54:59
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными....  Оля, это старость 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну кто-то за рулём, а кто-то с пивом  мы по очереди,в след.раз муж с пивом-я за рулем в тему снова виз про туристи.это надо 2турист.как минимум иметь,чтоб претендовать на 2-ую турист.визу.+мин.3дня,тоже немало денег надо я посчитала-мне дешевле по закупы делать,и никакого гемора на границе и это,с ПЯТНИЦЕЙ всех! у нас праздник,ДЕНЬ пищевика(это так кратко)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными....  Оля, это старость  да ну я ж с молодежью работаю) а 30 молодых людей в одном кабинете не могут сидеть как мыши. да и я не против рабочего шума просто не понимаю как так почти постоянно можно плакать....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаруськА@, я бы не рыпалась... Слишком много телодвижений, если честно.  Визы детям делаю каждый год от школы. Сделают в след. году. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас праздник,ДЕНЬ пищевика(это так кратко)
ну ты сократила)))) День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса С праздничком!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными....  Оля, это старость  да ну я ж с молодежью работаю) а 30 молодых людей в одном кабинете не могут сидеть как мыши. да и я не против рабочего шума просто не понимаю как так почти постоянно можно плакать.... ну ты сравнила!  я тебе скажу, что от 2х детей намного больше шума, чем от 30ти молодых людей. Даже по децибелам. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными....  Оля, это старость  да ну я ж с молодежью работаю) а 30 молодых людей в одном кабинете не могут сидеть как мыши. да и я не против рабочего шума просто не понимаю как так почти постоянно можно плакать.... ну ты сравнила!  я тебе скажу, что от 2х детей намного больше шума, чем от 30ти молодых людей. Даже по децибелам.  от детей зависит) и от молодых людей 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
блин... до появления соседей никогда не думала, что двухлетние дети могут быть такими шумными....  Оля, это старость  да ну я ж с молодежью работаю) а 30 молодых людей в одном кабинете не могут сидеть как мыши. да и я не против рабочего шума просто не понимаю как так почти постоянно можно плакать.... Ну 30 молодых людей ведь не плачут в аудитории.  И до рождения младшего я тоже не понимала, как можно не спать в 24.00, ведь это так просто двух летку уложить спать, как можно так истерить на улице и кататься по земле, ведь это так просто поговорить, объяснить и он всё сразу поймёт, как можно не ходить в 2 года на горшок, ведь это так просто с 6 месяцев его к горшку приучить. И много чего ещё...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ой, и с молодежью всякое бывает) и плачут в то числе кричат правда по другим поводам... ладно, буду думать , что это кризис 2 лет у ребенка) и скоро это закончится
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Визы детям делаю каждый год от школы. Сделают в след. году. ничего не поняла. это как, если вы в первый класс ток пошли, как ты раньше делала? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Визы детям делаю каждый год от школы. Сделают в след. году. ничего не поняла. это как, если вы в первый класс ток пошли, как ты раньше делала?  raduga,  окончание не дописала ))) делаюТ.  Я сейчас визу Алесе не делала, хотя предлагали. У нее по моей КП до декабря еще действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|