|
mariana
|
Девочки, живущие на девятовке. На девятовке есть взрослая библиотека? Видела только детскую библиотеку.
на Лиможа, 20 библитека, там на любой возраст лит-ра.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sapеshka
|
Jancka, у меня тоже холодовая аллергия. Жестокая. Предотвращаю как могу. Забуду - моя голова безмозглая. Депрессия...от чего же. Понимаю. Может быть. Я ведь тоже не дурачок-клоун с вечной улыбкой на лице. Но тут другие случаи. Прошу никого не принимать лично на свой счет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и что это дает? типа проще станет? ага...
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
и это, Саша - не обязательно платить за регу. можно самой посидеть и зарегиться. тем более на туристическую 2-хгодовую - дешевле выйдет, чем платить за регистрации по закупы.
Так первую туристическую не дадут на 2 года, надо будет 2 однократные турист. получить сначала
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ну и что это дает? типа проще станет? ага... В Гродно явно нет. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
и это, Саша - не обязательно платить за регу. можно самой посидеть и зарегиться. тем более на туристическую 2-хгодовую - дешевле выйдет, чем платить за регистрации по закупы.
Так первую туристическую не дадут на 2 года, надо будет 2 однократные турист. получить сначала так там как я понимаю уже куча виз было)
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Я понимаю, что визы за покупками были, а это имеет значение
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я понимаю, что визы за покупками были, а это имеет значение
это я знаю но почему-то кажется, что там не только закупы были но может и ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, живущие на девятовке. На девятовке есть взрослая библиотека? Видела только детскую библиотеку. [/quote есть там библиотека недалеко от Свитанка, по стороне, где садик( номер дома не знаю, не помню). Там и детская и взрослая... Правда выбор не большой... Добавлено: Сегодня в 18:48:41 Да и была я там лет 15 назад... Спасибо. Буду искать там и искать нечего.. Прям от дороги вход... Как ехать от свитанка к Евроопту- то по левой стороне...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
МаруськА@
|
Одни закупы были и уже второй паспорт у малой с закупами вот так не надо мне Ляля сядь и попробуй сама пробывали знаем.готова была комп разбить об стенку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Одни закупы были и уже второй паспорт у малой с закупами вот так не надо мне Ляля сядь и попробуй сама пробывали знаем.готова была комп разбить об стенку
ты реально постоянно делаешь ребенку постоянно закупы и платишь кому-то за регу? считаешь это экономически целесообразным? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
считаешь это экономически целесообразным? экономически вряд ли, а вот в плане удобства приходится да и ездить не "по закупы" тоже экономически нецелесообразно
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МаруськА@, мне в прошлом году в школе предлагали сделать малой визу, но условие было чтоб действующей визы не было. Я Даше тоже делаю постоянно по закупы, мне спокойнее чем со школьной. Но я за регистрацию не плачу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне спокойнее чем со школьной
а почему? боитесь, что со школьной визой , например, летом вместе с вами могут не выпустить?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Даше тоже делаю постоянно по закупы, мне спокойнее чем со школьной. Не знаю, у многих моих знакомых у детей визы на 5 лет, вот где красота, они только себе делают. А детей без проблем выпускают с ними без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, я пару лет назад ехала на Бобры, у меня была культурная виза, у племяшки школьная, у знакомого по закупы. Так вот нас не пустили  сейчас может проще с этим, но как то с закупами мне спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
да и ездить не "по закупы" тоже экономически нецелесообразно Да и "по закупы" тоже, смотря зачем ехать и на чем  . А если еще и за регистрацию платить, то экономический эффект вообще мизерный.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
у меня была культурная виза, у племяшки школьная, у знакомого по закупы. Интересный расклад, обосновать "цель поездки" одновременно и убедительно достаточно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у школьной какой стоит код? не туристический?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А какой должен быть экономический эффект от позакуп? Навариццо?  ну как минимум отбить визу и регистрацию и сэкономить так, чтобы отбить еще транспортные расходы  а чтобы навариццо это надо быть профессионалом 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
А какой должен быть экономический эффект от позакуп? Навариццо? Не-не, какое навариццо  . Условно, если ехать для себя за 3 сосисками, то лучше в магаз через дорогу сходить.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Так вот нас не пустили сейчас может проще с этим, но как то с закупами мне спокойнее. два раза ездила с племяшкой мужа у нее школьная, у меня закупы-пустили без проблем кстати,ей школьную визу на 5 лет открыли)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а у школьной какой стоит код? не туристический?
Сейчас коды поменялись, а раньше по другому было. Да я уже и не помню, но помню как заломно было возвращаться 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня была культурная виза, у племяшки школьная, у знакомого по закупы. Интересный расклад, обосновать "цель поездки" одновременно и убедительно достаточно сложно. в случае первого использования визы. а если повторные поездки у всех, то почему их это должно волновать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
а если повторные поездки у всех, то почему их это должно волновать? Ответ на "ваша цель поездки" должен быть очень убедительным в любом случае. Если замялись или стали выдумывать, запросто могли не пустить. И с культурными и спортивными очень много слышала, что вопросы возникают.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
С культурной визой это вообще пипец был  каждый раз на границе геморрой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И с культурными и спортивными очень много слышала, что вопросы возникают.
потому что делают их абы сделать спортивную делают, а потом показывают свои "спортивные достижения" на границе бред, откровенно говоря
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Если замялись или стали выдумывать, запросто могли не пустить. И с культурными и спортивными очень много слышала, что вопросы возникают возможно,к детям меньше вопросов да и как кому у той же племяшки до школьной была спортивная виза,так она ни разу по прямому назначению не выехала...по закупы, с туристической целью-да,но только не на соревнования а делала,потому что приглашения от клуба было так мало того,что ей два раза подряд открыли,не требуя никаких подтверждающих документов,так еще и бабушке как сопровождающему лицу открывали без проблем ну и конечно бабушка неоднократно по закупы тоже ездила))по спорт визе
|
|
|
|
|
|
|
|