-LolKA-
|
просто не понимаю как так почти постоянно можно плакать.... вот я так же недоумевала со своими верхними соседями год, потом пришлось принимать меры, я уж думала, что родители привязывают его к батарее и режут ножами - такой ОР с визгами стоял, до часов 11-12 ночи!!!!  и у нас спать ложится около 12(((( но там родители адекватные. ребенок просто такой .... крикун(
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
родители адекватные везёт у нас были очень неадекватные, хотя с виду приличные некоторые идиоматические выражения услышала впервые  но они съехали слава богу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, я бы не рыпалась... Слишком много телодвижений, если честно.  Визы детям делаю каждый год от школы. Сделают в след. году.  я так и сделаю останемся с действующей по закупы а там видно будет
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, окончание не дописала ))) делаюТ. я думала, я чего-то не знаю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Продлёнка платная...
это не про наши реалии Министерство образования предлагает оставить группу продленного дня бесплатной только для учащихся 1–2 классов. Согласно Кодексу об образовании, «продленку» могут посещать ученики 1–9 классов. По мнению представителей Министерства, при разработке этой нормы имелись в виду школьники из сельской местности, которых нужно подвозить на учебу и обратно. Предложено внести поправку в Кодекс и открывать группы для учащихся третьих классов и старше за средства родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что не про наши реалии? продленка платная?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
что не про наши реалии? продленка платная? частично родители платят. а в тексте речь о продленке детей проживающих и обучающихся в сельской местности при разработке этой нормы имелись в виду школьники из сельской местности, которых нужно подвозить на учебу и обратно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
продленка для 3 классов и страше Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 11:19:30
что не про наши реалии? продленка платная? частично родители платят. а за что родители платят? только ведь за питание... или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
продленка для 3 классов и страше почему? по-моему, для многих выход.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
продленка для 3 классов и страше в смысле ее вообще нет что-ли? будет платная продленка будет, никуда не денемся сады частные разрешили, не за горами,когда в государственные будут брать со справкой о доходах можешь платить? отлично - в частный. или гос, но на самоокупаемость пару недель назад писала про гувернеров в лице воспитателей во второй половине дня, неделю назад читала эти мыслишки у наших умников
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
продленка для 3 классов и страше почему? по-моему, для многих выход. выход из чего? Таня, банально не хватает кабинетов и учителей для продленки в 1-2 классах( про 3 классы речи даже нет(
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А в школах хватает помещений/кабинетов, чтобы разместить все классы после уроков? В нашей 6-ой гимназии даже не все первые классы имеют отдельный кабинет для продлёнки, если не ошибаюсь, один класс только, а остальные 3 класса сидят в своих кабинетах за партами.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Jancka
|
выход из чего? Таня, банально не хватает кабинетов и учителей для продленки в 1-2 классах( про 3 классы речи даже нет( как это называется.. ну, если урезать свои претензии по отношению к продленке и сделать посещение платным, а на эти деньги нанять воспитателей..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
выход из чего? Таня, банально не хватает кабинетов и учителей для продленки в 1-2 классах( про 3 классы речи даже нет( как это называется.. ну, если урезать свои претензии по отношению к продленке и сделать посещение платным, а на эти деньги нанять воспитателей.. не понимаю, что ты хочешь сказать какие претензии по отношению к продленке? дети находятся под присмотром взрослого человека. он их заведет покушать. в хорошую погоду выйдут на улицу. все.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
как это называется.. ну, если урезать свои претензии по отношению к продленке и сделать посещение платным, а на эти деньги нанять воспитателей.. "ЩАЗЗЗЗ!!!!" это называется )))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
как это называется.. ну, если урезать свои претензии по отношению к продленке и сделать посещение платным, а на эти деньги нанять воспитателей.. "ЩАЗЗЗЗ!!!!" это называется ))) "АГА" забыли)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какие претензии по отношению к продленке? кабинеты отдельные? кровати для сна?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какие претензии по отношению к продленке? кабинеты отдельные? кровати для сна? дабы исключить дальнейших споров пишу относительно школы поблизости (хотя думаю ситуация в новоых районах примерно одинаковая) около 10 первых классов желающих на продленку масса мамы в декрете, семьи в которых есть хотя бы один безработный - даже не рассматриваются на претенденты на продленку продленка - есть пару групп с кроватями несколько - без кроватей (т.е. без сна), просто парты кабинеты - не знаю. там где с кроватями - думаю отдельные там где без - не думаю. как школа организует потому как даже у началки : первые классы с 8-30 до 12 (примерно), сразу за ними в этот же кабинет приходит заниматься 3-ий класс. т.е. уроки у них примерно с 12 до 17-18. продленки в 3 классе не нужно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
присоединяйтесь пить кофе с морожком  меня наверняка многие не поймут, но я люблю и всегда с малого любила ездить в Польшу. и в очереди постоять - почему нет. сколько разговоров по душам на поезде люблю ездить. сколько одноразовых знакомых (как в Бойцовском клубе), сколько интересных историй  и на подсадку часто ходила с учёбы когда ехала. опять же. я люблю людей. и общение. и практически всегда в дороге люди делятся своими мыслями. жизнью. опытом  не люблю только с орущими детьми ездить. поэтому пока мои путешествия окончились 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, ну, я понимаю, что мы ни разу не в пример.. но ситуация такова, что продленку в государственной школе у нас получают только дети, где оба родителя на полную ставку работают, или работающие матери-одиночки. продленку платную. 1 комната на всех, без кроватей, разделена углами - чтение (мягкий уголок на полежать) - настольные игры и тд. все время без дождя на улице. в дождь в столовой настольные игры. некоторые частично по кружкам, плюс в отдельном классе по группам выполняют домашние задания (то есть - 20 человек сделали - зашли другие 20 и тд). оплата есть и не маленькая. но для родителей все же выход. в частной школе примерно также, но вся продленка на улице. кружков больше, что б занятие было, игрухи лучше и есть 1 класс со шведской стекой, матами, настольным футболом и мягкими мячами на случай дождя.
во всех школах 1-4 класс всегда вместе.
то есть на кучу детей всего 2-3 свобдных класса. из спален вполне возможно это организовать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну, я понимаю, что мы ни разу не в пример..
не особо у нас это все и отличается домашку кстати обычно не делают. только если ребенок сам захочет то есть на кучу детей всего 2-3 свобдных класса. из спален вполне возможно это организовать.
да только есть саннормы и тд)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
только есть саннормы и тд) ну, я ж говорю урезать ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
продленку платную
цена? Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 12:17:36
только есть саннормы и тд) ну, я ж говорю урезать )) это не в нашей юрисдикции)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
цена? о чем она тебе скажет? Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 12:19:23
это не в нашей юрисдикции) у вас все меняется так быстро....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
цена? о чем она тебе скажет? ну вот смотри недавно писали - предлагают родителей детей, которые в школу в 6 лет по собственной воле не пошли, обязать платить за сад полностью. т.е. около 1.5 млн в месяц. это бред, учитывая, что зп у многих женщин 2-3 млн. выгоднее не работать вовсе и ребенка в сад не водить. так и тут - если за продленку придется платить 1.5 млн, то имхо - это слишком много.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, оплата, как и за сад, зависит от доходов. цена примерно получется половина садовской (до 60% где-то. я так посчитала, что в нашем случае это было бы даж 70% оплаты за сад. и если платить за двоих, то, да, няню-гувернера брать не дороже. но хоть ребенок не в шуме-гаме до вечера сидеть будет) в частных школах обычно уже все в оплате за школу учтено. Добавлено: 14 Ноябрь 2014, 08:28:20
выгоднее не работать вовсе и ребенка в сад не водить. да, это грустная реальность. особенно, если учитывать, что именно качество продленки на ребенке все же отражается, и многие не способны по вечерам учить уроки и еще ходить на кружки. но это лишь выбор родителей - или ключ на шею, или.. и все же наличие выбора лучше. но у нас есть и закон, по которому детей в 6 лет в школу выпирают буквально. и по которому детей в школу берут и в 5, если они родились до 31 декабря.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, подскажите, пожалуйста...сколько сейчас репетиторство по физичке стОит) можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|