Лена ск
|
Блин, ну а зелень им чем помешала?  зелень надо хорошо промывать -вымывать. а в саду я думаю, так заморачиваться не станут. Промоют немного и все. Но раньше ведь как-то мыли Да и без зелени действительно будет пресно-невкусно  . Получается родители платят за еду, которая точно пойдет в унитаз (такой суп уж точно)
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да, я согласна, что без зелени и пресно и не вкусно... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-Jeanne-
|
разные мужья бывают.кому-то все это счастье ни разу не надо. каждый выбирает по себе © Добавлено: 07 Август 2014, 11:04:20
но этот газон ведь сначала посадить нужно. а для этого землю как нужно подготовить и тд те, кому это сильно напряжно, если хотят, могут и людей нанять. и перепашут и выровняют и засеят. все решаемо, когда есть желание. когда его нет, то тому конечно не стоит и начинать.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну косить наверное не сложно, если есть косилка но этот газон ведь сначала посадить нужно. а для этого землю как нужно подготовить и тд
согласна с Жанной, да и опять же это сделать надо раз на несколько лет...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, я не знаю, что и как но соседний участок у нас женщина купила. с дочерью ну вот нет у нее желания там грядки садить. за цветами смотрит. приезжает не часто - отдохнуть ну почему-то не посадила она этот газон. и не наняла никого , чтобы посадить траву высокую серпом косит...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не знаю, даже для женщины абсолютно не проблемно, я частичном с удовольствием этим занимаюсь) ох и красиво, наверное!!! фото давай ! ))
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не знаю, даже для женщины абсолютно не проблемно, я частичном с удовольствием этим занимаюсь) ох и красиво, наверное!!! фото давай ! )) ой, не люблю я фотографироваться, поэтому без фото... А одной с нуля газон, Имхо, не реально, для его благоустройстваоднозначно мужская сила нужна. А вот уход уже не сложен.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Его ж еще и косить надо каждые 2 недели. Раз в 10 дней и то бывают периоды, когда это слишком редко. Сейчас КАЖДЫЙ день поливаем  Ладно, у нас вода своя, а у кого из водопровода. Вчера поливали с 18.00 до 23.00  а что, косить газон - это напряжно? купить косилку-каталку и вперед.... что еще делать на участке, на котором нет огорода?  2 часа работы, при условии, что косится более-менее равномерно. Протравка сорняков. Вот предпоследние 2 вечера у мужа именно на это ушло. Аэратором и скарификатором обрабатывать, удобрять, подсевать, кротов отлавливать. и глухой забор - это плиты бетонные в 2 метра? ))) 4 плиты. Глухие заборы по ТКП запрещены  Максимальная высота 150см  а на даче всегда соседи есть нормальные.  Вспоминаю замечатльных соседей у тетушки на даче.... Это писец, товарищи. И такие соседи есть абсолютно везде  есть к примеру металлопрофиль. Вы стоимость его представляете? Это очень дорогой забор. Бетон дешевле. Но я такие заборы терпеть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А дачу у моря еще лучше Строит глазки Строит глазки Строит глазки  разные мужья бывают. кому-то все это счастье ни разу не надо. Подмигивающий и мужа такого тоже не надо кста, я пару раз этим летом косила . ибо одна с малыми на даче жила и не хотела, чтобы с приездом мужа, мы на ёто время тратили - нормально. мужику по силам  но вот в доме, где круглый год и постоянно живешь, меня бы любой газон напрягал. именно, что ценное семейное время, которого в рабочую неделю и так мало, тратится. Протравка сорняков. Вот предпоследние 2 вечера у мужа именно на это ушло. Аэратором и скарификатором обрабатывать, удобрять, подсевать, кротов отлавливать. вот этого все 3 года ни разу не делали. вру, на месте бывшей терассы 2 года назад посеяли и этой весной на том месте, где мебель всю зиму стояла.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 11:49:33 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так я ж про свою дачу и деревню пишу) у нас на даче со всеми соседями все хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот предпоследние 2 вечера у мужа именно на это ушло. ну все лучше чем на диване лежать  Глухие заборы по ТКП запрещены Максимальная высота 150см зависит от назначения участка вроде как. для дачного да, 150. в деревне под ИЖС можно больше, но точно не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня больше интересует, что за чудо газон у нашего зеленхоза? вырастает за неделю и особо ухода не требует 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну все лучше чем на диване лежать все хорошо, что в меру) иногда и на диване хочется полежать. меня тут накрыло на днях от жарищи. легла в 18 часов на диван и в 21 встала) и так мне кайфово было))) фильмы, передачки, кофе, музычка...  устроила себе выходной) а потом похолодало и бодро поскакала на кухню. ееееех. дача, море... мне бы просто отпуск 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Протравка сорняков. о, а это мероприятие для того чтобы кроме нужной травы ничего другого не было да? а то у меня мам перекопала землю, убрала заросли какой то травищи. Утрамбовала, газончик засеяла. ну и конечно лезет эта травища снова. Говорит что главное стричь, и газонная трава вытеснит сорняки. это ведь не так, правда? Да, вытесняет потиху, но одуванчики, клевер, осот - очень сильные и крепкие. И у нас вокруг все участки не ухоженные, т.е. вся зараза с них рассевается на нашем газоне Оля, я понимаю, но с соседями не угадаешь. У нас самый поганый сосед, тот, с которым основная граница. в деревне под ИЖС можно больше, но точно не скажу. Нет  Соседи у нас брали разрешение на забор на 2 метра глухого забора  Добавлено: 07 Август 2014, 11:52:45
меня больше интересует, что за чудо газон у нашего зеленхоза? вырастает за неделю и особо ухода не требует  Ты его вблизи видела? У нас газон а-ля зеленхоз
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ой, можно похвастаться, раз уж разговор зашел, а я у теплого моря 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Я не знаю какая у нас трава, но она как коврик. Травинки тоненькие и мягусенькие. За лето была вторая стрижка. Муж приглашал работников какой-то минской фирмы и они всем занимались. Знаю, что смештвали несколько сортов.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ой, можно похвастаться, раз уж разговор зашел, а я у теплого моря  класс! какого моря? а я за компом на работе ем помидор )) все лето без отпуска, следующий через год... Добавлено: [time]Thu Aug 7 11:00:01 2014[/time]
Я не знаю какая у нас трава, но она как коврик. Травинки тоненькие и мягусенькие. За лето была вторая стрижка. Муж приглашал работников какой-то минской фирмы и они всем занимались. Знаю, что смештвали несколько сортов.
жаба меня задушит работников приглашать для газона  может муж помнит,что за трава?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Zwillinge, на любой газон смешиваются разные сорта трав  На упаковках всегда указаны разные сорта
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Вирта, мы в тот момент на даче даже не были. Приехали, показали и вечером приняли работу. Они сами перекапывали, укатывали и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Вирта, мы в тот момент на даче даже не были. Приехали, показали и вечером приняли работу. Они сами перекапывали, укатывали и тд.
а стоимость можете сказать? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А сколько газону? У нас первые годы тоже такой был, а потом сорняки попер, сейчас вид уже не тот... Virta, Эгейское 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Zwillinge, на любой газон смешиваются разные сорта трав  На упаковках всегда указаны разные сорта Я этим не интересовалась. На мне только цветочки с которыми волокиты оч много. Добавлено: 07 Август 2014, 12:12:18
а стоимость можете сказать?  За 3 сотки около 5 млн. Газону в октябре-ноябре 3 года будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, вы ведь не задумываетесь когда готовите, так почему же другие должны под вас подстраиваться, даже когда квартира построена по льготному кредиту и сдается теперь яснее стало? а если бы были в своей квартире? они ведь НИЧЕГО не нарушают  у меня свекры каждое утро жарят лук и рыбу. Причем утро у них -- это 6, 7 утра. Я эти запахи тоже, мягко сказать, не люблю... но бесилась только во время Б, когда токсик был... но так и не сказала им, смысл? если люди 50 лет жарят лук каждый день, что, они из-за истеричной соседки стиль питания поменяют вдруг? нереально они этим завтракают? я не понимаю одного - а почему нельзя сказать? корректно. может кушать это не перестанут, а просто научатся жарить это дело так, чтобы не воняло всей 9-тиэтажке) и да - у нас соседи не старые. лет 35 "шеф-повару"  нет, завтракают они в 5 и сразу принимаются готовить обед  а сказать можно, но смысла нет-- ничего не изменится, а лишние придирки ни к чему. И к соседям бы тоже не пошла. Когда стоял сосед под моей дверью курил-- я вышла и попросила. А когда дома лук жарят-- не считаю умным ходить и склочничать. Добавлено: 07 Август 2014, 05:29:19
А сколько газону? У нас первые годы тоже такой был, а потом сорняки попер, сейчас вид уже не тот...
может, им газон на пленку садили? Добавлено: 07 Август 2014, 07:37:08
а что, косить газон - это напряжно? купить косилку-каталку и вперед.... что еще делать на участке, на котором нет огорода? :-
если только газон-- то его нужно косить, ежедневно поливать и драть сорняки. Из перечисленного я очень люблю косить (у нас машинка на колесиках, триммером я бы не смогла), а все остальное не люблю, поэтому у нас газон уже на грани исчезновения, весь замусорен сорными травами. Будем, наверное, в этом году травить Добавлено: 07 Август 2014, 09:40:22
а что, косить газон - это напряжно? купить косилку-каталку и вперед....
часто косишь газон? у меня для этого муж есть. ему в кайф. я думала ты на собственном опыте.  На самом деле не так это и легко. Особенно для женщины. не, машинкой легко и даже очень приятно, я, когда начинаю, даже остановиться не могу  Добавлено: 07 Август 2014, 12:12:42
не знаю, даже для женщины абсолютно не проблемно, я частичном с удовольствием этим занимаюсь) ох и красиво, наверное!!! фото давай ! )) ой, не люблю я фотографироваться, поэтому без фото... А одной с нуля газон, Имхо, не реально, для его благоустройстваоднозначно мужская сила нужна. А вот уход уже не сложен. да. Мы целое лето это делали: сначала привезли землю плодородную, несколько грузовиков, потом вручную её перебирали от корней, камней и прочего, потом лопатами, граблями разбрасывали, ровняли; сеяли, трамбовали, удобряли, поливали. Работка не слабая, честно скажу, на поллета хватило, всей семьёй работали, даже маленький двухлетний Герман корни собирал, я еще беременная Евой была. На след год хороший газон был, мягкий, но потом мы его запустили, сорняки не драли, не поливали, один раз дали вырасти зелью-- и всё, конец газону. Добавлено: 07 Август 2014, 14:18:02
Протравка сорняков. о, а это мероприятие для того чтобы кроме нужной травы ничего другого не было да? а то у меня мам перекопала землю, убрала заросли какой то травищи. Утрамбовала, газончик засеяла. ну и конечно лезет эта травища снова. Говорит что главное стричь, и газонная трава вытеснит сорняки. это ведь не так, правда? правда  мужу тоже так сказали когда-то... фигня это, сорняки все в ытесняют. Вот мне "Мнишек" для газон посоветовали, буду пробовать
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 14:18:02 от Nataniel »
|
|
|
|
|
milk_J
|
Гремит на Вишневце
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Гремит на Вишневце
глянула в окно, дождь будет, на нас движется огромная туча со стороны Южного
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Юнона
|
на Клецкова пока нет ничего
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Льёт как из ведра. Я пол часа назад ребёнка чуть в библиотеку не отправила, книгу продлевать. Хорошо не отправила....
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На Девятовке гремит, а хочется ливня
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Льёт как из ведра.
ага опять пошел 
|
|
|
|
|