MILASHKA top
Гость
|
Я варю, как и любую другую кашу. Перебираю, мою, засыпаю в кипяток и до готовности, в конце добавляю молоко, закипело - выключила, масло, дать настоятся. И пшенку я люблю)
Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 15:17:03 Детям иногда варю с тыквой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А вот для меня пшонка - фе. И на вкус не нравится, и какая-то для меня тяжелая пища. Зато я недавно для себя ячневую кашу открыла, мне вкусно. Но сын не ест, ни в какую. И муж тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
в общем...интернет мне в помощь... почитала и пошла варить... на молоке каша пшеная ( мультиварки у меня нету). Промыла ее много раз горячей подой. Литр молока на стакан крупы. пока полоко закипало ( 2 ч.л. сахара. пол ч.л. соли) я промыла крупу. и потом всыпала ее в молоко закипевшее. поставила на маааааааленький огонь вариться- томиться... Иногда помешивала... минут35-40 и всё- готово. добавить масло и укутать в теплое полотенце( пусть потомится). и у нему получилась оооочень вкусная каша!!!!!!!!!! Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 14:49:47
Зато я недавно для себя ячневую кашу открыла, мне вкусно. Но сын не ест, ни в какую. И муж тоже.
я ее тоже люблю... ещё в суп добавляю....
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
чудо пташка
|
Я тоже пшенку варить не научилась  Даник говорит в школе вкусная , а ты варишь не так  А помню бабушка в детстве так вкусно в горшочках делала 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Так вкусно пишите, что и мне захотелось каши, пшеной, и наверно с тыквой еще туда  . Но блин...35-40 мин это ж так долго то готовить..
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А я пшено варила в пакетиках которых продаётся,прям по инструкции,у меня очень вкусно выходило! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 04:32:49 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
KARLA
|
в общем...интернет мне в помощь... почитала и пошла варить... на молоке каша пшеная ( мультиварки у меня нету). Промыла ее много раз горячей подой. Литр молока на стакан крупы. пока полоко закипало ( 2 ч.л. сахара. пол ч.л. соли) я промыла крупу. и потом всыпала ее в молоко закипевшее. поставила на маааааааленький огонь вариться- томиться... Иногда помешивала... минут35-40 и всё- готово. добавить масло и укутать в теплое полотенце( пусть потомится). и у нему получилась оооочень вкусная каша!!!!!!!!!! Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 13:49:47
Зато я недавно для себя ячневую кашу открыла, мне вкусно. Но сын не ест, ни в какую. И муж тоже.
я ее тоже люблю... ещё в суп добавляю.... Так долго молоко кипит? 35-40 минут? И что в том молоке полезного остаётся? Я пшенку часто верю и всегда с тыквой, любимая каша сына. Но я варю на воде, а в самом конце добавляют молоко. Закипела, выключить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мультиварка рулит - программа суп-каша ( у меня 18 мин+разогрев до нужной Т) и вкусная разваристая пшёная каша с молочком ( и главное, не пригоревшая), но бабушкина из печи, конечно, вне конкуренции, потому что печь не заменить ни мультями, ни плитами, а ещё, насколько помню из детства, в неё, кажется, яйцо добавляли.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня молоко можно сказать не кипело, а томилось на плите под крышкой( но не плотно закрытой, а почти закрытой). и не пригорела каша воооообщеееее!!! Может в молокее ничего полезного и не остается, но пшено очень полезное( я сегодня пока искала рецепт приготовления, посмотрела в нэте программу " жить здОрово", там и услышала про пользу пшена). И я не люблю рассыпчатые каши. и она сейчас потомилась- ещё вкуснее стала)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я пшено варила в пакетиках,которых продаётся,прям по инструкции,у меня очень вкусно выходило!  я купила, сварила и выбросила - не мое
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Egoza
|
у меня молоко можно сказать не кипело, а томилось на плите под крышкой( но не плотно закрытой, а почти закрытой). и не пригорела каша воооообщеееее!!! Может в молокее ничего полезного и не остается, но пшено очень полезное( я сегодня пока искала рецепт приготовления, посмотрела в нэте программу " жить здОрово", там и услышала про пользу пшена). И я не люблю рассыпчатые каши. и она сейчас потомилась- ещё вкуснее стала)))
А я где-то читала, что именно пшено полезнее, сваренное на воде, так лучше усваиваются микроэлементы из каши
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
мультиварка рулит - программа суп-каша ( у меня 18 мин+разогрев до нужной Т) и вкусная разваристая пшёная каша с молочком ( и главное, не пригоревшая), а мультиварка-скороварка ещё круче, промыл пшенку, залил молоком, 12мин на высоком давлении и вкуснющая каша готова.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
35 минут долго  н-да  я вот с 6 до 7 сделала овощи тушёные, сырников кг, рыбу запекла(заранее маринованную правда), рис сварился. и свободна  ещё 2-3 года назад на это мог уйти весь день  малых положить посуду помою и маникюр 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Для каши- долго ( для меня)  Я вообще ленивая  если по рецепту готовка больше 30 мин- не мой рецепт
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Для каши- долго ( для меня)  Я вообще ленивая  если по рецепту готовка больше 30 мин- не мой рецепт так по рецепту может быть 20 минут а по факту и 2 часа иногда 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
Девочки, может у кого есть дисконтная карта в Электросиле? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ylianka
|
mariana,есть но на 3 процента,вроде 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, может у кого есть дисконтная карта в Электросиле?  на 6% есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так долго молоко кипит? 35-40 минут? И что в том молоке полезного остаётся? Я пшенку часто верю и всегда с тыквой, любимая каша сына. Но я варю на воде, а в самом конце добавляют молоко. Закипела, выключить и т.д.
а что в молоке полезного? белки, жиры и углеводы-все на месте. я рисовую и пшенную каши варю так:промыла в нескольких водах. Если в кастрюле-поставила на огонь, воды на палец сверху и слежу, чтоб по-максимуму выпарилась. Крупа примерно до полуготовности получается. Потом молока и уже на малюсенький огонечек томиться. Молоко должно загустеть. А иначе это не каша, это молоко отдельно, крупа отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да. у меня ушло МОЕГО времени минут 10( только пару раз помешала). Не пригорела... пока каша готовилась, можно было ещё какое-нибудь блюдо сделать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вкуснее всего пшенная каша, сделанная в горшочке в духовке, и не на обычном молоке, а на топленом или концентрированном)
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а вкуснее всего пшенная каша, сделанная в горшочке в духовке, и не на обычном молоке, а на топленом или концентрированном)
ммм...  это для гурманов Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 21:13:00
а мне сегодня было тааак вкусно... Вам не передать... ещё хочу в четверг суп из квашенной капусты сварить  ( у меня как раз выходной  ).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ммм...  это для гурманов это почти как у бабушки в деревне)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Са в молоке!!! но он и после термообработки остается
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ксения
|
Девочки может знаком кто с этой девушкой: Ольга Балобан (Васильева) В л.с. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
И мне каши захотелось))))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ночные АЛМИ не работают уже? Или муж мне врёт 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
sapеshka
|
Понимаю, что получу по шапке, но очень хочется проснуться, посмотреть в окно и закричать:"Снег! Снееег!"  Доброе утро 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Какие крики...какой снег...сейчас поспать бы по-человечески до 10...  Доброе.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Какие крики...какой снег...сейчас поспать бы по-человечески до 10...  Доброе. согласна 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|