gulzar
|
какое отношение имеет хеликобактеру? суть методики: Helicobacter pylori — это специфические грамотрицательные бактерии, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают уреазу. Уреаза представляет собой фермент, ускоряющий реакции по переработке мочевины до аммиака и углекислого газа. Анализируя изотопный состав элементов выдыхаемого воздуха, можно делать выводы о наличии либо отсутствии вредоносных микроорганизмов. Если уреазная активность не отмечена, значит, организм не инфицирован. В таком случае мочевина просто всасывается и потом выводится через органы выделительной системы. Источник: http://gastrit-yazva.ru/lechenie/ureaznyiy-test-na-helikobakter/#ixzz3ICLC2Bct Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 15:57:09
пы.сы. для тех, кому нужно сдавать, напишу, что мочевина - это по вкусу как горькая вода, и капсула с ней - миллилитров 5-10, не больше не противно совсем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
gulzar, Паникёрша спасибо, почитаю. действительно не знала. вот бы ещё как то желудок и кишечник научились смотреть без всех этих жутких скопий 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Паникёрша
|
Хеликобактер или есть или нет, А вот с этим соглашусь. Если у пациента имеются симптомы диспепсии (в обсуждаемом случае отрыжка, изжога) и при обследовании обнаруживается хеликобактер, то однозначно должна проводиться эрадикация, независимо от степени обсеменённости. Какой-то странный гастроэнтеролог Вам, gulzar, попался  ну или за 2 года моего отсутствия в гастроэнтерологии что-то кардинально изменилось...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, Паникёрша спасибо, почитаю. действительно не знала. вот бы ещё как то желудок и кишечник научились смотреть без всех этих жутких скопий  я читала, что в Австрии есть капсулы-эндоскопы, глотаешь, как таблетку, идет запись, капсула движется по жкт выходит естественным путем неудобство одно - покопаться сами понимаете в чем, чтобы найти эндоскоп
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У нас уже проводится "виртуальная" колоноскопия, правда, лучше один раз перетерпеть колоноскоп в сами знаете где, чем несколько раз облучиться во время виртуальной.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хмм... Вот пусть завтра сама и объясняется к учителем за невыполненные задания. А то привыкнут, панимаишь, што мама всегда выручает :- поживем--увидим на долго ли такого подхода хватит  ага) поживём-увидим) я ж не спорю) это я под впечатлением книги "Фактор матери". Там как раз такой пример приводился в качестве того, как воспитывать не надо и что вырастает, если такое поведение поощрять  а так да))) поживём... увидим... Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 16:23:49
но хочется, чтоб ребенок учился отвечать за поступки, нести ответственность за свои дела каким-то другим путем, а не пинком под зад к учителю не готовым. Обеспокоенный имхо - если раз такое случайно, два... то и учитель молжет понять и простить. А если мама раз поможет, два ночь не поспит, три от учителя "отмажет", то может же и понравиться А так да... грань тонка...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так странно это читать. особенно от тех, кто сам родил и причем не одного ребенка) такое ощущение, что ты не боялась стоматолога и не знаешь, как это страшно? а гинеколог, косметолог, кардиограмма, парикмахер и т.д. одинаковые примерно ощущения  не, не боялась) особенно сейчас, когда есть обезболивание - вообще пофиг гинеколог - неприятно косметолог - больновато кардиограмма - даже не замечу парикмахер - приятненько)) особенно если результат ожидаемый) кстати - я хожу в 3 пк в платный кабинет к Безроговой. золотой доктор - очень внимательная, приятная) и цены весьма демократичные)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хеликобактер или есть или нет, А вот с этим соглашусь. Если у пациента имеются симптомы диспепсии (в обсуждаемом случае отрыжка, изжога) и при обследовании обнаруживается хеликобактер, то однозначно должна проводиться эрадикация, независимо от степени обсеменённости. Какой-то странный гастроэнтеролог Вам, gulzar, попался  ну или за 2 года моего отсутствия в гастроэнтерологии что-то кардинально изменилось... спасибо за инфу есть возможность показаться еще одному гастроэнтерологу возьму себя в руки, все свои анализы и схожу может и без ФГДС посоветует чего толкового
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, и на "квартирантов" в Синэво кровь всетки сдай. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, а на какие именно, там такой список обширный  Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 17:00:36 Юнона, а на какие именно, там такой список обширный 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я впечатлилась после просмотра передачи по Науке про глистов, в которой наоборот доказывали, что все проблемы, связанные с ослаблением иммунной системы у современных людей и распространённость аллергических реакций, как раз связаны с активной массовой дегельмитизацией. Не буду писать длинный текст, но суть сводилась к тому, что глисты в ЖКТ человека должны быть, т.к. они своим присутствием поддерживают определённую напряжённость иммунной системы, необходимую для борьбы с инфекцией и в тоже время подавляют её агрессию против своего организма, т.е. подавляют аутоиммунные процессы и аллергическую настроенность на всё подряд. После этого я перестала глистогонить своё семейство с профилактической целью.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
гинеколог - неприятно косметолог - больновато кардиограмма - даже не замечу парикмахер - приятненько)) особенно если результат ожидаемый) гинеколог - пофиг косметолог - пофиг кардиограмма - щекотно, но пофиг стоматолог - пофиг парикмахер - тоже приятненько, я обожаю в парикмахерскую ходить из медицинских бзиков не люблю флюру - неприятное ощущение прижиматься голой грудью в металлу и кровь из вены, у меня вен не видно практически, и когда начинают шариться по вене в кисти - ой, фу но терпимо, конечно, чай, не зонд 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я в прошлом так боялась, что на входе в кабинет теряла сознание и не всегда могла открыть рот, пару раз так и уходила, не полечив))) но попала-таки к такому врачу, где во время лечения просто ничего не чувствуешь, лежишь и все Пока не встретила "своего(ю)" стоматолога! Теперь я даже посмеяться в кресле могу )) Девочки, объясните мне, как человеку, который тоже боится стоматолога. В каком смысле - вы нашли своего доктора? Что, он вам лечит без анестезии и вам не больно? Просто я много зубов перелечила , простых и сложных( с пломбировкой каналов) и по факту, страху больше, чем той боли. Вернее ее совсем нет, если с ультракаином лечить . А чем таким необычным вам нравятся ваши доктора?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А я впечатлилась после просмотра передачи по Науке про глистов, в которой наоборот доказывали, что все проблемы, связанные с ослаблением иммунной системы у современных людей и распространённость аллергических реакций, как раз связаны с активной массовой дегельмитизацией. Не буду писать длинный текст, но суть сводилась к тому, что глисты в ЖКТ человека должны быть, т.к. они своим присутствием поддерживают определённую напряжённость иммунной системы, необходимую для борьбы с инфекцией и в тоже время подавляют её агрессию против своего организма, т.е. подавляют аутоиммунные процессы и аллергическую настроенность на всё подряд. После этого я перестала глистогонить своё семейство с профилактической целью.
я смотрела по ТВ подобную передачу. НО! Я бы не делала однозначные выводы. Хорошо, когда всё хорошо, и паразитики себе живут и не приносят вред организму, но есть обратная сторона медали, и к сожалению не редки случаи, когда из-за гельминтов попадали в стационары с осложнениями. Не хочу писать страшилки, но знаю реальные истории.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
igrok101
Гость
|
Оооо, зонд...как вспомню, так вздрогну. Ужас, одно изисамых неприятных воспоминаний в жизни,и самая ужасная медицинская манипуляция что со мной происходила. Я думала вывернусь на изнанку, от рвотного рефлекса казалось лопнут глаза.  Даже сосуды полопались , и я неделю ходила с глазами вампира и обсолютно голодная , с голодными желудочными болями,т.к. есть не могла, горло было как оголенная рана. И я ооочень старалась держать себя в руках, контролировать дыхание и сознание, но ничего толком не помогало. У меня в жизни было 3 полостных операции., и между зондом и еще одной операцией я выбрала бы операцию. Еще раз пойду на это только под страхом смерти или наркозом. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Просто я много зубов перелечила , простых и сложных( с пломбировкой каналов) и по факту, страху больше, чем той боли. я раньше тоже так думала. пока не сходила в августе зуб вырвать. ультракаин меня не взял. пришлось докалывать ледокаином. и все равно. я думала там сдохну прямо на месте от боли. вышла, плакала как ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
суть сводилась к тому, что глисты в ЖКТ человека должны быть, т.к. они своим присутствием поддерживают определённую напряжённость иммунной системы, необходимую для борьбы с инфекцией и в тоже время подавляют её агрессию против своего организма, т.е. подавляют аутоиммунные процессы и аллергическую настроенность на всё подряд. После этого я перестала глистогонить своё семейство с профилактической целью. какая-то неоднозначная польза глисты, паразитируя в организме, потребляют полезные и необходимые человеку вещества, угнетают нормальную микрофлору, вызывают расстройства пищеварения, ну и выделяют свои продукты жизнедеятельности, совершенно не полезные для человека ну а стимулировать иммунную систему можно же и другими способами, менее безопасными
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто я много зубов перелечила , простых и сложных( с пломбировкой каналов) и по факту, страху больше, чем той боли. я раньше тоже так думала. пока не сходила в августе зуб вырвать. ультракаин меня не взял. пришлось докалывать ледокаином. и все равно. я думала там сдохну прямо на месте от боли. вышла, плакала как ребенок. а когда лечат - берет? у меня 2 последних раза кололи так, что потом полдня заморозка отходит) через 3 часа после лечения еще пары не могла нормально вести
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а когда лечат - берет? ну так. слегка неприятно, конечно, но терпимо. а тут. но меня еще видеть надо было после этого. я 3 дня еще ходила с опухшей щекой. мне врач, который удалял, сказал, что через три дня еще 98% я к нему приду, т.к. будет плохо заживать. но т-т-т, обошлось, иначе пришлось бы искать еще кого. к этому только под страхом смерти. но может это мне так "повезло" с зубом. сложный случай. и врач не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но может это мне так "повезло" с зубом. сложный случай. и врач не при чем.
у мамы моей похожая история была с удалением даже вроде больничный тогда дали молодой не очень опытный доктор удалял
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
*melissa*, никто однозначно не ответит хорошо или плохо, но если задуматься о том, что человек эволюционировал вместе с этими глистами, а сейчас активно от них избавляется... Природа умнее нас. А вообще лучше вообще не думать об этом
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а когда лечат - берет? 100% Ничего не чувствую , кроме дискомфорта и страха, что вот-вот мне станет больно, особенно, если каналы роют. Страшно ппц. Может меня очень хорошо берет, потому что отходит потом ооочень долго, до 6-ти часов. Но исходя из своего опыта могу сказать: что касаемо боли, то мне все равно ,какой врач лечит-я ее не чувствую, разве что к качеству работы придраться, был один не приятный случай -переделывали, но в основном меня устраивает. я раньше тоже так думала. пока не сходила в августе зуб вырвать. ультракаин меня не взял. А раньше брал?Или это был первый опыт обезболивания? Может действительно криворукий доктор :- Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 20:38:41
А что касаемо глистов, то травлю своим ; не то, чтобы прям строго раз в год...могу и раз в два, даже бОльше по показаниям: присматриваюсь, нет ли симптомов. Пару раз было, что воочию "их" словила 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но вообще такое дело, что лучше вообще не думать об этом. и не знать, что может быть 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вы сегодня все такие няшки))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Про травлю глистов в профилактических целях впервые узнала.... Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 23:27:09
Многие так делают?? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Многие так делают?? Ну а что шокирующего? Раньше в садах каждый год травили, сейчас уже правда отменили.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Многие так делают?? Шокирован большинство,видимо.Я когда педиатру сказала,что никому ничего ни разу не травила,глаза у врача были такими  Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 23:39:41
Подскажите,если договор на банковскую карту утерян,то данные для перевода денег на ее можно узнать только при визите в выдавшее ее отделение? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите,если договор на банковскую карту утерян,то данные для перевода денег на ее можно узнать только при визите в выдавшее ее отделение? на самой карте есть номер карты и срок действия.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
на самой карте есть номер карты и срок действия. нет,нужен именно номер договора.  (ну мне так сказали)
|
|
|
|
|
|
|
|