Юнона
|
Жаль, что зубы под общим наркозом не лечат. лечат...в Минске - далековато ради одного зуба ехать. sapеshka, Бусинк@ - спасибо, девочки! ещё 40 минут до экзекуции - как выдержать.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Думаю, дело не в плохом, я у любого сознание теряю, не успевают даже обезболивающее уколоть. Жаль, что зубы под общим наркозом не лечат. Юнона, держись!!!!!
все прекрасно лечат в Минске 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
raduga
|
Девочки, знакомо???!!! 21.00..... Время признаться родителям, что завтра в школу нужно принести поделку, доклад о морских рыбах с цветным фото и пирог с тыквой на праздник осени.... я пару дней назад тут в темку юмор бросала.  сын недавно такое выдал, я говорю, поздно, нету листьев больше... он говорит, давай завтра пораньше встанем, поедем в 6 утра в сквер на Терешковой, где мы раньше жили, ты фонариком посветишь, а я листьев, шишек, желудей насобираю 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
я не просто так говорю. Я в прошлом так боялась, что на входе в кабинет теряла сознание и не всегда могла открыть рот, пару раз так и уходила, не полечив))) но попала-таки к такому врачу, где во время лечения просто ничего не чувствуешь, лежишь и все  и вот уже несколько лет я лечу спокойно, могу даже косметический дефект пойти поправить, а не только по острой боли )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, мне не больно....но психологически для меня - это....ну я не знаю...лучше бы я родила ещё раз. честно.
Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 09:32:10 Nataniel, если не секрет - куда и к кому ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я не просто так говорю. Я в прошлом так боялась, что на входе в кабинет теряла сознание и не всегда могла открыть рот, пару раз так и уходила, не полечив))) но попала-таки к такому врачу, где во время лечения просто ничего не чувствуешь, лежишь и все а какой кайф и гордость за себя испытываешь выйдя из кабинета!  я просто себе медаль этим летом выписала  все полечила, поправила, что не нравилось. и осталась довольна собой) конечно ма-а-аленькое волнение перед кабинетом есть, но оно такое маленькое и из серии, а сколько времени это все займет и успею ли я за ребенком на занятия.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Малышева в программе своей по ОНТ сейчас опять пугает мамочек о внезапной детской смертности и как мама может придушить во сне. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
так странно это читать. особенно от тех, кто сам родил и причем не одного ребенка)
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
вот уже несколько лет я лечу спокойно, могу даже косметический дефект пойти поправить, а не только по острой боли ) Nataniel, если не секрет - куда и к кому ходишь? а можно и мне  я раньше ходила к хорошему доктору, но теперь он в основном занимается протезированием, просто лечение не берет(
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
так странно это читать. особенно от тех, кто сам родил и причем не одного ребенка)
мне особенно неприятно стало ходить к гинекологу именно после родов. И раньше-то приятного мало было, а сейчас мне прям с духом собраться надо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне особенно неприятно стало ходить к гинекологу именно после родов. И раньше-то приятного мало было, а сейчас мне прям с духом собраться надо. и у меня это самый "любимый" доктор хотя вообще на участке молодая и очень приятная девушка
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так странно это читать. особенно от тех, кто сам родил и причем не одного ребенка) такое ощущение, что ты не боялась стоматолога и не знаешь, как это страшно? а гинеколог, косметолог, кардиограмма, парикмахер и т.д. одинаковые примерно ощущения 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Хмм... Вот пусть завтра сама и объясняется к учителем за невыполненные задания. А то привыкнут, панимаишь, што мама всегда выручает  поживем--увидим на долго ли такого подхода хватит  да, здесь сложный выбор для мамы: с одной стороны хочется, чтобы ребёнок научился отвечать за свои поступки, забывчивость и ошибки, но с другой - хочется, чтобы видел в маме надёжную опору и подлдержку, которая поймёт и поможет в любой ситуации, и которой он кстати будет доверять
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот уже несколько лет я лечу спокойно, могу даже косметический дефект пойти поправить, а не только по острой боли ) Nataniel, если не секрет - куда и к кому ходишь? а можно и мне  я раньше ходила к хорошему доктору, но теперь он в основном занимается протезированием, просто лечение не берет( конечно не секрет К Долгополику, возле пл. Декабристов стоматология, там же, где Ювента. Вроде Аксис-дент называется Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 11:40:09
так странно это читать. особенно от тех, кто сам родил и причем не одного ребенка) такое ощущение, что ты не боялась стоматолога и не знаешь, как это страшно? а гинеколог, косметолог, кардиограмма, парикмахер и т.д. одинаковые примерно ощущения  ну ты блин скажешь  гинеколог пофигу, парикмахер приятно, кардиограмма холодно 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да, здесь сложный выбор для мамы: с одной стороны хочется, чтобы ребёнок научился отвечать за свои поступки, забывчивость и ошибки, но с другой - хочется, чтобы видел в маме надёжную опору и подлдержку, которая поймёт и поможет в любой ситуации, и которой он кстати будет доверять да. но хочется, чтоб ребенок учился отвечать за поступки, нести ответственность за свои дела каким-то другим путем, а не пинком под зад к учителю не готовым.  я все, что в моих силах сделаю, чтоб исправить ситуацию, и открытку клеить будем, и пирожки печь, или созвонимся с родителями одноклассников, чтоб поделились природным материалом, или утром даже учителю позвоню и предупрежу, что не готовы по такой-то причине (пока что не довелось, ттт, но я смогу), при этом мы будем разбирать из-за чего так произошло, как исправить, что делать в следующий раз, выводы. на следующий день закрепим. при рецидиве будем укреплять память выключением мультиков, теликов, компов и прочего, говорят хорошо помогает  просто это же такой стресс, удар для ребенка, когда самый близкий человек его кидает в затруднительном положении  я не говорю о тех детях, кому по на все по барабану, а о тех у кого такое раз-два случилось по забывчивости, невнимательности и т.д. я допускаю, что у кого-то такого не бывает, но я сама могу утром вспомнить, что вчера коллеге пообещала что-нить дома найти, сделать, взять... поэтому все мы ошибаемся, и надо быть терпимее к родным. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, я солидарна с теми, кто помогает. Считаю, что одно из важных пониманий в жизни-- то, что не все потеряно, многое можно исправить; что нет безысходных ситуаций; что, если вовремя обратиться за помощью к близкому человеку-- то можно обойтись малой кровью. А то сначала родители так вот "приучают к ответственности и самостоятельности", а потом удивляются, как так такой хороший ребенок в такие большие неприятности вляпался. А ребенку просто с детства внушали, что спасение утопающих-- дело рук самих утопающих, вот он и молчал и пытался как-то выплыть...
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Считаю, что одно из важных пониманий в жизни-- то, что не все потеряно, многое можно исправить; что нет безысходных ситуаций; что, если вовремя обратиться за помощью к близкому человеку-- то можно обойтись малой кровью. очень важно это проговаривать, а то иногда кажется, что это и так понятно. да непонятно. у меня дочка говорит, я скажу, а ты будешь ругаться. спрашиваю я на тебя когда ругалась за такое? - не помню. я могу злиться, недоумевать, возмущаться даже поступком, но даже если и буду эмоции высказывать от услышанного, то ничего в этом страшного нет, услышали, пережили и принялись решать проблему вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
слоны смертельно бояться мышей.  По поводу печь тыквенный пирог в 22.00. Я вспыльчива....поэтому буду ворчать, взывать к вселенскому разуму, корить ребенка за невнимательность и отсутствие памяти.....но...встану и буду печь пирог. Ибо сама помню, как моя мама за 20 минут до урока лепила из пластелина какую-то хренюшку, которую именно сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принести...а всё потому, что мама ненароком решила заглянуть в мой дневник.  Так что, терпение, терпение и ещё раз терпение. Омммм....  Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 12:10:52
Ах, да! Я ЖИВА!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, я сыну так и говорю: конечно, скорее всего мы пошумим-покричим, но потом все равно все исправим и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я устрою мозговынос на тему какое свинство тратить мои нервы и время на то,что она должна была сделать сама, расскажу как я свалю на нее свои проблемы, но выполню все всегда в любое время дня и ночи. Ну а как иначе-то? ))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ах, да! Я ЖИВА!!!!! супер! поздравляем! Я вспыльчива....поэтому буду ворчать, взывать к вселенскому разуму, корить ребенка за невнимательность и отсутствие памяти.....но...встану и буду печь пирог. Ибо сама помню, как моя мама за 20 минут до урока лепила из пластелина какую-то хренюшку, которую именно сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принести...а всё потому, что мама ненароком решила заглянуть в мой дневник. Так что, терпение, терпение и ещё раз терпение. я потом еще прикалываюсь, глядя в дневник, там умница, молодец - о, я сегодня за поделку умница получила  Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 12:21:52
Ну а как иначе-то? )) ну, у нас недавно приключилось, дочка доп тетрадь по энглишу , не могла утром найти сама, я побубнела, что надо было вечером складывать портфель(но она во 2 смену, и утром еще уроки доделывает) и не нашла бы, тогда я бы могла помочь... а теперь я ничем не могу помочь. единственное, что могу посоветовать, это подойди к учителю и предупредить сразу, может и пощадит. пощадила, учитель дала замечание в устной форме  и маша мне благодарна, и я рада, что нет замечания в дневнике. ну и учителя же тоже видят, кто разово такое может выкинуть и обычно делают скидку. большинство учителей. я помню, что у нас если отличник забыл стих однажды выучить, то учитель 2 не ставила по русск. литу, а на завтра давала шанс выучить и рассказать. а двоечнику такого шанса никто не даст.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ах, да! Я ЖИВА!!!!! супер! поздравляем! Я вспыльчива....поэтому буду ворчать, взывать к вселенскому разуму, корить ребенка за невнимательность и отсутствие памяти.....но...встану и буду печь пирог. Ибо сама помню, как моя мама за 20 минут до урока лепила из пластелина какую-то хренюшку, которую именно сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принести...а всё потому, что мама ненароком решила заглянуть в мой дневник. Так что, терпение, терпение и ещё раз терпение. я потом еще прикалываюсь, глядя в дневник, там умница, молодец - о, я сегодня за поделку умница получила  ты смеешься-- а у Евы в дневнике по гимнастике стоит 5 МАМЕ! за работу над ребенком  клянусь Вам, это не шутка 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну, у меня ребёнок, сам иногда признаётся " мама мы с тобой сегодня 10 получили" ( ага, 9 маме за проделанную работу и 1 сыну, что донёс до школы),
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Да уж, у нас как раз по теме. Мой только недавно выдал, что сегодня нужно принести фото в школу.вот бегали с мужем искали фото, скидывали на флешку, распечатывали.  это он мне в 11 рассказал. В школу в 14. Так что ругались, но успели сделать. Правда на сегодня освобождаем голову от телев. , планшета и т.д. чтобы туда влазило то, что задают и не забывалось 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
гинеколог, стоматолог - фигня какая... вот к гастроэнтерологу надо, уже 2 недели собираюсь на консультацию, меня там зонт будут убеждать глотнуть  вот это вам не зубки полечить... вычитала, что в Минске ФГДС можно в Нордине платно под наркозом сделать, вот думаю...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Лена, а НАРКОЗа ты не боишься?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
masa4ka
|
онечно не секрет К Долгополику, возле пл. Декабристов стоматология, там же, где Ювента. Вроде Аксис-дент называется о, и я у него лечусь уже 10 лет  У него еще не нервничаешь потому, что он спокоен как удав и заражает тебя этим спокойствием  А еще он симпатичный мужчина и это тоже немного расслабляет 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот к гастроэнтерологу надо, уже 2 недели собираюсь на консультацию, меня там зонт будут убеждать глотнуть вот это вам не зубки полечить... вычитала, что в Минске ФГДС можно в Нордине платно под наркозом сделать, вот думаю... из-за 15 минут страха и весьма неприятных ощущений ехать в минск и наркоз еще. подумай еще раз. я 2 года назад добровольно сдалась, потому что неизвестность срашнее  и мне показалось, что в разы легче все было, чем в подростковом возрасте. выдержала, хорошо, знаю, что в ближайшее время не придется 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена, а НАРКОЗа ты не боишься?
конечно, боюсь  если бы не боялась, то давно бы уже поехала мне в 4 больнице хватило ощущений от галлюциногена, который мне вшпиндюрили при выкидыше ромашки по всей палате это тоже не хухры-мухры просто достала пустая отрыжка воздухом, после еды и если очень голодная, все анализы - кал, моча, кровь общий, биохимия - все в норме, на дыхательном тесте незначительно повышен хеликобактер не знаю что делать сахар - в норме
|
|
|
|
|
|
|
|