mariana
|
вот к гастроэнтерологу надо, уже 2 недели собираюсь на консультацию, меня там зонт будут убеждать глотнуть вот это вам не зубки полечить... вычитала, что в Минске ФГДС можно в Нордине платно под наркозом сделать, вот думаю... из-за 15 минут страха и весьма неприятных ощущений ехать в минск и наркоз еще. подумай еще раз. я 2 года назад добровольно сдалась, потому что неизвестность срашнее  и мне показалось, что в разы легче все было, чем в подростковом возрасте. выдержала, хорошо, знаю, что в ближайшее время не придется  а меня так намучали, что сейчас под страхом смерти только соглашусь без наркоза.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
raduga, понимаешь, наверное, мне не настолько плохо  было бы капец, то побежала бы и глотнула у меня раньше никаких проблем с желудком не было, один раз вылезло в 2002 году, студенткой сидела на диете, похудела на 16 кг, а весной - опаньки, гастрит, изжога... мрак. но тогда я без зонда обошлась, месяц, если не полтора, Ренни на парах рассасывала, и питалась часто, но понемногу, поправилась, конечно, но и желудок больше не беспокоил а тут через 12 лет, 30 июля после шашлыка как скрутило, то лучше-хуже с попеременным успехом. ну и если ехать в Минск, то я бы 8 дней оставшихся отпуска взяла, у подруги погостила, по Минску бы погуляла, а то я там с 2004 г. не была
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а меня так намучали, что сейчас под страхом смерти только соглашусь без наркоза. я так отказы писала с 20 лет писала 8 лет. но просто уже ситуация была такая, что надо было соглашаться. что и как я до переживала, вы меня поймете. но оказалось все терпимо. делали в госпитале. оч толковый дядька, даже пикнуть мне не дал, все быстро и аккуратно сделала. я такая благодарная была. просто мое восприятие этой процедуры поменял.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
gulzar
|
mariana, и что, назначили реально лечение, которое помогло убрать гастрит совсем?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну и если ехать в Минск, то я бы 8 дней оставшихся отпуска взяла, у подруги погостила, по Минску бы погуляла, а то я там с 2004 г. не была gulzar, мот я конечно, насмотрелась всяких Дискавери Инвазия, но....ты на паразитов проверялась? 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А Вы читаете письма своих детей, адресованные Деду Морозу  Строит глазки Так мило!!! Всё-таки детки подкупают своей какой-то наивностью  Вот мой 12-летний на НГ у ДМ собаку просит, так маму с папой уговорить не получилось. Объясняю, что это большая ответственность, что у нас 2ух комнатной кв. места для собаки нету и т.д. Вроде соглашался, а тут решил взять быка за рога  ... решил у ДМ попросить, чтобы принес под ёлку. Ну вот что делать? Это он так верит в ДМ или ставит маму в тупик?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ставит маму в тупик и верит в чудо. Я так в своё время комп просила. Типа мама с папой жадничают по средствам, то я у ДМ попрошу. Хотя тоже зажал и не принёс)))
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
sapеshka, почему тоже? Я уже в сомневающихся ))) Сын даже из-подтишка досье на телефон заснял, как я в нете штудирую объявки по продаже щенков
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот мой 12-летний на НГ у ДМ собаку просит, похоже это еще один способ давления на родителей. Психологический. Я оч хотела собаку в детсве, мечтала о ней больше всего на свете. В детсве у меня ее так и не было  Как только стала жить одна - сразу же завела питбуля. Больше я собак дома не хочу.  Теперь у меня кот 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Это он так верит в ДМ или ставит маму в тупик? Лена, это 100%й шантаж! 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Это он так верит в ДМ или ставит маму в тупик? Лена, это 100%й шантаж!  Неееее, ну кто бы сомневался )))))) Но он уже так давно мечтает о ней, что я потихоньку начинаю смиряться с судьбой 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
КАРРИ, "тоже" значит, что и прямо родителей не удалось сломать на дорогую покупку, и якобы "Деда Мороза" тоже, те тех же родителей через хитрость и "наивность"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, и что, назначили реально лечение, которое помогло убрать гастрит совсем?
Года 3-4 назад у меня были жутки ночные боли в эпигастрии и подреберье, я боялась язвы или ещё чего похуже. Похудела тогда прилично без диет, но на стрессах. ФГДС делала в 4-ой пол-ке, там мужчина работал ( уже где то в другом месте людей мучает). Пропила Пэптипак, овсянку на завтрак. С тех пор проблем не было.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
ну и если ехать в Минск, то я бы 8 дней оставшихся отпуска взяла, у подруги погостила, по Минску бы погуляла, а то я там с 2004 г. не была gulzar, мот я конечно, насмотрелась всяких Дискавери Инвазия, но....ты на паразитов проверялась?  сейчас посмотрела, в анализе кала стоит штамп, написано, что простейшие и лямблии не обнаружены  обычно при инвазиях поносы мучают и эозинофилы в крови повышены а у меня этих симптомов нет
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кстати, я солидарна с теми, кто помогает. Считаю, что одно из важных пониманий в жизни-- то, что не все потеряно, многое можно исправить; что нет безысходных ситуаций; что, если вовремя обратиться за помощью к близкому человеку-- то можно обойтись малой кровью. А то сначала родители так вот "приучают к ответственности и самостоятельности", а потом удивляются, как так такой хороший ребенок в такие большие неприятности вляпался. А ребенку просто с детства внушали, что спасение утопающих-- дело рук самих утопающих, вот он и молчал и пытался как-то выплыть...
+1 какие вы девочки хорошие и понимающие мамы  Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 14:10:45
про зонд... я тоже как смерти его боюсь. если мужа измучивают им что он есть почти неделю не может. а во 2 больнице вообще чуть коньки не откинул так пхали. так я под страхом смерти тоже. надеюсь не придётся  мне бы на операцию надо. плановую. но наркоза боюсь так что тяну и тяну..
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Агриппина
|
Я взываю к форумскому чуду. Пусть найдется медицинская карточка младшего, там данные нужные
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какие вы девочки хорошие и понимающие мамы многое потому, что по себе знаем  и не хотим, чтоб повторилось с нашими детьми.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
МаруськА@
|
Моя Даша любит вспомнить часов 7.30 утра, непосредственно перед школой. мне моя звезда как-то звонила,чтоб я прям щас грабли на субботник привезла,я конечно же не привезла,теперь с вечера грабли готовит 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ФГДС делала в 4-ой пол-ке, там мужчина работал ( уже где то в другом месте людей мучает). так а что ФГДС показало? Что зря ты мучилась, или высеяли хеликобактер, раз назначили Пептипак? (это препарат для иррадиации хеликобактера, 2 антибиотика и омез в комплексе). Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 14:32:02
Года 3-4 назад у меня были жутки ночные боли в эпигастрии и подреберье, я боялась язвы или ещё чего похуже. в том-то и дело, что меня ничего ночью не беспокоит, сплю я как ангец божий  легла, тут же заснула и уже трещит будильник только эта дрянная отрыжка и белый налет по утрам на языке, несильная изжога переодически
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, может просто за обедом много разговариваешь?  или кушаешь слишком быстро - вот и отрыжка. ну и если ехать в Минск, то я бы 8 дней оставшихся отпуска взяла, у подруги погостила, по Минску бы погуляла, а то я там с 2004 г. не была gulzar, мот я конечно, насмотрелась всяких Дискавери Инвазия, но....ты на паразитов проверялась?  сейчас посмотрела, в анализе кала стоит штамп, написано, что простейшие и лямблии не обнаружены  обычно при инвазиях поносы мучают и эозинофилы в крови повышены а у меня этих симптомов нет даже если этот кто-то сидит в желудке? пы.сы. пора заканчивать всетки с этими фильмами.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну и если ехать в Минск, то я бы 8 дней оставшихся отпуска взяла, у подруги погостила, по Минску бы погуляла, а то я там с 2004 г. не была gulzar, мот я конечно, насмотрелась всяких Дискавери Инвазия, но....ты на паразитов проверялась?  сейчас посмотрела, в анализе кала стоит штамп, написано, что простейшие и лямблии не обнаружены  обычно при инвазиях поносы мучают и эозинофилы в крови повышены а у меня этих симптомов нет не все паразиты дают эозинофиллы, а жидкий стул ли его отсутстсвие тем более не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Уууу, я, как и Юнона, до обморока стоматолога боялась, заходила в поликлинику и от одного запаха ноги отниматься начинали  Чесслово, родила бы ещё 2х детей, только бы не зубы лечить! Пока не встретила "своего(ю)" стоматолога!  Теперь я даже посмеяться в кресле могу ))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, mariana, ух, я темнота... я почему-то считала, что именно паразиты не живут в желудке, а только в кишечнике и желчном. есть еще такое заболевание - описторхоз, поражает печень. но у нас на описторхоз не проверяют. я же пишу, что проверилась только на лямблии и простейшие - в норме Добавлено: [time]Wed Nov 5 13:06:57 2014[/time]
в желудке может быть хеликобактер или грибок, но второго нету, а первый повышен незначительно, вот мой врач в поликлинике мне Пептипак (Пилобакт или аналог), как она сказала, пока и не назначила... только Эзокар Добавлено: [time]Wed Nov 5 14:09:28 2014[/time]
gulzar, может просто за обедом много разговариваешь? не с кем разговаривать, ем я обычно одна (я одна в кабинете, утром все спят, когда я завтракаю, ужин тоже ем одна - муж приходит позже) или кушаешь слишком быстро - вот и отрыжка. да, ем не медленно, это в точку но в последнее время стараюсь побольше жевать
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в желудке может быть хеликобактер или грибок, но второго нету, а первый повышен незначительно, вот мой врач в поликлинике мне Пептипак (Пилобакт или аналог), как она сказала, пока и не назначила... только Эзокар так подожди. Хеликобактер или есть или нет, он не может быть повышен/понижен/в норме. Это та бактерия которая вызывает гастрит, язву, можно заразится. и Обнаруживают при ФГДС. Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 15:11:07
я же пишу, что проверилась только на лямблии и простейшие - в норме а как ты проверялась? если калл, то бумажку эту можешь выбросить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
белый налет по утрам на языке
молочницы во рту нет?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так подожди. Хеликобактер или есть или нет, он не может быть повышен/понижен/в норме. Это та бактерия которая вызывает гастрит, язву, можно заразится. и Обнаруживают при ФГДС. помимо ФГДС теперь есть другие способы диагностики в Синево делают анализ крови на антитела к хеликобактеру, я делала в сентябре, по деньгам что-то около 160.000 на три титра так вот, в этом анализе мне написали, что результат сомнительный, не хватило 0,2 единицы измерения до повышения рекомендовали пересдать через месяц через месяц я не пошла сдавать кровь есть еще способ диагностики уреазный дыхательный тест, делают в новом корпусе Центральной городской поликлиники, в октябре стоил 270.000 с копейками. натощак. дышишь через трубочку в пакет фольгированный, пьешь реактив-раствор, гуляешь полчаса, еще раз дышишь во второй пакет проверяют уровень СО2 норма - до 4, у меня 5,1
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
есть еще способ диагностики уреазный дыхательный тест, делают в новом корпусе Центральной городской поликлиники, в октябре стоил 270.000 с копейками. натощак. дышишь через трубочку в пакет фольгированный, пьешь реактив-раствор, гуляешь полчаса, еще раз дышишь во второй пакет проверяют уровень СО2 норма - до 4, у меня 5,1 какое отношение имеет хеликобактеру?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Lilyуже писала выше грибок, но второго нету в санстанции делала мазок на флору изо рта написали, что нормальная миклофлора здорового человека  а как ты проверялась? если калл, то бумажку эту можешь выбросить. а как по-другому проверить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 16:10:30 а как ты проверялась? если калл, то бумажку эту можешь выбросить. а как по-другому проверить? анализ крови в Синэво
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
есть еще способ диагностики уреазный дыхательный тест, делают в новом корпусе Центральной городской поликлиники, в октябре стоил 270.000 с копейками. натощак. дышишь через трубочку в пакет фольгированный, пьешь реактив-раствор, гуляешь полчаса, еще раз дышишь во второй пакет проверяют уровень СО2 норма - до 4, у меня 5,1 какое отношение имеет хеликобактеру? Самое прямое. Почитайте про с-уреазный дыхательный тест. Весь цивилизованный мир пытается минимализировать использование ФГДС и пользуется именно этим тестом.
|
|
|
|
|
|
|
|