|
Lily
|
Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления.
зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и? LolaRu, это скорее был ликбез. olenochka, По информации, полученной из таможенных органов, постановление № 50 распространяется только на лиц, проживающих на приграничных территориях, пересекающих границу Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска, и не распространяется на граждан, пересекающих границу страны в обычном режиме, в т.ч. при возвращении из заграничных поездок, совершаемых в личных целях (например, для приобретения определенных товаров).
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А где у нас мало нужно знаний и нет ответственности? ответственность везде есть ) каждый раз смотрю на фармацевтов в аптеках и жалею их- работа продавца, потратив столько времени и сил на учебу: тот же поток людей со всякими настроениями я сама хотела фармацевтом стать когда-то
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, у нас в Гродно учат на фармацевта/провизора? Где? Вышка или после 9 классов?
нет, у нас не учат. В Витебске ВУЗ. В Могилёве в мед. колледже есть фарм. отделение.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, у нас в Гродно учат на фармацевта/провизора? Где? Вышка или после 9 классов?
нет, у нас не учат. В Витебске ВУЗ. В Могилёве в мед. колледже есть фарм. отделение. Мой троюродный брат поступал в прошлом году в Витебск и в Москву. Везде прошел, уехал в Москву.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
KARLA
|
Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления.
зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель Её воспитывается моя мама, т.е. бабушка, а не родители и я принимаю активное участие в её жизни. Мне небезразлична её жизнь и я ей только советую и предлагаю, выбор за ней. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 12:17:44 mariana, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель Её воспитывается моя мама, т.е. бабушка, а не родители и я принимаю активное участие в её жизни. Мне небезразлична её жизнь и я ей только советую и предлагаю, выбор за ней. Почему нет? Потом можно в косметологию
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель Её воспитывается моя мама, т.е. бабушка, а не родители и я принимаю активное участие в её жизни. Мне небезразлична её жизнь и я ей только советую и предлагаю, выбор за ней. Почему нет? Потом можно в косметологию или в хирургию
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нет, у нас не учат. В Витебске ВУЗ. В Могилёве в мед. колледже есть фарм. отделение. Мой троюродный брат поступал в прошлом году в Витебск и в Москву. Везде прошел, уехал в Москву. ещё в Смоленске есть ВУЗ. Мой муж поступал в прошлом году.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель Её воспитывается моя мама, т.е. бабушка, а не родители и я принимаю активное участие в её жизни. Мне небезразлична её жизнь и я ей только советую и предлагаю, выбор за ней. Почему нет? Потом можно в косметологию или в хирургию после медучилища?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: KARLA от Сегодня в 11:56:10Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления.зачем? это ее жизнь. и вы даже не родитель Я бы однозначно не отговаривала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне небезразлична её жизнь и я ей только советую и предлагаю, выбор за ней. Есть такое выражение "благими намерениями выстлана дорога в ад". Главное - не переборщить с советами. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
после медучилища? а где сестер готовят операционных?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
после медучилища? а где сестер готовят операционных?  у меня хирургия это врач хирург 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~iness~
|
а где сестер готовят операционных? там же , в училище. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 10:34:59
И сколько пальто в Элеме стоит? Две молодёжки- пальто мне очень понравились в Элеме - 1, 3 млн и 1,7 млн Более классические варианты тоже можно найти по нормальной цене. Я я на выхах пойду пальтишко искать тепленькое...куда идти? На Корону да. В Элему бесполезно, как я поняла. Юнона, подойди и в Элему , и на Короне в торце справа ближе к дверям не от окон , целый павильон неплохих пальто ( цены около 2 млн) В зале Д подруга покупала тёплое пальто в первом ряду от окон всего 1млн. Только там уже мало чего осталось. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 12:43:55
Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления. А что медсестра это такая ужасная профессия ? В этой сфере тоже можно найти работу по душе- хочешь с бумажками копайся , хочешь работай ночами , хочешь ноги сбивай. Ну и наконец, без работы никогда не останешься.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 12:43:55 от ~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
mariana
|
После мед. училища можно поступить учиться дальше, тут уже легче определиться что больше нравится: фармакология, стоматология, терапия, хирургия и тд.
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:50:58
не понимаю этой профессии столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная А где у нас мало нужно знаний и нет ответственности? Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления. [/quote] работаю в нашем медколледже, на фармацевтов не учат. И да набор только после 11 классов
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Добавлено: 23 Октябрь 2014, 08:50:58
не понимаю этой профессии столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная А где у нас мало нужно знаний и нет ответственности? Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления. работаю в нашем медколледже, на фармацевтов не учат. И да набор только после 11 классов [/quote] после 9-ти кл. наборов уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
~iness~, спасибо за наводку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
жутко, была симпатичная, со своей изюминкой актриса. быает же "удачная" пластика... Так а скажите , что ужасного. Не догоняю и ясно ну была милая, симпатичная и неординарная, а стала, во-первых, неузнаваемая, а, во-вторых, страшная
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная зато зарплата нормальная, многие врачи переучиваются на фармацевта Добавлено: 23 Октябрь 2014, 13:23:53
нет, у нас не учат. В Витебске ВУЗ. В Могилёве в мед. колледже есть фарм. отделение. Минск
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная зато зарплата нормальная вот именно зп у фармацевта больше чем у продавца Добавлено: 23 Октябрь 2014, 13:57:19
сейчас кстати была в аптеке. стояла в очереди третьей первая женщина передо мной накупила лекарств от "простуды" на 200 тыс (для себя) вторая на такую же сумму - для ребенка. и это она еще тонзилгон не купила из нужного списка. и у обеих препараты а-ля антигриппин, и у обеих почему-то антигистаминные...
|
|
|
|
|
|
|
foszek
|
У меня просто нет слов! Неужели это правда?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
вот именнозп у фармацевта больше чем у продавца В коммерческой аптеке ЗП больше, в обычной государственной не всегда. Но, некоторые после гос. еще идут и подрабатывают в коммерческих.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот именно зп у фармацевта больше чем у продавца ничего не знаю про зарплаты
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Кстати, про аптеки… запасайтесь рецептами. Все, официально с 19 октября весь рецептурный отпуск только по рецепту и рецепты будем изымать, а не просто просить пред'являть. И не спрашивайте кто это придумал(((((
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
Все, официально с 19 октября весь рецептурный отпуск только по рецепту
ну а раньше так и было ведь...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Нет, не было. На теже контрацептивы будем рецепты забирать…
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|