★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
очень-очень мило  Добавлено: 22 Октябрь 2014, 23:58:24
Всем спасибо за ответы) Надо быстро решить соглашаться или нет  Да и сумма по кредитам будет ого-го ни за что бы не соглашалась. только если это очень близкие родственники. я бы даже сказала ближайшие! А так однозначно нет.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
olenochka
|
Доброе утро Всем! Как вам дубак на улице?....а нас сегодня на субботник вытянут....в без 5 минут как зиму....жуть...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Доброе утро Всем! Как вам дубак на улице?....а нас сегодня на субботник вытянут....в без 5 минут как зиму....жуть...
да уж... вот уж зима не задерживается)))) Недавно кто-то спрашивал. Прислали мне купон на скидку на скидку на OZ.by 10% до 5 ноября. АКТУАЛЬНО?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, где у нас можно глянуть пальто (типа драповых)? вспомнила пока о Велайме, Элеме, и рынках
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
olenochka, ну не знаю, пробегитесь в Sela, по центральным магазинчикам. Может там что есть. В ТопСикрет может 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Тогда еще можно заскочить ради любопытства в ТД Неман, а так всё Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:31:51
я всё не нарадуюсь своим Tommy Hilfiger Хваст хде? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, где у нас можно глянуть пальто (типа драповых)? вспомнила пока о Велайме, Элеме, и рынках
в торгодежде были
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
Тогда еще можно заскочить ради любопытства в ТД Неман, а так всё Даже ради любопытства не стоит, ничего там не увидела... в Элеме сейчас скидки 45%, но как-то не молодежные варианты мне показалось...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
И сколько пальто в Элеме стоит?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
И сколько пальто в Элеме стоит?
в районе 2млн Добавлено: 23 Октябрь 2014, 09:04:18
Добавлено: Сегодня в 09:31:51
Цитата: olenochka от Сегодня в 10:24:28 я всё не нарадуюсь своим Tommy HilfigerХваст хде? лови)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Тогда еще можно заскочить ради любопытства в ТД Неман, а так всё Даже ради любопытства не стоит, ничего там не увидела... в Элеме сейчас скидки 45%, но как-то не молодежные варианты мне показалось... Так для дамы спрашивают) А молодёжку надо "ловить" вначале сезона, мало едениц поступает и размеры быстро разбирают. Вообще недавно на тут.бае читала про них. Там такие модели классные показывали, но заразы в продаже у нас ни разу не видела а я бы поддержала отечественного производителя. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 10:17:36 olenochka, хорошая моделька. В сером очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я я на выхах пойду пальтишко искать тепленькое...куда идти? На Корону да. В Элему бесполезно, как я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а как в белостоке обстоят дела с верхней теплой одеждой? куда податься лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Доброе утро Всем! Как вам дубак на улице?... Дочка сегодня говорит мне, мама сегодня последний день осени, холодно очень, наверное завтра зима  Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Намедни в Манго был неплохой выбор. Думаю в любом случае надо в Галерии идти.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Намедни в Манго был неплохой выбор. Думаю в любом случае надо в Галерии идти. прогуляюсь в субботу
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Кстати, о Поляндии...читали? Государственный таможенный комитет постановлением от 25.09.2014 № 50 утвердил перечень и количество товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц. В перечень, устанавливающий ограничения по количеству ввозимых и вывозимых товаров, включены: одежда и обувь; продукты питания растительного происхождения; алкогольные напитки (в т.ч. пиво); сигареты; товары, предназначенные для религиозных обрядов; сельскохозяйственный инвентарь; имущество, которым комплектуется автотранспортное средство; портативные компьютеры (ноутбуки), фото- и видеокамеры, портативные радиоприемники, GPS-навигаторы; наличные денежные средства и денежные инструменты; велосипеды; детские коляски. По информации, полученной из таможенных органов, постановление № 50 распространяется только на лиц, проживающих на приграничных территориях, пересекающих границу Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска, и не распространяется на граждан, пересекающих границу страны в обычном режиме, в т.ч. при возвращении из заграничных поездок, совершаемых в личных целях (например, для приобретения определенных товаров). Обращаем внимание, что в пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль, пересечение государственной границы в них является бестоварным. Постановление вступает в силу с 25 октября 2014 г. Перечень и количество товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц 1. Одежда и обувь, имеющие видимые признаки носки, стирки, а также предметы личной гигиены при ввозе в Республику Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при ввозе) и вывозе из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при вывозе) – по 1 единице не более 5 наименований. 2. Продукты питания растительного происхождения, за исключением указанных в пункте 3 настоящего перечня, явно предназначенные для личного потребления, при ввозе и при вывозе – до 5 кг в совокупности, но не более 1 кг 1 наименования, при этом чая – до 0,25 кг, кофе – до 0,25 кг, пряностей – до 0,3 кг. 3. Дикорастущие грибы, ягоды при ввозе и при вывозе – до 5 кг. 4. Алкогольные напитки, за исключением пива: при ввозе – в 1 емкости объемом не более 0,75 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; при вывозе – не более 1 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. 5. Пиво: при ввозе – не более 0,5 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; при вывозе – не более 2 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. 6. Сигареты при ввозе и при вывозе – не более 40 штук в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Табак или иные табачные изделия при ввозе и при вывозе – не более 40 г в расчете на 1 физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. 7. Товары, предназначенные для религиозных обрядов, при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования. 8. Лопаты, грабли, косы, вилы, тяпки, мотыги, корзины, ведра при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования. 9. Медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат, запасное колесо, два противооткатных упора, буксировочный трос, насос ручной или ножной пневматический автомобильный либо электрический (компрессор) для накачки автомобильных шин, работающий от бортовой сети автомобиля, ручной инструмент для снятия и установки колес, плавкие предохранители и пять ламп внешних световых приборов, а также аудиовидеоаппаратура, установленная заводом-изготовителем транспортного средства либо уполномоченной на осуществление такой деятельности организацией, при ввозе и при вывозе в легковых автомобилях и прочих моторных транспортных средствах, предназначенных главным образом для перевозки людей, классифицируемых в товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, за исключением квадроциклов и снегоходов, следующими на них физическими лицами. 10. Имеющие видимые признаки эксплуатации портативные компьютеры (ноутбуки), фото-, видеокамеры, портативные радиоприемники, GPS-навигаторы, а также необходимые для их использования принадлежности при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования. 11. Наличные денежные средства, денежные инструменты при ввозе и при вывозе – на сумму, не требующую таможенного декларирования в письменной форме в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. 12. Имеющие видимые признаки эксплуатации велосипеды при следовании на нем физического лица при ввозе и при вывозе – по 1 единице. 13. Имеющие видимые признаки эксплуатации детские коляски при следовании в ней ребенка при ввозе и при вывозе – по 1 единице.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
срезюмируйте кто-нить  стока букв!
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Нас не касается 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, у нас в Гродно учат на фармацевта/провизора? Где? Вышка или после 9 классов?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
пункты упрощенного пропуска это пешком? темная я...  Добавлено: 23 Октябрь 2014, 11:50:58
Девочки, у нас в Гродно учат на фармацевта/провизора? Где? Вышка или после 9 классов?
не понимаю этой профессии столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
через пункты упрощенного пропуска это некоторые населенные пункты, жители которых могут пересекать границу без виз
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нас не касается  вообще не поняла чего там ТАКОГО  и да, нас не касается. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Добавлено: 23 Октябрь 2014, 10:50:58
не понимаю этой профессии столько знать нужно, учиться, ответственность, а работа как у продавца сложная [/quote] А где у нас мало нужно знаний и нет ответственности? Моя племянница после 9 класса планирует пробовать поступать в медучилище. Я отгавариваю всеми правдами и неправдами. Предлагаю ей другие направления.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
через пункты упрощенного пропуска это некоторые населенные пункты, жители которых могут пересекать границу без виз Virta, это когда дом находится в Беларуси, а огород в Польше. 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
дом находится в Беларуси, а огород в Польше. 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Нас не касается  Постановлением никоим образом не ограничиваются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования Пункты упрощенного пропуска предназначены исключительно для следования через них жителей приграничных территорий с культурными целями, в целях поддержания родственных связей, а также для посещения мест захоронения. Иные граждане, не проживающие на приграничной территории, не могут пересекать Государственную границу Республики Беларусь в указанных пунктах упрощенного пропуска. В пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль. В случае перемещения товаров, не включенных в постановление, и (или) в количестве, превышающем установленные нормы, они могут быть перемещены через пункты пропуска, в которых, помимо пограничного контроля, осуществляется таможенный контроль.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Нас не касается  Постановлением никоим образом не ограничиваются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования Пункты упрощенного пропуска предназначены исключительно для следования через них жителей приграничных территорий с культурными целями, в целях поддержания родственных связей, а также для посещения мест захоронения. Иные граждане, не проживающие на приграничной территории, не могут пересекать Государственную границу Республики Беларусь в указанных пунктах упрощенного пропуска. В пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль. В случае перемещения товаров, не включенных в постановление, и (или) в количестве, превышающем установленные нормы, они могут быть перемещены через пункты пропуска, в которых, помимо пограничного контроля, осуществляется таможенный контроль. и? 
|
|
|
|
|
|
|
|