-LolKA-
|
и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь?
шила малому и себе один комплект) опять же - здесь не нужно какое-то сверх-умение этому кстати в школе учили)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? ну тогда и обои дешевле были  не знаю как в вашей семье, но в нашей идеально, как клеят профессионалы, приклеить их не получалось. а вот нервов на эту поклейку уходило немало... вторую страницу речь только о том, что важно наличие ровных рук из нужного места и мотивация. Все. Про профессионалов: мне недавно командор мастер устанавливал, рассказывал историю. Пришли устанавливать кухню, приложили при хозяйке уровень-плитка на стене криво положена, не строго вертикально, а под углом. Сразу говорят, что повесят шкафчики-будет заметна кривизна. Хозяйка(внимание!  ) говорит-вешайте кухню криво, чтоб не было заметно кривой плитки.  Повесили. Поздно вечером звонок-муж хозяйки-надо бы перевесить кухню. чтоб ровно висела. 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:19:01 Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя. где вы таких профи находите? вот и я так подумала  за время ремонта в своей квартире напортачили именно там, где делали сами 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
из моего окружения особо во все эти республики отдыхать никто не ездил. у вас ездили во все республики? и что-то я не знаю рассказов родителей про огромные зарплаты в 80. неа, не ездили, вообще не пойму почему. на Азов ездили, на Балтику, в Крым, Ялту, в Питер и Москву, в Болгарию еще помню зарплаты разными были как и всегда
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? не у всех, мои родители точно никогда ремонт сами не делали... видимо, отсюда и такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет вы разошлись сегодня.... давно не было во флуде так жарко в воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. содрать их посложнее будет, чем наклеить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чет вы разошлись сегодня.... давно не было во флуде так жарко в воскресенье  холодно на улице дачи-грибы закончились)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: tanuhas от Сегодня в 16:19:01 Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя. где вы таких профи находите? вот и я так подумала  за время ремонта в своей квартире напортачили именно там, где делали сами  просто где делали не сами вы и не знаете. Я пример выше привела-хозяйка и не догадывалась о криво положенной плитке. Про профи-это мне наша форумчанка рассказывала как они ремонт делали: по каталогам заказали бумажные обои(итальянские вроде бы), а клеил естественно профи. Увы, но пришлось обрывать, заказывать обои снова и искать другого мастера.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто-нибудь клеил новые немецкие виниловые обои сам? Да это проще, чем детская аппликация-стену намазал и приклеил. Где надо к углу потянул, разрезал-супер ложаться и ничего не заметно. Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. А современные обои клеить легко. Исключение-бумажные обои. Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя я уже писала, что у мужа получилось лучше с виниловыми и бумажными, чем у супер хвалённой мастерицы с флизелиновыми.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
masa4ka
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? не у всех, мои родители точно никогда ремонт сами не делали... видимо, отсюда и такое мнение. у меня родители всегда сами делали  именно поэтому я зареклась делать ремонт сама 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает - если маффины пекутся 20 минут, то большой кекс из такого же теста сколько выпекать? минут 45 хватит? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. содрать их посложнее будет, чем наклеить их еще и на газеты клеили когда-то))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь? я не умею шить и машинки швейной нет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
masa4ka
|
просто где делали не сами вы и не знаете. ну живу в квартире не первый год. вроде не слепая 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не умею = не хочу  научиться можно практически всему.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кто знает - если маффины пекутся 20 минут, то большой кекс из такого же теста сколько выпекать? минут 45 хватит?  хватит, Оля. на 180 ?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. содрать их посложнее будет, чем наклеить их еще и на газеты клеили когда-то)) во блин работка-наклей ровно газеты, а на них еще обои я когда слышу людей, ностальгирующих по ссср, у меня давление поднимается и только что пар не валит, я тогда на Новодворскую, наверное, похожа )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. содрать их посложнее будет, чем наклеить сча во всех строительных продается специальная жидкость для снятия обоев. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не умею = не хочу  научится можно практически всему. это точно 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta ну не прям уж денег завались. Это я про среднестатистического жителя СССР. у нас было прилично )) толку только...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь? я не умею шить и машинки швейной нет. посмотри в инете  , думаю что мастер-класс найдется без проблем и вперед, раз уж муж такой молодец, то жене не гоже отставать 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает - если маффины пекутся 20 минут, то большой кекс из такого же теста сколько выпекать? минут 45 хватит?  хватит, Оля. на 180 ? да. на 180. детки закомандовали кексы) тесто сделать помогли, а раскладывать по формочкам отказались ну и я решила сделать один большой кекс)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кстаати, есть у нас доставка продуктов из супермаркета? или не доросли еще?
в Минске есть, в Гродно пока нет. как-то недавно в Модной ветке это обсуждали. по радто гродно была реклама доставки продуктов в Гродно. не помню сайт. услышу - напишу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь? я не умею шить и машинки швейной нет. посмотри в инете  , думаю что мастер-класс найдется без проблем и вперед, раз уж муж такой молодец, то жене не гоже отставать  я умею и шить, и обои клеить, и машинка у меня есть, и шпатели разные, после переезда не могла найти миксер, взбила дрелью 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
детки закомандовали кексы) тесто сделать помогли, а раскладывать по формочкам отказались ну и я решила сделать один большой кекс)
у меня большой кекс минут 45 и выпекается. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а! еще волосы тепловым пистолетом приходилось сушить 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
не умею = не хочу  научиться можно практически всему. а зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не умею = не хочу  научиться можно практически всему. а зачем?  мне, например, первый раз все интересно, а вот второй-нет )) я на диване с книгой люблю, пусть бы кто мне клеил. убирал. готовил
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а зачем? а зачем? = но не хочу
|
|