aqua
|
за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть? у нас как то получилось нууу, это смотря какой ремонт. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 11:58:02
я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме капец, как так можно рассуждать  Добавлено: 19 Октябрь 2014, 13:04:41
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25 да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет... вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 14:05:32
, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия и такие ремонты. ++++++++++++++++++150 в точку!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают,
это как.. когда мы делали ремонт.. мы по вечерам после работы ездил на кв. и по часа 2 делал всё. больше нельзя, т.к. шуметь можно только до 19.00. и вот пришло время ламинат класть. в принципе -он знает что да как. но медленно и за неделю может быть сделал бы, а может и нет.. мы наняли человека и он за 1 день положил. и мы на следующий день продолжали делать что-то другое( не мы, а муж  , т.к. я с пузиком была  )
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25 да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет... вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они. девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25 да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет... вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они. девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести? я очень была удивлена, когда на этой последней садиковской ярмарке купила "магазинных" печеных орешков со "сгущенкой" под видом домашней выпечки. А так, почитав рассуждения, решила: ну действительно, пусть каждый занимается своим делом. Печь выпечку пекари должны, чего от мам хотеть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Крутой Лучше заплатить в таком случае. Марин, ты забыла добавить - "если тебе это не приносит удовольствия" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я думаю, не стоит говорить обо всех) за себя - пиши Подмигивающий а о других ты мало что знаешь Подмигивающий я оставила 1 процент для этих "других"  а про тебя гарантию дать могу, ты ж сама писала как-то о твоем виденьи комфорта да и логично это, что не может нормальный человек считать свою квартиру эталоном комфорта, когда приходится выбирать- или зал или спальня)))))
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
tanuhas-LolKA-вот речь шла о ремонтах, а тут спустили до пятен и печеных орешков. конечно все модно перевернуть с ного на голову и утрировать потсоянно, в таком случае, взяв на вооружение то что я написала выше, можно смело нанять в дом повара и уборщицу, а и еще гувернантку для детей., ну и тыды. не надо раздувать. короч.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
гувернантку вычеркиваем от всего остального не отказалась бы ) кстаати, есть у нас доставка продуктов из супермаркета? или не доросли еще?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, ткните, пожалуйста, где тема "Детская стоматология" не могу найти((
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае. блииин, опять 25  да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет... а есть ещё такое, что за качественную работу надо платить, а не все могут себе это позволить.. и если можно на этом сэкономить, то лучше за эти деньги съездить отдохнуть. и нам отпуска хватило, и на ремонт, и на отдых.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas-LolKA-вот речь шла о ремонтах, а тут спустили до пятен и печеных орешков. конечно все модно перевернуть с ного на голову и утрировать потсоянно, в таком случае, взяв на вооружение то что я написала выше, можно смело нанять в дом повара и уборщицу, а и еще гувернантку для детей., ну и тыды. не надо раздувать. короч.
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? Тогда не было маляров и штукатуров? Были.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Крутой Лучше заплатить в таком случае. Марин, ты забыла добавить - "если тебе это не приносит удовольствия"  ну вот знаешь, если имеешь много денег, то удовольствие тоже можно купить. не уверена, что прям все все тащаться от своей работы. и если я не люблю мыть окна, я не нанимаю рабочих, а мою сама, потому что мне тупо жалко на это тратить деньги.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
кстаати, есть у нас доставка продуктов из супермаркета? или не доросли еще?
в Минске есть, в Гродно пока нет. как-то недавно в Модной ветке это обсуждали.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в Минске есть, в Гродно пока нет. как-то недавно в Модной ветке это обсуждали. интересно, будет ли у нас, меня это часовое гуляние с корзиной убивает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в Минске есть, в Гродно пока нет. как-то недавно в Модной ветке это обсуждали. интересно, будет ли у нас, меня это часовое гуляние с корзиной убивает если взять список продуктов-все гораздо быстрее. хз, я бы вряд ли пользовалась такой услугой-мне надо повыбирать, почитать, посмотреть новинки, в руках покрутить. Да и вообще в удовольствие процесс.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, денег не было. и те, кто тогда мог себе это позволить нанять рабочих, не клеили сами обои. да и отпуск у советских людей несколько другой был, не так как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 13:07:15 за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть? у нас как то получилось нууу, это смотря какой ремонт. расскажу какой. срывали полы во всей квартире, лили стяжку, клали ламинат, на кухне и прихожке плитку. Во всех комнатах красили потолки, выравнивали стены и клеили обои. Купили межкомнатные двери, заказали командоры и уехали отдыхать, правда в пределах РБ, но отдохнули отлично.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю, не стоит говорить обо всех) за себя - пиши Подмигивающий а о других ты мало что знаешь Подмигивающий я оставила 1 процент для этих "других"  а про тебя гарантию дать могу, ты ж сама писала как-то о твоем виденьи комфорта Диана, ты на себя гарантию давай а про остальных лучше помолчи)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? Тогда не было маляров и штукатуров? Были. ну наверное хотя бы потому что тогда как минимум не было частного предпринимательства и развитой сферы услуг. И такого обьема предложений тоже. Если и занимались, то единицы и это типа "халтура" была, подработка. И не миллион обьяв везде и всюду, а из уст в уста передавали номерок "мастера". Как вариант еще -"А что соседи скажут? Что зажрались и денег много мастера нанимать" Да и вообще, сравнение неудачное, т.к. и небыло евроремонтов, и поиребности были другие, лишь бы чистенько-аккуратненько. И выбрать тех обоев было особо не из чего.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, денег не было. и те, кто тогда мог себе это позволить нанять рабочих, не клеили сами обои. да и отпуск у советских людей несколько другой был, не так как сейчас. не знаю...денег было завались..купить-то было нечего какой другой? 15 республик без всяких виз
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести? попробовать вывести сложное пятно дело 5ти минут. и тут спец навыков не надо ведь, правда? странное какое-то сравнение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести? попробовать вывести сложное пятно дело 5ти минут. и тут спец навыков не надо ведь, правда? странное какое-то сравнение  а дело только во времени? подложить джинсы на нужную длину занимает 15 минут времени. многие делают это сами?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? ну тогда и обои дешевле были  не знаю как в вашей семье, но в нашей идеально, как клеят профессионалы, приклеить их не получалось. а вот нервов на эту поклейку уходило немало...
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, денег не было. и те, кто тогда мог себе это позволить нанять рабочих, не клеили сами обои. да и отпуск у советских людей несколько другой был, не так как сейчас. не знаю...денег было завались..купить-то было нечего какой другой? 15 республик без всяких виз из моего окружения особо во все эти республики отдыхать никто не ездил. у вас ездили во все республики? и что-то я не знаю рассказов родителей про огромные зарплаты в 80.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
( не мы, а муж  , т.к. я с пузиком была  ) и у нас так было ) кроме совмещенной ванной, муж сам сделал в нашей 4-х комнатной квартире ремонт  и потолки, и стены, и пол! только обои клеить и ламинат укладывать приходили сестра с мужем помогать. а так, после работы практически каждый день ходил и до вечера что-то делал. в выходные тоже. помню, как я ему обеды в укутанных мисочках приносила, как плитку помогала в кухне оббивать старую, а он не разрешал и ругался  , как мечтала об оранжевой столовой, а в один день пришла, а она уже готова  и рожать Алису уезжала, а ремонт ещё не закончен был, а вернулись мы через 4 дня в уже идеально чистенькую новую квартирку  короч, у нас с мужем от ремонта лишь приятные воспоминания остались )
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Virta ну не прям уж денег завались. Это я про среднестатистического жителя СССР. Но хватало и на жизнь и на ремонт. А выбора , да, надо было "доставать" в тридорога и не каждому доступно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? Тогда не было маляров и штукатуров? Были. ну наверное хотя бы потому что тогда как минимум не было частного предпринимательства и развитой сферы услуг. И такого обьема предложений тоже. Если и занимались, то единицы и это типа "халтура" была, подработка. И не миллион обьяв везде и всюду, а из уст в уста передавали номерок "мастера". Как вариант еще -"А что соседи скажут? Что зажрались и денег много мастера нанимать" Да и вообще, сравнение неудачное, т.к. и небыло евроремонтов, и поиребности были другие, лишь бы чистенько-аккуратненько. И выбрать тех обоев было особо не из чего. Какое отношение выбор обоев имеет к их поклейке? Кто-нибудь клеил новые немецкие виниловые обои сам? Да это проще, чем детская аппликация-стену намазал и приклеил. Где надо к углу потянул, разрезал-супер ложаться и ничего не заметно. Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. А современные обои клеить легко. Исключение-бумажные обои. Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что-то я не знаю рассказов родителей про огромные зарплаты в 80.
деньги были купить на них было что-то очень сложно
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала? не у всех, мои родители точно никогда ремонт сами не делали... А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25 да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет... вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они. девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести? опять неравноценный пример... и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь? Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя. где вы таких профи находите? 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
masa4ka
|
подложить джинсы на нужную длину занимает 15 минут времени. многие делают это сами? никогда  профессионал сделает это лучше и у него спец оборудование для этого есть 
|
|
|
|
|
|
|
|