Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 16:28:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1284151 раз)
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5580 : 19 Октябрь 2014, 13:51:57 »

за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть? у нас как то получилось
нууу, это смотря какой ремонт.

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 11:58:02
я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме
капец, как так можно рассуждать   Рот на замке Рот на замке

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 13:04:41
А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25  да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет...
вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они.

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 14:05:32
, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия и такие ремонты.
++++++++++++++++++150 в точку!

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #5581 : 19 Октябрь 2014, 14:09:03 »

А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают,
это как.. когда мы делали ремонт.. мы по вечерам после работы ездил на кв. и по часа 2 делал всё. больше нельзя, т.к. шуметь можно только до 19.00.  и вот пришло время ламинат класть. в принципе -он знает что да как. но медленно и за неделю может быть сделал бы, а может и нет..  мы наняли человека и он за 1 день положил. и мы на следующий день продолжали делать что-то другое( не мы, а муж Целующий, т.к. я с пузиком была Строит глазки )

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5582 : 19 Октябрь 2014, 14:18:39 »

А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае.блииин, опять 25  да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет...
вооот, мой папа когда был в Аремении после землетрясения - отсюда ездили бригады отсраивать города - так вот оттуда он привез их "местную народную" мудрость: дай заработать другим. то есть если есть люди, знаимающиеся установкой окон - это и будут делать они, есть рюди которые кладут пол/плитку - это и будут делать они.
девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5583 : 19 Октябрь 2014, 14:25:25 »

девушки, а со сложныими пятнами сразу в химчистку идете? или сами пробуете вывести?

я очень была удивлена,  когда на этой последней садиковской ярмарке купила "магазинных" печеных орешков со "сгущенкой" под видом домашней выпечки. А так, почитав рассуждения, решила: ну действительно, пусть каждый занимается своим делом. Печь выпечку пекари должны, чего от мам хотеть?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5584 : 19 Октябрь 2014, 14:35:01 »

А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Крутой
Лучше заплатить в таком случае.

Марин, ты забыла добавить - "если тебе это не приносит удовольствия"  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5585 : 19 Октябрь 2014, 14:42:45 »

я думаю, не стоит говорить обо всех)
за себя - пиши Подмигивающий а о других ты мало что знаешь Подмигивающий
я оставила 1 процент для этих "других"  Строит глазки
а про тебя гарантию дать могу, ты ж сама писала как-то о твоем виденьи комфорта
да и логично это, что не может нормальный человек считать свою квартиру эталоном комфорта, когда приходится выбирать- или зал или спальня))))) 

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5586 : 19 Октябрь 2014, 14:46:17 »

tanuhas-LolKA-вот речь шла о ремонтах, а тут спустили до пятен и печеных орешков. конечно все модно перевернуть с ного на голову и утрировать потсоянно, в таком случае, взяв на вооружение то что я написала выше, можно смело нанять в дом повара и уборщицу, а и еще гувернантку для детей., ну и тыды. не надо раздувать. короч.

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5587 : 19 Октябрь 2014, 14:48:10 »

гувернантку вычеркиваем
от всего остального не отказалась бы )
кстаати, есть у нас доставка продуктов из супермаркета? или не доросли еще?
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #5588 : 19 Октябрь 2014, 14:48:21 »

Девочки, ткните, пожалуйста, где тема "Детская стоматология"
не могу найти((

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5589 : 19 Октябрь 2014, 14:50:33 »

А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело
блииин, опять 25  Смеющийся
да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет...
а есть ещё такое, что за качественную работу надо платить, а не все могут себе это позволить.. и если можно на этом сэкономить, то лучше за эти деньги съездить отдохнуть.
и нам отпуска хватило, и на ремонт, и на отдых.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5590 : 19 Октябрь 2014, 14:50:54 »

tanuhas-LolKA-вот речь шла о ремонтах, а тут спустили до пятен и печеных орешков. конечно все модно перевернуть с ного на голову и утрировать потсоянно, в таком случае, взяв на вооружение то что я написала выше, можно смело нанять в дом повара и уборщицу, а и еще гувернантку для детей., ну и тыды. не надо раздувать. короч.
ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала?
Тогда не было маляров и штукатуров? Были.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5591 : 19 Октябрь 2014, 14:53:29 »

А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Крутой

Марин, ты забыла добавить - "если тебе это не приносит удовольствия"  Подмигивающий
ну вот знаешь, если имеешь много денег, то удовольствие тоже можно купить.
не уверена, что прям все все тащаться от своей работы.
и если я не люблю мыть окна, я не нанимаю рабочих, а мою сама, потому что мне тупо жалко на это тратить деньги.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 19 Октябрь 2014, 14:54:20 »

в Минске есть, в Гродно пока нет. как-то недавно в Модной ветке это обсуждали.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5593 : 19 Октябрь 2014, 15:00:40 »

интересно, будет ли у нас, меня это часовое гуляние с корзиной убивает
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5594 : 19 Октябрь 2014, 15:03:45 »

интересно, будет ли у нас, меня это часовое гуляние с корзиной убивает
если взять список продуктов-все гораздо быстрее.
хз, я бы вряд ли пользовалась такой услугой-мне надо повыбирать, почитать, посмотреть новинки, в руках покрутить. Да и вообще в удовольствие процесс.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5595 : 19 Октябрь 2014, 15:05:16 »

почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире,
денег не было. и те, кто тогда мог себе это позволить нанять рабочих, не клеили сами обои.
да и отпуск у советских людей несколько другой был, не так как сейчас.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5596 : 19 Октябрь 2014, 15:05:44 »

Цитата: mariana от Сегодня в 13:07:15
за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть? у нас как то получилось
нууу, это смотря какой ремонт.
расскажу какой.
срывали полы во всей квартире, лили стяжку, клали ламинат, на кухне и прихожке плитку. 
Во всех комнатах красили потолки, выравнивали стены и клеили обои.
Купили межкомнатные двери, заказали командоры и уехали отдыхать, правда в пределах РБ, но отдохнули отлично.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5597 : 19 Октябрь 2014, 15:07:56 »

я думаю, не стоит говорить обо всех)
за себя - пиши Подмигивающий а о других ты мало что знаешь Подмигивающий
я оставила 1 процент для этих "других"  Строит глазки
а про тебя гарантию дать могу, ты ж сама писала как-то о твоем виденьи комфорта
Диана, ты на себя гарантию давай
а про остальных лучше помолчи)

igrok101
Гость
« Ответ #5598 : 19 Октябрь 2014, 15:08:10 »

ну так объясните мне, перевернувшей все с ног на голову, почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала?
ну наверное хотя бы потому что тогда  как минимум не было частного предпринимательства и развитой сферы услуг.  И такого обьема предложений тоже. Если и занимались, то единицы и это типа "халтура" была, подработка. И не миллион обьяв везде и всюду, а из уст в уста передавали номерок "мастера".
Как вариант еще -"А  что соседи скажут? Что зажрались и денег много мастера нанимать"
Да и вообще, сравнение неудачное, т.к. и небыло евроремонтов, и поиребности были другие, лишь бы чистенько-аккуратненько. И выбрать тех обоев было особо не из чего.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5599 : 19 Октябрь 2014, 15:11:41 »

почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире,
денег не было. и те, кто тогда мог себе это позволить нанять рабочих, не клеили сами обои.
не знаю...денег было завались..купить-то было нечего
какой другой? 15 республик без всяких виз
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5600 : 19 Октябрь 2014, 15:12:56 »

попробовать вывести сложное пятно дело 5ти минут. и тут спец навыков не надо ведь, правда? странное какое-то сравнение В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5601 : 19 Октябрь 2014, 15:15:40 »

попробовать вывести сложное пятно дело 5ти минут. и тут спец навыков не надо ведь, правда? странное какое-то сравнение В замешательстве
а дело только во времени?
подложить джинсы на нужную длину занимает 15 минут времени. многие делают это сами?

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5602 : 19 Октябрь 2014, 15:15:46 »

ну тогда и обои дешевле были Смеющийся не знаю как в вашей семье, но в нашей идеально, как клеят профессионалы, приклеить их не получалось. а вот нервов на эту поклейку уходило немало...
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 19 Октябрь 2014, 15:16:33 »

не знаю...денег было завались..купить-то было нечего
какой другой? 15 республик без всяких виз
из моего окружения особо во все эти республики отдыхать  никто не ездил. у вас ездили во все республики?
и что-то я не знаю рассказов родителей про огромные зарплаты в 80.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5604 : 19 Октябрь 2014, 15:16:51 »

( не мы, а муж Целующий, т.к. я с пузиком была Строит глазки )
и у нас так было ) кроме совмещенной ванной, муж сам сделал в нашей 4-х комнатной квартире ремонт  Строит глазки и потолки, и стены, и пол! только обои клеить и ламинат укладывать приходили сестра с мужем помогать. а так, после работы практически каждый день ходил и до вечера что-то делал. в выходные тоже. помню, как я ему обеды в укутанных мисочках приносила, как плитку помогала в кухне оббивать старую, а он не разрешал и ругался  Хи-хи!, как мечтала об оранжевой столовой, а в один день пришла, а она уже готова  Веселый и рожать Алису уезжала, а ремонт ещё не закончен был, а вернулись мы через 4 дня в уже идеально чистенькую новую квартирку  Строит глазки короч, у нас с мужем от ремонта лишь приятные воспоминания остались )
igrok101
Гость
« Ответ #5605 : 19 Октябрь 2014, 15:17:50 »

Virta ну не прям уж денег завались. Это я про среднестатистического жителя СССР.
Но хватало и на жизнь и на ремонт. А выбора , да, надо было "доставать" в тридорога и не каждому доступно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 19 Октябрь 2014, 15:19:01 »

ну наверное хотя бы потому что тогда  как минимум не было частного предпринимательства и развитой сферы услуг.  И такого обьема предложений тоже. Если и занимались, то единицы и это типа "халтура" была, подработка. И не миллион обьяв везде и всюду, а из уст в уста передавали номерок "мастера".
Как вариант еще -"А  что соседи скажут? Что зажрались и денег много мастера нанимать"
Да и вообще, сравнение неудачное, т.к. и небыло евроремонтов, и поиребности были другие, лишь бы чистенько-аккуратненько. И выбрать тех обоев было особо не из чего.

Какое отношение выбор обоев имеет к их поклейке?
Кто-нибудь клеил новые немецкие виниловые обои сам? Да это проще, чем детская аппликация-стену намазал и приклеил. Где надо к углу потянул, разрезал-супер ложаться и ничего не заметно. Старые бумажные обои и клей из крахмала-вот это действительно сложно. А современные обои клеить легко. Исключение-бумажные обои. Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5607 : 19 Октябрь 2014, 15:19:35 »

и что-то я не знаю рассказов родителей про огромные зарплаты в 80.
деньги были
купить на них было что-то очень сложно

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5608 : 19 Октябрь 2014, 15:21:14 »

почему еще 30-40 лет назад абсолютной нормой считалось поклеить самим для себя обои в квартире, а сейчас поклейка обоев/укладка ламината-работа для профессионала?
не у всех, мои родители точно никогда ремонт сами не делали...

опять неравноценный пример...
и я тогда в ответ спрошу, раз муж делает ремонт своими руками, ты постельное белье сама шьешь?

Но, увы, тут часто и профи так напортачат, что смотреть без слез нельзя.
где вы таких профи находите?  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 19 Октябрь 2014, 15:24:21 »

подложить джинсы на нужную длину занимает 15 минут времени. многие делают это сами?
никогда Улыбка профессионал сделает это лучше и у него спец оборудование для этого есть Улыбка
Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт