-LolKA-
|
представь себе, что не все в отпуске отдыхают. кто-то занимается домашней работой, ремонтами в частности представляю. и как загнанная лошадь пашет круглый год. а жить когда?  ремонты не каждый год происходят)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у мужа так же, он резину и ту меняет записавшись на определенное время и в очереди отродясь не стоит, так же как и на автосервисном центре, позвонил - записался приехал машину оставил, позвонили, что все сделали/исправили/проверили - забрал... А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и кому нравиться самому ремонтировать своё авто  Я сравниваю своего мужа и брата. Муж всё сам меняет, только если серьёзная поломка, то на СТО гоняет, но даже кап ремонт двигателя частично сам делал, перечитал много инфы, постоянно самообразовывается, и я вижу, что ему это в кайф. А брат по любой мелочи ездит на СТО, и когда озвучивает мне суммы за ремонты, не считая зап частей, я ещё больше люблю своео экономного мужа  Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
а жить когда? что подразумевается под жить? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может, конечно, от обоев зависит. подозреваю, что все же от обоев, если деформация пошла через какое-то время  Цитата: B.Sun от Сегодня в 10:58:13 А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных? в отпуске а как же заслуженный отдых  за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть? у нас как то получилось 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
а жить когда? что подразумевается под жить?  это значит - в отпуск регулярно ездить) и фигня, что все оставшееся время в году проводишь в квартире, в которой нет нужного комфорта (ремонта) вопрос приоритетов)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку. при чем тут разбрасываться деньгами?  Может человек за то время, что бы он сам возился в гараже, он своим трудом заработал бы больше, чем отдал профи за ремонт? Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если готовить училась с 6 лет? Жестокие какие родители, так рано начали эксплуатировать ребёнка, и зря, потому что он всё равно кастрюли палил  Позже надо было начинать!  это не ко мне вопросы родители работали, нас дома оставляли, приготовить-разогреть, накормить себя и собаку - это я начала осваивать с 5 лет, как в Мурманск приехали. В сад я не ходила. Дома была одна или с братом, который на 3 года старше. Так что выбора особо не было. Суть в том, что преждем чем научиться бегать, нужно научиться ходить. Это правило работает во всех сферах  Одно хорошо, что Золушка выросла и встретила принца  А меня бабушка в этом возрасте кормила и воспитывала  Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:09:50
Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку. при чем тут разбрасываться деньгами?  Может человек за то время, что бы он сам возился в гараже, он своим трудом заработал бы больше, чем отдал профи за ремонт? Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами? правильно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки  Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов  Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим. А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а жить когда? что подразумевается под жить?  это значит - в отпуск регулярно ездить) и фигня, что все оставшееся время в году проводишь в квартире, в которой нет нужного комфорта (ремонта) вопрос приоритетов) я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме  Но хоть в отпуск буду ездить, мир посмотрю, я живу впечатлениями, а не теплыми полами))) Как говорил одни мой знакомый экскурсовод, в старости будешь вспоминать свою жизнь, прокручивать в голове яркие события, и чем больше таких событий было, тем длиней будет казаться жизнь. И да, мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы, а не от теплого пола. Вопрос приоритетов , да конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
вот тут то и собака зарыта - вопрос приоритетов а так же отношений к своему родному и близкому человеку, я предпочту отдать деньги мастерам и только контролировать процесс, но никак не заставлю мужа там впахивать в свой отпуск... Яна, разница лишь в том, что никто никого не заставляет) поменяй формулировку по своему усмотрению, а смысл для меня не изменится, даже по собственной инициативе, я не дам мужу этим заниматься... и еще прибавлю из собственного опыта, все эти ремонтные работы могут сказать на состоянии здоровья, да вот задумываемся мы об этом только когда петух клюнет... А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и кому нравиться самому ремонтировать своё авто Я сравниваю своего мужа и брата. Муж всё сам меняет, только если серьёзная поломка, то на СТО гоняет, но даже кап ремонт двигателя частично сам делал, перечитал много инфы, постоянно самообразовывается, и я вижу, что ему это в кайф. А брат по любой мелочи ездит на СТО, и когда озвучивает мне суммы за ремонты, не считая зап частей, я ещё больше люблю своео экономного мужа Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку. представить такое могу, а еще могу сказать, что все очень от машины зависит, не во все полезешь без последствий, учитывая современную электронику... Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:14:01
Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки  Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов  Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим. А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять   вот именно на подобное я точно найму рабочих, кто не знает проблем с позвоночником и откуда они возникают может смеяться...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
mariana
|
Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку. при чем тут разбрасываться деньгами?  Может человек за то время, что бы он сам возился в гараже, он своим трудом заработал бы больше, чем отдал профи за ремонт? Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами? а можно распределить время так, что и на зарабатывание будет и на ремонт машины  или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной? ну тут я не берусь никого уговаривать... я же написала, что есть люди кому это просто нравится и умеет это делать сам. и как написала Натаниэль "отдых - это смена занятий"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а жить когда? что подразумевается под жить?  это значит - в отпуск регулярно ездить) и фигня, что все оставшееся время в году проводишь в квартире, в которой нет нужного комфорта (ремонта) вопрос приоритетов) я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме я думаю, не стоит говорить обо всех) за себя - пиши  а о других ты мало что знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной? ну, конечно, например нейрохирургу колесо откручивать, его то руками 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Яна, у тебя личный опыт очень сильно повлиял на мировосприятие Но огромное количество людей занимаются работой, казалось бы совсем им не свойственной (если исходить из образования и профессии), и получают от этого удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, у тебя личный опыт очень сильно повлиял на мировосприятие Но огромное количество людей занимаются работой, казалось бы совсем им не свойственной (если исходить из образования и профессии), и получают от этого удовольствие)
нет, я бы сказала, что опыт укрепил мое мировоззрение...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 12:45:08 от *Yanchik* »
|
|
|
|
|
Virta
|
Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами? согласна поэтому если люди делают сами ремонт, значит они все сопоставили уже и для них это не означает "жизни нет"
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 12:11:35 Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим. А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять вот именно на подобное я точно найму рабочих, кто не знает проблем с позвоночником и откуда они возникают может смеяться... может я тебя не правильно понимаю  но на уборку в квартире тоже лучше рабочих нанять? она намного отличается от обычной уборки в квартире? Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:25:53
представить такое могу, а еще могу сказать, что все очень от машины зависит, не во все полезешь без последствий, учитывая современную электронику... ну кто может себе позволить дорогое авто, у тех находятся деньги на их обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами? согласна поэтому если люди делают сами ремонт, значит они все сопоставили уже и для них это не означает "жизни нет" поэтому речь и идет про ремонты на выходных и в отпуске в это время люди по умолчанию не могут заработать . и остается 2 варианта: либо сделать самим, и немного сэкономить - так, что возможно и на отпуск деньги останутся. ну или нанимать рабочих, но тогда без отпуска кто кстати какой вариант выбирает?  (вариант остаться без ремонта не рассматриваем  )
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
может я тебя не правильно понимаю но на уборку в квартире тоже лучше рабочих нанять? она намного отличается от обычной уборки в квартире? под уборкой после ремонта и во время него, я понимаю, сбор строительного мусора, горы кирпичей, цемента и прочего... я это имела в виду  представить такое могу, а еще могу сказать, что все очень от машины зависит, не во все полезешь без последствий, учитывая современную электронику... ну кто может себе позволить дорогое авто, у тех находятся деньги на их обслуживание. это понятно, и вот тогда отпадает вопрос А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и кому нравиться самому ремонтировать своё авто 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Сегодня в 12:52:27 а жить когда? что подразумевается под жить? нууу, хотя бы общаться с близкими людьми и заниматься тем, от чего получаешь положительные эмоции  кто-то получает удовольствие от ремонтов. почему бы и нет  (хотя большинство все же ноет, что они вынуждены угробить на это свой отпуск) для нашей семьи это вынужденная рутина, ну кроме выбора стройматериалов  я знаю, что моему мужу важно в отпуск куда-то уехать с семьей. да хоть и на бюджетный отдых, но уехать и набраться хороших эмоций. и да, мы скорее тоже чего-то в материальных благах недополучим, в том числе и ремонте, но положительными эмоциями зарядимся  здоровее будем 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может я тебя не правильно понимаю но на уборку в квартире тоже лучше рабочих нанять? она намного отличается от обычной уборки в квартире? под уборкой после ремонта и во время него, я понимаю, сбор строительного мусора, горы кирпичей, цемента и прочего... я это имела в виду  ааа)) мы тогда про разные ремонты или его масштабы.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вот для меня ремонт в квартире-это ужасужасный, включая и выбор материалов, а вот на даче - кайф ) Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:32:51
и заниматься тем, от чего получаешь положительные эмоции согласна  и не важно,что это для меня рыбалка была бы одним из худших наказаний
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы, А мне хочется в старости носиться за этими впечатлениями, а не сидеть у камина  Воспоминания - лишь рябь на воде, если ты не эльф
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы, А мне хочется в старости носиться за этими впечатлениями, а не сидеть у камина  Воспоминания - лишь рябь на воде, если ты не эльф но камин тоже не плохо иметь в какой-нить уютной каминной возле столовой ))
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Полностью согласна с Яной... Пока муж не сорвал спину, то ходил, помогал ремонты делать знакомым( электрику проводить в кв.). Или какую - другую физически тяжелую работу... А теперь редко оочень к кому ходит помогать.. Купил на работу( работа связана с поднятием тяжести) специальный пояс для спины. и обои нанимали клеить, т.к сами в этом не разбираемся и жалко было бы испорченных обоев и потраченного времени. Пришел человек и поклеил .
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
mariana
|
или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной? ну, конечно, например нейрохирургу колесо откручивать, его то руками  а почему бы и нет  если ему это нравится  Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:49:24
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело  Лучше заплатить в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А вообще согласна, что если не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Лучше заплатить в таком случае. блииин, опять 25  да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной? ну, конечно, например нейрохирургу колесо откручивать, его то руками  а почему бы и нет  если ему это нравится  хороший нейрохирург (да и вообще хирург) никогда себе такого не позволит, от этого чувствительность пальцев теряется  я могу себе представить домашнее ремесленничество ну... как хобби  вот как некоторым женщинам шить нравится, или декупажничать, так мужчинам может нравится, к примеру, розетки чинить, ну или там плитку положить где-то... не знаю, чего там еще делают они  Но это как хобби, в удовольствие. А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия и такие ремонты.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
я могу себе представить домашнее ремесленничество ну... как хобби вот как некоторым женщинам шить нравится, или декупажничать, так мужчинам может нравится, к примеру, розетки чинить, ну или там плитку положить где-то... не знаю, чего там еще делают они Но это как хобби, в удовольствие. А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия. вот прям даже добавить нечего  а еще частенько это все делается на фоне постоянного нытья жены....
|
|
|
|
|
|
|
|