Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 18:25:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1284194 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5550 : 19 Октябрь 2014, 12:02:24 »

представь себе, что не все в отпуске отдыхают. кто-то занимается домашней работой, ремонтами в частности
представляю. и как загнанная лошадь пашет круглый год. а жить когда? В замешательстве
ремонты не каждый год происходят)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 19 Октябрь 2014, 12:03:56 »

у мужа так же, он резину и ту меняет записавшись на определенное время и в очереди отродясь не стоит, так же как и на автосервисном центре, позвонил - записался приехал машину оставил, позвонили, что все сделали/исправили/проверили - забрал...
А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и  кому нравиться самому ремонтировать своё авто Подмигивающий
Я сравниваю своего мужа и брата.  Муж всё сам меняет, только если серьёзная поломка, то на СТО гоняет, но даже кап ремонт двигателя частично  сам делал, перечитал много инфы, постоянно самообразовывается, и я вижу, что ему это в кайф. 
А брат по любой мелочи ездит на СТО, и когда озвучивает мне суммы за ремонты, не считая зап частей, я ещё больше люблю своео экономного мужа Крутой
Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 19 Октябрь 2014, 12:06:09 »

а жить когда?
что подразумевается под жить?  Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 19 Октябрь 2014, 12:07:15 »

может, конечно, от обоев зависит.
подозреваю, что все же от обоев, если деформация пошла через какое-то время В замешательстве
Цитата: B.Sun от Сегодня в 10:58:13
А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?
в отпуске
а как же заслуженный отдых В замешательстве
за 30 дней отпуска нельзя успеть ремонт сделать и отдохнуть?
у нас как то получилось Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 19 Октябрь 2014, 12:07:29 »

это значит - в отпуск регулярно ездить)
и фигня, что все оставшееся время в году проводишь в квартире, в которой нет нужного комфорта (ремонта)
вопрос приоритетов)

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 19 Октябрь 2014, 12:07:52 »

Я понимаю, что есть люди, которые могут разбрасываться деньгами, не знают что такое, когда этих денег не хватает, то могут позволить любую услугу за любые деньги не в ущерб семейному кошельку.
при чем тут разбрасываться деньгами? Непонимающий Может человек за то время, что бы он сам возился в гараже, он своим трудом заработал бы больше, чем отдал профи за ремонт?
Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5556 : 19 Октябрь 2014, 12:09:30 »

это не ко мне вопросы
родители работали, нас дома оставляли, приготовить-разогреть, накормить себя и собаку - это я начала осваивать с 5 лет, как в Мурманск приехали. В сад я не ходила. Дома была одна или с братом, который на 3 года старше. Так что выбора особо не было.
Суть в том, что преждем чем научиться бегать, нужно научиться ходить. Это правило работает во всех сферах Подмигивающий

Одно хорошо, что Золушка выросла и встретила принца  Веселый
А меня бабушка в этом возрасте кормила и воспитывала  Строит глазки

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:09:50
при чем тут разбрасываться деньгами? Непонимающий Может человек за то время, что бы он сам возился в гараже, он своим трудом заработал бы больше, чем отдал профи за ремонт?
Смысл хорошему хирургу (условно) тратить 2 часа своего времени на ремонт машины что бы "сэкономить" деньги, если он за эти 2 часа может заработать своим умом и трудом в 2-3 раза больше, чем отдаст мастеру? Где тут разюрасывание деньгами?

правильно
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 19 Октябрь 2014, 12:11:35 »

Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки Подмигивающий Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов Подмигивающий Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим.  А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять  Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 19 Октябрь 2014, 12:11:38 »

я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме Улыбка Но хоть в отпуск буду ездить, мир посмотрю, я живу впечатлениями, а не теплыми полами)))
Как говорил одни мой знакомый экскурсовод, в старости будешь вспоминать свою жизнь, прокручивать в голове яркие события, и чем больше таких событий было, тем длиней будет казаться жизнь. И да, мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы, а не от теплого пола. Вопрос приоритетов , да конечно)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 19 Октябрь 2014, 12:12:24 »

вот тут то и собака зарыта - вопрос приоритетов
а так же отношений к своему родному и близкому человеку, я предпочту отдать деньги мастерам и только контролировать процесс, но никак не заставлю мужа там впахивать в свой отпуск...
Яна, разница лишь в том, что никто никого не заставляет)
поменяй формулировку по своему усмотрению, а смысл для меня не изменится, даже по собственной инициативе, я не дам мужу этим заниматься...
и еще прибавлю из собственного опыта, все эти ремонтные работы могут сказать на состоянии здоровья, да вот задумываемся мы об этом только когда петух клюнет...

А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и  кому нравиться самому ремонтировать своё авто
Я сравниваю своего мужа и брата.  Муж всё сам меняет, только если серьёзная поломка, то на СТО гоняет, но даже кап ремонт двигателя частично  сам делал, перечитал много инфы, постоянно самообразовывается, и я вижу, что ему это в кайф. 
А брат по любой мелочи ездит на СТО, и когда озвучивает мне суммы за ремонты, не считая зап частей, я ещё больше люблю своео экономного мужа
представить такое могу, а еще могу сказать, что все очень от машины зависит, не во все полезешь без последствий, учитывая современную электронику...

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:14:01
Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки Подмигивающий Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов Подмигивающий Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим.  А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять  Смеющийся
Рот на замке вот именно на подобное я точно найму рабочих, кто не знает проблем с позвоночником и откуда они возникают может смеяться...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 19 Октябрь 2014, 12:15:00 »

а можно распределить время так, что и на зарабатывание будет и на ремонт машины Подмигивающий
или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной?
ну тут я не берусь никого уговаривать... я же написала, что есть люди кому это просто нравится и умеет это делать сам.
и как написала Натаниэль "отдых - это смена занятий"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 19 Октябрь 2014, 12:16:35 »

я всю жизнь проведу в такой квартире, равно как и ты и 99 процентов всех в этой теме Улыбка
я думаю, не стоит говорить обо всех)
за себя - пиши Подмигивающий а о других ты мало что знаешь Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 19 Октябрь 2014, 12:17:41 »

или думаешь тот же хирург круглосуточно в операционной?
ну, конечно, например нейрохирургу колесо откручивать, его то руками  Строит глазки Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 19 Октябрь 2014, 12:19:52 »

Яна, у тебя личный опыт очень сильно повлиял на мировосприятие
Но огромное количество людей занимаются работой, казалось бы совсем им не свойственной (если исходить из образования и профессии), и получают от этого удовольствие)

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 19 Октябрь 2014, 12:22:41 »

Яна, у тебя личный опыт очень сильно повлиял на мировосприятие
Но огромное количество людей занимаются работой, казалось бы совсем им не свойственной (если исходить из образования и профессии), и получают от этого удовольствие)
нет, я бы сказала, что опыт укрепил мое мировоззрение...
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 12:45:08 от *Yanchik* » Записан

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 19 Октябрь 2014, 12:23:47 »

согласна
поэтому если люди делают сами ремонт, значит они все сопоставили уже и для них это не означает "жизни нет"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 19 Октябрь 2014, 12:24:48 »

Цитата: mariana от Сегодня в 12:11:35
Даже когда ремонт делают рабочие не посидишь сложа ручки  Или вы доверяете рабочим не только работу, ну и покупку материалов Только одна езда по магазинам и выбор материалов занимает кучу времени и сил между прочим.  А ещё уборка после строителей. Ах да, уборщиков же тоже можно нанять 
 вот именно на подобное я точно найму рабочих, кто не знает проблем с позвоночником и откуда они возникают может смеяться...
может я тебя не правильно понимаю  Обеспокоенный
но на уборку в квартире тоже лучше рабочих нанять? она намного отличается от  обычной уборки в квартире?

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:25:53
представить такое могу, а еще могу сказать, что все очень от машины зависит, не во все полезешь без последствий, учитывая современную электронику...
ну кто может себе позволить дорогое авто, у тех находятся деньги на их обслуживание. 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 19 Октябрь 2014, 12:28:10 »

согласна
поэтому если люди делают сами ремонт, значит они все сопоставили уже и для них это не означает "жизни нет"
поэтому речь и идет про ремонты на выходных и в отпуске
в это время люди по умолчанию не могут заработать . и остается 2 варианта: либо сделать самим, и немного сэкономить - так, что возможно и на отпуск деньги останутся.
ну или нанимать рабочих, но тогда без отпуска
кто кстати какой вариант выбирает?  Веселый  Смеющийся (вариант остаться без ремонта не рассматриваем  Крутой)

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 19 Октябрь 2014, 12:29:07 »

может я тебя не правильно понимаю 
но на уборку в квартире тоже лучше рабочих нанять? она намного отличается от  обычной уборки в квартире?
под уборкой после ремонта и во время него, я понимаю, сбор строительного мусора, горы кирпичей, цемента и прочего... я это имела в виду  Обеспокоенный

ну кто может себе позволить дорогое авто, у тех находятся деньги на их обслуживание. 
это понятно, и вот тогда отпадает вопрос
А ты не думаешь, что есть люди кто умеет и  кому нравиться самому ремонтировать своё авто
Подмигивающий

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 19 Октябрь 2014, 12:29:37 »

Цитата: masa4ka от Сегодня в 12:52:27
а жить когда?
что подразумевается под жить?
нууу, хотя бы общаться с близкими людьми и заниматься тем, от чего получаешь положительные эмоции Улыбка кто-то получает удовольствие от ремонтов. почему бы и нет Улыбка (хотя большинство все же ноет, что они вынуждены угробить на это свой отпуск) для нашей семьи это вынужденная рутина, ну кроме выбора стройматериалов Улыбка я знаю, что моему мужу важно в отпуск куда-то уехать с семьей. да хоть и на бюджетный отдых, но уехать и набраться хороших эмоций. и да, мы скорее тоже чего-то в материальных благах недополучим, в том числе и ремонте, но положительными эмоциями зарядимся Улыбка здоровее будем Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 19 Октябрь 2014, 12:31:20 »

может я тебя не правильно понимаю 
под уборкой после ремонта и во время него, я понимаю, сбор строительного мусора, горы кирпичей, цемента и прочего... я это имела в виду  Обеспокоенный
ааа)) мы тогда про разные ремонты или его масштабы.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5571 : 19 Октябрь 2014, 12:31:49 »

вот для меня ремонт в квартире-это ужасужасный, включая и выбор материалов, а вот на даче - кайф )

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:32:51
и заниматься тем, от чего получаешь положительные эмоции
согласна  Улыбка и не важно,что это
для меня рыбалка была бы одним из худших наказаний
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 19 Октябрь 2014, 12:34:40 »

мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы,

А мне хочется в старости носиться за этими впечатлениями, а не сидеть у камина  Веселый Воспоминания - лишь рябь на воде, если ты не эльф
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 19 Октябрь 2014, 12:35:49 »

мне хочется прокручивать впечатления от городов, музеев, достопримечательностей, красот природы,

А мне хочется в старости носиться за этими впечатлениями, а не сидеть у камина  Веселый Воспоминания - лишь рябь на воде, если ты не эльф
но камин тоже не плохо иметь в какой-нить уютной каминной возле столовой ))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 19 Октябрь 2014, 12:39:49 »

кстати может кто не в курсе

И хотела спросить - кто какую игру порекомендует взять напрокат  http://kramakubik.by/prokat-nastolnyh-igr для людей-новичков. на вечер. и чтобы долго не разбираться в правилах?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 19 Октябрь 2014, 12:44:17 »

Полностью согласна с Яной... Пока муж не сорвал спину, то ходил, помогал ремонты делать знакомым( электрику проводить в кв.). Или какую - другую физически тяжелую работу... А теперь редко оочень к кому ходит помогать.. Купил на работу( работа связана с поднятием тяжести) специальный пояс для спины.
и обои нанимали клеить, т.к сами в этом не разбираемся и жалко было бы испорченных обоев и потраченного времени. Пришел человек и поклеил .

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5576 : 19 Октябрь 2014, 12:47:10 »

а почему бы и нет Подмигивающий если ему это нравится Подмигивающий

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 12:49:24
А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело Крутой
Лучше заплатить в таком случае. 

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 19 Октябрь 2014, 12:58:43 »

А вообще согласна, что если  не умеешь, не уверен, что получится, лучше не берись за это дело
Лучше заплатить в таком случае.
блииин, опять 25  Смеющийся
да, просто есть другая, просто другая точка зрения в жизни, что уже давно есть специально обученные люди, которые сделают необходимое, быстро и качественно и не надо себе дурить голову, а не исходя из может - не может, умеет-не умеет...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5578 : 19 Октябрь 2014, 13:04:14 »

хороший нейрохирург (да и вообще хирург) никогда себе такого не позволит, от этого чувствительность пальцев теряется Улыбка

я могу себе представить домашнее ремесленничество ну... как хобби Улыбка вот как некоторым женщинам шить нравится, или декупажничать, так мужчинам может нравится, к примеру, розетки чинить, ну или там плитку положить где-то... не знаю, чего там еще делают они  Смеющийся Но это как хобби, в удовольствие. А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия и такие ремонты.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 19 Октябрь 2014, 13:08:20 »

я могу себе представить домашнее ремесленничество ну... как хобби  вот как некоторым женщинам шить нравится, или декупажничать, так мужчинам может нравится, к примеру, розетки чинить, ну или там плитку положить где-то... не знаю, чего там еще делают они   Но это как хобби, в удовольствие. А, когда ради экономии от безысходности непрофессионально (читай-- некачественно) месяцами по выходным вместо отдыха это все делается, люди в полуразрушенных хатах живут, через цемент переступают, пылью строительной дышат-- то и нахрен такая экономия.
вот прям даже добавить нечего Улыбка а еще частенько это все делается на фоне постоянного нытья жены....
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт