Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 20:10:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1284261 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 19 Октябрь 2014, 00:47:33 »

Насчет финансовых затрат-они не так и велики
хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый пол
и сколько навскидку это будет стоить?
дешевле чем окна поменять? или утеплить торец?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 19 Октябрь 2014, 00:55:23 »

хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый пол
сам нагревательный мат примерно 50 дол за 1 метр квадратный.
А наверх что кому нравится: ламинат, паркет, плитка и тд.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #5492 : 19 Октябрь 2014, 02:52:23 »

Не заходила во флуд 2 дня, а тут оказывается отопление уже включили. А у нас холоднющие до сих пор.  Злой Хорошо кондиционер спасает.

Бесконечность не предел! ©
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5493 : 19 Октябрь 2014, 09:04:44 »

12 лет назад около 500  долл. обошелся (кухня, ванна, туалет), но это только начало, с теперешними ценами на свет,
электрический подогрев "золотой" выходит, в сентябре включила, свет оплачивала 640Квт. Плачущий
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 19 Октябрь 2014, 09:18:00 »

Так вот ещё про утепление фасада.  В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили  не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это

а Вы уточняли сколько?
все относительно
год назад мы платили 10 уе за квадрат +наш материал
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 19 Октябрь 2014, 09:18:28 »

с теперешними ценами на свет,
электрический подогрев "золотой" выходит, в сентябре включила, свет оплачивала 640Квт. Плачущий
меня вот всегда это интересовало
кто-то во флуде писал, что теплый пол особо не тянет электроэнергии.... а у вас - 640...
зы. а в сентябре часто включали? там же буквально пару дней прохладных было...

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 19 Октябрь 2014, 09:18:42 »

укладка теплого пола в квартире с имеющимся ремонтом, потянет столько вопросов и переделок, что я не уверена, что это выход и имхо, проще и вполне дешевле будет утеплить квартиру из вне...
У нас кстати соседи на 3-м этаже с помощью пром альпинистов лет 5 назад это сделали, очень довольны...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 19 Октябрь 2014, 09:19:35 »

требует привезти с магазина типа документа - цену на куске обоев с печатью магазина.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся прикольный документ
издеваются
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 19 Октябрь 2014, 09:19:45 »

хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому(тут как бу не только в правильном росте рук дело, а в знаниях некоторых деталей такой работы), одни материалы потянут немало+полностью новый пол
в инете полным полно всего - было бы желание разобраться
и пол самим положить можно

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 08:20:34
насчет плесени рассказывали, что ставят установку с озоном в комнату и плотно закрывают. а. через некоторое время проветривают
вроде эффективно
а куда за такой услугой обращаться?
я уточню. потом в лс тебе напишу

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 09:23:22
я вот в принципе не понимаю, зачем на первом этаже делать плитку на полу? итак понятно, что по ней будет холодно ходить...
и так как тапки и носки я не особо люблю, то уже для себя решила, что на пол на кухне нужно класть пробку.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 19 Октябрь 2014, 09:49:10 »

Так вот ещё про утепление фасада.  В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили  не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это
Я заинтересовалась. У нас угловая квартира, холод у нас сейчас собачий, особенно в комнатах со старыми стеклопакетами. Вот интересно,  когда за счёт города будут утеплять торец нашего дома просто сеткой и штукатуркой, можно нам самим на свою квартиру купить пенопласт или другой утеплитель для фасадов и попросить рабочих уложить его?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5500 : 19 Октябрь 2014, 10:01:35 »

А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  Смеющийся
ну да. в свободное от работы время)
соседи ремонт в квартире делали. сосед работает посменно. делал в свободное время - и ламинат положил, и двери покрасил, и тд.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 19 Октябрь 2014, 10:03:16 »

B.Sun, опередила, но я тоже про это хотела сказать...
я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему
А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  Смеющийся
А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 19 Октябрь 2014, 10:04:20 »

я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему
а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  Смеющийся редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 19 Октябрь 2014, 10:06:16 »

А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  Смеющийся
у нас как раз там косяки, где профи работали  Злой
так и тянет позвонить, сказать "переделывать мне вашими стараниями ничего не надо недайбог, я позвонила вам сказать,что вы м-ки"  Злой
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5504 : 19 Октябрь 2014, 10:06:22 »

А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени...
Яна, каждый выбирает сам - жаль ему или нет.
Для многих этот выбор осознанный.
Это как с визами - знакомая мне говорит - я лучше субботу поработаю и заплачу, чтобы мне эту визу сделали.
А у кого-то суббота выходная и возможности подработки нет. В этом случае выгоднее потратить эту самую субботу, но съэкономить порядка 263 руб. 00 коп.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5505 : 19 Октябрь 2014, 10:09:32 »

а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  Смеющийся редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает.
может просто "профессионалы" такие попадались  Подмигивающий

Это как с визами - знакомая мне говорит - я лучше субботу поработаю и заплачу, чтобы мне эту визу сделали.
А у кого-то суббота выходная и возможности подработки нет. В этом случае выгоднее потратить эту самую субботу, но съэкономить порядка 100 уе.
пример не равнозначный  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 19 Октябрь 2014, 10:13:54 »

а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  Смеющийся редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает.
может просто "профессионалы" такие попадались  Подмигивающий
всякие попадались
и вроде все сделано хорошо , а потом когда нужно что-то переделать - вылазят косяки этой работы

что до виз - это всего лишь пример) может и не равнозначный)
но соседи по возможности сделали все сами - и обои клеили сами впервые, и ламинат положили сами.
те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 131 руб. 50 коп. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы.

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 19 Октябрь 2014, 10:25:16 »

а вот еще интересен другой аспект, если мнение об осознанном выборе не совпадает у мужа и жены  Непонимающий

те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 50 уе. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы.
т.е. перманентно есть два состояния, работать или валяться на диване, большего не дано  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 19 Октябрь 2014, 10:27:48 »

а вот еще интересен другой аспект, если мнение об осознанном выборе не совпадает у мужа и жены  Непонимающий

те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 131 руб. 50 коп. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы.
т.е. перманентно есть два состояния, работать или валяться на диване, большего не дано  В замешательстве
ну наверное договариваются люди)
и да - есть несколько состояний
не только два
но и не все выходные используют активно - поездки на природу и тд
есть те, кто все выходные проводит дома в ничегонеделании

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 19 Октябрь 2014, 10:33:10 »

а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи?
очень любила всегда это дело, по-моему это круче, чем в зоопарк вместе сходить-и пошутишь, и научишься.
Это как совместная готовка, конструирование чего-то...По-моему здорово, когда есть кому учить и кого учить всем этим житейским мелочам.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5510 : 19 Октябрь 2014, 10:38:02 »

Мы не так давно закончили совместное времяпрепровождение с поклейкой обоев, покраской, укладкой ламината и прочегоУлыбка хорошо, что это не надо каждый год делатьУлыбка осталось самое приятное- сборка мебели. Это мы любим
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 19 Октябрь 2014, 10:39:23 »

мы с мужем только один раз на заре совместной жизни клеили обои. чуть не развелись за день Смеющийся после этого - ни-ни Смеющийся
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 19 Октябрь 2014, 10:42:47 »

А мы так и не поняли))))), в какой момент при поклейке обоев такое случается Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 19 Октябрь 2014, 10:44:01 »

мы с мужем только один раз на заре совместной жизни клеили обои. чуть не развелись за день Смеющийся после этого - ни-ни Смеющийся
столько раз читаю такие фразы и всегда любопытно-о чем можно спорить во время поклейки?  Смеющийся
ну ладно когда выбираешь-там понятно, и развестись можно, но тут то уже чего?

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 10:44:21
А мы так и не поняли))))), в какой момент при поклейке обоев такое случается Смеющийся Смеющийся
о, друг  Веселый
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 19 Октябрь 2014, 10:49:36 »

tanuhasУлыбка
Мы как то и с выбором обоев особых проблем не заметили. Сложнее было с обоями сыну, тк решили что выбирает он их себе сам, тк комната его. У него этот процесс долго длилсяУлыбка у нас как то взгляды падали на одни и те же.

Но очень интересно узнать, что ж в обоях то такого, что люди ссорятся
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 19 Октябрь 2014, 10:49:38 »

а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи?
очень любила всегда это дело, по-моему это круче, чем в зоопарк вместе сходить-и пошутишь, и научишься.
Это как совместная готовка, конструирование чего-то...По-моему здорово, когда есть кому учить и кого учить всем этим житейским мелочам.
конструирования мне хватает на работе  Смеющийся
а вообще учиться мне уже поздно и ни я, ни муж ни разу этим не занимались, не видели необходимости и поэтому для меня это очень относительное по увлекательности занятие  Обеспокоенный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 19 Октябрь 2014, 10:57:27 »

вообще согласна по всем пунктам.
Более того, у нас оба дедушки столяры по образованию (военные по призванию) так мне за их работу руки поотгрызать хочется по локоть)))) Даже образование не все значит, опыт и еще раз опыт. А вы говорите в инете посмотреть, ну-ну. Для какого сарая может и норм, но для квратиры  Рот на замке Ъотя у каждого свои требования к качеству.

П.С. Скоро операции сами делать начнем, без мед образования и опыта. А че, в нете посмотрим видеоурок и вперед за скальпель  Веселый Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5517 : 19 Октябрь 2014, 11:00:44 »

конструирования мне хватает на работе  Смеющийся
а вообще учиться мне уже поздно и ни я, ни муж ни разу этим не занимались, не видели необходимости и поэтому для меня это очень относительное по увлекательности занятие  Обеспокоенный
примерно такой ответ я и предполагала. все от незнания и неумения, отсутствия опыта.
мы не ставим под сомнение то, что хозяйка должна уметь готовить, немного рукодельничать, для меня также нормально, когда взрослые люди умеют что-то сделать дома своими руками-отремонтировать стены, обои, пол-и учат этому своих детей. Это действительно не сложно.
Вот и ругаться здесь негде, если 2 человека в паре умеют это делать. Не умеют-тогда сложнее. Моему отцу было проще научить меня и Олю, чем переучивать маму. Поэтому клеим везде обои мы с ним, мама обеды готовит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 19 Октябрь 2014, 11:01:06 »

Для какого сарая может и норм, но для квратиры  Рот на замке
Громкий смех Громкий смех Громкий смех

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 19 Октябрь 2014, 11:05:59 »

вообще согласна по всем пунктам.
Более того, у нас оба дедушки столяры по образованию (военные по призванию) так мне за их работу руки поотгрызать хочется по локоть)))) Даже образование не все значит, опыт и еще раз опыт. А вы говорите в инете посмотреть, ну-ну. Для какого сарая может и норм, но для квратиры  Рот на замке Ъотя у каждого свои требования к качеству.
а ты когда интересовалась на форуме можно ли для сада что-то делать своими руками-это ты кого в помощники имела в иду? нанятых мастеров?
откуда явиться опыту, если ни разу в жизни этого не делал?
Про качество вообще смешно. Конечно, куда лучше ныть в холодной квартире про сдачу из Алми, чем напрячься (напрячь) и что-то сделать для этого самого комфорта собственными силами.
Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт