tanuhas
|
Насчет финансовых затрат-они не так и велики хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый поли сколько навскидку это будет стоить? дешевле чем окна поменять? или утеплить торец?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Насчет финансовых затрат-они не так и велики хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый поли сколько навскидку это будет стоить? дешевле чем окна поменять? или утеплить торец? сам нагревательный мат примерно 50 дол за 1 метр квадратный. А наверх что кому нравится: ламинат, паркет, плитка и тд.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
Не заходила во флуд 2 дня, а тут оказывается отопление уже включили. А у нас холоднющие до сих пор.  Хорошо кондиционер спасает.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
RIKK
|
Насчет финансовых затрат-они не так и велики хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый поли сколько навскидку это будет стоить? дешевле чем окна поменять? или утеплить торец? 12 лет назад около 500 долл. обошелся (кухня, ванна, туалет), но это только начало, с теперешними ценами на свет, электрический подогрев "золотой" выходит, в сентябре включила, свет оплачивала 640Квт. 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Так вот ещё про утепление фасада. В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это а Вы уточняли сколько? все относительно год назад мы платили 10 уе за квадрат +наш материал
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с теперешними ценами на свет, электрический подогрев "золотой" выходит, в сентябре включила, свет оплачивала 640Квт.  меня вот всегда это интересовало кто-то во флуде писал, что теплый пол особо не тянет электроэнергии.... а у вас - 640... зы. а в сентябре часто включали? там же буквально пару дней прохладных было...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Насчет финансовых затрат-они не так и велики хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому, одни материалы потянут немало+полностью новый поли сколько навскидку это будет стоить? дешевле чем окна поменять? или утеплить торец? укладка теплого пола в квартире с имеющимся ремонтом, потянет столько вопросов и переделок, что я не уверена, что это выход и имхо, проще и вполне дешевле будет утеплить квартиру из вне... У нас кстати соседи на 3-м этаже с помощью пром альпинистов лет 5 назад это сделали, очень довольны...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanGen
|
требует привезти с магазина типа документа - цену на куске обоев с печатью магазина.  прикольный документ издеваются
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет финансовых затрат-они не так и велики хм, даже с учетом того, что все это можно сделать самому(тут как бу не только в правильном росте рук дело, а в знаниях некоторых деталей такой работы), одни материалы потянут немало+полностью новый пол в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно Добавлено: 19 Октябрь 2014, 08:20:34
насчет плесени рассказывали, что ставят установку с озоном в комнату и плотно закрывают. а. через некоторое время проветривают вроде эффективно
а куда за такой услугой обращаться? я уточню. потом в лс тебе напишу Добавлено: 19 Октябрь 2014, 09:23:22
я вот в принципе не понимаю, зачем на первом этаже делать плитку на полу? итак понятно, что по ней будет холодно ходить... и так как тапки и носки я не особо люблю, то уже для себя решила, что на пол на кухне нужно класть пробку.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Так вот ещё про утепление фасада. В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это Я заинтересовалась. У нас угловая квартира, холод у нас сейчас собачий, особенно в комнатах со старыми стеклопакетами. Вот интересно, когда за счёт города будут утеплять торец нашего дома просто сеткой и штукатуркой, можно нам самим на свою квартиру купить пенопласт или другой утеплитель для фасадов и попросить рабочих уложить его?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  ну да. в свободное от работы время) соседи ремонт в квартире делали. сосед работает посменно. делал в свободное время - и ламинат положил, и двери покрасил, и тд.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
B.Sun, опередила, но я тоже про это хотела сказать... в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему
а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  у нас как раз там косяки, где профи работали  так и тянет позвонить, сказать "переделывать мне вашими стараниями ничего не надо недайбог, я позвонила вам сказать,что вы м-ки" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, опередила, но я тоже про это хотела сказать... в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени... Яна, каждый выбирает сам - жаль ему или нет. Для многих этот выбор осознанный. Это как с визами - знакомая мне говорит - я лучше субботу поработаю и заплачу, чтобы мне эту визу сделали. А у кого-то суббота выходная и возможности подработки нет. В этом случае выгоднее потратить эту самую субботу, но съэкономить порядка 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему
а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает. может просто "профессионалы" такие попадались  Это как с визами - знакомая мне говорит - я лучше субботу поработаю и заплачу, чтобы мне эту визу сделали. А у кого-то суббота выходная и возможности подработки нет. В этом случае выгоднее потратить эту самую субботу, но съэкономить порядка 100 уе. пример не равнозначный 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в случае, если делают "профессионалы", доколупаться не к чему?  редкие случаи, когда все идеально. и во многом я уже убедилась - если руки откуда нужно растут - лучше чем сам для себя , никто не сделает. может просто "профессионалы" такие попадались  всякие попадались и вроде все сделано хорошо , а потом когда нужно что-то переделать - вылазят косяки этой работы что до виз - это всего лишь пример) может и не равнозначный) но соседи по возможности сделали все сами - и обои клеили сами впервые, и ламинат положили сами. те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 131 руб. 50 коп. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, каждый выбирает сам - жаль ему или нет. Для многих этот выбор осознанный. а вот еще интересен другой аспект, если мнение об осознанном выборе не совпадает у мужа и жены  те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 50 уе. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы. т.е. перманентно есть два состояния, работать или валяться на диване, большего не дано 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Яна, каждый выбирает сам - жаль ему или нет. Для многих этот выбор осознанный. а вот еще интересен другой аспект, если мнение об осознанном выборе не совпадает у мужа и жены  те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 131 руб. 50 коп. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы. т.е. перманентно есть два состояния, работать или валяться на диване, большего не дано  ну наверное договариваются люди) и да - есть несколько состояний не только два но и не все выходные используют активно - поездки на природу и тд есть те, кто все выходные проводит дома в ничегонеделании
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
те же обои - да , заняло примерно день, выходной день. съэкономили примерно 131 руб. 50 коп. для кого-то не деньги. а кто-то провалялся бы этот день на диване и все равно их не заработал бы. т.е. перманентно есть два состояния, работать или валяться на диване, большего не дано  а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи? очень любила всегда это дело, по-моему это круче, чем в зоопарк вместе сходить-и пошутишь, и научишься. Это как совместная готовка, конструирование чего-то...По-моему здорово, когда есть кому учить и кого учить всем этим житейским мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мы не так давно закончили совместное времяпрепровождение с поклейкой обоев, покраской, укладкой ламината и прочего  хорошо, что это не надо каждый год делать  осталось самое приятное- сборка мебели. Это мы любим
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мы с мужем только один раз на заре совместной жизни клеили обои. чуть не развелись за день  после этого - ни-ни 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы с мужем только один раз на заре совместной жизни клеили обои. чуть не развелись за день  после этого - ни-ни  столько раз читаю такие фразы и всегда любопытно-о чем можно спорить во время поклейки?  ну ладно когда выбираешь-там понятно, и развестись можно, но тут то уже чего? Добавлено: 19 Октябрь 2014, 10:44:21
А мы так и не поняли))))), в какой момент при поклейке обоев такое случается  о, друг 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
tanuhas,  Мы как то и с выбором обоев особых проблем не заметили. Сложнее было с обоями сыну, тк решили что выбирает он их себе сам, тк комната его. У него этот процесс долго длился  у нас как то взгляды падали на одни и те же. Но очень интересно узнать, что ж в обоях то такого, что люди ссорятся
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи? очень любила всегда это дело, по-моему это круче, чем в зоопарк вместе сходить-и пошутишь, и научишься. Это как совместная готовка, конструирование чего-то...По-моему здорово, когда есть кому учить и кого учить всем этим житейским мелочам. конструирования мне хватает на работе  а вообще учиться мне уже поздно и ни я, ни муж ни разу этим не занимались, не видели необходимости и поэтому для меня это очень относительное по увлекательности занятие 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
B.Sun, опередила, но я тоже про это хотела сказать... в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени... вообще согласна по всем пунктам. Более того, у нас оба дедушки столяры по образованию (военные по призванию) так мне за их работу руки поотгрызать хочется по локоть)))) Даже образование не все значит, опыт и еще раз опыт. А вы говорите в инете посмотреть, ну-ну. Для какого сарая может и норм, но для квратиры  Ъотя у каждого свои требования к качеству. П.С. Скоро операции сами делать начнем, без мед образования и опыта. А че, в нете посмотрим видеоурок и вперед за скальпель 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи? очень любила всегда это дело, по-моему это круче, чем в зоопарк вместе сходить-и пошутишь, и научишься. Это как совместная готовка, конструирование чего-то...По-моему здорово, когда есть кому учить и кого учить всем этим житейским мелочам. конструирования мне хватает на работе  а вообще учиться мне уже поздно и ни я, ни муж ни разу этим не занимались, не видели необходимости и поэтому для меня это очень относительное по увлекательности занятие  примерно такой ответ я и предполагала. все от незнания и неумения, отсутствия опыта. мы не ставим под сомнение то, что хозяйка должна уметь готовить, немного рукодельничать, для меня также нормально, когда взрослые люди умеют что-то сделать дома своими руками-отремонтировать стены, обои, пол-и учат этому своих детей. Это действительно не сложно. Вот и ругаться здесь негде, если 2 человека в паре умеют это делать. Не умеют-тогда сложнее. Моему отцу было проще научить меня и Олю, чем переучивать маму. Поэтому клеим везде обои мы с ним, мама обеды готовит.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
B.Sun, опередила, но я тоже про это хотела сказать... в инете полным полно всего - было бы желание разобраться и пол самим положить можно я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?  А мне жаль мужа, который после работы должен научиться укладывать теплый пол/плитку/ламинат/ленолиум, сам отремонтировать машину (т.к. ни раз читала, что нефиг на СТО гонять) и т.д. и т.п. и для меня это еще и в ущерб семейному времени... вообще согласна по всем пунктам. Более того, у нас оба дедушки столяры по образованию (военные по призванию) так мне за их работу руки поотгрызать хочется по локоть)))) Даже образование не все значит, опыт и еще раз опыт. А вы говорите в инете посмотреть, ну-ну. Для какого сарая может и норм, но для квратиры  Ъотя у каждого свои требования к качеству. а ты когда интересовалась на форуме можно ли для сада что-то делать своими руками-это ты кого в помощники имела в иду? нанятых мастеров? откуда явиться опыту, если ни разу в жизни этого не делал? Про качество вообще смешно. Конечно, куда лучше ныть в холодной квартире про сдачу из Алми, чем напрячься (напрячь) и что-то сделать для этого самого комфорта собственными силами.
|
|
|
|
|
|
|
|