Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 18:33:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1284234 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5520 : 19 Октябрь 2014, 11:06:01 »

Моему отцу было проще научить меня и Олю, чем переучивать маму
т.е. с мамой все же он не хотел клеить)

мы с мужем только один раз на заре совместной жизни клеили обои. чуть не развелись за день Смеющийся после этого - ни-ни Смеющийся
столько раз читаю такие фразы и всегда любопытно-о чем можно спорить во время поклейки?  Смеющийся
ну ладно когда выбираешь-там понятно, и развестись можно, но тут то уже чего?

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 09:44:21
А мы так и не поняли))))), в какой момент при поклейке обоев такое случается Смеющийся Смеющийся
о, друг  Веселый
я уже не помню точно, в чем дело было, но помню, что споры были активные)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 19 Октябрь 2014, 11:07:17 »

пока были маленькие приходилось им вдвоем(в принципе время такое было, что все более-менее умели), но да, с нами было спокойнее. А может просто веселее.  Подмигивающий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 19 Октябрь 2014, 11:09:15 »

пока были маленькие приходилось им вдвоем(в принципе время такое было, что все более-менее умели), но да, с нами было спокойнее. А может просто веселее.  Подмигивающий
может и веселее)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 19 Октябрь 2014, 11:10:00 »

примерно такой ответ я и предполагала. все от незнания и неумения, отсутствия опыта.
Таня, а на фига он мне нужен этот опыт (прости за мой слог)? Я дожила до приличного возраста  Обеспокоенный  Смеющийся и могу сказать, что замечательно без него прожила и надеюсь дальше прожить...
хотя с уверенностью могу сказать, что если бы жизнь заставила, я бы прекрасно научилась это делать... но ни смысла, ни необходимости в этом не вижу...
моя точка зрения, у моего мужа такая же - каждый должен заниматься своим делом...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5524 : 19 Октябрь 2014, 11:10:19 »

а почему совместная поклейка обоев-это плохое время препровождение для всей семьи?

Мои родители чуть не разводились от каждой, теперь всё клеят нанятые люди  Смеющийся Кому как
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 19 Октябрь 2014, 11:17:37 »

Конечно, куда лучше ныть в холодной квартире про сдачу из Алми, чем напрячься (напрячь) и что-то сделать для этого самого комфорта собственными силами.
напрягайся не напрягайся, а штуку баксов на материал выложить придется Крутой я конечно понимаю, у богатых свои привычки, но нам вот неоткуда прям взять и достать такую сумму. и жертвовать семейным отпуском ради теплого пола не готова Крутой И да, мой удел ныть 3 недели в году, мне так удобно Строит глазки
а ты когда интересовалась на форуме можно ли для сада что-то делать своими руками-это ты кого в помощники имела в иду? нанятых мастеров?
вообще не свою семью Смеющийся я вообще много чем интересуюсь на форуме, и далеко не всегда это мой личный интерес))))))
откуда явиться опыту, если ни разу в жизни этого не делал?
так вот тренироваться начинать нужно на кошках. И уж точно не с экспериментов с дорогостоящими материалами в собственной квартире , почитав пару статей в инете Крутой
Взять ту же готовку, я одна перепортила кучу продуктов, перепалила пару кастрюль прежде чем научилась нормально готовить? Риторический вопрос, конечно на ДП я одна такая  Смеющийся
Я же писала выше, сарайка- пжалуста, будка собачья, курятник и тыды. Когда руку набил, тогда и посложней можно начинать. В меде тож вроде не с живых начинают, а с трупаков все таки)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5526 : 19 Октябрь 2014, 11:19:17 »

Взять ту же готовку, я одна перепортила кучу продуктов, перепалила пару кастрюль прежде чем научилась нормально готовить? Риторический вопрос, конечно на ДП я одна такая  Смеющийся
насчет одна или нет - не знаю) статистику не веду.
но далеко не все такие Улыбка

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 11:20:10
и жертвовать семейным отпуском ради теплого пола не готова Крутой
вот тут то и собака зарыта - вопрос приоритетов
кто-то выбирает ремонт, кто-то - отпуск
жаль конечно, что приходится выбирать(

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 19 Октябрь 2014, 11:21:39 »

примерно такой ответ я и предполагала. все от незнания и неумения, отсутствия опыта.
Таня, а на фига он мне нужен этот опыт (прости за мой слог)? Я дожила до приличного возраста  Обеспокоенный  Смеющийся и могу сказать, что замечательно без него прожила и надеюсь дальше прожить...
хотя с уверенностью могу сказать, что если бы жизнь заставила, я бы прекрасно научилась это делать... но ни смысла, ни необходимости в этом не вижу...
моя точка зрения, у моего мужа такая же - каждый должен заниматься своим делом...
я в который раз озвучу свою точку зрения, что в случае штукатурки стен, поклейки обоев, укладки ламината самое главное-ровные руки из нужного места, а не профессиональные знания. Это может делать каждый при наличии желания.
Нет желания съэкономить, сделать в нужное для тебя(а не в возможное для мастера) время-жди и плати. Для меня это не самое удачное решение вопроса.
Также, например, готовка. Кто-то заказывает торты(например из мастики), а кто-то учится делать их сам и делает. У всех свой путь, он безусловно зависит и от финансового состояния, и от окружающих тебя людей.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 19 Октябрь 2014, 11:21:57 »

Таня, а на фига он мне нужен этот опыт (прости за мой слог)? Я дожила до приличного возраста     и могу сказать, что замечательно без него прожила и надеюсь дальше прожить...
у гас такая же позиция в семье Улыбка если что-то без хороших навыков можно испортить, то это должен делать профессионал. а те же обои можно поклеить криво, как и плитку криво уложить. опять же сроки. пока научишься ту же плитку норм укладывать, задолбет этот ремонт. неее.. это не для нашей семьи Улыбка вот отклеить старые обои или плитку, это сами, тут уж ничего не испортишь Улыбка
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 19 Октябрь 2014, 11:22:04 »

я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чемуА во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?
вот-вот, у нас в доме где мы жили раньше, сосед вагонкой обивал прихожую-коридор - каждый вечер по чуть-чуть - зато своими силами, короче эти стуки/выстуки задолбали и длилось это ежевечерне где-то год  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 19 Октябрь 2014, 11:25:16 »

Взять ту же готовку, я одна перепортила кучу продуктов, перепалила пару кастрюль прежде чем научилась нормально готовить? Риторический вопрос, конечно на ДП я одна такая

Я с 17 лет живу отдельно от родителей, поэтому пришлось научиться готовить больш-меньш, без спаленных кастрюлей, но щи мне стали удаваться не сразу  Смеющийся
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 19 Октябрь 2014, 11:29:27 »

Так вот ещё про е.утепление фасада.  В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили  не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это

а Вы уточняли сколько?
все относительно
год назад мы платили 26 руб. 30 коп. за квадрат +наш материал
да, уточняла.
1.578 руб. 00 коп. за одну комнату, то есть за одну панель.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 19 Октябрь 2014, 11:30:01 »

Ай, про обои, помню раньше , когда малая была мама с папой всегда вместе клеили (ну раньше так у всех и было), я не клеила лично, но намазывала клей, вытирала пол после клея, чтобы следующую дорожку обоев положить и тыды. всегда родители клеили аккуратно и хорошо полоучалось. так вот, когда с деньгами посвободнее стало мама с папой в один голос заявили что больше ни за что, ищем хороших мастеров, платим деньги и пусть клеят.

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 19 Октябрь 2014, 11:32:49 »

Взять ту же готовку, я одна перепортила кучу продуктов, перепалила пару кастрюль прежде чем научилась нормально готовить? Риторический вопрос, конечно на ДП я одна такая

Я с 17 лет живу отдельно от родителей, поэтому пришлось научиться готовить больш-меньш, без спаленных кастрюлей, но щи мне стали удаваться не сразу  Смеющийся
и я с 17 жила отдельно, не понимаю только причем тут это, если готовить училась с 6 лет?  В замешательстве И да, были и кастрюли спаленные, и руки порезанные, и тонна испорченных продуктов. Вот не было у меня по заводу предустановленной поварской функции)))
это всегда так. Замут пошел с того, что кое-кто высказался, что положить теплый пол дескать плевое дело. Может для кого-то и плевое, но для нас это и сумма не малая и куча сопутсвующих проблем.
Да е теплый пол нужен только мне, я одна мерзлячка, мужчина всю жизнь в тапках ходит, а мелкий голый)))

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 19 Октябрь 2014, 11:35:53 »

Нет желания съэкономить, сделать в нужное для тебя(а не в возможное для мастера) время-жди и плати. Для меня это не самое удачное решение вопроса.
а зачем ждать? главное в этом деле уметь организовать процесс...Я заранее все продумываю и мастеров не ждали ни дня, когда делала ремонт, все за несколько месяцев вперед было оговорено, план работ утвержден, материал закуплен... у мужа так же, он резину и ту меняет записавшись на определенное время и в очереди отродясь не стоит, так же как и на автосервисном центре, позвонил - записался приехал машину оставил, позвонили, что все сделали/исправили/проверили - забрал...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 19 Октябрь 2014, 11:35:57 »

если готовить училась с 6 лет?

Жестокие какие родители, так рано начали эксплуатировать ребёнка, и зря, потому что он всё равно кастрюли палил  Смеющийся Позже надо было начинать!  Веселый
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 19 Октябрь 2014, 11:41:13 »

это не ко мне вопросы
родители работали, нас дома оставляли, приготовить-разогреть, накормить себя и собаку - это я начала осваивать с 5 лет, как в Мурманск приехали. В сад я не ходила. Дома была одна или с братом, который на 3 года старше. Так что выбора особо не было.
Суть в том, что преждем чем научиться бегать, нужно научиться ходить. Это правило работает во всех сферах Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 19 Октябрь 2014, 11:43:53 »

в инете полным полно всего - было бы желание разобраться
и пол самим положить можно
я видела много ремонтов "своими руками", которые делали не строители-отделочники. И у тех дядей руки откуда надо. Но ремонты кривые. А если не кривые внешне, то где то что то поскрипывает и тыды. Другое дело, когда человек и по работе чем то близким к этому занимается, там да, там доколупаться практически не к чему
мы частично делали ремонт сами, то есть муж с другом.
так вот стяжку на пол лили рабочие, ламинат ложили сами. плитку в прихожей нанимали спец-та.
обои во всей квартире муж клеил сам, а вот в зал покупали дорогие метровые, я решила пригласить мастеров, по рекомендациям позвала женщину, заплатила не маленькие деньги за подготовку стен + оклейку обоев. Так вот хочу вам сказать, что через какое то время стали вылазить косяки - расходятся швы, в нескольких местах вздулись.  В комнатах, где клеил муж, обои уже 2 года лежат идеально  Целующий может, конечно, от обоев зависит.
А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?
в отпуске Подмигивающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 19 Октябрь 2014, 11:47:10 »

это всегда так. Замут пошел с того, что кое-кто высказался, что положить теплый пол дескать плевое дело. Может для кого-то и плевое, но для нас это и сумма не малая и куча сопутсвующих проблем.
Да е теплый пол нужен только мне, я одна мерзлячка, мужчина всю жизнь в тапках ходит, а мелкий голый)))
Диана, если отпуск себе позволяете, то лично для меня это означает, что и ремонт себе можете позволить
но раз тебе важнее в отпуск съездить, чем в комфортных условиях жить - то пусть так и будет
я лично скорее отпуском пожертвую

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5539 : 19 Октябрь 2014, 11:47:23 »

Девочки, подскажите, где выбор есть платков больших хлопковых..(по крайней мере не шелковых), и тюрбанов....и т.п.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 19 Октябрь 2014, 11:47:56 »

может, конечно, от обоев зависит.
подозреваю, что все же от обоев, если деформация пошла через какое-то время В замешательстве
Цитата: B.Sun от Сегодня в 10:58:13
А во вторых, с любым графиком работы, когда этим заниматься? на выходных?
в отпуске
а как же заслуженный отдых В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 19 Октябрь 2014, 11:48:02 »

тюрбанов...
Непонимающий на голову?

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 10:49:12

а как же заслуженный отдых В замешательстве
представь себе, что не все в отпуске отдыхают. кто-то занимается домашней работой, ремонтами в частности

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 19 Октябрь 2014, 11:52:27 »

представь себе, что не все в отпуске отдыхают. кто-то занимается домашней работой, ремонтами в частности
представляю. и как загнанная лошадь пашет круглый год. а жить когда? В замешательстве
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5543 : 19 Октябрь 2014, 11:55:07 »

Диана, если отпуск себе позволяете, то лично для меня это означает, что и ремонт себе можете позволить
но раз тебе важнее в отпуск съездить, чем в комфортных условиях жить - то пусть так и будет
я лично скорее отпуском пожертвую
ну, как ты сама и писала
а так же отношений к своему родному и близкому человеку, я предпочту отдать деньги мастерам и только контролировать процесс, но никак не заставлю мужа там впахивать в свой отпуск...

masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 19 Октябрь 2014, 11:56:27 »

а так же отношений к своему родному и близкому человеку, я предпочту отдать деньги мастерам и только контролировать процесс, но никак не заставлю мужа там впахивать в свой отпуск...
ппкс
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5545 : 19 Октябрь 2014, 11:58:27 »

Значит, почти всегда. Я Прошлым детом до 50 похудела, то, как зима началась-- я даже шапку впервые в жизни купила Смеющийся тряслась, как бабулька старенькая. Пока не смирилась, что надо обратно отъедаться-- мерзла, как собака. Набрала 4,5 кг и стало все ок.  Улыбка а одна моя одногруппница, пока под 100 весила-- зимой колгот под тонкие штаны не носила даже, а как 25 скинула--так сразу почувствовала, как мороз кости пробирает, утепляться стала  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 19 Октябрь 2014, 12:00:12 »

представляю. и как загнанная лошадь пашет круглый год. а жить когда? В замешательстве
это не жизнь, а существование
но дыыыа, зато с ремонтом Смеющийся Рот на замке
ппкс
согласна
а знаючи характер своего мужа, думаю, он недолго бы числился в этом статусе с таким моим к нему отношением))))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5547 : 19 Октябрь 2014, 12:00:35 »

лучший отдых-- это смена видов деятельности  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 19 Октябрь 2014, 12:01:23 »

Яна, разница лишь в том, что никто никого не заставляет)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5549 : 19 Октябрь 2014, 12:02:18 »

а одна моя одногруппница, пока под 100 весила-- зимой колгот под тонкие штаны не носила даже, а как 25 скинула--так сразу почувствовала, как мороз кости пробирает, утепляться стала
та же фигня с моей подругой
весила 150- всю зиму в какой-то тощей демисезноке ходила
на 60-70 кг похудела, мерзнет как собака, то есть как я  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?