ТрусиШк@
|
ну вот у нас первый этаж, стеклопакетов нет,квартира на углу, дубак тот еще. По плитке даже в носках холодно ходить
теплый пол-и все проблемы решены. действительно, ерунда какая, положить теплый пол  а что, сложно? люди даже не на первом этаже живя заботятся о собственном комфорте-кладут теплый пол на кухне, балконе, а здесь это уже необходимость, раз уж такая холодная квартира. Если по-хорошему, то надо и окна менять, и утеплять фасад(если это возможно). Или от государства ждем помощи?  честно сказать не очень представляю как утеплить фасад в многоквартирном доме?!))) типо а вот я выпендрился? весь дом такой, а у меня вот так?! и если квартира не на первом этаже, то как - ставить леса до 5го?! не надо до 5-го этажа. примерно так это выглядит  капец))) первый раз такое вижу, где у нас хоть один дом такой?!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
честно сказать не очень представляю как утеплить фасад в многоквартирном доме?!)))
с лета в каждой жировке стоит сумма за утепление - работал парень-альпинист я просто в частном доме живу, поэтому не в курсе. И что, если заплатили через одну квартиру, то парень утепляет через одно окно?! ну вообще по-моему, возле нашего этажа он вообще не работал. по крайне мере я не вижу. но я и не жаловалась, что холодно) вероятно, что утепляли у тех, кто жаловался. а платили все. у всех в жировках эта сумма. Добавлено: 18 Октябрь 2014, 23:05:33
где у нас хоть один дом такой?!
у нас)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вероятно, что утепляли у тех, кто жаловался. а платили все. у всех в жировках эта сумма. комунизм 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ТрусиШк@
|
-LolKA-, а у вас это где?!))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нее, ну народ, я дите выросшее в частном доме, первый рах слышу про утепление фасадов в кваотире, с альпенистом и без помощи государства, без обид))
если жалуется весь дом-иногда утепляют полностью всю стену. А можно утеплить свою часть фасада за личные ср-ва, если. конечно, никто не против. Вот только не знаю всегда ли дают разрешение-у Дианы там дом какой-то особенный+центр города, может и нельзя фасад изменять.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
примерно так это выглядит у нас на районе тоже есть такие утеплённые квартиры а фасады утеплили в домах с двух сторон. тем кто в крайних квартирах живёт по 2 комнаты утеплило гос-во 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sapеshka
|
ТрусиШк@, посмотрите на Дзерж 91 со двора. Многие свои кв сами утепляли. Мы тоже подумываем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас) у нас такого нет. у нас просто швы замазывали, а на фото утеплен пенопластом и оштукатурен. Есть такое на Пушкина в старых хрущевках, возле 39 сада,-знаю, потому что там одна знакомая форумчанка свою квартиру утепляла.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас) у нас такого нет. у нас просто швы замазывали, а на фото утеплен пенопластом и оштукатурен. ну да. я с телефона не увидела этой "шубы"
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
tanuhas, вот швы зараженные, я тоже видела, но вот такого утепленного пенопластом и оштукатеренного не видела, но и на Пушкина. года 3-4. не была
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вероятно, что утепляли у тех, кто жаловался. а платили все. у всех в жировках эта сумма. комунизм  да и фиг с ними если честно - я вообще не помню собраний по этому поводу. и уж точно не голосовала за эти утепления...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
sapеshka спасибо за наводку, как нибудь обращу внимание)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ТрусиШк@, я спешл даже сфоткаю завтра, если не забуду ессно)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на самом деле я много где видела такое утепление не только Пушкина
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, я спешл даже сфоткаю завтра, если не забуду ессно)
я на Держинского, только 94 знаю где, поэтому за фотку с меня плюсик)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
У нас на Индурском нет отопления  у малой в комнате +18
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас на Индурском нет отопления  у малой в комнате +18 предсу своему не звонили, не спрашивали когда включат?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну вот у нас первый этаж, стеклопакетов нет,квартира на углу, дубак тот еще. По плитке даже в носках холодно ходить
теплый пол-и все проблемы решены. действительно вот сейчас достану сдачу из Алми и сделаю теплый пол  как все просто у людей, могу только позавидовать  Диан, мои личные наблюдения позволяют мне утверждать, что не всегда большая жировая прослойка=тепло. отчасти соглашусь, но внутренне убеждаю себя, ч о у меня просто не было никогда достаточно большой прослойки, так что бы грел этот утеплитель А вообще угнетает тот факт, что даже в Скандинавии с более низкой оф. темпой гораздо теплей, чем в Гродно с более высокой((( Реально мне зимой в -35 в Мурманске было теплей гораздо, чем у нас в -15((( И это не только мои наблюдения. РБ какое-то болото в котором постоянно дубак((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
теплый пол-и все проблемы решены. действительно вот сейчас достану сдачу из Алми и сделаю теплый пол  как все просто у людей, могу только позавидовать   действительно, теплый пол-непозволительная роскошь в наше время 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати , кто знает - москитные сетки с окон мыть нужно, когда на зиму убираешь? или не мыть?  их вообще можно мыть? с ним ж ничего не станет?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
кстати , кто знает - москитные сетки с окон мыть нужно, когда на зиму убираешь? или не мыть? их вообще можно мыть? с ним ж ничего не станет? Я свои уже 4 раз мыла, всё в порядке. Мыла губкой и жидким мылом.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
-LolKA-, я мою  и по отоплению у нас ЖЭС, так что звонить некому, только в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас теплые стены - Девятовка у нас в городе 2 Девятовки?  холодно...  мне соседка наша сегодня говорила, что батареи у неё греют  я уже решила, что у меня завоздушены батареки, потому что стены ледяные. Но так как мы с Iri_$_ka в одном доме, то похоже соседке нашей показалось  ну вот у нас первый этаж, стеклопакетов нет,квартира на углу, дубак тот еще. По плитке даже в носках холодно ходить
теплый пол-и все проблемы решены. действительно, ерунда какая, положить теплый пол  а что, сложно? люди даже не на первом этаже живя заботятся о собственном комфорте-кладут теплый пол на кухне, балконе, а здесь это уже необходимость, раз уж такая холодная квартира. Если по-хорошему, то надо и окна менять, и утеплять фасад(если это возможно). Или от государства ждем помощи?  честно сказать не очень представляю как утеплить фасад в многоквартирном доме?!))) типо а вот я выпендрился? весь дом такой, а у меня вот так?! и если квартира не на первом этаже, то как - ставить леса до 5го?! утепление фасада - моя тема Как раз сейчас этим занимаюсь, воюю с ЖЭСом, так сказать. Но у меня реальная проблема. В прошлом году у меня потекли углы в комнате во время дождей в углах стояли лужи, обратились в ЖЭС, пришли мастера, нашли в стыках трещины и даже дыры в кулак, замазали.. но сырость в комнате не ушла, начала расти плесень по углам. Я опять в ЖЭС. Сейчас уже не только углы мокнут, но и мокрые пятна на стенах появляются во время дождей. Долго меня ЖЭС отфутболивал ссылаясь на стеклопакеты и неправильную вентиляцию, пока я не настояла, чтобы ко мне пришли во время дождя. Только после того, как инженер ЖЭСа вместе с мастером не увидели мокрые пятна на стенах, ко мне прислали альпенистов. Пришли ребята в тот же день и сказали, что проблемы в самой панели - трещины. В идеале лучше утеплить, то есть пенопластом зашить, но это только за наличные деньги и немалые  , за счёт гос-ва могут сделать только холодное утепление - это кладут сетку на панель и штукатурят сверху. Пока согласилась на такое утепление, но в планах у меня утеплить фасад пенопластом в будущем, надо денег подсобирать Так вот ещё про утепление фасада. В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
и что? плесень так и осталась на стенах? зы. у тебя ж недавно совсем ремонт в квартире был?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
капец))) первый раз такое вижу, где у нас хоть один дом такой?! Лиможа, 2, 10.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
действительно, теплый пол-непозволительная роскошь в наше время если я ничего не путаю, то кроме финансовых затрат, не малых причем, это еще и "вскрывание" и переделка всего пола, который желаешь чтоб был теплым. Который нужно еще назад уложить нормально. Это разве просто  а кто сказал, что просто?ремонт вообще дело непростое. И финансово, и физически. Но если это необходимо-делать надо. Насчет финансовых затрат-они не так и велики, особенно если руки из нужного места растут.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и что? плесень так и осталась на стенах? зы. у тебя ж недавно совсем ремонт в квартире был?
да. ремонт делали в 2012, в прошлом году после залития угла опять переделывали в зале. Страховку выплатили. Когда переклеивали обои, то обрабатывали углы от плесени, чистили панель полностью, снимали грунтовку, штукатурку. Весну, лето мониторила этот угол постоянно, примерно в конце сентября заметила, что угол опять сыреет и чернеет, тогда и забила тревогу. Вот уже месяц с ЖЭСом воюю, пока не начала скандалить, всё равно как на разных языках разговаривали. Они мне про стеклопакеты и неправильную вентиляцию утверждали и предалгали мне сушить угол обогревателем Добавлено: 19 Октябрь 2014, 00:10:54
Ещё по поводу страховки с мастером ЖЭСа никак не могу на нормальную смету договориться  Капец какой то. Как будто будет мне со своего кармана страховку оплачивать. БЕлгосстрах не согласен со мной по поводу стоимости обоев, требует привезти с магазина типа документа - цену на куске обоев с печатью магазина. Пол города маазов объехалиЮ везде говорят, что запретили такие печати ставить. Замкнуый круг какой о. Каждая организация как отдельное государство 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет плесени рассказывали, что ставят установку с озоном в комнату и плотно закрывают. а. через некоторое время проветривают вроде эффективно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
насчет плесени рассказывали, что ставят установку с озоном в комнату и плотно закрывают. а. через некоторое время проветривают вроде эффективно
а куда за такой услугой обращаться? я ту комнату уже даже жилой не считаю, сама туда не хожу и детей не пускаю. У меня фобия плесени, а ещё как астма стала обостряться, и дети без конца кашляют, что готова всё перепробовать лишь избавиться от этой гадости. У меня уже мания на проветривания и на проверку всех углов в квартире почти каждый день :- Хорошо, что хоть в одной комнате только проблема. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 00:28:16
БЕлгосстрах не согласен со мной по поводу стоимости обоев, требует привезти с магазина типа документа - цену на куске обоев с печатью магазина. Пол города маазов объехалиЮ везде говорят, что запретили такие печати ставить. Замкнуый круг какой о. Каждая организация как отдельное государство пусть тогда работник пойдет в магазин и напишет акт о стоимости обоев, хотя мне не понятно сложность магазина дать цену говорят раньше ставили печати на куске обоев, теперь запретили. Как вообще Белгосстрах может требовать то, что запретили. Просят чек предоставить, если б даже я его сохранила, теперь такие обои совсем по другой цене.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
действительно, теплый пол-непозволительная роскошь в наше время если я ничего не путаю, то кроме финансовых затрат, не малых причем, это еще и "вскрывание" и переделка всего пола, который желаешь чтоб был теплым. Который нужно еще назад уложить нормально. Это разве просто  а кто сказал, что просто?ремонт вообще дело непростое. И финансово, и физически. Но если это необходимо-делать надо. Насчет финансовых затрат-они не так и велики, особенно если руки из нужного места растут. люблю загадочных женщин  не, мой уровень- теплые носки. ненавижу ремонты еще больше чем шоппинг  да и с точки зрения здоровья полезней оставить все как есть, хотя бы пока мелкий не вырастет. Так что мой удел 2 раза в год ныть по 2-3 недели как мне холодно)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|