маМАня
|
 пойду еще посмотрю)
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Ugugushechka
|
А у меня в офсие вентилятор прямо на меня дует. Хорошо  И гремит за окошком так приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песоквтрусах народу много в Инглоте?
много о без фанатизма вполне реально было походить повыбирать только консультанты все критически заняты, поэтому "а посоветуйте что-нибудь " не прокатывает но мне пофиг, я со списком конкретным шла 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Девочки, помню не так давно кто-то писал сайт польский, на подобие нашего таблетка бай, чтобы посмотреть лекарства. Напишите еще раз пожалуйста.  Эт я, наверное, писала  , только тут не посмотришь цены, а надо им на почту писать или звонить http://polsha24.com/catalog/company/apteka-na-suraskiej Добавлено: 31 Июль 2014, 18:18:15
Кто знает в Белостоке в Home&You ваты возвращают?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
кто -то тут спрашивал про мазь, когда ожог руки у кого-то был. Напомните мне , плиз, какая мазь , крем хорошие. Ожог от кипятка на руке, рука в волдырях, и кожа уже слазит. Боль ацццкая. какое обезболивающее выпить?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
амМММ
|
кто -то тут спрашивал про мазь, когда ожог руки у кого-то был. Напомните мне , плиз, какая мазь , крем хорошие. Ожог от кипятка на руке, рука в волдырях, и кожа уже слазит. Боль ацццкая. какое обезболивающее выпить?
На руку можно положить сырую картошку.
|
|
|
|
Если во мне тебе вдруг что-то не нравится, Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
|
|
|
Kimulechka™
|
На руку можно положить сырую картошку. Зачем? Позвонить лучше в скорую и спросить, какую мазь от ожогов можно. Я бы конечно к врачу поехала и показала.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Elochkina
Гость
|
пантенол (вроде так называется),как пенка охлаждающая.хорошо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
кто -то тут спрашивал про мазь, когда ожог руки у кого-то был. Напомните мне , плиз, какая мазь , крем хорошие. Ожог от кипятка на руке, рука в волдырях, и кожа уже слазит. Боль ацццкая. какое обезболивающее выпить? Пантенол спрей мне очень нравится! Шрамов после него не осталось!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Пантенол-спрей (пена) - отличная вещь!!! Когда Кирилл вылил себе на ножку кипяток, в первую очередь обработала Пантенолом. Врачи говорили, что, скорее всего, останется след , но, ттт, и следа не осталось. Возможно, благодаря Пантенолу. Сама не так давно себе на палец кипяток вылила. Сразу Пантенолом обработала. Боль ушла мооментом
Добавлено: 31 Июль 2014, 18:59:43 Только он бывает украинского и западноевропейского (точно страну не помню) пр-ва. В цене, конечно, отличается в разы, но мы брали всегда второй.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Когда Кирилл вылил себе на ножку кипяток, в первую очередь обработала Пантенолом. недавно случайно оказалась на занятии по первой помощи. вела сертифицированный европейский специалист - сказала ,что перво-наперво - холодная вода.а уже потом пантенол например
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Девочки, нужна помощь коллективного разума, кто-то должен знать. Если человек гражданин др. страны, но проживает на нашей территории больше 10 лет и имеет вид на жительство, в нашей поликлинике он сможет получить платные услуги, как иностранец или как местный?
Гражданам стран СНГ, имеющим вид на жительство, экстренная мед. помощь оказывается бесплатно, плановая - платно, граждане РФ с видом на жительство любую мед. помощь получают бесплатно. А вот про платные услуги однозначно не скажу, скорее всего, расчёт будет по ценам как для белорусов. Это в теории. На практике намного хуже.  Есть у нас "легионеры" из РФ, так жён рожать отправляли на родину, бо ценник на роды здесь оказался очень и очень негуманным. А как прихватило одного, так в больничке даже контракт потребовали - нуу, что он тут реально и легально работает.  И эт при наличии вида на жительство. От так от.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лента
Гость
|
Я недавно обжигала. От боли ибуфен. Если есть возможность кого нибудь отправить в аптеку пена ПАНТЕНОЛ. Я использовала АРГОСУЛЬФАН, так как занесла в ожог инфекцию, и пришлось кроме ожога лечить ещё и воспаление.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Девочки, нужна помощь коллективного разума, кто-то должен знать. Если человек гражданин др. страны, но проживает на нашей территории больше 10 лет и имеет вид на жительство, в нашей поликлинике он сможет получить платные услуги, как иностранец или как местный?
все услуги как для граждан РБ по тем же расценкам 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
kyulia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
прорекламирую новый медицинский центр 《МедХаус》, начнет работу с 1 августа. В услугах косметология, гинекология, лабораторная диагностика. Подробнее на сайте med-house.by
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки... Спасибо огромное за советы. Да, сразу рука была погружена в холодную воду. А вот крем под рукой оказался только бепантен. Это не мне.... И не уменя. А у близкой родственницы. Она мучается. А ущнала я поздно. К врачу она не хочет идти. Скорее всего в рану занесена будет инфекция. Я завезу спрей пантенол. И надо купить аргосульфан. И чередовать может.... Нода ооочень помочь дорогому человечику в возрасте... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Кто знает в Белостоке в Home&You ваты возвращают? неееЭЭЭЭТ! 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Кто знает в Белостоке в Home&You ваты возвращают? неееЭЭЭЭТ!  жаль 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Где бы мне таких найти? Т.е. тут тебе мало людей на букву Г ?  нет никого 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
перво-наперво - холодная вода. Да, при любом ожоге проточная чистая холодная вода, держать долго под водой повреждённое место, а не просто сполоснуть, т.к. горячее продолжает повреждать ткани длительное время после попадания на кожу, и охлаждается не сразу. Пантенол отличная вещь, у меня всегда дома лежит, но на пузыри уже не помогает, только на покраснение (первая степень).
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рыжуля
|
про ожоги. Когда средний мой получил ожоги 1 и 2 степени(волдыри), то перевязки делали с мазью Левомеколь........Эт так в больнице и в польке врачи сказали.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Со второй степенью и выше к врачу обязательно. Вторая- это пузыри.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да, пузыри были, уже сами по себе лопнули и под ними красная новая кожа. Которая дико болит. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Со второй степенью и выше к врачу обязательно. Вторая- это пузыри. да, пузыри были, уже сами по себе лопнули и под ними красная новая кожа. Которая дико болит. к врачу конечно. Но женщина ж не хочет. Я бы посоветовала перевязки с Левомеколем делать. Мажем мазью и забинтовываем. Перевязка 1-2 раза в день. Мы в польке на Доватора спрва делали, а потом я сама уже перевязывала. Прошло быстро и не болело.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Рыжуля
|
.... БЛИИИИН!!!! я б покрепче выразилась.....  пусть найдётся в целости и сохранности.@@@@@@@@
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
форум однажды мне подсказал отличное заклинание надо сосредоточенно сказать вслух : Вместе обрести и по хорошему начать восстанавливать цепочку событий , последнее взаимодействие с потерянным предметом, что потом, что потом если реально ТЫ его посеяла (а не украли например) то почти всегда вспоминаешь или догадываешься где он может быть
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
да, пузыри были, уже сами по себе лопнули и под ними красная новая кожа. Которая дико болит.  Силкопласт от ожогов писала раньше о нем изумительная вещь, мне гораздо больше защел, чем пантенол, именно при ожоге с пузырем. Теперь всегда есть в аптечке. В отличии от пантенола он еще и обезболивает прекрасно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
перво-наперво - холодная вода. Да, при любом ожоге проточная чистая холодная вода, держать долго под водой повреждённое место, а не просто сполоснуть, т.к. горячее продолжает повреждать ткани длительное время после попадания на кожу, и охлаждается не сразу. даже больше вам скажу. Однажды вывернула на ляжку с внутренней стороны (тонкая кожа!) целый стакан только что залитого чая, кипятка, короче. Сразу рванула в душ и охлаждала ледяной водой, а потом, после душа, взяла в морозилке замороженую какую-то зелень, в мешок её, туда же льда-- и примотала на ногу. Как только компресс нагревался и начинал течь-- я новую порцию клала. Даже подо льдом мне жгло еще долго, так я проходила до вечера, то есть еще часов пять, все меняя лёд. Где-то после трех часов компресса уже не пекло, но я еще ходила часа два, боялась снять лед. Короче, когда к вечеру решилась-- оказалось, что нет больше ожога, вся кожа цела, я успела себя спасти  только темное пятно на том месте недельку потом держалось. я такие вещи вообще всегда стараюсь делать-- попытаться спасти. К примеру, отрезав однажды ножом кусочек пальца величиной с чечевичное зерно, я пожалела его выкидывать (своё мясо все-таки! да и в пальце дырка...  ) и решила приклеить обратно. Я приложила его ровненько, как он был, и накрепко примотала пластырем, и весь палец потом пластырем замотала, как в гипс, чтобы мой кусочек не сдвинулся... и что вы думаете? он прирос  кто не верит, могу показать при встрече  правда, пришлось две недели ходить с обездвиженным пальцем, но зато своё сохранила!  А мне сегодня сын сделал наилучший подарок: сделал и подписал поздравительную открытку без единой грамматической ошибки!  я прям такая радая была 
|
|
|
|
|
|
|
|